Тема: Румыния

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 277
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    А кто-то в этом году получал визу в Румынию? Я делала в январе 2009, тогда надо было только анкету, паспорт, фото, страховку и кажется письмо с работы. А я сейчас в декрете, какое письмо от меня требуется? В консульстве пишут "Забовязання укр пидпрыемства чы сторони що приймае покрити вси витраты повязани з поездкой" (нет укр раскладки, сорри), что это они имеют в виду?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    А кто-то в этом году получал визу в Румынию? Я делала в январе 2009, тогда надо было только анкету, паспорт, фото, страховку и кажется письмо с работы. А я сейчас в декрете, какое письмо от меня требуется? В консульстве пишут "Забовязання укр пидпрыемства чы сторони що приймае покрити вси витраты повязани з поездкой" (нет укр раскладки, сорри), что это они имеют в виду?
    выписку из счета в банке или дорожные чеки, на 50 евро в день на время прибывания в Румынии.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Snejka Посмотреть сообщение
    выписку из счета в банке или дорожные чеки, на 50 евро в день на время прибывания в Румынии.
    А это фигня, с этим фопрос решим. А они не сказали сколько делают визу, а то у меня паспорт еще не готов. Хочу понимать успеваю или нет
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

4. Вверх #104
    Вроде 10 дней, но за двойной тариф можно за 2 дня.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Румыния с марта следующего года в Шенген собралась, поэтому сейчас самое время побыстрее ее посетить, т.к. потом будет сложнее - виза будет шенгенская как-никак.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Zabiyaka
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Румыния с марта следующего года в Шенген собралась, поэтому сейчас самое время побыстрее ее посетить, т.к. потом будет сложнее - виза будет шенгенская как-никак.
    В Румынию уже документы как на шенген. Обязательна справка из банка либо трэвел чеки. В Чехию (шенген) виза проще

7. Вверх #107
    А это фигня, с этим фопрос решим. А они не сказали сколько делают визу, а то у меня паспорт еще не готов. Хочу понимать успеваю или нет
    Срочную визу открывают в тот же день: утром подали, вечером в 16;00 забрали. Только стоимость по двойному тарифу

8. Вверх #108
    Срочную визу открывают в тот же день: утром подали, вечером в 16;00 забрали. Только стоимость по двойному тарифу

9. Вверх #109
    меня обычная интересует, за 55 дол
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

10. Вверх #110
    меня обычная интересует, за 55 дол
    Тогда в любой день, кроме среды и выходных с 9:30 можно сдать документы. Ровно через неделю после 16:00 забираете.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Zabiyaka Посмотреть сообщение
    Тогда в любой день, кроме среды и выходных с 9:30 можно сдать документы. Ровно через неделю после 16:00 забираете.
    А можно еще вопросик, там анкету на каком языке надо заполнять на русском или украинском и некоторые пишут латинским алфавитом? Спасибо!

12. Вверх #112
    А можно еще вопросик, там анкету на каком языке надо заполнять на русском или украинском и некоторые пишут латинским алфавитом? Спасибо!
    Заполнять латинским алфавитом обязательно.

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Я на английском заполнял.

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для Евгеша Ю
    Хочу поехать в Румынию,кто подскажет, если фирма из Румынии делает вызов, что для этого надо, какие документы и т.п.?
    или лучше по приглашению от гражданина румынии?

15. Вверх #115
    Новичок
    лучше по приглашению от фирмы, там возможен бесплатный вариант. (по-моему если есть подписанный контракт). Но по приглашению от частного лица меньше мороки. Документы везде одинаковые : справка из банка (500 евро), справка с места работы, страховка на весь период.

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Цитата Сообщение от carpatair Посмотреть сообщение
    лучше по приглашению от фирмы, там возможен бесплатный вариант. (по-моему если есть подписанный контракт). Но по приглашению от частного лица меньше мороки. Документы везде одинаковые : справка из банка (500 евро), справка с места работы, страховка на весь период.
    дополню, если СПД - то только копию регистрации, вместо справки из банка можно купить тревел чеки на 500 эвро на чел., даже на ребенка отдельно покупаются на туже сумму. копии паспорта загран + внутреннего+копии виз в румынию (если были), ну и мед.страховки на чел+ страховка на авто (это больше для таможенников на границе)+ анкеты на каждого чела. На ребенка весь этот пакет доков подается отдельно. а, еще фотки 3,5*4,5 по 2шт.на лицо)))
    да,еще, если по приглашению - то обязательно оригинал и копия приглашения.

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для A~Net
    Откликнитесь,если кто-то будет ехать в Румынию из Одессы... Очень нужно привезти оттуда декоративную тарелку на стену. В долгу не останусь))))

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для mononoki87
    Всем привет!!! Вот собрались посетить эту прекрасную страну, и первую нашу заграничную...загранпаспорт чист, как утренний снег, а вопросов больше, чем ответов. С документами так или иначе разберемся, но вот на счет брони отелей тупик. Мы едем на собственном мотоцикле и как можно точно знать,где мы захотим остановится 3 дня, а где только 1!!! Это ведь от ситуации зависит, может мы заболеем или еще что-то, тогда вся бронь насмарку! Если бронировать на букинге, чтобы потом если что...поменять уже по месту, как нам удобно...подойдет ли нашему консульству?! Кто сталкивался с такой проблемой?? Или нужно только проплаченая бронь?
    Заранее спасибо!
    Если вас проглотили-у вас есть два выхода

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от mononoki87 Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Вот собрались посетить эту прекрасную страну, и первую нашу заграничную...загранпаспорт чист, как утренний снег, а вопросов больше, чем ответов. С документами так или иначе разберемся, но вот на счет брони отелей тупик. Мы едем на собственном мотоцикле и как можно точно знать,где мы захотим остановится 3 дня, а где только 1!!! Это ведь от ситуации зависит, может мы заболеем или еще что-то, тогда вся бронь насмарку! Если бронировать на букинге, чтобы потом если что...поменять уже по месту, как нам удобно...подойдет ли нашему консульству?! Кто сталкивался с такой проблемой?? Или нужно только проплаченая бронь?
    Заранее спасибо!
    мне кажется, что для консульства не важно где именно вы будете бронивароть гостиницу. Главное,что б было место, где вы будете числиться. Знаю, что бронь должна быть обязательна или приглашение от друга с Румынии,где он обязуется содеражть вас в случае чего...

20. Вверх #120
    народ, кто сталкивался с тревел чеками? В этом году ввели нововведение, что место справки с места работы надо купить тревел чеки на 500 эвро на человека. Кто сталкивался, поделитесь опытом - где покупали, как за границей ними пользоваться и как потом в случае не использования сдать обратно?

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права