| ||
Вот и я в сомнениях насчет этого сада( Разницы с гос. садиком вообще не видно. Единственное, так это количество деток в группе- до 15 человек. Вот жду отзывов родителей в соответствующей теме, может развеют тучи. Есть еще их же садик "Маленький гений" за кинотеатром Вымпел, отзывы противоречивые.
На Черемушках альтернативы, кроме Гармонии нет(но нам далековато), да и там ничего особенного. Пока все же склоняюсь к 217.
У моей знакомой садик на дому был, мы к ней в гости приходили поиграть, она мне объясняла, что с оплаты с родителей оплачивается аренда помещения, з/п воспитателям, з/п преподавателям, которые приходят, з/п няне, з/п бухгалтеру, канцтовары, учебные пособия, еда, много еды)), а игрушки портятся, их же закупать надо, дети же всё ломают, а когда их много ))). Моим малым игрушка дорогая на неделю, дешёвая на один день((И вообще по садику видно, куда идут деньги ухоженный ли садик, обустроенный, есть ли игрушки. Мы на Ясную тоже ходили, правда в старое помещение, там и домик был и горки, песочница, машинки для улицы, велики, один только домик около 8-10 тысяч гривен стоит, сразу было видно, что там для детей. Сейчас на Щорса в гос.садик ходим, возле аэропортовского, жуть полная, благо, что рядом с домом. Заведующая, то вообще отдельный разговор. Я заплатила 4 тысячи гривен вступительный взнос (правда за двоих детей), мы два месяца не ходили, болели и в больнице лежали, а потом пришли, она сказала, а вы отчисленны, хотите в садик, платите заново вступительный взнос, я ей говорю, у нас все справки есть, а она мне всё равно, я ругаться не стала, чтоб малым хуже не сделать, послала мужа, думала, что с мужиком договориться, он ей денег давал, правда меньше, чем 4 штуки, а она говорит или платите всё или идите на.....теперь идём в другой сад, даже если бы она взяла денег, мне бы было противно ходить туда, вот так
Как по мне, то это не показатель, кот должен отталкивать. У дочки в группе одной воспитательнице ок 60, а другой ок 40. Так, та кот старше больше с детками и поет и рассказывает и маленькую девочку на ручках носила на прогулке(мы тогда только привыкали ходили с ними гулять), хотя моя любит больше, ту кот помоложе))) Главное чтоб педагог был хороший, и к деткам хорошо относились, а если им здоровья хватает в саду работать, то почему бы и нет.
Была сегодня в 2-х садах частных.
Интеллект на Ак. Королева 58
Цена 1900 грн в мес., вместе с садом у них частная школа до 11 класса. Стоимость повышается 2 раза в год на 120-140 грн. Как для сада, обычная гос. программа как для гос. садов((( Группы по 15 чел. спальня очень маленькая комнатка, где 2-х ярусные кровати стоят впритык друг к другу. Сама комната группы небольшая, старейший разваленный диван, столики не новые, вообщем так себе. Территория, площадка времен советских, т.е. опять таки практически ничего, все дети сидят в одной песочнице и радуются жизни. Вступит. взнос 2000 грн.
Сад Антарктика. Ак. Королева 37Б.
Цена 1800 ежемес. вступит. взнос 1800грн. Обычная гос программа, ничего сверху((( Очень маленькая комнатка для группы, где находится и кухня небольшая (не в лучшем виде). Сан узел убогий, страшно зайти. Площадка на улице - 1 веранда и 5 колес и усе.
Я не понимаю зачем платить деньги за обычную гос. программу??? Мы ходим в гос. садик. Да, если так подумать, те недостатки, что там есть можно устранить за меньшие деньги, чем платить за частный сад. Ну например игрушки, можно на 1000 грн. для всей группы накупить игрух. В лично нашем гос. саду, численность в группе не превышает 15 чел. На крайняк, я мужу сказала, что буду доплачивать по 20 грн. ежедневно воспитателю, чтоб она лично занималась усиленно с моим ребенком чтением, письмом. + на англ. язык мы так и будем ходить в ШРР.
Вообщем мы остаемся в своем саду. теперь не жалко выкинуть пару тысяч на улучшение вида и игрух в группе, где находится свой ребенок)))
Девочки, ищу инфу о частных детских садах на Пос.Котовского.. Плиз.. может кто-то что-то подскажет?
с меня плюсик)
Вы писали мне в ЛС, но Ваш ящик переполнен, поэтому отвечаю здесь...
Мамина радость - 7558600, 0674896944 Анна (зеведующая). Насколько я знаю прививки в нашем саду - дело родительское и мы берем без прививок, но более точно - к заведующей. Адрес - ул. Тульская, 3 (там на доме такой же символ как у меня на аве). У нас есть сайт, там вся информация по местонахождению и еще она есть в ДубльГисе. Почистите личку - скину адрес сайта. Звоните и приходите.
Я ходила смотреть, правда еще в прошлом году. Заведующие с головой вроде дружат, детей любят и понимают. По воспитателей ничего не могу сказать, потому что при мне одной устроили за что-то взбучку и на прогулке они вместо того, чтобы смотреть за детьми, бурно обсуждали произошедшее. Я их спросила "а ничего, что ворота открыты и дети могут выйти?". А они мне - "а мы смотрим". А они как раз не смотрели и спиной стояли. Малые с горки катались, с достаточно высокой и опять же, никто не смотрел, чтобы никто не упал и шею себе не свернул. Я опять спросила, а они "да они не падают".
В принципе это были те минусы из-за которых я не отдала туда своего ребенка.
А как обстоят дела с болезнями в частных садах, есть контроль со стороны медсестр?
дело в том, что сопли осенью и зимой - явление перманентное, поэтому, если не принимать детей в сад с соплями, то нужно будет просто закрыть сад. Другое дело, как с этим пытатся бороться в саду. У нас проводят 2 раза в день кварцевание (когда дети на прогулке). Идея быда моя, но ее приняли хорошо и, как мне кажется есть толк.
Социальные закладки