Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 58 из 205 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4087
  1. Вверх #1141
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Это где такое вообще??
    Мы осенью уже предложениями писали,осенью же задали прочесть "Золотую рыбку" полностью. По математике классная работа бывала на 1,5-2 страницы,очень много примеров с переходом через десятки и несколько задач на 2-3 действия(про скорость написания молчу). А английский? В некоторых школах в 1 кл. диктанты пишут.
    В том-то и дело, что некоторые учителя грешат этим, задают задания в том же объёме, что задавали 7-леткам при десятилетней системе образования, а то и ещё покруче, типа чем больше - тем лучше. Иногда дают такие задания - ежу понятно, что ребёнок сам этого сделать не мог, как говорит моя подруга: достали эти задания для родителей! Фанатизм и показуха - это однозначно плохо! И это, к сожалению, носит массовый характер.

2. Вверх #1142
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У старшего в 55 был английский с первого класса (6 лет назад), потом его отменили в 1 классе, а когда в мае получали учебники в школьной библиотеке, сказали, что снова возвращают. Я думаю, ближе к 1 сентября будет проясняющее ситуацию распоряжение
    О, а когда вообще первоклассникам выдают учебники? Или это в каждой школе по разному? У нас я смотрю страна сюрпризов причем ежемесячных, постоянно что-то меняется)))

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Во многих школах и в нашей в том числе 72 на Ильфа и Петрова английский был со 2 класса,но по желанию родителей и при оплате,мы платили 20 грн в 2007 году-английский был с 1класса,хотя толку если честно я лично не увидела. Довольна в школе всем,кроме английского и как ни пародоксально музыкой.
    Просто я не вижу смысла с 1-го класса грузить английским в обычных школах, т.к. уровень преподавания данного языка в большинстве случаев очень хромает, если не сказать хуже...и смысл в этих уроках тогда у первоклашек?
    Последний раз редактировалось Panty; 14.06.2011 в 23:05.

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Просто я не вижу смсыла с 1-го класса грузить английским в обычных школах, т.к. уровень преподавания данного языка в большинстве случаев очень хромает, если не сказать хуже...и смысл в этих уроках тогда у первоклашек?
    Называется это, хотели как лучше,а получился полный бред,так что со второго класса вполне хорошо,с младшим буду опытней

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Называется это, хотели как лучше,а получился полный бред,так что со второго класса вполне хорошо,с младшим буду опытней
    С младшим уже будет поздно наверное, т.к. английский введут для всех с 1-го...или Вы еще шото имели ввиду, типа другая школа?

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    О, а когда вообще первокласникам выдают учебники? Или это в каждой школе по разному? У нас я смотрю страна сюрпризов причем ежемесячных, постоянно что-то меняется)))

Просто я не вижу смсыла с 1-го класса грузить английским в обычных школах, т.к. уровень преподавания данного языка в большинстве случаев очень хромает, если не сказать хуже...и смысл в этих уроках тогда у первоклашек?
    У старшего в 1 классе вела та же учительница, что и на подготовке. Должна сказать, что уровень был очень высокий. Пока она в конце 3 класса не ушла в декрет. Тогда на год у нас английский был "закреплением того, что учили первые три класса).

6. Вверх #1146
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Школа у нас 106-я. Я тоже не вижу смысла в уроках английского в 1 классе, в таком виде. У нас был 1 урок в неделю (зачем?), раздали рописи, которые надо было писать(!!). И это предполагается, что дети языка не учили ранее! Начали с писанины(??). Мой сын в саду 2 года занимался английским (песенки, стишки, названия животных, овощи-фрукты и т.п.), ему очень нравятся языки, дома тоже просит поговорить с ним на английском (в пределах его знаний))), но через пару месяцев школьных занятий он этот предмет возненавидел. Поэтому , чтобы окончательно не отбить у ребенка охоту к языку, срочно пошли на курсы, куда вообще-то собирались идти со 2 класса. Но ситуацию спасли, сын по прежнему интересуется английским. А к школьным урокам относится, как к неизбежному злу)) У него свой план - с 3 класса будет учить китайский, а с 5-6 класса - ему нужен немецкий)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

7. Вверх #1147
    С младшим уже будет поздно наверное, т.к. английский введут для всех с 1-го...или Вы еще шото имели ввиду, типа другая школа?
    А может опять что-то поменяют,ему еще 5 лет до школы,а в нашей стране каждый год что-то новое.Вот например-готовились дети к тестам с одними темами,а после весенних каникул объявили,что будут другие,готовились опять, но быстро за 1,5 месяца до тестов-но ничего,написали хорошо Так что кто его знает,как будет в английским через пару лет.

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Школа у нас 106-я. Я тоже не вижу смысла в уроках английского в 1 классе, в таком виде. У нас был 1 урок в неделю (зачем?), раздали рописи, которые надо было писать(!!). И это предполагается, что дети языка не учили ранее! Начали с писанины(??). Мой сын в саду 2 года занимался английским (песенки, стишки, названия животных, овощи-фрукты и т.п.), ему очень нравятся языки, дома тоже просит поговорить с ним на английском (в пределах его знаний))), но через пару месяцев школьных занятий он этот предмет возненавидел. Поэтому , чтобы окончательно не отбить у ребенка охоту к языку, срочно пошли на курсы, куда вообще-то собирались идти со 2 класса. Но ситуацию спасли, сын по прежнему интересуется английским. А к школьным урокам относится, как к неизбежному злу)) У него свой план - с 3 класса будет учить китайский, а с 5-6 класса - ему нужен немецкий)))
    Та же ситуация точь в точь,с 1 урока читаем и пишем,а во 2 классе учим алфавит,транскрипций нет-они появляются в учебниках в 4 классе и главное тематика:большой пруд,заленый мяч,добрая девочка,толстая утка-последовательности ноль.

9. Вверх #1149
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    а кто-то в курсе, какая программа должна быть вообще? Потому что, Тома, то что Вы пишете, конечно, имеет место быть, но далеко не в обычной сш. В некоторых школах английский вообще со второго класса (сразу конкретно - обычная сш№31, в первом классе английского нет). ...
    31-я школа с пятого класса,а начальная недалеко,она 95-я.И там да,англ. со второго класса,туда моя соседка деток водит.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #1150
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Читаю и прям страх берет. Скоро навыдумываете что к 5 классу докторские пишут. У нас тоже англ. с 1 класса, но алфавит и грамматику только к концу года учили, до этого в виде игры. В 1 классе знания не оцениваются официально. То что со 2 полугодия оценивали это учитель делает так сказать для поощрения/наказания, не более. Никуда эти оценки не идут. Это стандартная практика, там больше психологии чем оценивания. Тоже с 1 класса и писали и читали. Но нет в это никакого ужаса. Для детей это несложно. Учителя кстати сами перегоняют программу. В стандарте она слишком легкая. А если кто учится в А-классе так там понятно что как при СССР должны быть впереди остальных. Там всегда на обгон идут. А потом начинают тормозить. Как правильно было сказано многие учат по старинке как раньше, но программа то растянута на 4 года. Потом будут бездельничать. Мы например учебник математики прошли в первом полугодии весь от корки до корки. Второе полугодие по кругу начали. А что ж делать? Не давать же им учебник на следующий год. Вот приобрел учебник матем. для 4 класса и ужаснулся. Он толщиной с карандаш. Они его пройдут за 2 месяца. Ради интереса посчитал кол-во заданий и сравнил с кол-вом уроков математики. Получилось что домашку должны задавать по 1 упр. в неделю. и по 1 упр. делать в классе. А реально дают по 3 в классе и дома, они так три раза книжку пройдут за год.
    А по поводу больших дом. заданий и неимоверного кол-ва уроков на каникулы, так это извините учитель лентяй. место того чтобы в школе детей учить переваливает все на родителей. Ваш ребенок - вот сами и учите его писать и читать. Конечно дите после таких каникул (по15 книг и 20 тетрадей) хорошо читать и писать научится, а учителю показатели. Я лично доволен нашим учителем. Дети кстати больше работают на уроках. Домашка конечно есть, но русск/англ/укр. по 1 упр. матем по 2-3. ребенку этого хватает чтоб закрепить то что он получил в классе.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Читаю и прям страх берет. Скоро навыдумываете что к 5 классу докторские пишут. У нас тоже англ. с 1 класса, но алфавит и грамматику только к концу года учили, до этого в виде игры. В 1 классе знания не оцениваются официально. То что со 2 полугодия оценивали это учитель делает так сказать для поощрения/наказания, не более. Никуда эти оценки не идут. Это стандартная практика, там больше психологии чем оценивания. Тоже с 1 класса и писали и читали. Но нет в это никакого ужаса. Для детей это несложно. Учителя кстати сами перегоняют программу. В стандарте она слишком легкая. А если кто учится в А-классе так там понятно что как при СССР должны быть впереди остальных. Там всегда на обгон идут. А потом начинают тормозить. Как правильно было сказано многие учат по старинке как раньше, но программа то растянута на 4 года. Потом будут бездельничать. Мы например учебник математики прошли в первом полугодии весь от корки до корки. Второе полугодие по кругу начали. А что ж делать? Не давать же им учебник на следующий год. Вот приобрел учебник матем. для 4 класса и ужаснулся. Он толщиной с карандаш. Они его пройдут за 2 месяца. Ради интереса посчитал кол-во заданий и сравнил с кол-вом уроков математики. Получилось что домашку должны задавать по 1 упр. в неделю. и по 1 упр. делать в классе. А реально дают по 3 в классе и дома, они так три раза книжку пройдут за год.
    А по поводу больших дом. заданий и неимоверного кол-ва уроков на каникулы, так это извините учитель лентяй. место того чтобы в школе детей учить переваливает все на родителей. Ваш ребенок - вот сами и учите его писать и читать. Конечно дите после таких каникул (по15 книг и 20 тетрадей) хорошо читать и писать научится, а учителю показатели. Я лично доволен нашим учителем. Дети кстати больше работают на уроках. Домашка конечно есть, но русск/англ/укр. по 1 упр. матем по 2-3. ребенку этого хватает чтоб закрепить то что он получил в классе.
    Соверешенно верно, в первом классе учитель оценивает детей (ставит оценки) не официально, а в качестве стимуляции хорошей учебы При переходе во второй класс он официально всего лишь был должен (так было 6 лет назад ) составить для ученика характеристику, определив уровень его развития.

12. Вверх #1152
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А мы в конце 1 класса контрольные писали....
    Понимаете,если б делали то,что написано,никто бы в 7 и не вел детей. Вообще,дурацкая программа,которую нужно сократить до 3 лет(я о мл.школе). Ну вот скажите,как можно скорость чтения проверять уже в начале октября 1-го класса. Причем так,серьезно. Приходит завуч с секундомером и первоклашка с дрожащими ногами/руками идет к столу и читает текст стоя...зла не хватает на них!
    Вы либо не требуйте такой подготовки,либо пускай идут все в 7 хорошо готовы(что на самом деле и происходит,потому что на многих частных подготовках проходят программу 1 класса).

13. Вверх #1153
    Понимаете,если б делали то,что написано,никто бы в 7 и не вел детей. Вообще,дурацкая программа,которую нужно сократить до 3 лет(я о мл.школе). Ну вот скажите,как можно скорость чтения проверять уже в начале октября 1-го класса. Причем так,серьезно. Приходит завуч с секундомером и первоклашка с дрожащими ногами/руками идет к столу и читает текст стоя...зла не хватает на них!Вы либо не требуйте такой подготовки,либо пускай идут все в 7 хорошо готовы(что на самом деле и происходит,потому что на многих частных подготовках проходят программу 1 класса).
    100%

14. Вверх #1154
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение

Так в какой же школе ваш ребёнок учится??

15. Вверх #1155
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Понимаете,если б делали то,что написано,никто бы в 7 и не вел детей. Вообще,дурацкая программа,которую нужно сократить до 3 лет(я о мл.школе). Ну вот скажите,как можно скорость чтения проверять уже в начале октября 1-го класса. Причем так,серьезно. Приходит завуч с секундомером и первоклашка с дрожащими ногами/руками идет к столу и читает текст стоя...зла не хватает на них!
    Вы либо не требуйте такой подготовки,либо пускай идут все в 7 хорошо готовы(что на самом деле и происходит,потому что на многих частных подготовках проходят программу 1 класса).
    потому что родители терпят. если к моему сыну придет кто-то с секундомером в 1 четверти - я такой скандал закачу, что мало не покажется. они что должны в 1 классе делать - учить! вот пускай и учат!!! а не требуют "готовых" детей. на подготовке их читать не учили - только буквы и слоги. и вообще, пусть покажут программу 1 класса, где написано, что детям в 1 полугодии должны проверять скорость чтения.

16. Вверх #1156
    Вот, нарыла:
    1 класс.

2 четверть: меньше 10 слов - "2", 10-15 слов - "3", 16-20 слов "4", больше 20 слов - "5".

3 четверть: меньше 20 слов "2", 20-25 слов "3", 26-35 слов "4", больше 35 слов "5".

4 четверть: меньше 25слов "2", 25-30 слов "3", 31-40 слов "4", больше 40 слов "5".

Хотя, судя по оценкам - это для России. Думается, что наши нормы где-то рядом

17. Вверх #1157
    Нашла на сайте Минобразования Украины:

http://www.mon.gov.ua/laws/_1717.doc
    см. раздел
    ІІ. Літературний компонент

Читання

Розвиток навички читання (в таблице)

Темп читання вголос на кінець навчання у початковій школі – не менше 80 слів за хвилину, мовчки – не менше 100 слів за хвилину
    Последний раз редактировалось Panty; 15.06.2011 в 22:18.

18. Вверх #1158
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ну, если говорить о скорости чтения, то на сайте образования есть Критерії оцінювання навчальних досягнень учнів початкової школи
    :
    Показники темпу читання вголос
    Клас І семестр ІІ семестр
    2 35-45 сл/хв 50-60 сл/хв.
    3 65-70 сл/хв 75-80 сл/хв.
    4 80-85 сл/хв 90-95 сл/хв.

Примітка: під час оцінювання вчитель не знижує бал, якщо темп читання несуттєво нижчий від нормативного, але при цьому учень достатньо повно розуміє зміст прочитаного.
    из примитки можно сделать вывод, что скорость чтения вообще не столь значима, сколько внимания ей уделяют родители )) Главное, чтоб дите понимало о чем речь
    По математике и прочим предметам таких четких нормативов нет )
    В первом классе даже нормативов нет. в начале второго класса - до 45 слов.

Так что куда торопимся, непонятно...
    мне кажется, что выбирая школу и учителя ребенка, надо также оценивать и нагрузку на ребенка. И то, что в начале первой четверти завуч с учителем проверяют ребенка на скорость чтения, тоже наверняка можно было бы узнать, если пообщаться с родителями первоклассников.
    Последний раз редактировалось Arta; 15.06.2011 в 22:29.

19. Вверх #1159
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Я тоже так думаю! А ведь когда-то дети в 6 лет шли в школу в подготовительный класс. А потом это все плавно перешло на 4 года начальной школы, только теперь еще требуют, чтобы и до школы была подготовка!
    У нас хоть технику чтения поверяли без фанатизма. Проверка была в мае и без завуча-директора. Наша же учительница и проверяла. А я до сих пор помню этот ужас проверки (моего детства) - в школьном коридоре поставили парту и на уроке по одному вызывали и выводили из класса в пустой коридор. А за партой сидела завуч с секундомером и незнакомой книжкой, на дрожащих ногах подползаешь к этой серьезной тетке, садишься с краешку парты и тут, как расскат грома в пустом коридоре "Читай!" А тебе страшно, буквы расползаются, ничего не понимаешь И что они там проверяли? Зато в 5 классе я читала с фонариком под одеялом до 2-х ночи)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    потому что родители терпят. если к моему сыну придет кто-то с секундомером в 1 четверти - я такой скандал закачу, что мало не покажется. они что должны в 1 классе делать - учить! вот пускай и учат!!! а не требуют "готовых" детей. на подготовке их читать не учили - только буквы и слоги. и вообще, пусть покажут программу 1 класса, где написано, что детям в 1 полугодии должны проверять скорость чтения.
    могу успокоить- у нас такого не было,проверяли конечно чтение,но не в 1 четверти это точно,да и вообще проблем с техникой чтения у моего сына не было и нет,хотя шли в школу,не умея читать и сейчас читает очень неохотно,для нашей читающей семьи трагедия,но это уже другая тема

Ответить в теме
Страница 58 из 205 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права