Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 334 из 350 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 6993
  1. Вверх #6661
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Действительно. Зачем Украине ВМФ? Да и торговый флот ни к чему.
    Чего? Слетела овечья шкурка, которой прикрывал свое гнилое нутро? Теперь ведь не только мне ясно кто ты есть на самом деле))))

ви часом не хворієте?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

2. Вверх #6662
    User banned
    Вы уж сами с собой пообщайтесь.

Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение

ви часом не хворієте?
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    почему вы такой агрессивный? без ярлыков вы совсем не можете? добрее надо быть и люди к вам потянуться (с)

3. Вверх #6663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    И опять засветился. Непонятно, ты считаешь юмор на уровне 5 ти классника на меня может оказать влияние. Хотя,может убедить больше в твоих умственных возможнастях.
    Наукой давно доказано , что юмор это только категория, понимаемая только для человеческих существ

Но никто и нигде ни доказал , что знание английского языка является достаточным признаком для данной вида !

Приведу пример : молдавские пограничники разговаривают со своими новыми собаками исключительно на французском , причина в том , что их готовили французские инструкторы и поэтому собаки понимают команды только на французском языке .

4. Вверх #6664
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Помню. Разная бывала. Бывала и хорошая. Главный инженер колбасного завода регулярно завозил мне колбасу, которую они готовили в ограниченном количестве, в основном для себя и других нужных людей.
    Вкусная была колбаса, но не для всех. Так что хорошо помню.
    Вы что -то гоните постоянно , видно у вас нет нормального образования , иначе вы бы знали что такое массовое советское производство и не вешали бы тут Маладёжи откровенно лапшу на уши . Ибо в условиях массового производства просто невозможно перестроить технологический процесс "для нужных людей " -- выбросьте свой гарвардский диплом в мусорник !

Это одновровременно и обеспечивало низкую себестоимость производства в огромных масштабах по единым ГОСТам, а с другой стороны являлось недостатком --- отсутствием гибкости или быстрой перестраиваимости советской промышленности. Это азы экономики ,( епть выпускник Гарварда вроде -- чему вас там учили не пойму напрочь) , при капитализме эту нишу занимает быстроперестраивающийся под нужды рынка малый бизнес , которого не было в СССР

5. Вверх #6665
    Затейница

Из личных впечатлений..
    В детстве нам не хватало мультфильмов. Бежали со двора в дом, когда должны были показать мультики. Возмутительно!
    А еще когда я ходила в ясли-сад, к нам приезжал дядечка с кинопроектором и крутил нам мультики))

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #6666
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Из личных впечатлений..
    В детстве нам не хватало мультфильмов. Бежали со двора в дом, когда должны были показать мультики. Возмутительно!
    Да, была такая дискриминация.
    Невозможно было сидеть по телевизором 24 часа в сутки и смотреть мультфильмы.
    Приходилось идти играть на улицу..
    Да и мультфильмов было маловато...Не было бесконечных сериалов...
    А если и были сериалы ("Ну, погоди"), то каждую серию приходилось ждать годами.. а не каждый день новая серия.
    И содержание у них подкачало.. Были они какие-то слишком содержательные...То ли дело бесконечно пережевываемая жвачка с одними и теми же словами и действиями...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #6667
    User banned
    Прочитав последние три страницы, где речь идет почти исключительно о колбасе, про себя выскажу однозначно - я лучше стоял бы в очередях за сомнительной колбасой, чем видеть сегодня бомжей на помойках и потерянное поколение детей, нюхающих клей.....

8. Вверх #6668
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, была такая дискриминация.
    Невозможно было сидеть по телевизором 24 часа в сутки и смотреть мультфильмы.
    Приходилось идти играть на улицу..
    Да и мультфильмов было маловато...Не было бесконечных сериалов...
    А если и были сериалы ("Ну, погоди"), то каждую серию приходилось ждать годами.. а не каждый день новая серия.
    И содержание у них подкачало.. Были они какие-то слишком содержательные...То ли дело бесконечно пережевываемая жвачка с одними и теми же словами и действиями...
    Да, а еще эти гады в СССР заставляли нас посещать бесплатно различные кружки от "умелые руки" до авиастроения, спортивные секции. В тире стрелять, в бассейне плавать, нормы ГТО сдавать. Садюги, тираны и узурпаторы.
    То ли дело сейчас в свободной и демократической стране: - за свои бабки и в основном всякое там восточное единоборство. Свобода выбора, однако.
    Помню меня в школе прослушали и в хор записали. Вот ужас! Разве можно было пережить необходимость изучать музыкальную грамоту?!Заставляли изучать историю музыки, всякое там сольфеджио... Насилие над личностью. А те призы и награды, что наш детский хор получал - фигня. Ну а, что кругозор при этом развивался, так это, вообще вопиющее безобразие... Особенно от того, что все бесплатно было.

9. Вверх #6669
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Прочитав последние три страницы, где речь идет почти исключительно о колбасе, про себя выскажу однозначно - я лучше стоял бы в очередях за сомнительной колбасой, чем видеть сегодня бомжей на помойках и потерянное поколение детей, нюхающих клей.....
    Да....
    Беспризорные дети -это песня!..
    Вечная тема!
    Остап Ибрагимович был прав...

Только вот все, желающие стоять в очереди щза костями ну никак не соглашаются говорить о том, что надо все отдать, оказаться как все- всей семьей в хрущевке и счастливо оттуда НЕ лицезреть бомжей!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #6670
    Эй, а где ты ту сомнительную колбасу в СССР видел? Это сейчас колбасу кошки и коты не потребляют, только люди....Кошка она всякое д..мо есть не станет, а человеку все скормить можно.
    А бомжы,,,, Их некоторые просто не хотят видеть. Детишки клей нюхают? Это ж вообще великолепно, чем больше нанюхаются и быстрее перемрут, тем скорее место на земле для избранных освободится.

11. Вверх #6671
    Затейница

Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Да, а еще эти гады в СССР заставляли нас посещать бесплатно различные кружки от "умелые руки" до авиастроения, спортивные секции. В тире стрелять, в бассейне плавать, нормы ГТО сдавать. Садюги, тираны и узурпаторы.
    То ли дело сейчас в свободной и демократической стране: - за свои бабки и в основном всякое там восточное единоборство. Свобода выбора, однако.
    Помню меня в школе прослушали и в хор записали. Вот ужас! Разве можно было пережить необходимость изучать музыкальную грамоту?!Заставляли изучать историю музыки, всякое там сольфеджио... Насилие над личностью. А те призы и награды, что наш детский хор получал - фигня. Ну а, что кругозор при этом развивался, так это, вообще вопиющее безобразие... Особенно от того, что все бесплатно было.
    Мне повезло больше, чем вам. Нас на хоре только заставляли петь. Я надрывала свой второй голос. Как сейчас помню: Здравствуй, Красная Пресня!...)))
    💙💛

12. Вверх #6672
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Только вот все, желающие стоять в очереди щза костями ну никак не соглашаются говорить о том, что надо все отдать, оказаться как все- всей семьей в хрущевке и счастливо оттуда НЕ лицезреть бомжей!
    Про беспризорных детей, вы видимо, шутите....Не думаю, что вы так бессердечны....

В отношении хрущевок - это что за логика?

13. Вверх #6673
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Мне повезло больше, чем вам. Нас на хоре только заставляли петь. Я надрывала свой второй голос. Как сейчас помню: Здравствуй, Красная Пресня!...)))
    Ты, наверное, коренная одесситка. А я родился в Крыму. У нас руководителем хора была очень своеобразная дама. Фанатично преданная своему делу. Она считала, что мы должны все как один освоить искусство вокала в совершенстве во-первых, во-вторых, должны быть музыкально грамотными людьми и не путаться с специальных терминах, а про композиторов уж лучше и не вспоминать. Тяжелое детство, как видим....

14. Вверх #6674
    Ягода Маринка

Про беспризорных детей, вы видимо, шутите....Не думаю, что вы так бессердечны....

В отношении хрущевок - это что за логика?
    нормальная логика- так жили большинство советских людей.

А то на колбасу согласны, а на хрущевки нет.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #6675
    Затейница

Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Ты, наверное, коренная одесситка. А я родился в Крыму. У нас руководителем хора была очень своеобразная дама. Фанатично преданная своему делу. Она считала, что мы должны все как один освоить искусство вокала в совершенстве во-первых, во-вторых, должны быть музыкально грамотными людьми и не путаться с специальных терминах, а про композиторов уж лучше и не вспоминать. Тяжелое детство, как видим....
    Прямо музыкально-вокальная школа))
    Мы Беловежскую пущу исполняли. Больше всего мне эта песенка нравилась. Предлагаю проникнуться мотивом прошлых лет)

💙💛

16. Вверх #6676
    User banned
    нормальная логика- так жили большинство советских людей.
    Так это было 20 лет назад....Сейчас могло бы быть по другому, темпы строительства в СССР намного превосходят нынешние....
    А ваша логика, что беспризорность может быть искорена проживанием всех в хрущевках, мне непонятна...

17. Вверх #6677
    User banned Аватар для ALKA
    че то не понял ,на генерала Петрова уже снесли панельные Хрущевки ? ..свободные украинцы живут в кирпичных пентхаузах ? .которые для вашего сведения были расчитаны на 30 лет и панели висят на арматуре толщиной с палец которая ржавеет со скоростью 0.2мм в год....смотрим как это будет

http://www.vibox.ru/view/16448/...с поправочкой,будут экскаваторы тянуть или нет...время не обманешь.

18. Вверх #6678
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    че то не понял ,на генерала Петрова уже снесли панельные Хрущевки ?
    ...
    Ну, вообщем там есть один остров... (с)
    От Якира до Радостной.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #6679
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Вы про "линию". Про "линию расскажите.

Зайдите в раздел "Мальчики и девочки" там масса экспертов. ИМХО помогут.

Да, есть тут на форуме одна жёлчная старушка, которая как и Новодворская, считает что даже здесь на форуме её преследует кровавая гэбня. Вы с ней знакомы что ли?
    А и ещё Коминтерн говорил, что якобы видел меня в первом отделе Оперного театра.
    Вы еще и слюни пускаете?

20. Вверх #6680
    User banned
    А ваша логика, что беспризорность может быть искорена проживанием всех в хрущевках, мне непонятна...
    А логика проста. К сожалению подавляющее большинство тех, кто на форумах рыдает по поводу "беспризорных детей, оставшихся без призора" (не о вас речь) не готовы ни то что пожертвовать более не менее значимой частью своих активов, ради искоренения проблемы, а даже за мелочью в кошелёк ни разу не полезли.
    Кстати, так ненавистные вам "буржуи" с 7-го довольно часто совершенно бесплатно и на очень значительные суммы передают детским домам одежду, обувь, игрушки и прочее.

Закрытая тема
Страница 334 из 350 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права