|
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
Я покупала тут на форуме у Наташи (gal), но сейчас посмотрела - у нее в теме их уже нет. Можно спросить. А так, думаю, они есть в магазинах. Рядом с Резника на Садовой есть в подвале магазин развивающих игрушек, там точно должны быть
Садовая, 14 "Розумник" тут
Последний раз редактировалось Chebka; 13.06.2011 в 12:25.
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Нет, всё-таки читать не будем по карточкам. Есть опыт, что, когда это же влово написано другим шрифтом, ребёнок его уже не узнаёт. Карточки в основном нужны для развития фотографической памяти. Увидел - записал на подкорку. А читать будем учиться, как раньше - с кубиками.
~Жанна Шарапова~
А вот и мы, фото в 2 месяца,в месяц и в Р.Д. )))
Stas i Sofi
я пока песни пою из мультиков советских и качаю сборник из 100 лучших песенок детских...а вот с карточками в 3 мес...не рано ли?
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
У всех этих методик есть свои минусы. У Домана то, что ты написала. У Зайцева - не слоги, склады, потом в школе детей начинают переучивать. Поэтому это и методики раннего развития. А ближе к школе уже надо заниматься стандартнее что ли
Так и с иностранными языками. Мы сейчас у логопеда исправляем последствия раннего английского) В два года в Хелен Дорон дочку нахваливали за хороший акцент - у нас был отличный th. А теперь не можем наши русские Ш и С правильно произносить, она их на английски манер говорит. Вот учимся
![]()
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
как-то вообще высквозило, что можно попробовать соску какой-то другой формы что ли))) у нас авентовская, аона пару см в длину - может поэтому она ей не нравится, не знаю, пососет чуть-чуть, а потом плюется... хотя пальцы свои с удовольствием в рот засовывает)) а с полить молочком - отличная идея, надо будет попробовать)))
вот и я понимаю, что пустушка нужна, хотя изначально очень не хотела, но иногда теперь понимаю, что успокоить ее надо чем-то)) и соска очень бы помогла в этом)))
с покупкой)))) у нас уже стоит подаренный стульчик, тоже чикко, но пока мы пользуемся качелькой - очень здорово на кухне стоит, она качается себе и посапывает, а я на кухне свободно могу делать, что надо)) ну или на форуме посидеть))
от мы никак не можем придумать, что папе нашему привозить с собой в качестве подарка - надо чтоб сосок купил парочку)))
Снова мы,покрестила ребенка и фотки загружаются,а раньше не получалось!
Stas i Sofi
Девченки,а где Принцесска пропала?Сижу перечитываю,не видно ее что то,может муж с рейса пришол?)))
Stas i Sofi
методики дело хорошее, но от потенциала ребенка тоже много чего зависит мне кажется. У меня старший без всяких методик в 2,5 года знал все буквы алфавита. Показывал на азбуке какую скажешь. Сам начал читать в 4 года и 7 месяцев. В 5 лет складывал в пределах 20. В 6 лет, как пошел в школу он знал таблицу умножения. В 7,5 лет перемножал в уме уже двухзначные числа. Математикой я сама с ним занималась. Ну как занималась, В садик когда ходили задавала по пути примеры и придумывала задачки. Ему это очень нравилось.В школе получил кликуху "калькулятор" )))) А вот младшенький, простой ребенок в 5 лет все буквы, в 6 лет начал читать. Математических способностей пока не наблюдается ))))
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 13.06.2011 в 12:53.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Социальные закладки