| ||
Ну, сейчас и не удастся отдать ребенка в ясли ни в два месяца, ни в полгода, ни в два года..
Еще 20 лет назад у меня были огромные проблемы с этим. Хотя в том детском саду, куда я отдавала ребенка в 2 года, была ясельная группа..
Вплоть до того, что я ходила в ГОРОНО и заведующая ГОРОНО, растрогавшись, позвонила в садик. Кстати, совершенно бесплатно. Да и даже, если бы я захотела, мне нечем было бы ее отблагодарить..
Что делают женщины, у которых нет бабушек и нечего жрать - я не представляю...
/* мерзко хихикает */
все познается в сравнении.
ты дала оценку "вспоминают тот ужас". я привел тебе другой случай, из благословенной цитадели демократии.
хотелось бы услышать комментарий.
или ты предпочитаешь обсуждать сферического коня в вакууме?разные. я уже излагал.Мы делимся впечатлениями об СССР.
Твои какие?
Да.
Согласна, всегда было тяжело .
Просто мы говорим об СССР.
Так там "заботились" о матерях .
Вот и обсуждает как.
Это только кажется после 1975 года( я знаю потому что тогда родилась моя сестра) можно было уже сидеть до 1 года с ребенком( без оплаты- оплачивался только декрет).
И моя мама с ней сидела, но нам тот год очень тяжело жилось на одну папину зарплату.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
нет. и не пишу, что характерно.на русском можно, плз?То есть рассказать и это будет правдой могут толькол тебе?ну, я только коммент твоего мужа прокомментировал, вы уж там разберитесь, кто чего знает.А моя мама , живущая с нами , не разговаривает и ничего не рассказывает?спасибо на добром слове.Вот будет у тубя хоть один ребенок- желаю тебе отдать его в ясли в 2 месяца
но в наше время это нереально.
только за свой (и немаленький) счет, если не хочешь без работы остаться.
Раз была возможность куда-то деть ребенка под присмотр, то лучше заботились, чем сейчас..
Слов нет, лучше чтобы ребенок был с матерью. Если у матери достаточно средств, чтобы не голодать, как минимум...
Кстати, до определенного момента, в СССР был такой рудимент царского прошлого, как домработницы и няни...И они были достаточно дешевы. Фактически, работали за еду и ночлег..
Моя бабушка говорила (до определенного времени, конечно), что-то типа - лучше я буду работать на домработницу, чем домработницей..
/* мерзко хихикает */
честно говоря, если бы у меня была необходимость оставить ребенка в яслях в 2-месячном возрасте, и была такая возможность - был бы только рад.
Относительно болезней.
Да, дети в детсадах и яслях болеют значительно чаще...
Но это палка о двух концах.
Когда мой первый муж в 22 года заболел ветрянкой (ни одного дня не был в садике), у меня оказался месяц для раздумий по этому поводу..Именно столько он проболел со всем возможными осложнениями...
Эпидемия свинки в городе вообще была катастрофой..Слава Богу, не зацепило...
И я очень рада, что моя дочь переболела краснухой в возрасте 3 лет. Всех проблем было - поймать ее и намазать зеленкой...Мы, кажется, даже в детский сад не перестали ходить.. все равно у всех была краснуха...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки