Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 564 из 1711 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 1564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 34202
  1. Вверх #11261
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Смотрела по тв как-то про замену труб ЖЭКами. Так вот они говорят, что за трубы внутри квартиры ответственности не несут
    Вряд ли суд к ЖЭКу в данном случае был бы эффективен.
    За трубы внутри квартиры - не несут, но только за те, что после вентиля на стояке. Стояк и то, что ДО вентиля - их. Я 3 месяца назад переехал на очередную съемную квартиру в ЖЭКовском доме - не работали вентили на стояках (вода просто не перекрывалась). Вызвал слесарей из ЖЭКа. Пришли, посмотрели - Да, говорят, - наша работа. Сделали бесплатно - на горячем перебрали кран, на холодном не получилось - вырезали кусок трубы вместе с краном, врезали новый. Ну я им двадцатку дал за оперативность (мне - мелочь, а им приятно), но можно было и без этого обойтись.

2. Вверх #11262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Сделали бесплатно
    Это явно Вам хорошие сантехники попались))) У нас берут деньги даже за то, чтобы спустить воду, когда меняешь трубы отопления. А чтобы починить что-то бесплатно.. Такого даже не слышала в нашем доме.

3. Вверх #11263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я, например, с детства просекла, как общаться с мужчинами и принцип этот пользую везде - намеки не конают, нужно говорить прямым текстом и без обид.
    А если курят не только мужчины, но и истеричные барышни?) Как общаться с ними?)

4. Вверх #11264
    Серый кардинал
    KateT я же говорю, что принцип этот со всеми работает. Тут фишка в том, чтобы нормально общаться, просто многим кажется, что говорят они или просят нормально, а на деле - с позиции "мне должны" или "я буду жаловаться", или просто с позиции легкого (а иногда не очень) наезда.

Вы уже заранее очерчиваете, что барышни - истеричные. Значит, у вас уже предвзятое отношение. Хотя, если такого плана барышни, как та, которая живет в соседней парадной родителей - то здесь либо забить, либо забить. Но я просто человек неконфликтный с очень крепкими нервами. Неужели прям весь воздух из парадной гуляет к вам в гости?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #11265
    Постоялец форума
    KateT Вы уже заранее очерчиваете, что барышни - истеричные. Значит, у вас уже предвзятое отношение. Хотя, если такого плана барышни, как та, которая живет в соседней парадной родителей - то здесь либо забить, либо забить. Но я просто человек неконфликтный с очень крепкими нервами. Неужели прям весь воздух из парадной гуляет к вам в гости?
    Да я их так характеризую, потому что спокойно уже с ними говорила. Не помогает.
    Кроме того, они бросают окурки исключительно на пол.
    Они курят или возле лифта или под железной дверью на три квартиры. Как раз за этой дверью наша входная дверь. Поэтому конечно тянет.
    Но я уже говорила, что заделала все дыры вокруг и в двери. Хоть не очень красиво, зато результат - вони нет.

6. Вверх #11266
    Серый кардинал
    ну так проблема решена, это здорово

7. Вверх #11267
    Постоялец форума
    ну так проблема решена, это здорово
    ну если не считать окурки в коридоре и плевки на полу, то да)))

8. Вверх #11268
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    ну если не считать окурки в коридоре и плевки на полу, то да)))
    Честно говоря, я лично мою пол в нашем коридоре на три квартиры примерно раз в месяц - это регулярно, у меня по плану так Ну, иногда при особом желании чаще. Меня этот процесс не напрягает совершенно, для коридора у меня есть специальная (отдельная) швабра и отдельное ведро. Мне без разницы, моет пол кроме меня кто-то еще, или нет - я не заставляю никого возить там шваброй или поддерживать чистоту. Точно так же я механически протираю подоконник в коридоре и соседский деревянный сундук (или как оно там называется), где , по-видимому, что-то хранится. Я делаю так потому, что лично мне нравится, когда там чисто, и не пытаюсь навязать кому-то свою точку зрения. То есть, никто никого не напрягает, я просто делаю это и все. Если мне не хочется, лень, устала или нет времени - не делаю. Хотя у меня на уборку в коридоре выделены дни в начале месяца, которые попадают с первого числа месяца до первой пятницы. Остальное время меня абсолютно не напрягают следы-потеки от места, где стоял соседский пакет с мусором (у их же квартиры, иногда такое бывает, видно, не успевают вынести или просто не хочется оставлять что-то особо пахнущее в доме, даже если оно в герметичном пакете - и я их прекрасно понимаю) или пыль. Если к началу месяца они останутся, я их уберу Лично мне так приятнее. Но мне бы и в голову не пришло капать кому-то на мозг, чтобы две другие квартиры убирали (хотя бы за собой). Правда, у меня очень цивилизованный дом и подъезд, и в нем сравнительно чисто. Не стерильно, но чисто.

9. Вверх #11269
    Постоялец форума
    ErzulieКогда отсутствовали плевки и окурки, до этих вновь приехавших соседей, все соседи периодически сами по своей инициативе, в том числе и я, мыли и убирали на этаже.
    Но мыть плевки из чужого рта мне противно. Как и мыть застывшие лужи мочи.
    Я этого делать не буду никогда.
    Поэтому единственное, что я делаю, так это не мусорю.

10. Вверх #11270
    Серый кардинал
    KateT ну вот Мы все очень разные, это нормально, потому что нет одинаковых людей. Например, если бы не было уборщиц, а мне кажется, что она у нас все-таки есть, хотя она как неуловимый мститель, я ее никогда не видела Так вот, если бы не было уборщиц и меня напрягали эти ужасы, я бы мыла пол, чтобы было приятнее лично мне, просто так. Я не думаю, что что-то противно или не противно, приятно или нет - если мне будет комфортнее и если я хочу убрать внешний раздражитель, я его убираю. Если меня это не напрягает - я этого делать не буду.

Если вам приятнее идти мимо пахнущих луж и при этом никто это не убирает - значит, так должно и быть. Иначе вы бы с соседями уже что-то предприняли, потому что, как по мне - лужи в подъезде это уже слишком. Как минимум, потому что они скверно пахнут и вообще это как-то неправильно.

ПС: Когда я мою пол в парадной, я, ей бгу, не заморачиваюсь, кто и чем куда плевал, если это вообще было Я просто его мою, не рассматривая в деталях под микроскопом. Хотя у нас, наверное, такого нет.

Одно могу сказать однозначно - если вы лично считаете, что это вас каким-то образом унижает, делать это ни в коем случае нельзя. Это плохо для психологического вашего здоровья и не добавит комфорта окружающей среде.

11. Вверх #11271
    Постоялец форума
    если мне будет комфортнее и если я хочу убрать внешний раздражитель, я его убираю. Если меня это не напрягает - я этого делать не буду.: Когда я мою пол в парадной, я, ей бгу, не заморачиваюсь, кто и чем куда плевал, если это вообще было Я просто его мою, не рассматривая в деталях под микроскопом. Хотя у нас, наверное, такого нет.
    Я не вижу смысла убирать этот раздражитель, потому что он появляется постоянно.
    То есть я должна превратиться в уборщицу и убирать за свиньями еще и по собственной инициативе?) Это выше моих сил.
    Меня тошнит только от вида плевка, а от его уборки меня просто вырвет.

12. Вверх #11272
    Серый кардинал
    KateT

я уже очертила свою личную жизненную позицию:

Одно могу сказать однозначно - если вы лично считаете, что это вас каким-то образом унижает, делать это ни в коем случае нельзя. Это плохо для психологического вашего здоровья и не добавит комфорта окружающей среде.

Я вижу, что вы скорее всего считаете, что это вас задевает и унижает. Значит, по моей личной логике, делать это не стоит. Да и польза от этого будет сомнительная. If any.

13. Вверх #11273
    Знатная приколистка
    Я в плане мытья пола в парадной и в тамбуре - хреновая соседка. ))))) Я это делаю раз в полгода, если не реже. Не моя это стихия.
    Но успокаиваю себя, что у меня есть и плюсы - я не гажу в местах общего пользования. )))))) "Не там чисто, где убирают, а там, где не сорят" (с) - я не убираю, но и не сорю. Так что со мной кое-как можно соседствовать. )))))
    Я тоже, как и КейтТ, брезгую убирать "общаковое" г-о, и позиция "если я не уберу, то кто же" - не по мне. Ничего с этим не могу (и не хочу) делать.... )))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #11274
    Постоялец форума
    ErzulieНу вот, для своего психологического здоровья и не делаю)))
    А коридор возле своей квартиры убираю и все)

15. Вверх #11275
    Серый кардинал
    позиция "если я не уберу, то кто же" - не по мне
    У меня такой позиции вообще нет Просто лично мне нравится, когда я захожу в общий коридор, и пол сверкает, ну, по крайней мере настолько, насколько он это может делать в силу того, что там линолеум, конечно, по которому ходят люди в обуви. Для меня это часть моего любимого красивого дома. Это все равно, что протереть свою входную дверь со всех сторон. Я это делаю лично для себя, потому что мне нравится, когда чисто. Но, к слову заметить, если бы я жила в загаженной парадной, мне , наверное, не очень хотелось бы это делать. Или просто забила бы. И еще - когда/если я не убираю по полгода, у нас там все равно чисто. Но у нас вообще очень ухоженный дом и двор.

16. Вверх #11276
    Посетитель Аватар для volshebnaya
    Пришла пора дебилов!((((((((((((( Сидят конченные придурки орут во всю глотку матом, ржут как кони уже часа 2, на замечание одной не выдерживавшей конечно же послали....Сижу, у меня все кипит и сделать ничего не могу. А ТАКОЕ ОГРОМНЕШЕЕ ЖЕЛАНИЕ ОТМЕТЕЛИТЬ! и это все в одном большом общем дворе на 4 дома! И все сидят терпят! Ну мужики же имеются в этих домах? Неужели так проще?????????????
    У меня чистая совесть! я ей не пользуюсь)))))))))

17. Вверх #11277
    Знатная приколистка
    У меня такой позиции вообще нет Просто лично мне нравится, когда я захожу в общий коридор, и пол сверкает, ну, по крайней мере настолько, насколько он это может делать в силу того, что там линолеум, конечно, по которому ходят люди в обуви. Для меня это часть моего любимого красивого дома. Это все равно, что протереть свою входную дверь со всех сторон. Я это делаю лично для себя, потому что мне нравится, когда чисто. Но, к слову заметить, если бы я жила в загаженной парадной, мне , наверное, не очень хотелось бы это делать. Или просто забила бы. И еще - когда/если я не убираю по полгода, у нас там все равно чисто. Но у нас вообще очень ухоженный дом и двор.
    Правильно, ты поддерживаешь чистоту, а не разгребаешь ср...ч. Есть ведь разница.... )))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #11278
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Правильно, ты поддерживаешь чистоту, а не разгребаешь ср...ч. Есть ведь разница.... )))))))
    та лан, я в любом случае нашла бы кучу плюсов) У меня по жизни очень здоровый подход к жизни) Например, если бесит загаженная парадная и ты считаешь для себя унизительным ее убирать, чтобы было чисто, можно ограничить зону своего дома пределами собственной квартиры. Но тогда абсолютно не париться по поводу луж, плевков, окурков и тд и тп (а если говорят об этом, значит, оно все-таки волнует). Как в том анекдоте - вы либо туда, либо сюда, а то вот это ваше туда-сюда раздражает
    Последний раз редактировалось Erzulie; 12.06.2011 в 22:48.

19. Вверх #11279
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от volshebnaya Посмотреть сообщение
    Пришла пора дебилов!((((((((((((( Сидят конченные придурки орут во всю глотку матом, ржут как кони уже часа 2, на замечание одной не выдерживавшей конечно же послали....Сижу, у меня все кипит и сделать ничего не могу. А ТАКОЕ ОГРОМНЕШЕЕ ЖЕЛАНИЕ ОТМЕТЕЛИТЬ! и это все в одном большом общем дворе на 4 дома! И все сидят терпят! Ну мужики же имеются в этих домах? Неужели так проще?????????????
    У нас на днях тоже такое было.Во дворе 2 дома друг напротив друга.Голоса разговаривающих между ними усиливаются в несколько раз - у нас на 3 этаже слышно дословно весь разговор.Пришло кодло в часа 2 ночи - вроде 4 парня и "девочка".Так вот она так ржала и визжала время от времени,что просто ужас.Парней тоже было слышно,но это не так резало по ушам.Я очень удивилась,что никто не вышел и ничего не сказал - в домах большинство проживающих - пожилые люди,а они часто очень скандальны.Мне как-то было все равно - я в это время не спала и мне не мешало,да и сама не справилась бы с ними.Но неужели больше никому не мешало?!
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

20. Вверх #11280
    Серый кардинал
    Девочки, а вам там все слышно, потому что у вас окна открыты?

Ответить в теме
Страница 564 из 1711 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 1564 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права