|
А как вам нравится украшение заведений к праздникам? Я вчера была в Сальери, мне очень понравилось, как они украсились, чувствуется приближение Нового годаЗато Бизе в этом году разочаровало: в прошлом году был потрясающий дизайн. Будут брать клиентов новыми пирожными: ванильное очень ничего, есть ещё мусс из белого шоколада, но я не осилила...
![]()
можно сидеть прямо на полу на подушках?? как заманчиво...а много там "колоритной национальной публики"? Она меня всегда отпугивает в подобных заведениях.
А то, что нет алкоголя так даже хорошо, можно приходить в середине дня на обед в восточном стиле или заскочить с подружкой на восточные десертики с ароматным чаем в пиалах...ммм...
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
В Риге есть такие чайные - Apsara. В одной из них первый зал - классическое венское кафе, а второй, в подвале - именно как дастархан сделан, правда, с индийскими мотивами.
Там дают только элитные сорта чаев, все дороже в 2 раза (пирожные, коктейли, мед, сухофрукты) - и там битком!
Обувь снимается, но там так чисто - что даже в туалет можно идти босиком.
Кстати, они очень гордятся, что сумели вернуть натуральный облик подвала 14-го века.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
"Василиса" украшена по новогоднему.Там так пестро ,что от одного интерьера сытость приходит
суп гороховенький -ничего особенно ,не считая оформления.
Чистая арабика бывает в чистых сортах. Для этого, собственно, кофейни и существуют и спец.магазины.
А в стандратных смесях для эспрессо даже самых раскрученных в Одессе segafredo, illi и проч. - да, какой-то процент робусты есть.
Для непредвзятых кофефанов - вполне подойдет, но некоторые любят погорячее.![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А вот кстати - феномен кофеен.
В Москве их просто невозможное количество - и открываются новые и новые.
Киев тоже уже подхватил.
А в Одессе? Насколько интересен формат кафе, где в ассортименте чай, кофе, безалкогольные напитки, сладости и в лучшем случае круассаны с ветчиной и несладкие пироги?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Вечером было и точно около 80-и процентов "публики, имени кухни". Но все спокойно разговаривали между собой...стульями не бросались, песни не пели, не кричали "ты меня уважаешь, брат"Так что, говорил уже, днем перекусить - то что надо... просто заведение далековато от моей работы.
Сладости в меню есть, но меню не богатое.
Гиблая тема. Даже Дольче-кофе пыталось открываться с безалкогольным ассортиментом, выдержали месяцХорошо что пиво на разлив не поставили (как в Шико).
Кофе-тайм на Преображенской просто закрылся бы, если бы не торговля чаем и кофе-машинами. Очень сложно придумать место где был бы оборот нормальный что бы исключить спиртное.
Кстати - выраженная кислота и кислое послевкусее - признаки плохого кофе. Есть особенности местности, если не ошибаюсь Кенийский кофе с кислинкой.
Честно сказать, я - по чаю. А вот знакомые кофеманы готовы часами свои предпочтнения отстаивать.
Скрытик
Я вспомнила, каково же было мое удивление, когда забрела в кафе Мега-Антошки. Вроде ж детское.
А на Витрине - Jonny Walker, Campari, Hennesy, etc.
Порадовалась я тогда пирожному и мартини.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
все рестораны Саввы Либкина - вне конкуренции. Всегда получишь то, что ждёшь, то есть комфорт и отменные блюда;о))
Социальные закладки