|
А мы по полной программе с запахом и прям с Привоза(после глубокой заморозки, естесно), жаль, что тогда не могли обратиться к Капибаре.
Собираю коллективку на следующие выставки:
1) 24 сентября Одесса
FCI-CACIB "Мемориал А. Шафира"
2) 15-16 октября Одесса
FCI-CACIB
Монопородні виставки:
Лабрадор Ретривер, Голден Ретривер (Интерэкспертиза и шикарный призовой фонд!!!)
Подробности в личку
Мой сегодня на Хаджибее лапку в воде порезал. Блин, заколебали уроды, бросающие в водоёмы (и не только) всякий мусор!![]()
(ړײ)
так что там у нас с выставками?
эти выставки КСУ или Федерация?
Друзья приезжают в Одессу на пару дней с собакой. Где им можно остановиться? ну так чтобы не искать бабок на вокзале. Как я понимаю, в гостиницы с собаками не пускают..
Добрый день! Скажите,а для 5 месяцев простительно,если щенок на поводке тянет на улице во все стороны, и на мои слова "рядом" и всё в этом роде не реагирует? Я просто смотрю на других собак,так они с хозяином спокойно идут,даже без поводка,приятно смотреть)) дело возраста+характера? пройдет?
скорее импульсивности, если тянет попробуйте приучить к команде, например "тише", как начнет тянуть , поддергиваете поводок (не сильно) и команду Тише
у нас голдяха тоже тянет, приучили к команде не тянет но иногда забывает и тянет, рядом тоже идет но с явным мучениями внутри, постоянно поглядывая не порали ее отпустить
энергии много, хотя и куляем вполне достаточно
и не давайте собаке натягивать поводок, тоесть предугадывайте натяжение, перед ним выше описаное делайте
он так тянет,что еще немного,и падать начнем,сильный,да и 21 кг дают своё)) и то,что энергии полно- так это да! Я также само приучиваю,когда начинает тянуть, говорю " Рядом",но его это не останавливает,задыхается,но все равно тянет! А вот стоит мне выйти с сыром,Дарли не узнать,все команды выполняет,как миленький, "рядом" в том числе,правда смотрит,есть ли сыр в руке,хитрый очень!
А сколько вашему(вашей)? я все-таки списываю всё на возраст,ну и темперамент, с возрастом думаю остепенится).
нашей 1.9 года вес 24кг
когда даете лакомсмво хвалите, чтобы у собаки происходила асоциация к примеру слова молодец с лакомством
ну и в вашем возрасте как можно больше двигатся нужно
наша если ходит на долгие прогулки энергию теряет, сама начинает рядом ходить
весу у вас для 5 месяцев мне кажется многовато
мне тоже кажется,что многовато...будем худеть)))
эта добрая душа ко всем собакам лезит,и всех гоняетно он очень быстро устает,и потом пиляем домой по-тихонечку, так что после прогулки безпрекословно рядом идет
Мич, школу послушания прошли, теперь уже дело практики и времени
gantalay, да мы бы с радостью, но живем на поселке котовского( я тут вообще голдика встретила один раз,и то...случайно
Nataly1266, это да), теперь понимаю,что если есть в доме собака,в частности - ретривер, обязательно нужно иметь машину,а то и к инструктору не сьездишь,и со своими сородичами не поиграешься,вот и приходится довольствоваться тем,что имеем
![]()
Социальные закладки