|
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Я позвонил в официальный сервис по гарантии Степ, там пообещали исправить бесплатно если заводской брак, или за бабки если вина монтажников. С моими продавцами (Эко Клима, он же ЧП Слисаренко) Степ ругается часто, т.к. своих клиентов они посылают матом (читал отзывы), и в Степ народ звонит чтобы ремонтировали. Читал про такую ситуацию: к человеку приехал мастер от ЧП Слисаренко, кондиционер раскурочил, сказал что у него нет нужного инструмента и пообещал вернуться скоро. Когда клиент устал ждать и позвонил продавцу, директор ЧП грубо посоветовал ждать и не вые... ся если хочет чтобы кондиционер ему починили. Ясен пень, что никто не приехал.
Последний раз редактировалось Valeriy2; 12.06.2011 в 20:06.
Степ - это официальный сервис. Независимо кто кинул, по гарантии к ним. А вообще, вы возможно правы. Мне Степ очень подробно рассказывал про то что народ судится с такими ЧП, и это долго и сложно, а они могут приехать и сделать, но скорей всего за деньги. Вроде как пытались отговорить принимать какие-то меры против продавца. А кто технику продает - думаю любой, оптовику какое дело до конечного покупателя?
Последний раз редактировалось Valeriy2; 12.06.2011 в 21:19.
Пусть выдадут вам на руки ДОКУМЕНТ, в котором укажут неисправность.Я позвонил в официальный сервис по гарантии Степ, там пообещали исправить бесплатно если заводской брак, или за бабки если вина монтажников.
Довольно велика вероятность, что тупо плохая вальцовка на наружном блоке.
В таком случае они ее срезают, превальцовывают.
Могут загнать в наружку остатки фреона, перевальцевать и "пшикнуть" чуток фреона, так сказать "дозаправить по давлению". Хоть это и не вполне по технологии.
Если по-правильному, то оставшийся фреон надо бы выпустить (тем более, что он экологически безопасен![]()
![]()
).
Можно надавить азотом и для верности оставить на сутки под давлением (если не видно явных огрехов по вальцовке), чтобы убедиться, что нет утечки в наружном блоке (который , вроде, "свистит") и в системе в целом.
И заправить по весам как положено.
А стоит это немало.
Имея на руках заключение официального сервиса, что обнаружен и устранен дефект монтажа с фамилиями мастеров, печатями указанием объема проведенных работ и, по возможности, счета за работы, можно попытаться поставить на место кидалу.
"Офисные кондиционеры действуют по другому принципу, из них конденсат удаляется сразу (и зачастую капает прямо на головы проходящих под окнами офиса прохожих). К тому же, вода в таких системах имеет слишком низкую температуру, чтобы в ней успели завестись и размножиться легионеллы.
Да и производители кондиционеров зашевелились после нескольких вспышек болезни легионеров, возникших по вине их оборудования. В современные системы очищения и увлажнения воздуха встраиваются специальные бактерицидные фильтры — от тканевых до ультрафиолетовых. Кроме того, кондиционеры проходят контроль чистоты подаваемого воздуха, в том числе и на содержание всякого рода микроорганизмов, по крайней мере, производители об этом регулярно и громко заявляют."
Да я так и думаю, что надо получить перечисленные вами документы на ремонт, и защита прав поможет разобраться с ними. А свист в наружном блоке указывает на утечку фреона? Т.е. возможен вариант его заводского брака? Ну а если выполнить те операции что вы описали, примерную сумму назовете? С учетом перезаправки кондера, а не дозаправки до нормы. Плохо что я пропустил момент когда кондиционер перестал холодить. Недели полторы - 2 включал, проверял, а потом использовал только как вентилятор. По логике - за месяц постепенно вышел фреон, раз 2 недели все работало.
Последний раз редактировалось Valeriy2; 12.06.2011 в 20:59.
Доброго времени суток.Есть не большая задача.Нужно демонтировать кондиционер с одного частного дома и повесить его на другой. Дома на одном участке.Кто возьмется?И еще нужно его почистить и дозаправить (если надо) и сделать ТО.С предложениями в ЛС
[QUOTE=yaMaika;20864492]
...........
9 этаж, 14ти этажка
хотелось бы что бы он висел как верхний,
а магистраль будет выходить со стены как у нижнего
..............
кто не хочет?) я вроде не писал, что обязательное условие)
если пару этажами ниже, кондишен висит не под окном, то кто-то же туда его повесил)
меня в конечном итоге интересует "цифра" и сроки)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки