Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 335 из 833 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 16655
  1. Вверх #6681
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Ольга Величко Посмотреть сообщение
    Выпроводить ребенка проще всего, они бы попробывали заинтересовать....Мне кажется, что для более активных детей надо создавать отдельные группы и занятия проводить немного в другой форме...игровой.
    Мы тоже ходим в школу, и когда появляются такие активные детки,честно говоря,мне не очень нравится, потому что дети более спокойные начинают перенимать модель поведения,...и из урока получается дурдом с визгами и баловством....Мы с мамочками попросили в школе чтобы можно было оставаться на 30 минут для таких бесиловок.
    Как оказалось, вечером позвонила директор школы лично моей подруге, сказала, что хотела сама поговорить, а не поручать воспитательнице (короче, последняя оказалась не очень корректна в выражениях, поэтому подруга и плакала и была сильно расстроена); но они действительно предложили позаниматься индивидуально, а не выгонять. Сейчас ходят на индивид. занятия и все довольны!!! А главное есть прогресс.

2. Вверх #6682
    Посетитель Аватар для Супер мама
    Девочки! Поделитесь,плиз,координатами Субботиной Натальи Владимировны! Она готовот деток к школе в "Патриоте" на пос. Котовского.Заранее благодарна!!!(или есть у кого-то номерок самого "Патриота")
    Последний раз редактировалось Супер мама; 09.06.2011 в 22:52.
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #6683
    Художник форума
    Привет всем! Расскажу о нашем опыте раннего развития. С 9 месяцев ходили в японскую школу "Фудзи". Директор, он же и вёл занятия - молодчина. Всё в стишках, в игровой, непринуждённой форме. Учимся вместе с мамами, детям легко адаптироваться. После перерыва снова попробовали там заниматься, ребёнку было 2 года - уже не то. Ему было скучно, отвлекался, смотрел в окно. Заставлять его не стала. Решили поискать другую школу. "Знайка" на Якира оставил неизгладимое отрицательное впечатление..... Центр недалеко от 1-й станции Люстдорфской дороги (забыла название) тоже не обрадовал. Ребёнку 2 годика, он активный непоседа - от него требуют внимания к доске, усидчивости. Преподаватель попалась очень строгая, как мне показалось.
    Сейчас в активном поиске, сыну уже 3. Мы занимаемся дома. Но его очень притягивает детский коллектив. И хочется найти школу с положительной атмосферой, где в игровой форме развивали бы все интеллектуальные, творческие и активные стороны малыша. Живём на Черёмушках. Список школ из этой темы поражает длиной... Посоветуйте что-то хорошее на данный момент!
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

4. Вверх #6684
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Вот я не понимаю, зачем мамы водят в Шрр (Пример "Паравозик", 7 июня) больных детей (с насморком и кашлем) ?????? Считаю, это верх эгоизма...не благоразумия... Мамы, не водите больных детей в места скопления малышей!!!
    Я привела здорового ребенка - итог: через 3 дня насморк. Куда смотрит администрация?????? или вопрос денег важнее репутации???
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

5. Вверх #6685
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Вот я не понимаю, зачем мамы водят в Шрр (Пример "Паравозик", 7 июня) больных детей (с насморком и кашлем) ?????? Считаю, это верх эгоизма...не благоразумия... Мамы, не водите больных детей в места скопления малышей!!!
    Я привела здорового ребенка - итог: через 3 дня насморк. Куда смотрит администрация?????? или вопрос денег важнее репутации???
    Я б еще добавила, чтоб больные родители тоже не ходили, даже со здоровыми детьми. К сожалению,администрация не всегда может уследить, а иногда доказать что-то родителям (у кого-то аллергия, а кого-то остаточное, а кто-то справку принес). И тут вопрос в не деньгах.

6. Вверх #6686
    Посетитель
    я думаю, что в такой ситуации не грех устроить небольшой скандальчик - с привлечением администрации, преподавателя и других родителей
    и глядя в глаза сразу высказать несознательным ЧТО вы о них думаете

а то многие думают, что если молчат - тогда все в порядке - можно тащить больных детей на занятия

вы то не молчали?

7. Вверх #6687
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    и у нас в ШРР был больной малыш и то, которому было лет 6, его мама с младшим братом взяла, мы тоже заразились, очень неприятно что это не контролируется, тут виноваты сами родители конечно, вот думаю если опять придем - результат тот же будет (пока в поисках другой шрр) если честно,я думала что так везде
    и целого мира мало....

8. Вверх #6688
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    [QUOTE=Vesta.bell;20842297]я думаю, что в такой ситуации не грех устроить небольшой скандальчик - с привлечением администрации, преподавателя и других родителей

а то многие думают, что если молчат - тогда все в порядке - можно тащить больных детей на занятия

вы то не молчали?[/QUOTE

а мы о больном ребенке узнали ближе к концу занятия - он начал сильно кашлять,и уходить в коридор отказывался категорически, не прерывать же занятие посреди и устраивать скандал?
    и целого мира мало....

9. Вверх #6689
    Новичок
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    поэтому я и спросила к чему пост относится))
    Nikolb ,я Вас прекрасно понимаю ,поэтому из одной шруппы мы сами ушли, т.к. именно моего терпения не хватало ,детки уже давно все вместе занимались, хотя преподаватель отговоравивала и предлагала еще позаниматься. А вот в паравозике группа была новая и состояла из трех человек, и после первого же занятия нам предложили не ходить и не преподаватель ,мы пошли на еще один пробный урок ,после которого я спросила преподавателя о нашем поведении(которое было гораздо лучше и спросила совета) на что получила ответ: ну это же не мне решать. И ребенок не истерил у меня по поводу и без повода, он просто очень громк выражал свои эмоции ,ему нравилось там и он носился, игал ,крик был только тогда ,когда его насильно заставляли что-то сделать: садили за стол или снимали с лавочки ,с которой он не напрыгался. Я все прекрасно понимаю про занялтия и про коллектив и про детей ,но должен же быть период адаптации ,какие-то наставления от преподавателя.

Разговор закончился на том ,что возможно группы вообще не будет и мне перезвонят, до сих пор жду ,вот такое наплевательское отношение. Обидно
    Уважаемая Verzik! Меня зовут Виолетта. У меня тоже очень активный ребенок.(2,2) Мы уже год ходим в школу раннего развития РАДА.Когда мы пришли нам было 1,4. Наша группа состояла из 6 человек и дети были разные и по поедению, и по темпераменту, и по возрасту. Но наш педагог Татьяна очень старается найти подход ко всем детям совместно с родителями.Нам не указавают на дверь, а наооборот дают полезные советы, мы обсуждаем какие-то ситуации, поведение ребенка. Ведь обучение и воспитание ребенка-это очень тяжелый труд и для родителей и для педагога. Понятно, что легше вести занятие в ьакой группе, где все пришли и расселись по своим местам и молча слушают. Но в этих школах дети какого возраста 20-ти летнего??????. Поэтому, я думаю, что Вам просто стоит пойти в другую школу, а об этой забыть как страшный сон, потому что, если такое начало, то ничего хорошего не будет!!!! Удачи Вам и Вашему малышу в выборе школы.

10. Вверх #6690
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    я думаю, что в такой ситуации не грех устроить небольшой скандальчик - с привлечением администрации, преподавателя и других родителей

вы то не молчали?
    нет, я не промолчала: подошла и сказала, что не стоило приводить ре пока он полностью не выздововили...тем самым подвергая возможности заболеть других детей....
    на что мне ответили: сами разберемся, что делать со своим ре....
    Дальше я полемику продолжать не видела смысла...
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

11. Вверх #6691
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    нет, я не промолчала: подошла и сказала, что не стоило приводить ре пока он полностью не выздововили...тем самым подвергая возможности заболеть других детей....
    на что мне ответили: сами разберемся, что делать со своим ре....
    Дальше я полемику продолжать не видела смысла...
    ну да ладно, у моей дочки тоже кашель еще сильный после болезни, но вчера к нам приходил врач, прослушал легкие и сказал, что мы уже можем гулять и общаться с другими детками, что все впорядке. Так что нам теперь дома сидеть и к другим детям не подходить из-за того, что у кого то предрассудки? если бы ко мне стали цепляться, я бы тоже так ответила..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #6692
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Да, простуженные дети - это больной вопрос, даже на детских площадках. Недавно присмотрелась - мальчик в зеленке - говорю маме "вы ветрянкой болеете?" она - "нет - это остаточное явление", я в ответ - "хорошо, потому что опасно за день-два до обсыпания и пять дней после последнего высыпания". После этих слов мама с ребенком, которому уже годиков 5-6 быстренько ушла.(чтоб предупредить здесь мнение остальных - скажу для меня ветрянка опасна - я ее в детстве не болела и поскольку во взрослом возрасте она переносится намного тяжелее не хочу это испытать будучи беременной еще и со слабым иммунитетом).
    А по поводу остаточного кашля - мы тоже проболели больше недели (кашель, пару дней температура, насморка не было, но нос все равно надо промывать и закапывать). Сейчас уже прошло полторы недельки и сухой легкий поверхностный кашель остался только после того как ребенок начинает активно бегать или прыгать, насморк - точнее вода из носа идет когда мы возмущаемся - тогда и из глаз и из носа. Врач тоже сказала посидеть еще до двух неделек и потом уже к ней и в сад. И я стараюсь с малым сидеть отдельно в песочнице подальше от других деток.
    То есть все зависит от родителей, если они относятся к тому что у ребенка начался кашель или пошли сопли безразлично, пока температура не пойдет и дите само идти не куда не захочет - это одно, если ребенок уже выздоравливает - все равно гулять надо по возможности отдельно, тем более не ходить в садики или ш р р, так как все равно ребенку тяжело что-то воспринимать и быть послушным (в состоянии болезни толку от учебы никакого только лишняя нагрузка. а ослабленный болезнью иммунитет может и еще что-то подцепить).

13. Вверх #6693
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Да, простуженные дети - это больной вопрос, даже на детских площадках. Недавно присмотрелась - мальчик в зеленке - говорю маме "вы ветрянкой болеете?" она - "нет - это остаточное явление", я в ответ - "хорошо, потому что опасно за день-два до обсыпания и пять дней после последнего высыпания". После этих слов мама с ребенком, которому уже годиков 5-6 быстренько ушла.(чтоб предупредить здесь мнение остальных - скажу для меня ветрянка опасна - я ее в детстве не болела и поскольку во взрослом возрасте она переносится намного тяжелее не хочу это испытать будучи беременной еще и со слабым иммунитетом).
    А по поводу остаточного кашля - мы тоже проболели больше недели (кашель, пару дней температура, насморка не было, но нос все равно надо промывать и закапывать). Сейчас уже прошло полторы недельки и сухой легкий поверхностный кашель остался только после того как ребенок начинает активно бегать или прыгать, насморк - точнее вода из носа идет когда мы возмущаемся - тогда и из глаз и из носа. Врач тоже сказала посидеть еще до двух неделек и потом уже к ней и в сад. И я стараюсь с малым сидеть отдельно в песочнице подальше от других деток.
    То есть все зависит от родителей, если они относятся к тому что у ребенка начался кашель или пошли сопли безразлично, пока температура не пойдет и дите само идти не куда не захочет - это одно, если ребенок уже выздоравливает - все равно гулять надо по возможности отдельно, тем более не ходить в садики или ш р р, так как все равно ребенку тяжело что-то воспринимать и быть послушным (в состоянии болезни толку от учебы никакого только лишняя нагрузка. а ослабленный болезнью иммунитет может и еще что-то подцепить).
    просто в таких ситуациях расчитывать приходится только на ответственность и здравый смысл матерей. Но не все одинаковые. Я, например, очень ответственно отношусь к тому, чтобы моя дочка никого не заразила и мне бы не понравилось если бы ко мне начали цепляться и рассказывать что и как делать..
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #6694
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Скажите, а насморк всегда является результатом инфекционного заболевания? Может у того ребенка был аллергический насморк и кашель (самое время) или результат простуды.
    ЛилиСит, Вы уверены что заболевание Вашего ребенка, наверняка, результат общения именно с тем больным ребенком? И еще, а на общей детской площадке менее опасно чем в ШРР? Но туда никто прививок и справку о здоровье не приносит. Я не выгораживаю безответственных родителей, упаси Боже. Но может, чем прятаться от инфекции, лучше закаливать ребенка???
    Моя подруга сознательно не отдавала ребенка в сад, защищая от всяких детских болезней. В результате - все болячки пришли в школе...
    А что касается ШРР, администрация ШРР ответственности за здоровье детей (в отличие от сада) не может нести. Там даже нет штатной медсестры. Ни администрация, ни воспитатели (педагоги) не имеют полномочий не пустить ребенка на занятия. Только медсестра и только после установки факта заболевания.
    Представьте себе противоположную картину. Мама приводит гиперподвижного ребенка в ШРР, а ее не пускают на занятия, аргументируя болезненным состоянием ребенка (ну так ведь удобнее и легче). А сопельки и кашель сейчас у каждого второго ребенка (если не простудный, по такой погоде, то аллергический). И мама снова в обиде.
    Думаю, факт посещенияя больным ребенком ШРР должен быть на совести родителей. В конце концов ШРР мероприятие платное, кто попало туда детей не водит, мозги и совесть у родителей быть должны... А значит природу и степень "заразности" своего ребенка каждый родитель в состоянии определить сам. Думаю, если мама все-таки привела ребенка с насморком или кашлем на занятия, то значит она уверена, что ни своему ребенку, ни другим опасности нет.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 11.06.2011 в 21:29.

15. Вверх #6695
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Скажите, а насморк всегда является результатом инфекционного заболевания? Может у того ребенка был аллергический
    100%
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #6696
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Девочки,а вы темы не перепутали, случайно?
    зашла найти инфу про ШРР,а наткнулась на сопли и ветрянку
    кто что знает про ШРР "Жемчужина", ктр где-то в районе Среднефонтанской,отзовитесь пожалуйста,Дубль гис не показывает где она...
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

17. Вверх #6697
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    кто что знает про ШРР "Жемчужина", ктр где-то в районе Среднефонтанской,отзовитесь пожалуйста,Дубль гис не показывает где она...
    Вы имеете ввиду "Перлину"?
    Последний раз редактировалось Елена..; 12.06.2011 в 00:29.

18. Вверх #6698
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Ну зачем так грубо(((. Есть вопрос - задайте, Вам не интересно - не читайте, а если люди обсуждают - значит для кого-то это важно!
    Речь не о "соплях и ветрянке", а об отношении к детям в ШРР и родительской ответственности.
    В конце концов форум это не просто справочное бюро... Здесь не только получают ответы, но и делятся мнениями))))))
    Кстати теперь уже и мне стало интересно, что за ШРР, которую даже ДубльГис не показывает.

19. Вверх #6699
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Скажите, а насморк всегда является результатом инфекционного заболевания? Может у того ребенка был аллергический насморк и кашель (самое время) или результат простуды.
    ЛилиСит, Вы уверены что заболевание Вашего ребенка, наверняка, результат общения именно с тем больным ребенком? И еще, а на общей детской площадке менее опасно чем в ШРР? Но туда никто прививок и справку о здоровье не приносит. Я не выгораживаю безответственных родителей, упаси Боже. Но может, чем прятаться от инфекции, лучше закаливать ребенка???
    Моя подруга сознательно не отдавала ребенка в сад, защищая от всяких детских болезней. В результате - все болячки пришли в школе...
    А что касается ШРР, администрация ШРР ответственности за здоровье детей (в отличие от сада) не может нести. Там даже нет штатной медсестры. Ни администрация, ни воспитатели (педагоги) не имеют полномочий не пустить ребенка на занятия. Только медсестра и только после установки факта заболевания.
    Представьте себе противоположную картину. Мама приводит гиперподвижного ребенка в ШРР, а ее не пускают на занятия, аргументируя болезненным состоянием ребенка (ну так ведь удобнее и легче). А сопельки и кашель сейчас у каждого второго ребенка (если не простудный, по такой погоде, то аллергический). И мама снова в обиде.
    Думаю, факт посещенияя больным ребенком ШРР должен быть на совести родителей. В конце концов ШРР мероприятие платное, кто попало туда детей не водит, мозги и совесть у родителей быть должны... А значит природу и степень "заразности" своего ребенка каждый родитель в состоянии определить сам. Думаю, если мама все-таки привела ребенка с насморком или кашлем на занятия, то значит она уверена, что ни своему ребенку, ни другим опасности нет.
    Конечно на площадке менее опасно,потому как на воздухе ,а школа это замкнутое пространство.Закалять это конечно хорошо,но лично я забрала малого из сада из-за вечно больных детей(с соплями,темпер.коклюшем и все это всегда было аллергич. и температура 39 тоже....)в садике я этого уже "наелась" когда ребенок кашляет до рвоты ,а мамы с ясными глазами говорит что это аллергия,и тут же передает няне кулек с лекарствами явно не от аллергии.В школу я отдала не закалять малого,понятно что коллектив и все равно адаптация будет и я только за..,но я отдавала его не в школу на проверку иммунитета.А если действительно проявления аллергическии, мне кажется не проблема взять у аллерголога справочку, что у ребенка есть проявления аллергии и к ним не будет вопросов.А то получается так, что у всех аллергическое,в чем лично я очень сомневаюсь.

20. Вверх #6700
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Цитата Сообщение от Елена.. Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду "Перлину"?
    Мы ходи в "Перлину" почти месяц, нам очень нравиться.

Ответить в теме
Страница 335 из 833 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права