Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 409 из 1433 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 28650
  1. Вверх #8161
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Где я такое полагала?
    На мое утверждение о том, что украиноязычные - это преимущественно сельское население (а это подтверждено документально), вы заявили, что это оскорбительно для всех украиноговорящих. Стало быть, по-вашему, быть сельским жителем оскорбительно. Другими словами, вы считаете сельских жителей недочеловеками, недостойными вашего уровня.
    Стыдно, барышня, стыдно! )

2. Вверх #8162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    [SPOILER="))"] Ваше возмущение, конечно, же понятно, но вы в какой стране живете? А вообще смешно смотреть, как после выборов растаяли надежды противников украинского языка.
    В связи с этим вопрос к приверженцам Новороссии: по каким причинам, что движет вами в желании создать Новороссию?
    Это не возмущение, это осознанный протест. )))
    Я тоже задаюсь вопросом - в какой стране я живу? В стремящейся к европейским ценностям, в которой примат личности и гражданина? Или в азиатской деспотии, где все должны государству, где идол - очередная "вертикаль власти"?
    Надежды не растаяли, как у меня, так их и не было. Уж простите, я не настолько наивен, чтобы верить политикам любого окраса. )))

3. Вверх #8163
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    И что из этого следует? По вашему в городах следует перестать изучать украинский язык, оставив это прерогативой сел?
    Не перестать изучать, а перестать принудительно изучать и всячески его навязывать. Государство должно говорить с народом на его языке, а не навязывать ему свой административно-командными методами.

4. Вверх #8164
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А я строю государство Новороссия? Может вы начнете читать тему сначала?
    А может я обойдусь без ваших ценных советов? Или никак не получиться?

5. Вверх #8165
    Затейница

Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    Предотвратить развал страны, ибо унитарная конструкция которой мы сейчас пользуемся изначально ущербна. Произвести разрядку социальной напряжённости, не допустить кровопролития, т.к то что мы видели во Львове в этом году может перерасти в "Чечню", там тоже всё начиналось с погромов на художественных выставках, кто-то со Львовского форума уже заявлял что Карпаты наш Кавказ. Переход к федеральному устройству также позволит сделать более прозрачной систему формирования и распределения бюджета- легче контролировать- меньше воруют- лучше живём.
    Это здесь повторяли уже неоднократно, следует внимательнее читать тему, а не местный флуд
    Не читают они тему, приходят сделать кое-какие заявления,(Новороссии нет! Новороссов нет! Вы все больные! и т д.))) поупражняться в словоблудии.
    Отсюда и дурацкие вопросы периодически мелькают, даже отвечать лень
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #8166
    Затейница

Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А может я обойдусь без ваших ценных советов? Или никак не получиться?
    Как-нибудь получится (без мягкого знака, мы ведь уже договаривались, что вы усвоите урок) - будете продолжать задавать идиотские вопросы
    💙💛

7. Вверх #8167
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Видос Посмотреть сообщение
    Господа , когда же мы начнем отделяться ? Охота пожить в свободной и не зависимой Новороссии.
    Вы аккуратнее..., а то сейчас придет Оливия и объяснит вам, что "не зависимой" пишется слитно. )))
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #8168
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Ну, а как вам такая интерпретация:

В гнилом болоте австро-венгерского рабства приходится искать колыбель Галиции.
    А можно и так :

Кто такие галичане?
    Павел Иванов-Остославский
    Кто такие галичане?
    На Украине вот уже последние лет 30-40 наблюдается с политической, культурной и социальной точек зрения достаточно интересный процесс. – На восточных и южных землях галичане проникают во власть, а с падением Советского Союза и установлением в нашей стране рыночных отношений, ещё и в бизнес. Почему же так происходит, почему «вуйки» с «полонын», ставшие украинцами в первый раз только в 1939 году, правят коренными наследниками славы Богдана Хмельницкого, Феофана Прокоповича и канцлера князя Безбородко? Почему так случилось, что мы – исконные украинцы – снова подпадаем под ярмо иноплеменников, несущих с собою свою низкую хуторянскую культуру, варварски переиначенный католицизм, этническое национал-кликушество и, что самое главное, ненависть к нам, чьими трудами и талантами живет эта земля?
    Ответы на эти вопросы следует искать в истории и менталитете гуцулов. Гуцульский народ (не путать с украинцами) сформировался как смесь достаточно разнородных этнических, генетических и языковых элементов. Первоначальным субстратом галичан были карпы – дакское племя, близкородственное прямым предкам румын и молдаван. Даки, а соответственно, и их территориальная разновидность карпы, к славянам не по происхождению, не по языку, не по материальной культуре и обычаям не имеют совершенно никакого отношения. В родстве они первоначально не состояли. В 6-7 веках нашей эры на территорию заселенную так сказать, «протобандеровцами» проникают славяне. С возникновением и укреплением польской государственности, на территории современной Западной Украины стали появляться «подданные Белого Орла». Начался процесс полонизации «Червонной Руси» (как называли эти земли древние русичи, считавшие их своими). В 15 веке дело дошло до того, что маленькие, но гордые обитатели карпатских «полонын» из православия перешли в католицизм. В последствии ренегатство по отношению к культуре предков и «бывших» родственников: украинцев, русских и белорусов станет для них нормой жизни. Склонность к предательству проявлялась у галичан на протяжении всего средневековья и нового времени. Однако, с возрастом, как говорят врачи, болезни только прогрессируют: 20 век стал апофеозом гуцульского предательства «братьев»-славян.
    Во время Великой Отечественной войны народ «вуек» принял активное участие в борьбе «Великой Арийской расы германского народа» против славян, естественно на стороне первых… Немецкие фашисты, хотя и сами были в крови по локоть, всё-таки самую «грязную» работу на оккупированных территориях поручали своим «недоарийским» младшим братьям бандеровцам. Вот, что пишут об этом непосредственные участники событий.
    Митрополит УАПЦ Илларион (Иван Огиенко) – активный участник оккупации Киева в 1941 году: «Люди злые, враждебно смотрят на нас, как когда-то, очевидно, смотрели киевляне на татар-завоевателей. Никакого уважения к нам. …нас называют фашистами, сообщниками Гитлера, хотя это в известной мере правда… Немцы действительно поручают нам, честно говоря, самые мерзкие дела».
    Полковник Генерального Штаба немецкой армии Карл-Фридрих-Вильгельм фон Роде: «Руководство украинских повстанцев в своём большинстве воры и проходимцы – гнилой человеческий материал». А вот ещё высказывание того же автора: «Немцы не должны участвовать в кровавых расправах над мирным населением славянских земель – пусть карательными акциями занимаются люди из УПА. Эти голодранцы больше ничего не умеют».
    Офицер Херсонской комендатуры капитан Лензен: «Мы немцы – воители, наша стихия – фронт. Пусть всякая шваль, вроде этих повстанцев, расстрелами занимается!»
    Видный деятель УПА Ярослав Стецько: «Москва и жидовство – это самые большие враги Украины…Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов истребления жидовства».
    Среди жителей Гуцулии во время Великой Отечественной войны предателей было несоизмеримо больше, чем среди этнических украинцев. Славянам по крови и воспитанию национализм не присущ в принципе. Славяне всегда жили по соседству со многими народами, мирно сосуществовали с ними, вступали с инородцами в отношения языкового и культурного обмена. Гуцулы же, будучи диким и отсталым племенем, изолированным Карпатскими горами от основных очагов мировой и европейской культуры, всегда считали славян чужим, непонятным народом. Вот почему, когда славянская Украина боролась с немецким фашизмом, гуцулы массово сотрудничали с фашистами, часто записываясь в бандеровские отряды, в эсесовские и полицейские формирования Третьего Рейха.

31.05.2008. Павел Иванов-Остославский

9. Вверх #8169
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Как-нибудь получится (без мягкого знака, мы ведь уже договаривались, что вы усвоите урок) - будете продолжать задавать идиотские вопросы
    Ну тут мы равны, я ведь вынуждена отвечать на ваши идиотские выпады и такие же предложения. А мягкий знак поставила специально, потешить ваше самолюбие. Уж очень у вас менторский тон, специально тренируетесь?

10. Вверх #8170
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    Предотвратить развал страны, ибо унитарная конструкция которой мы сейчас пользуемся изначально ущербна. Произвести разрядку социальной напряжённости, не допустить кровопролития, т.к то что мы видели во Львове в этом году может перерасти в "Чечню", там тоже всё начиналось с погромов на художественных выставках, кто-то со Львовского форума уже заявлял что Карпаты наш Кавказ. Переход к федеральному устройству также позволит сделать более прозрачной систему формирования и распределения бюджета- легче контролировать- меньше воруют- лучше живём.
    Это здесь повторяли уже неоднократно, следует внимательнее читать тему, а не местный флуд
    Угу. Вот только в России Чечня, если Вы запамятовали, именно что субъект федерации... Ну а как относятся к русским и русскому языку в таких субъектах РФ как Ингушетия, Дагестан, Татарстан, Башкирия - в Интернете полно не слишком радостной информации...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #8171
    Затейница

Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ну тут мы равны, я ведь вынуждена отвечать на ваши идиотские выпады и такие же предложения. А мягкий знак поставила специально, потешить ваше самолюбие. Уж очень у вас менторский тон, специально тренируетесь?
    На мой простой вопрос ( "А я строю государство Новороссия?")вы хоть и "вынуждены ответить", но не способны. Лишний мягкий знак - это ваш позор
    💙💛

12. Вверх #8172
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А можно и так :
    Да и Бузина пишет о том же. И весьма аргументированно.

Зато как-то подзабылось, что на самом-то деле Киевскую Русь развалили именно галичане — те самые прославленные Роман и Данило Галиццкие и еще несколько колоритных личностей, предшествовавших им. «Але українська держава не пропала через те, що Київ був знищений, — пишет уже упомянутая «Історія для дітей...» — Вона проіснувала ще потім з двісті літ. Тільки її ядро пересунулося на захід».
    Какая наглая бандеровская брехня. Ясно, что ни с того ни с сего государственные ядра не двигаются. Двигают их исторические персоны. Причем обычно с сепаратистскими замашками. В XII веке Галич как раз и являлся таким ядром местного сепаратизма.
    Удивляться этому не стоит. Галичане отличались от настоящих русичей всем — психологией, антропологическим типом и, (что важнее всего!) неславянским происхождением.
    Да-да! Именно неславянским! Подсознательно уроженцы Западной Украины осознают это до сих пор. Даже те, которые вообще ничего не читали — ни исторических книг, ни отрывных настенных календарей.
    Тот, кто общался с обитателями Львовской или Ивано-Франковской областей, знает местное выражение — «расовий галичанин». «Його дружина — расова галичанка!» — с гордостью скажут вам. Или: «Пан Зеник — то справжній расовий галичанин». И укажут на вертлявого «курдупеля» (коротконогого субчика, по-нашему) с идеологической истерикой в глазах.
    Но если существует определение, то должно иметься и явление — какая-то местная галицийская раса. Попросту говоря, человечья порода, радикально не схожая с полтавчанами или черниговцами. Так из чего же она вывелась?
    Разгадку можно найти в любой монографии по славянскому этногенезу.
    На рубеже старой и новой эр славян в Галичине еще не было. Ее населяли носители так называемой «культуры карпатских курганов» — дакийское племя карпов. Древние даки — предки нынешних румын и молдаван. Во II веке при императоре Траяне их покорили римляне, основав на территории нынешней Румынии провинцию Дакия.
    Но до самих Карпат и Верхнего Приднестровья завоеватели не дошли. Бедные местные территории, населенные отсталыми дикарями, попросту не интересовали уроженцев Италии. Овечьей шерсти у них хватало своей, а гоняться по полонинам за какими-то козлоногими сатирами ради одной воинской славы не имело смысла. Даков-карпов оставили в покое, предоставив им возможность существовать в своей «культуре карпатских курганов».
    Так продолжалось до эпохи Великого переселения народов, когда с Волыни сюда стали просачиваться славяне. В V—VI веках эта часть даков, подпав под их власть, утратила свой язык и перешла на славянское наречие, естественно, исковеркав его. Из даков, подчинившихся римлянам, вышли румыны и молдаване. А из тех их остатков, которые признали превосходство славян, — нынешние галичане. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что галичане — это по сути славянизированные молдаване.

13. Вверх #8173
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Видос Посмотреть сообщение
    Господа , когда же мы начнем отделяться ? Охота пожить в свободной и не зависимой Новороссии.
    Жаль только, жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе (с)
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

14. Вверх #8174
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да и Бузина ....
    Надо все же почитать

15. Вверх #8175
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мне думается что это ты в неловком положении. Украинский знаю как и русский, так что аннотацию прочитаю.
    И для этого мне Новороссия не нужна.

все кто заканчивал школу в Украине знают и русский и украинский, а те кто после школы "понаехал" пусть учат украинский а не новоросию придумывают
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

16. Вверх #8176
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    все кто заканчивал школу в Украине знают и русский и украинский, а те кто после школы "понаехал" пусть учат украинский а не новоросию придумывают
    Не надо за всех сразу расписываться. Я сюда двести лет назад "понаехал", но украинский не знаю.

17. Вверх #8177
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Угу. Вот только в России Чечня, если Вы запамятовали, именно что субъект федерации... Ну а как относятся к русским и русскому языку в таких субъектах РФ как Ингушетия, Дагестан, Татарстан, Башкирия - в Интернете полно не слишком радостной информации...
    В том-то и дело, что была Чечено-ингушская автономная республика, т.е неполноценный субъект склёпаный из двух противоположных национальностей. Теперь два полноценных субъекта федерации. По поводу опасности, не знаю- был в Грозном, не город, а восточная сказка и все со мной общались на русском без какого бы то ни было негатива, на улицах дежурят народные дружинники, такого вида, что бандиты тихо трясутся в панике. Кстати по уровню преступности Чеченская республика ниже Московской области- так для справки.
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    И какой "гений" так решил, неужели сам taras?
    P.S
    Вам уже сказали что местные жители не учили язык, отмазывались от этого, и город был и есть русскоязычный.
    Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 14.06.2011 в 16:05.
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

18. Вверх #8178
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Да насильственая украинизация сделала свою грязную работу --- при советах и при Кучме мы как-то совершенно спокойно относились к украинской культуре и даже её потихоньку впитывали без проблем. А когда нам стали создавать проблемы так и вот всё началось --- уж извините
    а можно перечень подробнее проблем?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

19. Вверх #8179
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Зачем ему учить болгарский и белорусский?
    Разве у нас есть аннотации на этом языке??
    Кстати, а почему никто еще из оппонентов "Новороссии" не предоставил картиночку " Аннотацию к Лекарствам" на украинском языке с выделенным Красным ободочком, где ему(ей) непонятно?)))))))))))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Vertep; 14.06.2011 в 16:09.

20. Вверх #8180
    Затейница

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему никто еще из оппонентов "Новороссии" не предоставил картиночку " Аннотацию к Лекарствам" на украинском языке с выделенным Красным ободочком, где ему(ей) непонятно?)))))))))))))))))))))))))))))))
    А кто у нас тут оппонент Новороссии? Огласите весь список пожалуйста.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 409 из 1433 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 1409 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права