|
ну это тебя перекормили сказками про бармалеятолько в ЧМП если не ошибаюсь работало 27 тысяч человек ..по союзу затрудняюсь даже предположить .Если учесть текучку(многие не выдерживали "морской болезни" больше нескольких лет) то огромные массы непартийных оболтусов бороздили мировой океан...
![]()
Держи:
http://webcache.googleusercontent.co....google.com.ua
И тут этом лихорадочный отметился"Я родился в семье священника и был в советское время единственным беспартийным капитаном дальнего плавания".
насчет старпома там проще беспартийными они и уходили на пенсию....Скажу больше, мой дядя - священник Николай Яковлевич Шульга, которому отец передал престол, - крестил нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко, его брата Петра. В этой церкви крестил меня, позже - моих детей".
Последний раз редактировалось ALKA; 14.06.2011 в 16:35.
Я не уверен, но помойму с ком составом проблем не было. Правда, это и не имеет принципиального значения. Гораздо больше наши моряки зарабатывают сегодня. И чувствуют себя свободней находясь заграницей. Нет приставленного руководителя группы в увольнении и.т.д. Или это тоже сказки???![]()
Спасибо за ссылку на единственного беспартийного капитана дальнего плаванияЦитата:
А работал так, что ему впору было давать Героя Соцтруда. Достаточно сказать, что еще на Каспии его экипаж танкера "Баладжары" три раза подряд занимал первое место во всесоюзном социалистическом соревновании. Но его награды ограничивались почетными грамотами - беспартийный капитан негласно был в опале.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
а что всем капитанам надо было давать Соцтруда ?...блин,жаль что был тогда так молод !..кстати Баладжары это танкерок на полтора ведра...и таких победителей во всесоюзном соцсоревновании были сотни людей.
Хотя почитайте дальше...это покруче
И все же есть у него две награды, которые многого стоят. Одну он получил в то же советское время, но из рук самого… Фиделя Кастро. "
Ну и что тут удивительного?
Руководящую роль КПСС никто не скрывал..Понятно, что таким образом обеспечивали лояльность...
А как надо было?
/* мерзко хихикает */
не факт.чесли учесть государственные поборы на сертификаты и взятки посреднику то например матросы вообще отстой.Если будут платить налоги и пенсионный то не удивлюсь что они еще окажутся должны.
Амнезия (надеюсь извините если неправильно произношу ваш ник ,вы же знаете что мой инглиш ужастен ),далеко не сказки,старший группы это тот же член ээкипажа...молодой салабон 4-й помощник например...любой из комсостава.И чувствуют себя свободней находясь заграницей. Нет приставленного руководителя группы в увольнении и.т.д. Или это тоже сказки???![]()
Последний раз редактировалось ALKA; 14.06.2011 в 17:07.
Социальные закладки