|
Про пропуски - окей.
Да, у нас крайне трепетно относятся к посещению пар. Это не секрет, это всем известно.
Если ты хочешь 5 и знаешь, что с пропусками получить ее невозможно, почему ты сознательно гуляешь?
Вывод: "нет ручек - нет печенья".
In me omnis spes mihi est.
Ой, девочки, ой... в нашей доблестной академии можно и с ручками без печенья остаться. Сталкивалась с таким. Отличную оценку на экзамене получила только староста и именно потому, что староста, а вот все остальные - ну что получили, то получилиА вот на пятом курсе когда училась, так госпожа Басюркина (кафедра экономики) так и заявила: "Мне все-равно по какой причине пропущена пара. Ваша справка о болезни - всего лишь подтверждение того, что не прогуливали. Никаких уважительных причин. Я на работе была, а вот вас не было. За каждый пропуск пишите реферат." Отработкой засчитывалась защита реферата. Запомнилось так хорошо потому, что на тот момент у меня был совсем масенький ребенок.
Так что, как говорится - в каждой хате по лопате
Последний раз редактировалось Арлин; 14.06.2011 в 22:42.
Вы не думаете,что иногда для пропусков есть уважительные причины?Кроме академии есть еще другая жизнь.Не только учеба.И что это за бред - посещение ценить выше чем знания?Где такое видано?Противно,ей Б-гу.Я не знаю как в других ВУЗах,но иногда мне было очень противно.
Я на 5 курсе сознательно забила на все - потому что уровень знаний,который нам дают очень далек от стоимости,которую мы за них платим.Нам всем дадут одинаковые дипломы (кроме краснодипломников),в которые потом никто не заглянет.Заберут в отдел кадров для статистики и все.Если в голове нет мозгов,то никакой красный диплом не поможет.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
А как вам такое - по охране труда 5-ки ставили краснодипломникам,список которых,подписанный в деканате должны были принести преподавателю.Не внесен в список - до свидания.Что получишь - то получишь.Пересдачи,добор баллов - это не для нас.
Все оценивается в комплексе: и знания, и посещение, и активность на парах. И да, магическая сила зачетки тоже существует))
Удивляет просто категоричность: "Да, я пропустила почти весь Ваш курс, но свою 3 считаю незаслуженной".
Вы принципиальны, но и преподаватель имеет право на принципиальность. Не стоит играть лишь в одни ворота.
Да,я пропустила 10 лекций,на которых АБСОЛЮТНО не давали никакой другой информации,кроме начитки половины страницы текста - и на лекциях мы не зарабатывали баллы.Но я их сполна отработала написанием 10! рефератов от руки.Можно было учесть мою полную посещаемость практики, активность на парах,сплошные 5-ки,рефераты и модуль на максимум.А поставить 3-ку потому что я книги не купила - это не принцип.И это не игра в одни ворота - это несправедливость.Мне даже никак не аргументировали это.Нельзя ставить что хочешь исходя из личного отношения - нужно судить объективно. И вообще я считаю,что если преподаватель не шарит в предмете - нечего ему его давать.Все хотят заработать побольше - но я иду на пару и хочу получить знания, за которые плачу - а не записывать информацию,взятую из интернета.К тому же лекции - это дело такое.Хочу посещаю,хочу - нет,особенно если на лекциях не зарабатываешь баллы - о чем говорят сразу,когда оглашают рейтинг.Главное потом знать,что на этих лекциях дают.Мое дело - набрать баллы (в данном случае я их полностью набрала на практике) и получить автоматом и если не добрала или мне не подходит оценка - пойти на экзамен.
Понимаю Ваше негодование. Но справедливости в жизни вообще истерически мало.
В академии есть и местные сумасшедшие, и мздоимство, и круговая порука. Но это есть абсолютно везде.
Не призываю закрывать на это все глаза и привыкать. Просто более толерантное отношение сохранит Вам нервы.
А я абсолютно нормально на это реагирую.Просто обосновала почему я считаю это неправильным.Мне уже все равно - осталось только диплом забрать.Просто информация для тех,кто закончил школу и еще смотрит на все сквозь розовые очки.
А на счет местных сумасшедших - это да)))Например я бы Малаховой вообще запретила общаться со студентами и преподавать,полнейший неадекват.Более истеричной и неуравновешенной особы я в жизни не встречала. Гуртовой - гнуснейшего преподавателя я тоже не встречала - но это сугубо ИМХО. Радует,что все-таки большинство людей,которые мне преподавали - прекраснейшие педагоги. Не мало было таких,которые вели предметы,которые в принципе мне не очень пригодятся в жизни - но их пары вызывали у меня восторг. Было много хорошего,несмотря на некоторые нюансы.Но это жизнь и так везде.
А помнишь как мы Тришина боялись? А ничё так мужик оказалсяПравда юмор чёрный местами, но хорошо хоть такой: у большинства преподов он отстутствует в принципе
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
На каком он учился факультете?На бюджете?Ну тогда понятно - бюджетники не могут оплачивать пропуски через кассу.
Я не говорю,что академия плохая - хорошая. Но это если в целом - идиотизма хватает. И у меня нет никакой обиды или еще чего-то - я за всю учебу заплатила за пропуски - раза 3 наверное. Диплом на 5 защитила. Это к тому,что может кто-то думает,что я плохо училась и поэтому сейчас тут высказываю свое фэ...
Я своей маме тоже этого всего не рассказывала.Но это не значит,что этого не было.
А на счет ходить - я повторюсь,что академия это не вся жизнь.Ладно первые 2-3 курса.Но потом у многих начинается работа,семья - потому что уже на шее у мамы не посидишь в таком возрасте,да и девушки многие замуж выходят.Много можно уважительных причин найти - но это никого не интересует.
И еще - кафедра кафедре - рознь. Меня поймут только студенты таможенного,коммерческого и ресторанного дела - именно к ним наиболее предвзятое отношение.
Большинство бюджетников за пропуски не принуждают платить. Когда на парах отсутствует бюджетник преподаватель думает что не пришёл, наверное заболел или что-то случилось...но ничего он умный и так сдаст! А когда не приходит контрактник - значит прогуливает, будет отрабатывать! Я это знаю потому что некоторые преподователи свои мысли говорили вслух перед всем потоком! А ещё был случай, когда в сентябре на самой первой паре преподователь начал знакомство со списка фамилий, отдельно контрактников и отдельно бюджетников, и сразу мило предупредила что контрактик за свой пропуск будет платить, вот только за бюджетников почему-то промолчала!
Если я не ошибаюсь,бюджетники не могут платить через кассу.Ну это же типа мы не пропуски оплачиваем,а доп.занятия.А бюджетникам такое нельзя.Я не помню дословно.Нам на 1 курсе декан объяснял.Если бюджетникам надо что-то отрабатывать - им говорят или купить что-то или платить налом.Но не через кассу.
Что за глупости ты пишешь?
Кто мешает контрактнику хорошо себя зарекомендовать и просто ходить на занятия.
Контрактник не синоним бездельника ..
Вот я абсолютно не вижу разницы между такими студентами.
Мало того, на пятый курс заново поступают и умный контрактник в этом случае абсолютно равен с бюджетником- сдавай хорошо гос., имей хороший рейтинг- и поджалуйста- становись бюджетником.
Только об этом надо думать не в конце 4 курса, а сразу.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я на бюджете. есть пропуски. их мне говорят оплачивать через касу, так и делаю( типа благотворительный взнос)
Социальные закладки