|
Олег, а если все-таки серьезно, ну что Вам лично до возраста Одессы и до того, какие памятники одесситы в Одессе ставят? Мне правда интересно - понять хочу мотивы Вашего упорства...
И это пройдет.
Якщо ОдесСі дійсно 600 років, як тут ніби то вважають, тоді давайте її перейминуємо в Качибеїв. Отримуємо назву майже созвучну Києву (Київ). А? Ви що зглузду з'їхали ? ОдесСа в недалекому минулому склалась і стала відома всьому світові тільки підчас імперій, що Російській, що Радянскій. Тому не треба і піднимати питань про зрушення або зміни історично складених положень. Гаразд?
Давно беспокоет вопрос. Почему в украинском языке Одесса пишеться с одной буквой "с", так же как многие другие имена собственные с удвоенными буквами? Давайте лучше изменим правила украинского языка или введем слова-исключения, вроде Одесса. Почему? Объясню.
Представьте русско-английский словарь, в котором Одесса переводится на англ. как Odessa. А теперь возьмем украинско-английский - получим Odesa. Так какой из английских вариантов более верный? Думаю, что даже английский лингвист в этом вопросе начнет спотыкаться. Так зачем нашему городу такая "слава"?
Последний раз редактировалось AlexOdessit; 17.12.2007 в 13:39.
Им может и обидно. А мы тут живем. И попытки сделать из нас кочубитов расцениваю как вмешательство в дела не их ума. Наглое и беспардонное.
А потом некоторые удивляются, почему тут так плохо относятся к зап. укр-м.
Слава империи!
а потом со львовского форума толпами прибегают граждане и первым делом - в тему, навязывает ли ЗУ свои ценности Одессе, где синхронно бьют себя пяткой в грудь, заявляя, что это все гнусная клевета, никто ничего не навязывает.
после чего расползаются по темам про УПА, язык, памятники...![]()
Олег, извините, Вы чем читаете?))) Вернитесь, будьте добры, к моему посту, который я просила прокомментировать. И таки прокомментируйте. Или - докажите, что глава Перекопской орды, с именем которого связывают название Хаджибей, был украинцем. Видно, пришел с Карпат... А что? Все может быть)))
И это пройдет.
Не мытьем, так катаньем... На что только они не готовы ради ненавистного памятника
Олег, почитайте исторические книжки. Да здесь практически пустошь была двести с небольшим лет назад. Как же это так - 400 лет ни фига не строили, и вдруг - бабах, город, порт, торговля... Что вдруг случилось?
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Докази в "студію", що русини - це і є українці. Можливо це вікінги, чому ви так впевнені? Довіряєте парі-трійці істориків-письменників?
Всем советую ознакомиться
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD
Последний раз редактировалось AlexOdessit; 17.12.2007 в 14:32.
Социальные закладки