Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 535 из 5489 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 109772
  1. Вверх #10681
    Теле[MOD]ератор
    Аватар для Подруга Детства
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,026
    Репутация
    32738
    С разрешения автора- Сергей Калинин (aka iCook) копипаст с facebook о РОККА

    Очень впечатлило!!!

    >>>Скажу сразу — никаких гастро-обзоров, гайдов или чего-то подобного я писать не собирался. Была середина дня, я банально хотел кушать Зашел в любимое раньше заведение съесть «Курицу от шефа» - кто знает, тот поймет. Но внутри помещения было пусто, запах был странный и ни одного человека. И тут я вспомнил про «потрясающее место», «супер дизайн», «ничего раньше такого я в Одессе не видела» - дословные цитаты. Я бы должен уже был тогда насторожиться. После нескольких упоминаний не заехать было бы уже не правильно. Тем более, как вы помните, я хотел есть Так что моя встреча с «первым японским мясным рестораном» Rokka была неизбежна.
    *
    Дизайн. Да — имеет место быть. Красиво. Я, как человек не первый в архитектуре, но и не второй, могу оценить. Достойный уровень, пожалуй первое место в Одессе, которое выглядит в традициях fine dining. Хорошее зонирование, открытая кухня, материалы, посуда, свет, удобная мебель. И что для меня очень приятно, высота помещения. Объем сразу придает утонченности помещению. Не секрет, что многие заведения Одессы находятся на первых этажах жилых домов, и с высотой помещения есть проблемы. А в Rokka все хорошо.
    *
    В целом атмосфера приятная. Девочка официант была очень мила и в ней не было того официантского панибратсва, которое нередко можно встретить. Правда смахнула томиком меню бокал на пол — но это к счастью, как мы знаем Из того, что бросилось в глаза — неубранный в течение 10 минут стол после клиентов и повара, незанятые в процессе и подпирающие дверные косяки. Еще раз повторю, у меня не было мысли писать развернуто, так что я находился в легкой полудреме и просто развалился в кресле, ожидая заказ. Но когда его принесли — я проснулся.
    *
    Кто следит за процессом, знают, что в последнее время я уделяю повышенное внимание севиче — вариации тартара, только из морепродуктов. Чтобы не повторяться, можно прочитать развернуто тут http://www.facebook.com/note.php?note_id=179877778733755
    Понятно, что не заказать «слегка промаринованые морепродукты» я не мог. А также том-ям, суп, который не просто люблю, но уважаю. Позже подтянулся мистер Чернолуцкий и после нечеловеческих физических нагрузок, заказал себе стейк из тунца, чтобы напихаться белками и аминокислотами
    *

    *
    На красивой тарелочке красиво лежали красивые листья айсберга, радиккио и еще чего-то, на что я уже обращал внимания. Я искал морепродукты! А они, сиротливо жались друг к другу на дне тарелочки. Кальмар, нарезаный полосками и вареная креветка кружочками. Также я не нашел обещанные гребешки. Madre вашу, стоило мне закричать как защитнику традиций. Но кричать я не мог, ибо легкие мои наполнились сладостным ароматом любимого мной кунжута. Но в севиче!! Как, почему — вяло ковырялся я в тарелке. Морепродукты были немаринованы — могу сказать точно. Или во всяком случае, не в лайме. Еще интереснее как мариновалась готовая креветка. Слишком много вопросов. Я уже не говорю, что лайм в данном случае выступает в роли консерванта для сырых продуктов. Хотя из сырых был все-таки только кальмар. Пришлось идти на крайние меры.
    *

    *
    А крайние меры — это или не платить, или вызывать повара. Не платить — я плохо умею это делать. А вот с поваром поговорить — это легко. Пришла девушка, явно просто линейный повар. Я представился и спросил почему это блюдо называется севиче и знают ли они что-это такое. Нет смысла пересказывать все — суть сводилась к нескольким позициям «нам так сказали делать», «да, это кунжутная заправка», «мы раньше мариновали в лимоне, но потом перестали — людям не нравится», «меню делал Сергей (если я правильно запомнил), он знает почему». Дальше продолжать было бессмысленно и я просто съел этот салат с морепродуктами. Ибо банально хотел есть.
    *

    *
    А на столе уже стоял суп. Причем его принесли еще когда я ел салат. Т.е. Он стоял на столе и остывал. Я не очень хочу производить человека, которому все не нравится, но суп был тоже неважный. Да и вообще не том ям. Чего-чего, я этого добра я напробовался. А те кто меня давно знает, понимают о чем я — когда говорю, что проработал год с тайцами. И ел их родные супы. Так вот, это был не том ям даже потому, что классический вариант — без кокосового молока. С оным идет другой суп — том кха. И это ОБЯЗАН знать если и не управляющий, то повар точно. По вкусу поданый суп напоминал борщ со сметаной,хоть убейте меня. Ибо там я не нашел кафир лайма, галангана, лемонграсса и характерного запаха рыбного соуса! Люди, поедьте на Седьмой, поймайте любого ниндзю и попросите продать бутылочку этого пахучего зелья! Зато плавал помидор, парочку креветок. Зато не поскупились на шампиньоны и порей, но ему не удалось заменить все выше перечисленные аутентичные специи. Вообщем, съел половину и бросил.
    *
    Попивая имбирный лимонад (очень неплохой) и неспеша ковыряясь в Фейсбуке, я ожидал товарища. За пять минут, что он сидел напротив, я успел высказать все что я думаю, и даже немного отошел. А Руслан не долго думая заказал стейк из тунца — классику fine dining. Принесли. Повара уже не хотелось вызывать. Хотелось просто кинуть стейк в стену. У меня есть две версии случившегося: или рыба провела на гриле не менее 5 минут, что для тунца просто приговор. Или (что позорно) стейк сделан из замороженного филе, которое можно найти в бонетах глубой заморозки в МЕТРО. В пользу последней версии есть даже пару наблюдений. По форме куска поданный стейк очень напоминает те, что в продаже. А также то, что снаружи тунец был полностью дегидрирован, т.е. по-русски сухой как осенний лист, что могло свидетельствовать о его разморозке и потере остаточной влаги при жарке. Розовый цвет в самой глубине остался, но о соке не было и речи. На фотографии хоть и плохо, но видно какие обгоревшие куски Руслан сдирал с бедного тунца. Но ребята пошли еще дальше - залили всю рыбу дико сладким имбирно-кунжутным соусом. Занавес. Кстати, одна из знакомых, тоже обратила внимание, что они злоупотребляют соусами, даже со стейками. *
    *

    *
    Еще раз повторяю, что эта заметка — не рестогайд, а крик души после обеда, который должен был быть просто обедом. Ничего более. Но когда такие косяки происходят в заведении, не только претендующем, но ставящим своей целью быть лидером в таком непростом гастрономическом сегменте, молчать — преступно. Ибо, так и будет счиаться хорошим, ресторан с хорошим ремонтом и поварами-сушистами. Управленческий подход "пипл хавает" - в прямом и переносном смыслах - тупиковый. Девочкам сидящим в зале, возможно было все равно, что там на тарелке...выглядело "прикольно". Я еще ладно, "профессиональный любитель". Но заедут пару профессионалов с большой буквы, которые*знают*что и как, что тогда? *
    *
    Я готов вступить с дискуссию с владельцами, администраторами или поварами ресторана Rokka. Свои координаты я оставил. Сорри за фото - не шедевр, но суть ясна.
    *
    Как заметила уважаемая мной Лена Лебединская «ребята стараются». Отвечу словами Михал Михалыча - « тщательнее надо ребята, тщательнее...»
    *
    Приятного аппетита в любое время дня и ночи, вам Сергей Калинин (aka iCook)
    Больше не нравится · · Поделиться
    Вам, Дашенька Величко, Sergey Kalinin, Marina Kucher и 47 другим это нравится.
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета


  2. Вверх #10682
    Теле[MOD]ератор
    Аватар для Подруга Детства
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,026
    Репутация
    32738
    Сергей КАлинин- мой друг, известный на просторах Рунета гурман и кулинар- любитель- гений)))
    Посоветовали ему вот посетить в нашем городе ))) по- моему, отзыв шедеврален

    Оригинал и фото здесь :
    http://www.facebook.com/notes/sergey...81345145253685
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

  3. Вверх #10683
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,611
    Репутация
    7112
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    С разрешения автора- Сергей Калинин (aka iCook) копипаст с facebook о РОККА

    Очень впечатлило!!!

    >>>Скажу сразу ......
    *

    ....Приятного аппетита в любое время дня и ночи, вам Сергей Калинин (aka iCook)
    Больше не нравится · · Поделиться
    Вам, Дашенька Величко, Sergey Kalinin, Marina Kucher и 47 другим это нравится.
    И мне это нравится! Буду 48-й)
    Абсолютно согласна с вышеописанным и греет душу, что я все таки объективно оценила кухню Рокко, а не нашла к чему при*баться.


    Пы.Сы. Подруга, а ты удивила))) Ты и антипиар, это что-то новое

  4. Вверх #10684
    Теле[MOD]ератор
    Аватар для Подруга Детства
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,026
    Репутация
    32738
    ... Про антипиар: )))... хотя, прочитать от овпромо, что кухня е москау - невалом для меня ТОЖЕ было удивительно

    Нет, это просто цитата человека, чье мнение " на кухонном столе " (с) я безгранично уважаю
    И, зная, что в этой ветке появляются владельцы РОККА, это - своеобразный фидбэк, матьего
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

  5. Вверх #10685
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    так будет с каждым, кто будет отказываться "платить")))
    Someday, someway

  6. Вверх #10686
    Теле[MOD]ератор
    Аватар для Подруга Детства
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,026
    Репутация
    32738
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    так будет с каждым, кто будет отказываться "платить")))
    Правда- сильнее (с) , как гласит другой мой фейсбучий друг

    Бергарта уважаю, и очень... Уверена- прислушается
    К слову, один из рестораторов, кому сегодня дала .... Почитать, очень просил личного знакомства с Калининым для консультации
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

  7. Вверх #10687
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    Подруга, ну я не претендую на последнюю инстанцию и не владею рестораном, я ,прочитав отзыв, "половины" слов то и не знаю и не понял, да честно говоря и не стыжусь этого...
    написал знающий человек отзыв, ну прекрасно, я итак знаю.что у меня( в рокка) так готовится и делается. Будут из-за него одного всё менять?
    Someday, someway

  8. Вверх #10688
    Теле[MOD]ератор
    Аватар для Подруга Детства
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,026
    Репутация
    32738
    Ты прав.... Увы... Вот мне говорят, что у меня все ведущие педики... И что мне их всех- к психологу тащить )))) пусть будут, сердешные....
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

  9. Вверх #10689
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,681
    Репутация
    1830
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    ))))))) А что? Куприн уже стал армянским писателем? Ооочень созвучен Куприн и армянская кухня! Одно лицо! )))))))))
    Спасибо за отзыв. Мы как раз собирались туда на разведку. Только почему-то думалось, что в ресто с таким названием или национальная, или, в крайнем случае, европейская кухня. ))

    )))) Ага. Ну там есть европейская кухня, но после греческого салата я примерно поняла, что со всеми остальными блюдами будет примерно тож самое. Я думаю, что ресторан открыла армянская семья для себя, ну и еще кто-то мимо будет проходить - зайдет. Там всегда, в любое время суток заседание армянских родственников. Кто-то уроки делает, кто-то с девушкой встречается, кто-то после инстика забежал перекусить.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

  10. Вверх #10690
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Рай
    Сообщений
    1,961
    Репутация
    6126
    Делать уроки в ресторане - это что-то новенькое! )))))))))

    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Подруга, ну я не претендую на последнюю инстанцию и не владею рестораном, я ,прочитав отзыв, "половины" слов то и не знаю и не понял, да честно говоря и не стыжусь этого...
    написал знающий человек отзыв, ну прекрасно, я итак знаю.что у меня( в рокка) так готовится и делается. Будут из-за него одного всё менять?
    На самом деле такие объективные отзывы для владельцев ресто ценнее любых похвал. Гораздо хуже, если - "поел, не понравилось, ушел злой, больше не вернусь, рассказал по-секрету всем" = 100% антиреклама, а о причине владельцам приходится только догадываться. А так - понятно на что обращать внимание в первую очередь. "Спасибо", думаю, они уже сказали. Мысленно, хотя бы - это точно )))
    Последний раз редактировалось An.gel; 14.06.2011 в 20:35.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

  11. Вверх #10691
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Делать уроки в ресторане - это что-то новенькое! )))))))))
    За компом же в ресторанах сидят, по инету через бесплатный вайфай шарятся? Так почему бы заодно уроки не поделать?

  12. Вверх #10692
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мидлмарч
    Сообщений
    2,554
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    а вот мне что то в Тай Рае не понравилось совсем ((( креветки с рисовой лапшой очень жирные((( телятина с овощами и рисом - порция большая, но овощи совершенно безвкусные, впечатление что заморозка обычная...рулетики с яблоками и орехами так ничЁ, только уж больно мало на тарелочке лежало... и орешков пожалели мне...суши не пробовала, но багеты вкусные)
    Может, это дело вкуса, но я ела суп том ям с морепродуктами (очень понравился) и с курицей (спокойно). Еще пару раз брали рис с мясом, но приготовлено не отдельно (там рис белый) а вместе рис с мясом, рис получается коричневого цвета. Со свининой ну очень вкусно, с телятиной - не то, телятина жестковата. Салатики разные брали, нормальные, но не запоминающиеся. Порции большие, я если одна кушаю, заказываю или первое или второе.
    Кстати, сегодня увидела, что у них с 3-х до 6-ти "счастливые часы" - скидка 30% на тайское меню.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

  13. Вверх #10693
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Рай
    Сообщений
    1,961
    Репутация
    6126
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    За компом же в ресторанах сидят, по инету через бесплатный вайфай шарятся? Так почему бы заодно уроки не поделать?
    С компом - как то солиднее! )) Я как представлю - книги, тетрадки...как в библиотеке )))))))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

  14. Вверх #10694
    Посетитель Аватар для Shustroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    172
    Репутация
    93
    РОККА?
    ресторан хороший, с красивым открытием, ну и с красивым ...
    Не сомневаюсь в его полезности для гурманов и других слоёв нашего общества...
    Но не верю в будущее ЕГО и процветание ЕГО же...
    Спасибо.
    Надеюсь, что ошибаюсь (но не верю что...).
    Верю в смерть после жизни и в крем после бритья

  15. Вверх #10695
    Посетитель Аватар для Shustroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    172
    Репутация
    93
    ТайРай
    Рай для человека с ограниченным чуйством реальной тайской кухни!
    (Как впрочем и для многих из нас)
    Вряд ли мы сможем понять этот народ с их пристрастием к насекомым и другой прочей живности...
    Но понять НАСТОЯЩЕЕ кокосовое молочко МЫ, безусловно сумеем...
    Сумеем адекватно оценить старательность Тайского повара, который готовит для любителей,
    более Вам скажу,ПРОФЕССИОНАЛОВ и ЗНАТОКОВ, украинского борща и русской солянки...
    Скажу словами русского классика:"Умом Россию не понять..."
    Нас к сожалению тоже.
    Кто в праве оценить качество "Дефлопе", "Тайского супа", "Американского сэндвича"????
    У нас одна мера весов!!!
    НЕ ВКУСНО!!!!
    Пусть и готовят по всем правилам, пусть изощряются в натуральных продуктах...
    НЕ ВКУСНО!!!!
    А это для нас Одесситов - самый главный критерий!
    Мы едим с детства биточки из тюлечки, солянку сборную мясную, шашлык с кетчупом на природе (каждое первое мая) и т.д. и т.п.
    Но мы ОЧЕНЬ серьёзные знатоки всей кухни мира, и мы смело заявляем:"НАМ НЕ ВКУСНО!!!"
    ПЕКЕЛЬНА КУХНЯ ОТДЫХАЕТ.
    (сорри за оффтоп)

    P.S. Не нравится тайская кухня - не употребляйте ЕЯ, не нравится суши - не употребляйте ЕЯ,...
    Но не нужно говорить, что это не надо есть...
    Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось Shustroff; 14.06.2011 в 23:09.
    Верю в смерть после жизни и в крем после бритья

  16. Вверх #10696
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Сообщений
    1,300
    Репутация
    484
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Давеча была в Санта Барбаре. Вкуснейший челогач. На порцию 300 грамм 2 огроменных челогача. 60 грн
    Ну.. тоже открыли Америку.
    Там всегда отменное мясо за разумные цены. Но интерьер не рокоовский, конечно )

  17. Вверх #10697
    Постоялец форума Аватар для di72
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    7112
    Цитата Сообщение от Shustroff Посмотреть сообщение
    ТайРай
    Рай для человека с ограниченным чуйством реальной тайской кухни!
    (Как впрочем и для многих из нас)
    Вряд ли мы сможем понять этот народ с их пристрастием к насекомым и другой прочей живности...
    Но понять НАСТОЯЩЕЕ кокосовое молочко МЫ, безусловно сумеем...
    Сумеем адекватно оценить старательность Тайского повара, который готовит для любителей,
    более Вам скажу,ПРОФЕССИОНАЛОВ и ЗНАТОКОВ, украинского борща и русской солянки...
    Скажу словами русского классика:"Умом Россию не понять..."
    Нас к сожалению тоже.
    Кто в праве оценить качество "Дефлопе", "Тайского супа", "Американского сэндвича"????
    У нас одна мера весов!!!
    НЕ ВКУСНО!!!!
    Пусть и готовят по всем правилам, пусть изощряются в натуральных продуктах...
    НЕ ВКУСНО!!!!
    А это для нас Одесситов - самый главный критерий!
    Мы едим с детства биточки из тюлечки, солянку сборную мясную, шашлык с кетчупом на природе (каждое первое мая) и т.д. и т.п.
    Но мы ОЧЕНЬ серьёзные знатоки всей кухни мира, и мы смело заявляем:"НАМ НЕ ВКУСНО!!!"
    ПЕКЕЛЬНА КУХНЯ ОТДЫХАЕТ.
    (сорри за оффтоп)

    P.S. Не нравится тайская кухня - не употребляйте ЕЯ, не нравится суши - не употребляйте ЕЯ,...
    Но не нужно говорить, что это не надо есть...
    Всем спасибо.

    Пардон, не поняла- Вам вообще не вкусно совсем)))))), или конкретно в ТайРай не вкусно, или тайская еда не вкусна)))) что означает Ваш лозунг?

  18. Вверх #10698
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,720
    Репутация
    2158
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    С компом - как то солиднее! )) Я как представлю - книги, тетрадки...как в библиотеке )))))))
    ой, да ладно. Второй диплом пишу в кафе - привыкла так работать, удобно, не отвлекают и тд. Кроме ноута еще листочки, пару книжек и записочки. Работается быстрее, нежели дома.

    С детьми опять были в Помодоро. Попали на незнакомую нянечку, не знаю, что она делала с нашими детьми, они молчат как партизаны - но вытащить с детской площадки удавалось только на воду и десерт.
    зы: у них очень хорошо чистят ковер в детской зоне. Видно моют, потому что белые носки так и остались белыми и нянечка четко следила за чистотой рук. Прэлестно.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

  19. Вверх #10699
    Посетитель Аватар для Shustroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    172
    Репутация
    93
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Пардон, не поняла- Вам вообще не вкусно совсем)))))), или конкретно в ТайРай не вкусно, или тайская еда не вкусна)))) что означает Ваш лозунг?
    Лозунг?
    Ну вряд ли лознг, так порыв...
    Ценю чужое мнение - высказываю своё...
    Но против кухни какой либо страны высказывать опасаюсь...
    Не нравится (ЛИЧНО МНЕ) кавказская кухня с кинзой... греческая с орегано... итальянская с лишним песто...
    А так... в меру...
    В нашу Одесскую меру, где "ВКУСНО" - НРАВИТСЯ.
    Мы просто очень привередливы, одесситы, НУ ОЧЕНЬ...
    Готовы обсуждать толщину коржа в пицце (ну, а как же, мы ведь все знаем толщину коржа!!!)....
    Готовы объяснить повару прожарку и сочность мяса (ну, а как же, мы ведь все знаем прожарку мяса!!!)...
    А, вот мало кто заказывает то, что он реально хочет получить...
    Патамучта СДЕЛАЙ ВКУСНО!
    А как вкусно для Вас?
    Кто знает?... (кроме Вас и Вашей мамы?)...
    А Вы говорите лозунг...
    Так...
    "Пук в воздух..."
    Верю в смерть после жизни и в крем после бритья

  20. Вверх #10700
    Частый гость Аватар для Алена_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    902
    Репутация
    409
    Ну и еще немного про ТайРай

    Одной мне кажется, что там мясо соевое? Не буду утверждать что все, но телятина = соя эт точно.


Ответить в теме
Страница 535 из 5489 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения