Тема: Немовлята 2.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 186 из 575 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 11492
  1. Вверх #3701
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Просто ничто не мешает использовать разные методики. Моя дочка в ШРР училась и по карточкам Домана, и по кубикам Зайцева. Самые простые слова у нее действительно на зрительном уровне запомнились (мама, папа, рот, нос, ухо, суп, каша и др.), остальные читает, пользуясь навыками кубиков. Карточки пригодятся и для общего развития (у нас так набор с карточками-животными "Мамы и детеныши"), и для английского. Изображения яркие, красочные. Но наборы, действительно, недешевые. Хотя и цветной принтер тоже недешев
    Так я тоже за эти все методики)
    у нас были и кубики и карточки, и методикой Монтессори мы увлекались. Лика ходила в сад, который развивал по этой системе)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #3702
    *Тигромама* Аватар для Тигреша 86
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    та у нас по ходу дела уже до шоу Коперфилда доходит)))
    у меня уде вся рука в засосах))) ибо он когда голодный присасывается к любой части моего тела)))))))))))))))
    нас тоже самое когда голодный)))))))) я вся в засосах и слюнях! Мы вот 3 часа редко пока выдерживаем....2-2,5 еще можем при бодрствовании....а потом наш голодный мужик такой вопль поднимает...что лучше дать сисю похорошему)))))))))))))
    Моих 2 огромных счастья!
    8.03.2011 Ромочка.
    29.05.2014 Лизочка.

3. Вверх #3703
    Постоялец форума Аватар для Sendy
    Просто ничто не мешает использовать разные методики. Моя дочка в ШРР училась и по карточкам Домана, и по кубикам Зайцева. Самые простые слова у нее действительно на зрительном уровне запомнились (мама, папа, рот, нос, ухо, суп, каша и др.), остальные читает, пользуясь навыками кубиков. Карточки пригодятся и для общего развития (у нас так набор с карточками-животными "Мамы и детеныши"), и для английского. Изображения яркие, красочные. Но наборы, действительно, недешевые. Хотя и цветной принтер тоже недешев
    А где их можно купить?
    Stas i Sofi

4. Вверх #3704
    Цитата Сообщение от Sendy Посмотреть сообщение
    А где их можно купить?
    в Антошке. На Жуковского (напротив магазина Кардинал) - это вообще бомбовая точка с развивающими игрушками

5. Вверх #3705
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Sendy Посмотреть сообщение
    А где их можно купить?
    Я покупала тут на форуме у Наташи (gal), но сейчас посмотрела - у нее в теме их уже нет. Можно спросить. А так, думаю, они есть в магазинах. Рядом с Резника на Садовой есть в подвале магазин развивающих игрушек, там точно должны быть

Садовая, 14 "Розумник" тут
    Последний раз редактировалось Chebka; 13.06.2011 в 12:25.
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

6. Вверх #3706
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Нет, всё-таки читать не будем по карточкам. Есть опыт, что, когда это же влово написано другим шрифтом, ребёнок его уже не узнаёт. Карточки в основном нужны для развития фотографической памяти. Увидел - записал на подкорку. А читать будем учиться, как раньше - с кубиками.
    ~Жанна Шарапова~

7. Вверх #3707
    Я покупала тут на форуме у Наташи (gal), но сейчас посмотрела - у нее в теме их уже нет. Можно спросить. А так, думаю, они есть в магазинах. Рядом с Резника на Садовой есть в подвале магазин развивающих игрушек, там точно должны быть
    О это тоже отличный магаз с развивалками. Надо будет в группе ветку создать с координатами таких магазинов.

8. Вверх #3708
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    О это тоже отличный магаз с развивалками. Надо будет в группе ветку создать с координатами таких магазинов.
    Да. наверное, пора уже))) И делиться опытом не только - покакали-покушали, большие уже детки наши)))
    ~Жанна Шарапова~

9. Вверх #3709
    Цитата Сообщение от VENEC&YA Посмотреть сообщение
    Да. наверное, пора уже))) И делиться опытом не только - покакали-покушали, большие уже детки наши)))
    Однозначно, развивать малышей можно начинать с самого рождения. Просто первые два месяца уходить на то, что бы прийти в себя)))

10. Вверх #3710
    А вот и мы, фото в 2 месяца,в месяц и в Р.Д. )))
    Изображения
    Stas i Sofi

11. Вверх #3711
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    я пока песни пою из мультиков советских и качаю сборник из 100 лучших песенок детских...а вот с карточками в 3 мес...не рано ли?
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

12. Вверх #3712
    в Антошке. На Жуковского (напротив магазина Кардинал) - это вообще бомбовая точка с развивающими игрушками

Садовая, 14 "Розумник" тут
    Спасибо )
    Stas i Sofi

13. Вверх #3713
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    я пока песни пою из мультиков советских и качаю сборник из 100 лучших песенок детских...а вот с карточками в 3 мес...не рано ли?
    С ними начинают заниматься как только ребенок начинает фиксировать взгляд на предмете до 5 секунд

14. Вверх #3714
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от VENEC&YA Посмотреть сообщение
    Нет, всё-таки читать не будем по карточкам. Есть опыт, что, когда это же влово написано другим шрифтом, ребёнок его уже не узнаёт. Карточки в основном нужны для развития фотографической памяти. Увидел - записал на подкорку. А читать будем учиться, как раньше - с кубиками.
    У всех этих методик есть свои минусы. У Домана то, что ты написала. У Зайцева - не слоги, склады, потом в школе детей начинают переучивать. Поэтому это и методики раннего развития. А ближе к школе уже надо заниматься стандартнее что ли
    Так и с иностранными языками. Мы сейчас у логопеда исправляем последствия раннего английского ) В два года в Хелен Дорон дочку нахваливали за хороший акцент - у нас был отличный th. А теперь не можем наши русские Ш и С правильно произносить, она их на английски манер говорит. Вот учимся
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

15. Вверх #3715
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Да, соску надо подобрать просто
    У меня что дочка, что сын полюбили соски совковые такие, здоровые. которые аж до гланд достают))
    Вот купила две и по очереди ему сую Единственное, не очень он их принимает после стерилизации. Так я их молочком поливаю своим перед тем как дать)
    как-то вообще высквозило, что можно попробовать соску какой-то другой формы что ли))) у нас авентовская, аона пару см в длину - может поэтому она ей не нравится, не знаю, пососет чуть-чуть, а потом плюется... хотя пальцы свои с удовольствием в рот засовывает)) а с полить молочком - отличная идея, надо будет попробовать)))

Трижды давала пустышку в первый же день в роддоме. Принимали те, что давала. Отучить, конечно,тоже не так просто, но все-таки с пустышкой полегче, как по мне
    вот и я понимаю, что пустушка нужна, хотя изначально очень не хотела, но иногда теперь понимаю, что успокоить ее надо чем-то)) и соска очень бы помогла в этом)))

Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    я тоже утром сделала пару баночек земляники, а после обеда 2 кг клубники
    еще буду хвастаться: купили малой вчера стульчик Полли 2 в 1 ....довольные, как слоны)))))))))) малая в нем просто утонула, сидит как королевна, ноги на стол выставила и грызет игрушки)))))))) (хоть можно с ней на кухне сделать что-то, покушать, приготовить что-то....а тож капец был- только руки(()
    с покупкой)))) у нас уже стоит подаренный стульчик, тоже чикко, но пока мы пользуемся качелькой - очень здорово на кухне стоит, она качается себе и посапывает, а я на кухне свободно могу делать, что надо)) ну или на форуме посидеть ))

Цитата Сообщение от Корнюша Посмотреть сообщение
    Моя малышка полюбила соску, которую нам купил папа перед отъездом Я решила поменять, купила такого же типа авентовские - ни в какую брать не хочет!)))
    Придется ждать папу, чтоб купил новую))))
    от мы никак не можем придумать, что папе нашему привозить с собой в качестве подарка - надо чтоб сосок купил парочку)))

16. Вверх #3716
    У всех этих методик есть свои минусы. У Домана то, что ты написала. У Зайцева - не слоги, склады, потом в школе детей начинают переучивать. Поэтому это и методики раннего развития. А ближе к школе уже надо заниматься стандартнее что ли
    Так и с иностранными языками. Мы сейчас у логопеда исправляем последствия раннего английского ) В два года в Хелен Дорон дочку нахваливали за хороший акцент - у нас был отличный th. А теперь не можем наши русские Ш и С правильно произносить, она их на английски манер говорит. Вот учимся
    Мы тоже пошли в Хелен Дорон, правда с 1,3
    тоже имели проблемы с шипящими, переучились где-то в года 3, 3,5 правильно говорить)
    Правда на английский ходим до сих пор)

17. Вверх #3717
    Снова мы,покрестила ребенка и фотки загружаются,а раньше не получалось!
    Изображения
    Stas i Sofi

18. Вверх #3718
    Девченки,а где Принцесска пропала?Сижу перечитываю,не видно ее что то,может муж с рейса пришол?)))
    Stas i Sofi

19. Вверх #3719
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    кстати-кстати...у меня была ученица (французский учили),так они тоже ходили в Хелен Дорон с 2 лет и плюс еще частно....девочка явно странно разговаривала по-русски,я даже сначала не понимала. Потом уже пойдя в школу выровнялось
    в новом статусе с 1.03.2011)

20. Вверх #3720
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    методики дело хорошее, но от потенциала ребенка тоже много чего зависит мне кажется. У меня старший без всяких методик в 2,5 года знал все буквы алфавита. Показывал на азбуке какую скажешь. Сам начал читать в 4 года и 7 месяцев. В 5 лет складывал в пределах 20. В 6 лет, как пошел в школу он знал таблицу умножения. В 7,5 лет перемножал в уме уже двухзначные числа. Математикой я сама с ним занималась. Ну как занималась, В садик когда ходили задавала по пути примеры и придумывала задачки. Ему это очень нравилось.В школе получил кликуху "калькулятор" )))) А вот младшенький, простой ребенок в 5 лет все буквы, в 6 лет начал читать. Математических способностей пока не наблюдается ))))
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 13.06.2011 в 12:53.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

Закрытая тема
Страница 186 из 575 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права