Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1490 из 2913 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,781 по 29,800 из 58244
  1. Вверх #29781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Не думаю, что в Одессе такая шустрость нужна, разве для понтов.
    а как же удовольствие?
    Это у вас на трассах смотрят как на врага народа когда несешься быстрей потока или едешь по рядам и на карпул перестраиваешься, так вечером обязательно сзади едущий дальним светом проверит сколько человек едет в машине
    Но встречаются наши люди и мне даже моргали, что впереди копы.

да и я привык что нажал на газ и поехал, а не как какая нить корола тапка в пол, двигатель шумит а машина не едет )))

2. Вверх #29782
    User banned
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    а как же удовольствие?
    Это у вас на трассах смотрят как на врага народа когда несешься быстрей потока или едешь по рядам и на карпул перестраиваешься, так вечером обязательно сзади едущий дальним светом проверит сколько человек едет в машине
    Но встречаются наши люди и мне даже моргали, что впереди копы.

да и я привык что нажал на газ и поехал, а не как какая нить корола тапка в пол, двигатель шумит а машина не едет )))
    В MDX будешь себя чувствовать хорошо. Она может дать про...
    У вас в другом проблема- бензин.( Мягко говоря дерьмо- грубо выражаясь- полное.

3. Вверх #29783
    Не покидает форум
    ...дочка на детской площадке поиграла 5 минут и все - скучно стало, площадка какая то каличная, даже нет песочницы.
    Проходил такое в середине 90-х. Вопрос решился в 3 дня - 200 баксов начальнику ЖЭК. Тот в этот же день нагнал работяг, всю площадку переварили, горку и качели починили, забор новый поставили, 3 грибочка привезли, поставили новые, песок новый завезли, все покрасили, лавочки для мамочек поставили, клумбы перекопали, цветы посадили и пр. Даже все стекла вставили на лестничной клетке. Добашлял потом еще 100 баксов )))

4. Вверх #29784
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    Я хотел бы посмотреть на ваши лица если бы вас отправили куда, нибудь на БАМ строить коммунизм работать за похлебку и идею, спать в вагончике за холщевой ширмочкой, как счастливые колхозники в черно-белых фильмах. А ели бы что то пикнули то отправили бы на соловки дышать таежным воздухом. Просто даже ваши родители не помнят как "офигенно", жилось при сталине, потому, что они жили при "плохом" Хрущеве.
    Какая каша у тебя в голове.
    На БАМ ехали добровольно и с песней за длинным рублем.

5. Вверх #29785
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Сейчас бы пол-Украины точно сорвалось бы на некое подобие БАМа, на тех условиях финансирования -- да только никто такие проекты больше не финансирует. Люди ехали туда целыми семьями, муж на бульдозере или лесовозе работал, жена в рабочей столовке, библиотеке или кладовщицей какой-нибудь. За 2-3 года зарабатывали на столь вожделенный и дефицитный "Жигуль", который еще и покупали вне очереди, а многие кооперативную квартиру по приезду покупали. Так, что БАМ был не так и плох по тем временам.

6. Вверх #29786
    Не покидает форум
    По разнарядке из обкомов и райкомов КПСС и ВЛКСМ. Оно было очень просто - "Ау, директор и парторг! У вас на заводе 700 человек, на БАМ отправите 7. Зайдите, получите рабочие и комсомольские путевки!"

"В апреле 1974 года состоялся XVII съезд ВЛКСМ, на котором БАМ был объявлен ударной комсомольской стройкой и создан штаб ВЛКСМ по шефству над БАМом." "В апреле 1974г. на стройку прибыл отряд посланцев ХVII съезда ВЛКСМ."

"

Апрель 1974 года. 17 съезд ВЛКСМ объявил строительство Байкало-Амурской Железнодорожной магистрали Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Создан Центральный штаб ЦК ВЛКСМ по шефству над БАМ во главе с секретарем ЦК ВЛКСМ Д.Н. Филипповым.
    27 апреля 1974 г. На строительство БАМ выехал первый Всесоюзный ударный отряд имени 17 съезда ВЛКСМ. В отряде комсомольцы Москвы, Ленинграда, всех союзных республик. Командиром отряда утвержден делегат 17 съезда комсомола Герой соц. Труда Виктор Лакомов.
    21 мая 1974 г. Прибыл первый воинский эшелон со строителями БАМ. Комитет ВЛКСМ прибывших воинов железнодорожников возглавлял лейтенант Виктор Баев.
    13 июня 1974 г. Воины-железнодорожники уложили первые кубометры грунта в притрассовую автодорогу. Это сделали комсомольцы подразделения майора В.Д. Якушкина рядовые Алексей Кравцов, Василий Ковбаса и Георгий Евдокимов.
    27 сентября 1974 года. В день 70-летия Николая Островского по инициативе младшего сержанта В. Леонова встали на корчагинскую вахту. Их девизом стали слова:
    Комсомолец! Эстафету рожденных бурей, Закаленных, как сталь, Ты сегодня продолжи, Строя Байкало-Амурскую Магистраль.
    25 октября 1974 года. Пленум ЦК ВЛКСМ рассмотрел вопрос и принял постановление "О мероприятиях по шефству комсомола над строительством "Байкало-амурской железнодорожной магистрали, мелиоративным и сельским строительством Нечерноземной зоны РСФСР".
    5 января 1974 г. Копровая команда члена ВЛКСМ сержанта А. Викулова забила первую сваю под опоры временного совмещенного моста через реку Бурея.
    24 января 1974 г. На комсомольском собрании член ВЛКСМ ефрейтор А. Сычев поддержал инициативу московских комсомольцев работать "За себя и за того парня". В состав возглавляемой им автоколонны включен Герой Советского Союза В. П. Мирошниченко.
    1 февраля 1975 г. 15 воинов-железнодорожников приняли участие в первом слете строителей Центрального участка Байкало-амурской магистрали и Шимановского комплекса предприятий строительной индустрии в городе Благовещенске. Участники слета обратились ко всем строителям Байкало-Амурской магистрали с призывом ознаменовать завершающий год девятой пятилетки ударным трудом.
    5 февраля 1975 г. В 8 часов 30 минут по местному времени на Восточном участке Байкало-Амурской магистрали возле станции Ургал, на 2712-м километре от Усть-Кута, был забит первый - "серебряный" костыль в рельсовое звено главного пути БАМ. Право забить костыль было предоставлено члену ВЛКСМ рядовому Леониду Смирнову. В этот день воины-путейцы под командованием старшего лейтенанта Валерия Скобелева уложили 125 метров рельсового пути.
    11 февраля 1975 г. Бюро ЦК ВЛКСМ приняло постановление о награждении комсомольских организаций, где секретарями лейтенант В. Семочкин и сержант А. Кудряшов, переходящими красными знаменами "Героям пятилеток, ветераны труда - лучшему комсомольско-молодежному коллективу"
    15 марта 1975 г. В комсомольских организациях Железнодорожных войск, принимающих участие в строительстве БАМ, начался обмен комсомольских документов. Первыми получили новые комсомольские билеты старший лейтенант П. Карпов, лейтенант А. Аржевикин, сержант Ш. Рахимкулов, ефрейтор Н. Краснобаев.
    23 марта 1975 г. Состоялась встреча воинов-железнодорожников с первостроителями Комсомольска-на-Амуре. Тепло и радужно встретили солдаты бамовцы дорогих гостей: заслуженного строителя РСФСР М. Н. Орлова, доцента Комсомольского-на-Амуре педагогического института, кандидата исторических наук Е. В. Дороднова и старшего мастера завода имени Ленинского комсомола С. С. Сырнева.
    15 апреля 1975 г. В поселке Тындинский состоялась торжественная встреча воинов-железнодорожников с участниками комсомольско-молодежной эстафеты вдоль границы ССР "Никто не забыт, ничто не забыто"
    20 апреля 1975 г. В день коммунистического субботника в поселке Березовка началась укладка подъездного пути к строящейся полуавтоматической звеносборочной базе. Право забить "серебряный" костыль предоставлено члену ВЛКСМ отличнику боевой и политической подготовки ефрейтору Владимиру Липину. В первый день работы уложено 100 метров полотна.
    22 апреля 1975 г. В день 105-й годовщины со дня рождения В. И. Ленина завершено строительство временного совмещенного моста через реку Бурея длиной 622 метра и автодорожного моста через реку Гилюй. На строительстве отличились майор Л. Светлов, капитан Ю. Жуков, лейтенант А. Олейгик, сержант Н. Нестеров, ефрейтор А. Павлов, рядовые М. Гусманов, А. Чернышов, А. Кастусель.
    8 мая 1975 г. В 14 часов 35 минут по местному времени началась укладка "серебряного" звена на станции Тында. Почетное право уложить звено завоевали капитан Э. М. Захаров, члены ВЛКСМ старший сержант П. С. Русаков, ефрейторы В. А. Осипенко, В. А. Шефер, рядовой В. А. Ерохин. Первый поезд прибыл в столицу БАМ - Тынду. Май 1975 г. Решением Тындинского поселкового Совета депутатов трудящихся две улицы поселка названы именами Героя Советского Союза сержанта Виктора Мирошниченко и бесстрашного комиссара Железнодорожных войск Александра Галафеева. "

И т.д.

7. Вверх #29787
    Таварисч, отсыпьте травы.
    Мне было 5 лет, когда мои родители добровольно уехали на БАМ. И все наши соседи тоже приехали добровольно.
    Потому-что минимальная зарплата там была 600 рублей, а в среднем все по штуке заколачивали.

8. Вверх #29788
    ...мои родители добровольно уехали на БАМ. И все наши соседи тоже приехали добровольно.
    Потому-что минимальная зарплата там была 600 рублей, а в среднем все по штуке заколачивали.
    Примерно так оно и было -- просто в любом коллективе всегда найдутся те, кому деньги лишними не бывают, а также и те, кто живет по принципу: "не надо мне больших доходов, но и делать я тоже ничего не собираюсь!" Если на завод пришла разнарядка, то это же не значит, что директор зашел в цех и сказал: "Вот вы семеро -- собрались, вымыли свои шеи от заводской копоти и с завтрашнего утра быстренько ушуршали строить БАМ!"

Собирали собрание, сообщали сколько там будут платить и какие еще льготы предоставят и прочие патриотические бла-бла-бла, потом давали время посоветоваться с родными дома и кто желает обратиться в партком завода.

Кроме того, многие ехали сверх установленного лимита, на полностью добровольных началах.

9. Вверх #29789
    Не покидает форум
    Только солдатики работали бесплатно!А заставить никого не могли, Сталинские времена давно прошли.

10. Вверх #29790
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Только солдатики работали бесплатно!А заставить никого не могли, Сталинские времена давно прошли.
    Ну, так ж/д войска всю жизнь этим и занимались, они и по сей день рельсы в жару укладывают/снимают, чистят от снега зимой -- служба у них такая. Этот род войск по условиям жизни, наверное, похлеще стройбата будет.

11. Вверх #29791
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    заставить никого не могли, Сталинские времена давно прошли.
    В конце 70-х и в 80-е я работал в Одессе, в НИИ.
    Доктора и кандидаты наук подметали улицы, убирали мусор в парке Шевченко, ухаживали за виноградниками, собирали помидоры, заготавливали сено в "подшефных" колхозах, рубили капусту на овощных базах, ездили заготавливать картошку в винницкую область, ясное дело, совершенно добровольно ))).

12. Вверх #29792
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    ...И обломс - выйти погулять так чтобы рядом ничего нет ..
    выбирать квартиру по детской площадке???????????????????????
    не серьезно как-то

13. Вверх #29793
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Доктора и кандидаты наук подметали улицы, убирали мусор в парке Шевченко, ухаживали за виноградниками, собирали помидоры, заготавливали сено в "подшефных" колхозах, рубили капусту на овощных базах, ездили заготавливать картошку в винницкую область, ясное дело, совершенно добровольно ))).
    А при чем тут это?
    Какая каша у вас в голове.
    Оплачиваемая работа на стройках БАМа и шефская помощь совхозу - разные вещи.
    Тем более субботники.

14. Вверх #29794
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    выбирать квартиру по детской площадке???????????????????????
    не серьезно как-то
    вот поэтому у него скоро трое будет, а ты писала, что больше одного уже ужас-ужас
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

15. Вверх #29795
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    вот поэтому у него скоро трое будет, а ты писала, что больше одного уже ужас-ужас
    даже для 5-рых я предпочла бы более важные критерии выбора

16. Вверх #29796
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Ёпрст! ....... БАМ........

17. Вверх #29797
    Не покидает форум
    Какая каша у вас в голове. Оплачиваемая работа на стройках БАМа и шефская помощь совхозу - разные вещи.
    Тем более субботники.
    Видимо, Вы просто "не в курсе".

На "заготовке картошки" я, тогда, в 1986-м ведущий конструктор, руководитель группы с з/п 185 рублей в месяц, проработал в немировском районе 15 дней. Якобы - без отрыва отпроизводства. Бригадиром участка ремонта и сборки контейнеров для этого картофеля. Донышко квадратное и 4 стенки на фиксаторах у етого разборного контейнера. Заработал за 2 недели - 430 рублей грязными. Кроме командировочных и оплаченных белетов на самолет туда и обратно.

В 1987 - 3 недели на, якобы, "заготовке сена" в с. Вишневое Татарбунарского р-на. Колхоз им. Чапаева. Вместо заготовки сена мной с институтскими дизайнерами и 2-мя колхозными сварщиками был сооружен и установлен цельносварной въездной знак в колхоз высотой с 4-этажный дом и массой больше 4 тонн.
    Взамен - получено только мной от колхоза 700 рублей чистыми и справка для райкома партии, что лично мной заготовлено 6 тонн сена ))).

Ребятам и девчатам (инженерам-конструкторам и технологам от 3-й до 1-й категорий) на уборке помидоров в Беляевском р-не платили кроме командировочных - "от ящика" - 50 копеек за ящик собранных помидоров. Рассчитывался колхозный бригадир наличными прямо в поле.

Бесплатно на субботниках только бюджетники работали и то - 2 отгула + 1 день к отпуску за каждую субботу ))).

Поспрошайте дедушек - они помнят ))).

18. Вверх #29798
    Постоялец форума Аватар для Jinn

19. Вверх #29799
    А при чем тут это?
    Какая каша у вас в голове.
    Оплачиваемая работа на стройках БАМа и шефская помощь совхозу - разные вещи.
    Тем более субботники.
    Помню я те времена, вечный праздник освобожденного от нормальной оплаты труда, сколько учился, начиная со школы, столько и ходили подметать и грузить какой-то строительный мусор на заброшенных стройках, собирали помидоры, картошку, буряк, арбузы в колхозах, крыл крышу на строящейся больнице, собирал сеялки и сковородки на заводе, точил детали на токарном станке и т.п.
    И все те годы непреодолимое желание зашарить от такой работы не покидало меня. Однажды я все 5 месяцев практики в заводском цеху утром заходил и бросал пропуск на проходной, а потом выходил через транспортные ворота и целый день шел гулять с друзьями или на пляж. Вечером так же заходил и забирал пропуск. Потом в конце практики вынул листы из дневника и подошел к мастеру в цеху, предварительно узнав, как ее зовут, и сказал, что меня направили на 5 дней на практику к ней. Покрутился эти дни добросовестно туда-сюда по цеху (работу на такой срок никто не доверит), а потом сам же написал себе характеристику и попросил ее подписать и отметить эти дни в дневнике, потом дома вставил остальные листы и подделал подписи мастера. За ту практику я получил 5 баллов.

20. Вверх #29800
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Ну и что ,я тоже в НИИ работал и мне было за счастье вырваться из душных стен и поехать в колхоз побухать!)))
    И не сравнивай это с БАМом!)))

Закрытая тема
Страница 1490 из 2913 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права