|
Девчонки,вот почитала темку и выяснила что не желательно давать многокомпонентную пищу,плохо переваривается.Я даю например суп:кролик,морковь,картошка,цв.капуста,укроп;или полдник:кефир,банан,клубника,творог,печенье и перемалываю блендером.И так каждый день и у маленькой постоянно вздутый животик.Нам 2,3года и худенькая.Подскажите пожалуйста,может я неправильно делаю?
Спасибочки огромное,хорошая ссылка,буду изучать.
DLoraK,как вы думаете,наверное это от того что каждый день одно и тоже и какой-то компонент не идёт и как-будто бродит в животике.Надо попробовать хотя бы через день менять с чем-то другим.И ещё вопрос- я беру кефир Злагода и из него же и творог делаю,может именно этого завода ей не подходит?А вы какой творог и кефир кушаете?
Я тут уже писала, но повторюсь. Мы уже несколько лет жтвем у мужа в деревне, с семи месяцев кушаем молочку от одной коровки, так что в этом вопросе мы не советчики. Единственное могу сказать, что моя мама в Одессе, перепробовав многое, берет Армол или Салюс (конечно, когда я не могу ей домашнее передать)
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Просто я не писала,мы ещё и аллергики,поэтому меню ограничено.Девочки,большое спасибо что ответили.![]()
Девочки, купила в таврии филе сомика, а теперь эта холера в Мариуполе((( давать или не давать??? он у меня только рыбу и ест((( 2 года
Девочки у меня доченька отказывается есть кашу. Обед и ужин ест с удовольствием. А утром запихнуть кашу это просто геройский поступок. И что делать?
ничего не делать) просто не давать кашу)
у меня младшая с 1,6лет кашу перестала кушать - и ничего, как-то обходимся) ... в лучшем случае может раз в неделю съесть под большие уговоры)))
я вообще после старшей (которая с рождения была неедок) стала гораздо проще смотреть на проблемы с едой)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Разные каши даем, с фруктами и без, попробую тоже поменять местами может получиться.
У нас тоже такой период был, я делала густоватую, а когда она стала плохо есть, начала делать более редкую, так стало лучше. Уговаривали сначала, сейчас ест хорошо, даже по объему больше. Просто ребенок должен понять, что нужно кушать то, что дали, а когда видит, что его отказ действует, начинает капризничать, а дальше - хуже.
- восточная мудрость
Ну все должно быть в меру. Я же не буду насильно запихивать, а если и получаеться запихнуть она все равно выплюнет то что не нравиться
Ну про насилие никто и не говорит. Просто чуть-чуть надо настоять, мы все таки уговаривали, наша с книжкой любит кушать. Где-то пришлось и прикрикнуть, сказать строго. Главное, чтобы не было так - от первой ложки отвернулся, побежали, принесли другое, отвернулся, принесли третье. Есть ведь и такие, так потом бегают до свадьбы![]()
- восточная мудрость
Это метод нашего папы, но мне всегда получается впихнуть пару ложек, если даже не хочет, мне так спокойнее становится, а потом "гуляй Вася". Но чтобы предложить что-то другое - это я категорически не принимаю. Ведь мы все самое лучшее и хорошее готовим, покупаем, нужно чтобы детки уважали это с самого начала. Так что Вы, наверное тоже правы.
- восточная мудрость
Социальные закладки