|
кот и собака едят рыбий корм....прЭлестно, представляю![]()
А какой фирмы сухой корм даете? Мне в питомнике дали " клуб 4 лапы" для щенков. Пока им кормлю, а как если что, перейти на другого производителя, насколько постепенно?
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
Это дешевый корм, не рекомендую им кормить. Из доступных нормальных кормов "Роял канин" и "Хилс", можно еще попробовать "проплан", обязательно укажите вес, возраст собаки и породу, при покупке корма, это важно для вашего малыша, чтоб купили подходящий именно для него
В разных породах, весе, возрасте разные витамины и добавки.
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
девочки,чишки воруют корм кошачий.потому что это чужое,им просто интересно тырить. У меня так Бусинка из миски старого стафа ворует крупный корм,а свой тоже стоит постоянно, но чужое ведь интереснее и всегда вкуснее. У сестры тойка тоже тырит кошачий, он кстати жирнее идет,его собакам не хорошо давать,для печени плохо. Просто надо ставить так,чтоб не доставали.
Моя корм сухой не очень,покупаю Роял и Хилс иногда. Но во время беременности в последние недели ела с руки , давала Роял стартер для беременных и кормящих и малышей до 2 мес. который идет. ну и основное мясо говядина,курица,рыба иногда(морскую ),каши овсянка,пшеничка,рис,гречка, творог не очень,иногда в охотку ,простоквашу больше пьет,перепелинные яйца даю каждый день(пока была беременная и сейчас,кормит же еще малышей пока),отварную и свежую морковь,капусту,буряк,по немногу мелко порезаные, цветную любит очень соцветия небольшие. Купила еще кальций в табл. Доктор Клаудер(иногда в кашу с мясом добавляю), и масляные витамины с омега жирн.кислотами всякими 8и1 фирмы(иногда просто с лодошки лижет,иногда морковку натертую чуть полью).
Сейчас иногда пару клубничек.пару черешенок,в прошлом году дыньку и арбуз тоже ела. Огурец любит очень.
Настоящую женщину мужем не испортишь!
Ну с Хилсом тоже шутить не надо, там большая часть линейки -лечебные (не диетические,а именно лечебные )корма. Мы же не сидим на лечебном питании всю жизнь. Надо выбирать для повседневного кормления, если нет каких-либо медицинских показаний. Выбирайте для мелких пород , соответственно возрасту ( паппи, эдалт) и активности собаки.
Есть Хилс для мелких пород собак,и щенячка и для взрослых,он не лечебный и не диета.
Ну сравнивать напимер Клуб 4 лапы и такие,как Хилс,Роял - это как ливерную колбасу и кусок мяса...
В интернете много написано про корма,почитайте, решите для себя.
Настоящую женщину мужем не испортишь!
Почитала в нете, мнения по кормам расходятся. А кто, каким кормом, кормит чихуа?
моей девочке только 2 месяца, натуралкой не кормлю, боюсь не подрасчитать дозу и необходимые элементы, так что пока исключительно на сухом корме, а с какого месяца можно подкармливать натуральными продуктами?
Вот хороший сайт по этой породе, читайте![]()
http://chihuahua.ipli.ru/
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
Молочные зубы необходимо вырывать, вчера как раз водила свою Малинку на эту процедуру! Удалили все молочные зубки,т.к. постоянные уже вылезли и получился двойной ряд! Нам 8 месяцев наркоз перенесли замечательно и врач молодец профессионально провёл операцию!
Много читала про зубы у чихуашек и определённо сделала вывод молочные зубы нужно удалять т.к. к трём годам у собаки начнут выпадать все зубы, молочные начинают гнить распространяя гниль по всей ротовой полости!
Пусть Бог пошлёт тебе в двойне всё то, что ты желаешь мне!!!
Буду признательна за координаты доктора и цену вопроса
Второй момент: старшая собака на сексе свихнулась. Течки нет. Домагается то сына, то кота... Антисексы всякие давать не хочу, наслышана о последствиях. Кого-то из животных нужно стерелизовать/кастрировать. Суке рожать нельзя - вроде по логике ее стерилизовать нужно. Но были роды, кесарево, собаке 4 года. На интуитивном уровне каком-то не хочу давать наркоз собаке еще раз...Но вроде как и возраст не такой уж почтенный, лучше сейчас, чем потом. И зубы гниющие удалить заодно.
С другой стороны, кобелю 7 месяцев, яйца опустились и опять же зубы удалять нужно: по идее одним наркозом можно обойтись.
Я решение не могу принять. Что посоветуете?
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Я на Разумовского вырывала месяца 2 тому ,2 клыка и где-то 5 молочных,не помню...помню округлила и дала 200 за все.Наркоз тоже прошел нормально,моему 2,2 .
Может подскажете ,сколько денег готовить на прививки? Щенкам сейчас месяц.
Я все делаю сама: и глистогоку, и прививки. У меня щенков много, поэтому покупаю в аптеке все необходимое и по старой схеме... Глистогон первый в 3 недели, через 10дней повтор, через 4 дня прививка. Через 15 дней вторая и все щенки здоровы. Если ходить в ветеринарку и платить по 150грв за те каждую прививку, то картина получается невеселая...
Социальные закладки