Тема: ОНАПТ (Пищевая академия)

Ответить в теме
Страница 172 из 227 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 4523
  1. Вверх #3421
    Новичок Аватар для AnaPrickle
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Ну у нас не Медин,извините)))
    Про поискать,чтоб взяли денег...насмешили,ей Б-гу)))
    Может когда Вы и Ваш сын учились все было по-другому.Сейчас же просто какой-то идиотизм.
    Был у меня предмет.Я ходила на все практики - получала исключительно 5,сдала больше всех рефератов из нашей подгруппы.Модуль написала на максимум.Но,пропустила 10 лекций,на которых писали по пол странички информации к предмету очень отдаленно относящейся.В итоге меня заставили за пропуски написать 10 рефератов по 10 листов от руки - я написала.И после этого мне поставили 101 балл (это 3,почти минимум).Для того,чтоб повысить мне надо было купить 2 книги по 90 грн.Я отказалась.Из принципа.Я считаю,что 3 эта была незаслуженная.И считаю,что это ну вообще из ряда вон выходящее.Некоторые,которые просто посещали лекции (даже не писали ничего) и на практиках отсиживались - получили 4 и 5.Потому что какбэ пропусков не было.Вот так у нас ценят знания.
    И это не единственный пример.

Полностью с Вами согласна! Таких примеров много, и ни я одна с этим сталкивалась! Ещё у нас в Вузе, как я заметила, напряжёнка с бумагой, так как в последнее время предмет можно закрыть либо книжками либо пачками бумаги) Так глядишь и туалетную скоро просить будут)))))

2. Вверх #3422
    Постоялец форума Аватар для Тинувиэ́ль
    Про пропуски - окей.
    Да, у нас крайне трепетно относятся к посещению пар. Это не секрет, это всем известно.
    Если ты хочешь 5 и знаешь, что с пропусками получить ее невозможно, почему ты сознательно гуляешь?
    Вывод: "нет ручек - нет печенья".
    In me omnis spes mihi est.

3. Вверх #3423
    Посетитель Аватар для Арлин
    Ой, девочки, ой... в нашей доблестной академии можно и с ручками без печенья остаться. Сталкивалась с таким. Отличную оценку на экзамене получила только староста и именно потому, что староста, а вот все остальные - ну что получили, то получили А вот на пятом курсе когда училась, так госпожа Басюркина (кафедра экономики) так и заявила: "Мне все-равно по какой причине пропущена пара. Ваша справка о болезни - всего лишь подтверждение того, что не прогуливали. Никаких уважительных причин. Я на работе была, а вот вас не было. За каждый пропуск пишите реферат." Отработкой засчитывалась защита реферата. Запомнилось так хорошо потому, что на тот момент у меня был совсем масенький ребенок.
    Так что, как говорится - в каждой хате по лопате
    Последний раз редактировалось Арлин; 14.06.2011 в 22:42.

4. Вверх #3424
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Вы не думаете,что иногда для пропусков есть уважительные причины?Кроме академии есть еще другая жизнь.Не только учеба.И что это за бред - посещение ценить выше чем знания?Где такое видано?Противно,ей Б-гу.Я не знаю как в других ВУЗах,но иногда мне было очень противно.
    Я на 5 курсе сознательно забила на все - потому что уровень знаний,который нам дают очень далек от стоимости,которую мы за них платим.Нам всем дадут одинаковые дипломы (кроме краснодипломников),в которые потом никто не заглянет.Заберут в отдел кадров для статистики и все.Если в голове нет мозгов,то никакой красный диплом не поможет.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

5. Вверх #3425
    А как вам такое - по охране труда 5-ки ставили краснодипломникам,список которых,подписанный в деканате должны были принести преподавателю.Не внесен в список - до свидания.Что получишь - то получишь.Пересдачи,добор баллов - это не для нас.

6. Вверх #3426
    Все оценивается в комплексе: и знания, и посещение, и активность на парах. И да, магическая сила зачетки тоже существует))
    Удивляет просто категоричность: "Да, я пропустила почти весь Ваш курс, но свою 3 считаю незаслуженной".
    Вы принципиальны, но и преподаватель имеет право на принципиальность. Не стоит играть лишь в одни ворота.

7. Вверх #3427
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Я на 5 курсе сознательно забила на все - потому что уровень знаний,который нам дают очень далек от стоимости,которую мы за них платим.Нам всем дадут одинаковые дипломы (кроме краснодипломников),в которые потом никто не заглянет.Заберут в отдел кадров для статистики и все.Если в голове нет мозгов,то никакой красный диплом не поможет.
    Ну вот.
    Дошло даже раньше, чем через пять лет. А еще говорят высшее образование бесполезно.
    Все предусмотрено

8. Вверх #3428
    Цитата Сообщение от Тинувиэ́ль Посмотреть сообщение
    Все оценивается в комплексе: и знания, и посещение, и активность на парах. И да, магическая сила зачетки тоже существует))
    Удивляет просто категоричность: "Да, я пропустила почти весь Ваш курс, но свою 3 считаю незаслуженной".
    Вы принципиальны, но и преподаватель имеет право на принципиальность. Не стоит играть лишь в одни ворота.
    Да,я пропустила 10 лекций,на которых АБСОЛЮТНО не давали никакой другой информации,кроме начитки половины страницы текста - и на лекциях мы не зарабатывали баллы.Но я их сполна отработала написанием 10! рефератов от руки.Можно было учесть мою полную посещаемость практики, активность на парах,сплошные 5-ки,рефераты и модуль на максимум.А поставить 3-ку потому что я книги не купила - это не принцип.И это не игра в одни ворота - это несправедливость.Мне даже никак не аргументировали это.Нельзя ставить что хочешь исходя из личного отношения - нужно судить объективно. И вообще я считаю,что если преподаватель не шарит в предмете - нечего ему его давать.Все хотят заработать побольше - но я иду на пару и хочу получить знания, за которые плачу - а не записывать информацию,взятую из интернета.К тому же лекции - это дело такое.Хочу посещаю,хочу - нет,особенно если на лекциях не зарабатываешь баллы - о чем говорят сразу,когда оглашают рейтинг.Главное потом знать,что на этих лекциях дают.Мое дело - набрать баллы (в данном случае я их полностью набрала на практике) и получить автоматом и если не добрала или мне не подходит оценка - пойти на экзамен.

9. Вверх #3429
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Ну вот.
    Дошло даже раньше, чем через пять лет. А еще говорят высшее образование бесполезно.
    Высшее образование учит нас не строить иллюзий в будущей жизни - только этот урок уж очень дорого стоит. Всё приходит с опытом.

10. Вверх #3430
    Понимаю Ваше негодование. Но справедливости в жизни вообще истерически мало.
    В академии есть и местные сумасшедшие, и мздоимство, и круговая порука. Но это есть абсолютно везде.
    Не призываю закрывать на это все глаза и привыкать. Просто более толерантное отношение сохранит Вам нервы.

11. Вверх #3431
    А я абсолютно нормально на это реагирую.Просто обосновала почему я считаю это неправильным.Мне уже все равно - осталось только диплом забрать.Просто информация для тех,кто закончил школу и еще смотрит на все сквозь розовые очки.
    А на счет местных сумасшедших - это да)))Например я бы Малаховой вообще запретила общаться со студентами и преподавать,полнейший неадекват.Более истеричной и неуравновешенной особы я в жизни не встречала. Гуртовой - гнуснейшего преподавателя я тоже не встречала - но это сугубо ИМХО. Радует,что все-таки большинство людей,которые мне преподавали - прекраснейшие педагоги. Не мало было таких,которые вели предметы,которые в принципе мне не очень пригодятся в жизни - но их пары вызывали у меня восторг. Было много хорошего,несмотря на некоторые нюансы.Но это жизнь и так везде.

12. Вверх #3432
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    А помнишь как мы Тришина боялись? А ничё так мужик оказался Правда юмор чёрный местами, но хорошо хоть такой: у большинства преподов он отстутствует в принципе
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

13. Вверх #3433
    Ягода Маринка

Ну у нас не Медин,извините)))
    Про поискать,чтоб взяли денег...насмешили,ей Б-гу)))
    Может когда Вы и Ваш сын учились все было по-другому.Сейчас же просто какой-то идиотизм.
    Был у меня предмет.Я ходила на все практики - получала исключительно 5,сдала больше всех рефератов из нашей подгруппы.Модуль написала на максимум.Но,пропустила 10 лекций,на которых писали по пол странички информации к предмету очень отдаленно относящейся.В итоге меня заставили за пропуски написать 10 рефератов по 10 листов от руки - я написала.И после этого мне поставили 101 балл (это 3,почти минимум).Для того,чтоб повысить мне надо было купить 2 книги по 90 грн.Я отказалась.Из принципа.Я считаю,что 3 эта была незаслуженная.И считаю,что это ну вообще из ряда вон выходящее.Некоторые,которые просто посещали лекции (даже не писали ничего) и на практиках отсиживались - получили 4 и 5.Потому что какбэ пропусков не было.Вот так у нас ценят знания.
    И это не единственный пример.
    Мой сын 14 дней назад защитил диплом.
    Он ни разу не заплатил ни за один пропуск
    Так что все свежо.
    И если бы он сейчас тут писал, то сказал бы тебе- что ничего платить не надо- надо ходить.

Никогда не соглашусь что наш институт плохой.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #3434
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Мой сын 14 дней назад защитил диплом.
    Он ни разу не заплатил ни за один пропуск
    Так что все свежо.
    И если бы он сейчас тут писал, то сказал бы тебе- что ничего платить не надо- надо ходить.

Никогда не соглашусь что наш институт плохой.
    На каком он учился факультете?На бюджете?Ну тогда понятно - бюджетники не могут оплачивать пропуски через кассу.
    Я не говорю,что академия плохая - хорошая. Но это если в целом - идиотизма хватает. И у меня нет никакой обиды или еще чего-то - я за всю учебу заплатила за пропуски - раза 3 наверное. Диплом на 5 защитила. Это к тому,что может кто-то думает,что я плохо училась и поэтому сейчас тут высказываю свое фэ...
    Я своей маме тоже этого всего не рассказывала.Но это не значит,что этого не было.
    А на счет ходить - я повторюсь,что академия это не вся жизнь.Ладно первые 2-3 курса.Но потом у многих начинается работа,семья - потому что уже на шее у мамы не посидишь в таком возрасте,да и девушки многие замуж выходят.Много можно уважительных причин найти - но это никого не интересует.
    И еще - кафедра кафедре - рознь. Меня поймут только студенты таможенного,коммерческого и ресторанного дела - именно к ним наиболее предвзятое отношение.

15. Вверх #3435
    Частый гость Аватар для Ятсан
    На каком он учился факультете?На бюджете?Ну тогда понятно - бюджетники не могут оплачивать пропуски через кассу.
    что это значит?

16. Вверх #3436
    Новичок Аватар для AnaPrickle
    Цитата Сообщение от Ятсан Посмотреть сообщение
    что это значит?
    Большинство бюджетников за пропуски не принуждают платить. Когда на парах отсутствует бюджетник преподаватель думает что не пришёл, наверное заболел или что-то случилось...но ничего он умный и так сдаст! А когда не приходит контрактник - значит прогуливает, будет отрабатывать! Я это знаю потому что некоторые преподователи свои мысли говорили вслух перед всем потоком! А ещё был случай, когда в сентябре на самой первой паре преподователь начал знакомство со списка фамилий, отдельно контрактников и отдельно бюджетников, и сразу мило предупредила что контрактик за свой пропуск будет платить, вот только за бюджетников почему-то промолчала!

17. Вверх #3437
    Если я не ошибаюсь,бюджетники не могут платить через кассу.Ну это же типа мы не пропуски оплачиваем,а доп.занятия.А бюджетникам такое нельзя.Я не помню дословно.Нам на 1 курсе декан объяснял.Если бюджетникам надо что-то отрабатывать - им говорят или купить что-то или платить налом.Но не через кассу.

18. Вверх #3438
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от AnaPrickle Посмотреть сообщение
    Большинство бюджетников за пропуски не принуждают платить. Когда на парах отсутствует бюджетник преподаватель думает что не пришёл, наверное заболел или что-то случилось...но ничего он умный и так сдаст! А когда не приходит контрактник - значит прогуливает, будет отрабатывать! !
    Что за глупости ты пишешь?
    Кто мешает контрактнику хорошо себя зарекомендовать и просто ходить на занятия.
    Контрактник не синоним бездельника ..

Вот я абсолютно не вижу разницы между такими студентами.
    Мало того, на пятый курс заново поступают и умный контрактник в этом случае абсолютно равен с бюджетником- сдавай хорошо гос., имей хороший рейтинг- и поджалуйста- становись бюджетником.
    Только об этом надо думать не в конце 4 курса, а сразу.

19. Вверх #3439
    Ягода Маринка

Если я не ошибаюсь,бюджетники не могут платить через кассу.Ну это же типа мы не пропуски оплачиваем,а доп.занятия.А бюджетникам такое нельзя.Я не помню дословно.Нам на 1 курсе декан объяснял.Если бюджетникам надо что-то отрабатывать - им говорят или купить что-то или платить налом.Но не через кассу.
    Бюджетникам просто нельзя иметь более чем определенное кол-во пропусков- стипендии могут лишить.. и т..д.

20. Вверх #3440
    Частый гость Аватар для Ятсан
    Я на бюджете. есть пропуски. их мне говорят оплачивать через касу, так и делаю( типа благотворительный взнос)

Ответить в теме
Страница 172 из 227 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права