Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 601 из 1794 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 35875
  1. Вверх #12001
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Если бы ты купил и установил А/С у одних и тех же людей, то сейчас не было бы этих вопросов)).
    Монтажникам пофигу на твой А/С. Тем более, на 410 газе)).
    А, так вы еще не в курсе. Ставил продавец, я не камикадзе брать отдельно кондиционер и искать монтажников подешевле. Только продавец оказался кидалой (не ну повезло мне блин!) и отказался от ремонта.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

2. Вверх #12002
    Частый гость
    Валера))... Ну, ё-моё)).
    Болезнью легионеров быстрее можно заразиться у фонтана или в гостинице. В бытовых А/С бактерия легионеллы В ПРИНЦИПЕ не может существовать. т.к. для её размножения и жизнедеятельности нужна температура +30-35*С аэрозольной взвеси воды. И хде такие условия в бытовых сплитах или оконниках))? Там t-ра чуть выше 0*С)).
    Это возможно только в центральных кондиционерах с камерами орошения, брызгальными бассейнами и градирнями.
    Спасибо, просветили. А то пугают народ разными статьями, и хоть уточняют что для домашних кондеров это "в последнюю очередь", но возможность оставляют. Видно так рекламируют новые системы с автоматической уборкой пыли.

3. Вверх #12003
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    А, так вы еще не в курсе. Ставил продавец, я не камикадзе брать отдельно кондиционер и искать монтажников подешевле. Только продавец оказался кидалой (не ну повезло мне блин!) и отказался от ремонта.
    Я не понял)... Ты же говорил, что должны были приехать по поводу ремонта.

4. Вверх #12004
    Частый гость
    Я не понял)... Ты же говорил, что должны были приехать по поводу ремонта.
    Я позвонил в официальный сервис по гарантии Степ, там пообещали исправить бесплатно если заводской брак, или за бабки если вина монтажников. С моими продавцами (Эко Клима, он же ЧП Слисаренко) Степ ругается часто, т.к. своих клиентов они посылают матом (читал отзывы), и в Степ народ звонит чтобы ремонтировали. Читал про такую ситуацию: к человеку приехал мастер от ЧП Слисаренко, кондиционер раскурочил, сказал что у него нет нужного инструмента и пообещал вернуться скоро. Когда клиент устал ждать и позвонил продавцу, директор ЧП грубо посоветовал ждать и не вые... ся если хочет чтобы кондиционер ему починили. Ясен пень, что никто не приехал.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 12.06.2011 в 20:06.

5. Вверх #12005
    Я позвонил в официальный сервис по гарантии Степ, там пообещали исправить бесплатно если заводской брак, или за бабки если вина монтажников. С моими продавцами (Эко Клима, он же ЧП Слисаренко) Степ ругается часто, т.к. своих клиентов они посылают матом (читал отзывы), и в Степ народ звонит чтобы ремонтировали.
    Хм...Так какого павлика дают технику этому редиске Слисаренко))? Мало того, что демпингует, так ещё антирекламу делает Хитачи).
    Или у него договор с сервисом "Степа"))?

6. Вверх #12006
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    к человеку приехал мастер от ЧП Слисаренко, кондиционер раскурочил, сказал что у него нет нужного инструмента и пообещал вернуться скоро. Когда клиент устал ждать и позвонил продавцу, директор ЧП грубо посоветовал ждать и не вые... ся если хочет чтобы кондиционер ему починили. Ясен пень, что никто не приехал.
    это ж сколько лентяев уже попалось на эту удочку? лентяев - потому что всего 2-3 обращения в ОЗПП и этот ЧП так бы уже не разговаривал...
    PS про просто "дать по мордасам" я уже молчу...

7. Вверх #12007
    Спасибо, просветили. А то пугают народ разными статьями, и хоть уточняют что для домашних кондеров это "в последнюю очередь", но возможность оставляют. Видно так рекламируют новые системы с автоматической уборкой пыли.
    Легионелла погибает при t-ре свыше +60*С)). Никакие фильтра или системы очистки не помогут.

8. Вверх #12008
    Частый гость
    Хм...Так какого павлика дают технику этому редиске Слисаренко))? Мало того, что демпингует, так ещё антирекламу делает Хитачи).
    Или у него договор с сервисом "Степа"))?
    Степ - это официальный сервис. Независимо кто кинул, по гарантии к ним. А вообще, вы возможно правы. Мне Степ очень подробно рассказывал про то что народ судится с такими ЧП, и это долго и сложно, а они могут приехать и сделать, но скорей всего за деньги. Вроде как пытались отговорить принимать какие-то меры против продавца. А кто технику продает - думаю любой, оптовику какое дело до конечного покупателя?
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 12.06.2011 в 21:19.

9. Вверх #12009
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    это ж сколько лентяев уже попалось на эту удочку? лентяев - потому что всего 2-3 обращения в ОЗПП и этот ЧП так бы уже не разговаривал...
    PS про просто "дать по мордасам" я уже молчу...
    ОЗПП - это кто? В защиту прав обращусь, нервы им попорчу. А морду бить - это же не педагогично! ))

10. Вверх #12010
    Постоялец форума
    Я позвонил в официальный сервис по гарантии Степ, там пообещали исправить бесплатно если заводской брак, или за бабки если вина монтажников.
    Пусть выдадут вам на руки ДОКУМЕНТ, в котором укажут неисправность.
    Довольно велика вероятность, что тупо плохая вальцовка на наружном блоке.
    В таком случае они ее срезают, превальцовывают.
    Могут загнать в наружку остатки фреона, перевальцевать и "пшикнуть" чуток фреона, так сказать "дозаправить по давлению". Хоть это и не вполне по технологии.
    Если по-правильному, то оставшийся фреон надо бы выпустить (тем более, что он экологически безопасен ).
    Можно надавить азотом и для верности оставить на сутки под давлением (если не видно явных огрехов по вальцовке), чтобы убедиться, что нет утечки в наружном блоке (который , вроде, "свистит") и в системе в целом.
    И заправить по весам как положено.
    А стоит это немало.

Имея на руках заключение официального сервиса, что обнаружен и устранен дефект монтажа с фамилиями мастеров, печатями указанием объема проведенных работ и, по возможности, счета за работы, можно попытаться поставить на место кидалу.

11. Вверх #12011
    Частый гость
    Легионелла погибает при t-ре свыше +60*С)). Никакие фильтра или системы очистки не помогут.
    "Офисные кондиционеры действуют по другому принципу, из них конденсат удаляется сразу (и зачастую капает прямо на головы проходящих под окнами офиса прохожих). К тому же, вода в таких системах имеет слишком низкую температуру, чтобы в ней успели завестись и размножиться легионеллы.

Да и производители кондиционеров зашевелились после нескольких вспышек болезни легионеров, возникших по вине их оборудования. В современные системы очищения и увлажнения воздуха встраиваются специальные бактерицидные фильтры — от тканевых до ультрафиолетовых. Кроме того, кондиционеры проходят контроль чистоты подаваемого воздуха, в том числе и на содержание всякого рода микроорганизмов, по крайней мере, производители об этом регулярно и громко заявляют."

12. Вверх #12012
    Частый гость
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Пусть выдадут вам на руки ДОКУМЕНТ, в котором укажут неисправность.
    Довольно велика вероятность, что тупо плохая вальцовка на наружном блоке.
    В таком случае они ее срезают, превальцовывают.
    Могут загнать в наружку остатки фреона, перевальцевать и "пшикнуть" чуток фреона, так сказать "дозаправить по давлению". Хоть это и не вполне по технологии.
    Если по-правильному, то оставшийся фреон надо бы выпустить (тем более, что он экологически безопасен ).
    Можно надавить азотом и для верности оставить на сутки под давлением (если не видно явных огрехов по вальцовке), чтобы убедиться, что нет утечки в наружном блоке (который , вроде, "свистит") и в системе в целом.
    И заправить по весам как положено.
    А стоит это немало.

Имея на руках заключение официального сервиса, что обнаружен и устранен дефект монтажа с фамилиями мастеров, печатями указанием объема проведенных работ и, по возможности, счета за работы, можно попытаться поставить на место кидалу.
    Да я так и думаю, что надо получить перечисленные вами документы на ремонт, и защита прав поможет разобраться с ними. А свист в наружном блоке указывает на утечку фреона? Т.е. возможен вариант его заводского брака? Ну а если выполнить те операции что вы описали, примерную сумму назовете? С учетом перезаправки кондера, а не дозаправки до нормы. Плохо что я пропустил момент когда кондиционер перестал холодить. Недели полторы - 2 включал, проверял, а потом использовал только как вентилятор. По логике - за месяц постепенно вышел фреон, раз 2 недели все работало.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 12.06.2011 в 20:59.

13. Вверх #12013
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    ОЗПП - это кто?
    Общество Защиты Прав Потребителей...

14. Вверх #12014
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Доброго времени суток.Есть не большая задача.Нужно демонтировать кондиционер с одного частного дома и повесить его на другой. Дома на одном участке.Кто возьмется?И еще нужно его почистить и дозаправить (если надо) и сделать ТО.С предложениями в ЛС

15. Вверх #12015
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.Есть не большая задача.Нужно демонтировать кондиционер с одного частного дома и повесить его на другой. Дома на одном участке.Кто возьмется?И еще нужно его почистить и дозаправить (если надо) и сделать ТО.С предложениями в ЛС
    Мощность кондишки какая? что за бренд?
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

16. Вверх #12016
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Это исключено). Точно так установить невозможно. По-другому, на этом же месте, что вы хотите - таки да)).
    по другому, это как?

цвет кабеля и магистрали значения не имеет)

17. Вверх #12017
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    по другому, это как?

цвет кабеля и магистрали значения не имеет)
    Причём здесь цвет кабеля))?... Я же не зря выделил ваш 9-й этаж)). Без привлечения альпинистов, установить блок, как на фото - невозможно. Примерно на этом же месте можно сделать это иначе. Но надо ли?
    Почему вы не хотите установить под окно)? Типа экономите))?

18. Вверх #12018
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    [QUOTE=yaMaika;20864492]
    ...........
    9 этаж, 14ти этажка
    хотелось бы что бы он висел как верхний,
    а магистраль будет выходить со стены как у нижнего
    ..............
    Причём здесь цвет кабеля))?... Я же не зря выделил ваш 9-й этаж)). Без привлечения альпинистов, установить блок, как на фото - невозможно. Примерно на этом же месте можно сделать это иначе. Но надо ли?
    Почему вы не хотите установить под окно)? Типа экономите))?
    кто не хочет?) я вроде не писал, что обязательное условие)
    если пару этажами ниже, кондишен висит не под окном, то кто-то же туда его повесил)

меня в конечном итоге интересует "цифра" и сроки)

19. Вверх #12019
    Не покидает форум Аватар для Spin
    [QUOTE=yaMaika;20871933]
    ...........
    9 этаж, 14ти этажка
    хотелось бы что бы он висел как верхний,
    а магистраль будет выходить со стены как у нижнего
    ..............

если пару этажами ниже, кондишен висит не под окном, то кто-то же туда его повесил)

Я бы еще посоветовал поинтересоваться "цифрой" на последующее обслуживание и возможный ремонт.

Если рассматривать "зеркальный" вариант (когда вентили доступны из оконного проема, даже с вариантом съема стеклопакета), то еще куда ни шло.

20. Вверх #12020
    Не покидает форум Аватар для Soxo

Так повесить естесвенно повесили) всёж решают деньги).
    А Альф вам верно ответил- либо иначе, либо как ві хотите но с привлечением альпинистов( а єто к стандратну средней стоимости нинче в 120 , исходите ещё из работы альпинистов 400-500гр.ч а равно и выльется от 200+ у.е ).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

Ответить в теме
Страница 601 из 1794 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права