| ||
Тема: Чудо Город
мне больше подходит установить лифты попроще с рассрочкой на более длительный срок, ну где-то плюс 0,50 грн. к квадрату
объясните, какое отношение ко всему этому имеет так называемая ИГ? каким боком они здесь прилипли? или они уже тоже в штате ОСМД?
1.очевидно, "журналами технических осмотров лифтов, прошитыми, с мокрыми печатями,со всеми сведениями о поломках и ремонтных работах" и сообщают.
2.уже сказали, что экспертиза есть, где ясно указано "из чего собраны лифты" и даны рекомендации по их дальнейшей эксплуатации. можно хоть 10 экспертиз сделать, но от этого лифты нормально работать не начнут.
3.у вас есть какие либо конструктивные предложения по этой проблеме, ну кроме того чтобы новые экспертизы делать?[/QUOT
Я знаю, что экспертиза есть. Имелось ввиду, что в данном документе, после выводов о нарушениях, обязательно расписывают РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ работы, необходимые для дальнейшего нормального и безопасного функционирования лифтов.
Поэтому, устные разъяснения работников обслуживающих лифты - пустой звук ("мертвые лифты" , "не будет работать", "мусор" и пр.) и с этими УСТНЫМИ разъяснениями ни в суд не пойдешь ни претензий ни к кому не предъявишь.
Официально можно предъявить тот же журнал технического осмотра лифтов со всеми отраженными в нем записями о поломках -починках.В нашем случае дополнительное заключение экспертов не помешает, а именно в той части. где говорится о ремонтно-восстановительных работах.
Это поможет нам точнее понять, что нужно для наших лифтов ( реконструкция или замена) и , ссылаясь на официальный документ, составлять смету для "реанимации" наших лифтов. А не опираться на слова "дяди Васи" , который " авторитетно" что то сообщил "тете Клаве"...
Из двух вопросов "кто виноват?" и "что делать?" нужно начать с более актуального!!!
Последний раз редактировалось Chanel; 07.06.2011 в 13:14.
Совершенно верно , мне тоже 3 гр. тянуть будет сложно , поэтому , - может , не на год , а , допустим , на 3 года , или -5 ??!А результ. экспертизы , уважаемые , возможно получить у юристки ОСМД, ЕСЛИ ДАСТ .Что касается ИГ , то это- не их идея , повторяю - это озвучил пред. Кривицкий на собрании , жаль , что вас всех не было .
[ - уже есть предварительная договоренность с лифт. компанией о том , что втечение 1,5 мес. после собрания , если прголосуют "за" ,
Почему то именно замена лифтов ( а не реконструкция) преподносится как решенный вопрос?
Что за договоренность с "лифт. компанией"? ( даже если проголосуют " за").Для такого объема работ и такого дома как наш необходимо провести ТЕНДЕР!
По результатам определить самое выгодное предложение для жильцов.
Тендер - это правильно , особенно , если учесть , на какую сумму нам придется "погулять" ! Предлагайте .
а что значит "если даст"? она что избранным дает? туда вообще попасть невозможно, отправляют всех к управляющему...если вы туда заходите , предложите пусть сделают копию, которую можно будет почитать у Валентина.
я насколько знаю, этой экспертизой рекомендовано демонтировать все лифты и установить новые, а связано это с несоответствием оборудования проекту, плохим качеством монтажа и пусконаладки. не читала но слышала. также слышала что в ремонт 3 лифтов втюкали около 80 тыс. грн. и хватило этого год может быть, потому что из-за неправильного монтажа идет быстрый износ деталей. поэтому было бы конечно оч. интересно ознакомиться с результатами этой экспертизы.
Последний раз редактировалось alevtina.ali; 07.06.2011 в 17:14.
Ознакомьтесь.Кажется , она есть и у ИГ , НО , НЕ ЗНАЮ.
Наконец-то проявились контуры будущуй трансформаторно-распределительной Чуда-юда.
Внимательно смотрим на строящееся сооружение, которое примыкает к Фуршету. На первом этаже со стороны Фуршета увидите три больших бетонных проема с "окнами" над ними для решеток вентиляции. С внутренней стороны объем, примыкающий к этим проемам, полностью отсечен от остальной части здания глухой стеной из кирпича - это и есть то, о чем вы спрашиваете.
А вот фото большого количества кабельных каналов, подведенных к этому помещению.
![]()
Последний раз редактировалось Surinoko; 10.06.2011 в 19:26.
Обалденное соседство... А Вам спасибо, и, раз Вы знаете, что строят, может знаете и сколько этажей?
Что там в итоге построят, знает только застройщик, т.к. он уже "вылез" за контуры планируемого пятна застройки (в сторону Среднефонтанской). Планировалось что-то вроде спортивного центра, SPA салон, фитнес... По прошествию ряда непростых лет от задуманного может мало что остаться. Четко вырисовываются 4-е этажа (не более) + м.б. купольный (или мансардный).
В трансформаторно-распределительной "железно" угадываются три помещения (как и должно быть): боковые меньшей площади - распределительные входная РУ-10 кВ и выходная РУ-0.4 кВ и среднее большое помещение трансформаторная ТП-10 кВ.
Ничего страшного от такого соседства нет. Это низкочастотное оборудование и не высоковольтная ЛЭП 300 кВ.
Последний раз редактировалось Surinoko; 10.06.2011 в 21:08.
Огромное Вам спасибо за то что сначала напугали, а потом успокоили. Шучу, извините, но, когда прочитала слова "трансформаторная.. ", невольно вспомнился мультик про крокодила Гену. Не помню кого там током ударило, но ассоциация была яркой, представила своих детей около этой трансформаторной. Я живу на 8-ом, значит до нас "не достроят" уже радует.
Слушайте, что больше не очём писать, как за Крокодила Гену, трансформаторная и про фитнес клуб? что важнее?
О, извините, ради Бога! Важнее всего, конечно то, что именно вас интересует...
Социальные закладки