Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 663 из 1691 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 33811
  1. Вверх #13241
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Уважаемые юристы, помогите лазейку найти..
    Я из Украины везу в Россию 40 бутылок по 0,5 Боржоми и 18 бутылок водки по 0,5.
    Боржоми у нас запрещено в продаже, но вот про ввоз я не знаю точно..
    А водки можно провести 1 литр.
    1. Как мне можно провести водку, возможно ли сделать ее не товарного вида.. например этикетки перечеркнуть маркером и тем самым она будет считаться "для себя"??
    2. Сколько бутылок Боржоми я могу провезти НЕ для продажи, а для себя??
    Я не хочу с таможнями договариваться деньгами.. хочется обойти это как-то более-менее законно или лазеячно.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #13242
    Не покидает форум Аватар для multik
    на водку потребуется 9 человек в машине...
    за боржом думаю полюбасу влипните в неприятную историю на российской таможне
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #13243
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    на водку потребуется 9 человек в машине...
    за боржом думаю полюбасу влипните в неприятную историю на российской таможне
    Я еду жд. С ребенком.

________
    А за Боржоми я не нашла оснований на запрет.. Самого запрета нет на личный ввоз воды минеральной
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #13244
    Не покидает форум Аватар для multik
    и при этом хотите прихватить 40 бутылок боржома и 18 бутылок водки... странным это будет выглядеть для таможенника...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #13245
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    требуется в Россию, там наоборот, загран не нужен. в другие страны нужен загран и не нужен внутренний
    У подруги ситуация: едут в Питер с ребенком , загранпаспорта нет. И вроде как недостаточно свидетельства о рождении именно потому, что поезд идет через Беларусь и надо делать через Овир проездной документ на ребенка. Это правильно или нет?

6. Вверх #13246
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    1. Как мне можно провести водку, возможно ли сделать ее не товарного вида.. например этикетки перечеркнуть маркером и тем самым она будет считаться "для себя"??
    Я не хочу с таможнями договариваться деньгами.. хочется обойти это как-то более-менее законно или лазеячно.
    Неужели в России водки нету? А по поводу боржоми - читайте текст запрета, может частным лицам для себя и можно ввозиь.
    Прийдется вам эту водку распихивать по всему вагону.

7. Вверх #13247
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    У подруги ситуация: едут в Питер с ребенком , загранпаспорта нет. И вроде как недостаточно свидетельства о рождении именно потому, что поезд идет через Беларусь и надо делать через Овир проездной документ на ребенка. Это правильно или нет?
    Насколько я знаю - то правильно. Или оформляется проездной документ или вклеивается фотография ребенка в загранпаспорт родителей. (Читал здесь). Еще такую статью нашел:
    Вложения
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #13248
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Уважаемые юристы! Какие документы должны быть на руках на неприватизированную квартиру? Кто имеет право прописывать (выписывать) жильцов на неприватизированной жилплощади. Спасибо!

9. Вверх #13249
    юрист
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Какие документы должны быть на руках на неприватизированную квартиру? Кто имеет право прописывать (выписывать) жильцов на неприватизированной жилплощади. Спасибо!
    в принципе, никаких. ордер, который выдавался для вселения, должен быть забран. письменные договора найма не составляются. только в паспортах регистрация и в ЖЭКе у паспортистки можно брать справку о составе семьи и прописке. это и есть подтверждение того, что открыт лицевой счет. ну и расчетные книжки по оплате комунальных услуг. заявление на прописку подписывает так называемый "ответственный квартиросъемщик" - на чье имя выписан лицево счет. для прописки нового человека нужно иметь свободных 13, 65 кв. м. жилой площади, кроме прописки несовершеннолетних детей к родителям
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #13250
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Ещё раз благодарю за консультацию. Имеют ли право в ЖЭКе открывать лицевой счёт на неприватизированную квартиру на другого человека и делать "ответственным квартиросьемщиком"? Законно ли это?

11. Вверх #13251
    юрист
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Ещё раз благодарю за консультацию. Имеют ли право в ЖЭКе открывать лицевой счёт на неприватизированную квартиру на другого человека и делать "ответственным квартиросьемщиком"? Законно ли это?
    первично открывают лицевой счет на того, на чье имя выдан ордер. в последующем, с согласия всех совершеннолетних членов семьи можно сменить "ответственного квартиросъемщика" на любое зарегистрированое совершеннолетнее лицо. статус "ответственного квартиросъемщика" никаких дополнительных льгот и прав по сравнению с другими, зарегистрироваными в ней жильцами, не дат. все зарегистрированые в неприватизированой квартире имеют равные права (если только не составлялся письменный договор. в котором оговорены ограничения в пользовании квартирой - например "без права на приватизацию")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #13252
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Как-то раз мне рассказывали знакомые из Приднестровья, что когда везут тамошний коньяк(квинт), то если для собственного употребления, то так и делают(перечёркивая маркером этикетку), а ещё открывают каждую бутылку, немного отливают(в другую такую же) и получается что она уже "початая", т.е. совсем "не товар".
    Не знаю насколько это действенный метод сейчас.
    Ну возьмите с собою ещё 2 бутылки что бы таможенников угостить
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #13253
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю - то правильно. Или оформляется проездной документ или вклеивается фотография ребенка в загранпаспорт родителей. (Читал здесь). Еще такую статью нашел:
    Спасибо. Удовольствие недешевое выходит.

14. Вверх #13254
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Спасибо. Удовольствие недешевое выходит.
    С учетом необходимости нотариально заверенного разрешения отца на выезд ребенка - наверное да, недешовое удовольствие...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #13255
    юрист
    эта фигня происходит только при пересечении границы с Беларусью. поэтому с детьми в Россию лучше или машиной. или поездом с пересадкой. или самолетом. но мимо Беларуси

16. Вверх #13256
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Ув.Юристы, подскажите как быть. У мамы проблемы с сердцем, есть возможность сделать ей 2 или 3(говорят, нет смысла, т.к. в денежном эквиваленте это =0) группу инвалидности, но "пролетела" информация, что ее с пенсии по возрасту (3 года на пенсии) могут перевести на пенсию по инвалидности, что соответственно меньше. я думала, что получив группу пенсия по инвалидности суммируется с уже получаемой пенсией = неплохая помощь пенсионерам. как все на самом деле? т.е. стоит ли браться за получение инвалидности (сами понимаете, что это тоже $$$) или оставить все как есть?

заранее спасибо за ответ

17. Вверх #13257
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Dr.ЮГ Посмотреть сообщение
    Ув.Юристы, подскажите как быть. У мамы проблемы с сердцем, есть возможность сделать ей 2 или 3(говорят, нет смысла, т.к. в денежном эквиваленте это =0) группу инвалидности, но "пролетела" информация, что ее с пенсии по возрасту (3 года на пенсии) могут перевести на пенсию по инвалидности, что соответственно меньше. я думала, что получив группу пенсия по инвалидности суммируется с уже получаемой пенсией = неплохая помощь пенсионерам. как все на самом деле? т.е. стоит ли браться за получение инвалидности (сами понимаете, что это тоже $$$) или оставить все как есть?
    заранее спасибо за ответ
    Думаю Вам ответят более грамотно и развернуто чем я, но так, на бытовом уровне...
    Оформив инвалидность Ваша мама получит право:
    1. стать на санаторно-курортное лечение через органы социальной защиты населения или раз в три года, не считая года постановки на учет, получать компенсацию за неиспользованное санаторно-курортное лечение в размере приблизительно 300-400 грн;
    2. при условии 2 или 1 группы инвалидности снятие поминутной тарификации за пользование телефоном, первочередное право на установление телефона;
    3. обеспечение медицинскими препаратами по рецептам врача с 50% оплатой их стоимости;
    4.с 15 октября по 15 мая 50% скидка на ЖД билеты, междугородние автобусные билеты и на билеты водного транспорта (в пределах Украины);
    5. статус для разных больниц-поликлинник (не скажу, что он производит на них магически-завораживающее впечатление, но иногда бывает полезен).
    По вопросу пенсии. Заставить перейти Вас на пенсию по инвалидности ни какого права ни кто не имеет. У Вашей мамы будет выбор, что ей хочется получать: пенсию по возрасту или пенсию по инвалидности. Или-или. Получать и то и другое по закону не возможно. Обычно пенсия по возрасту выше.
    В принципе, и всё. Решать Вам.
    Пы.сы. ИМХО. если дают бессрочно и за умеренную мзду - соглашайтесь, а иначе овчинка выделки не стоит.

18. Вверх #13258
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Мой вопрос об опекунстве над психбольным братом - 2 гр., (вроде бы оформили посторонние люди) мои права? как узнать, отменить....?

19. Вверх #13259
    User banned
    Уважаемые юристы.
    Где можно взять адреса следующие?
    Облздрав Моисеенко
    МОЗ Украины на имя Анищенко.
    Пишу жалобы письма, а вот адресатов не знаю((

20. Вверх #13260
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы.
    Где можно взять адреса следующие?
    Облздрав Моисеенко
    МОЗ Украины на имя Анищенко.
    Пишу жалобы письма, а вот адресатов не знаю((
    а что гугл уже не работает?
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/

Ответить в теме
Страница 663 из 1691 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права