Тема: Матвийчук о преступлении и достойных зарплатах

Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 610
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Shkiper50
    Наконец-то вы все начали искать пути решения существующих проблем, а не активизировать конфронтацию. Откололся только Чёрный Заяц - видимо из Готов, это у них полное отрицание всего. Вы все люди грамотные и понимаете, что фонд зарплаты на производственных предприятиях входит в стоимость производимого товара или продукта. Поднимая уровень зарплаты соответственно поднимаем цену. Но всем почему-то хочется что бы цены оставались прежними, а зарплата росла. За счёт чего??? На чём можно сэкономить? Может на модернизации производства? Или на использовании местного сырья? Зачем вы продаёте шкуры туркам, а потом покупаете у них выделанную кожу? Туфли вы уже научились шить, так научитесь обрабатывать сырьё. Тем более что используется древняя как мир технология. Обувь только для примера. Такая же картина на всех производствах. Инженер технолог вместо того что бы найти в интернете новые технологии ищет возможность "захалтурить" на старой. И сам же потом возмущается - почему новые сандалии порвались, а у кастрюли ручка оторвалась. Ну и конечно вспомнит что зарплата у него маленькая, а виноват губернатор.
    Не законы создают людей - а люди создают законы. При этом хотят что бы закон улучшил жизнь. Нас уже ограничивали в уровне зарплаты при союзе. Это прошлое и к нему возвращаться не будем. Сейчас, если я хочу больше зарабатывать я ищу возможности - А НЕ ПРИЧИНУ, почему это у меня может не получиться.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Shkiper50 Посмотреть сообщение
    Вы все люди грамотные и понимаете, что фонд зарплаты на производственных предприятиях входит в стоимость производимого товара или продукта. Поднимая уровень зарплаты соответственно поднимаем цену. Но всем почему-то хочется что бы цены оставались прежними, а зарплата росла. За счёт чего??? На чём можно сэкономить?
    Я понимаю, что в цену товара входит заработная плата. И чем заработная плата выше, тем товар получается дороже. В теории это так. Я экономист по образованию, и у меня даже на каком то там экзамене был вопрос, что входит в себестоимость продукции. Но вот не могу понять одной истории. Точнее я все понимаю...
    Вот возьмем на примере производства автомашин. Цена украинских машин почти такая же, ну немного ниже, чем на аналогичные машины такого класса известных мировых производителей. При том что ясное дело по качеству выигрывают последние. Цены на иномарки я беру без учета бешеных таможенных поборов. Теперь возьмем заработную плату. Ну думаю что наши работники автопрома получают раз в 10 меньше зарплату чем в Японии, Корее ит.д. Что же получается, если им поднять до уровня их иностранных коллег, то украинское корыто будет стоить как Роллс-Ройс?
    Значит там как то не правильно в этом украинском автопроме распределяются деньги? И они еще стонут, что нужно еще пошлины накрутить на иномарки, а то автопром украинский видите ли помирает, может не выдержать конкуренции.
    Так при таких ценах на украинские машины, работники должны получать зарплату не меньше чем в Японии. Почему этого не происходит? А ведь это не малый и не средний бизнес, а крупный.
    Что же там ни кто порядок не наводит? Где же достойные зарплаты? Я конечно понимаю, что легче на всякие мелкие фирмочки понаезжать. Что с теми разбираться ни кто не будет. Потому что те люди и есть стейкхолдеры разных так называемых партий,а на самом деле бизнесклубов. А кто платит, тот и заказывает музыку. Поэтому ни о каких повышениях зарплат в ближайшее время речи идти не может.
    Да я думаю люди и так понимают, что происходит в этой стране.
    Последний раз редактировалось novic; 11.06.2011 в 21:40.
    С дураками не спорю.

3. Вверх #263
    User banned
    Цитата Сообщение от Shkiper50 Посмотреть сообщение
    Не законы создают людей - а люди создают законы. При этом хотят что бы закон улучшил жизнь. Нас уже ограничивали в уровне зарплаты при союзе. Это прошлое и к нему возвращаться не будем. Сейчас, если я хочу больше зарабатывать я ищу возможности - А НЕ ПРИЧИНУ, почему это у меня может не получиться.
    Прошу людей, создающих законы, если можно их назвать людьми, не путать с остальными людьми, по тому, что это две большие разницы. То, что закон улучшает жизнь, согласен, вопрос только в том, кому улучшает? Естественно тем, кто эти законы придумывает. По поводу, "зарабатывать больше", так все ищут, но почему " сейчас"? А раньше было по-другому? Проблема в том, что возможностей заработать больше, все меньше и меньше.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Ясно, что все хотят получать зарплаты выше, чем есть сейчас (сейчас – всегда будет мало и я не исключение!) Но если зарплаты и повышают, но не четырехзначными цифрами, а постепенно, чтобы всем хватило, что демократично, на мой взгляд.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Но если зарплаты и повышают, но не четырехзначными цифрами, а постепенно, чтобы всем хватило, что демократично, на мой взгляд.
    Только цены на жизнь как то не постепенно повышаются. На самом деле никому ни чего не поднимают. Рост цифр, это не означает рост зарплат. Цифры вроде как растут, а на самом деле купить больше нельзя. Грубо говоря1500 баксов сегодня, тоже самое что 1000 год назад.
    С дураками не спорю.

6. Вверх #266
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Прошу людей, создающих законы, если можно их назвать людьми, не путать с остальными людьми, по тому, что это две большие разницы. То, что закон улучшает жизнь, согласен, вопрос только в том, кому улучшает? Естественно тем, кто эти законы придумывает. По поводу, "зарабатывать больше", так все ищут, но почему " сейчас"? А раньше было по-другому? Проблема в том, что возможностей заработать больше, все меньше и меньше.
    Хочу добавить к вышеприведенному посту еще два видео.
    В первом можно пропустить первую минуту.

Во втором, чтобы получить Украину, необходимо мысленно заменить "Единая Россия" на "Партия Регионов". В остальном - все идентично.
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для Shkiper50
    По поводу автомобилей. Тут та же проблема что и с обувью. Слишком энергозатратное производство комплектующих и сборка. Но даже при таких ценах за первый квартал этого года продажа авто увеличилась на 44% по сравнению с прошлым годом. Даже без цифр это видно, по пробкам на дорогах. Зарплата у японца в десять раз выше чем у нашего автосборщика - потому что у японца производительность тоже в десять раз выше.

И не надо отделять себя от страны. Это наша страна! И проблемы решать нам. С неба ничего не перепадёт. Любую проблему легче решить, когда все вместе, а не каждый за себя. Любая дельная мысль будет приветствоваться. Если у вас есть особое мнение о том за счёт чего повысить зарплату - выскажите. Но без ярлыков и поиска виноватых. Губернатор это тот же логист. Он может руководить только тем что мы создаём. Заглядывать к каждому в мысли он не может. Для этого существует форум. Высказывайте дельные мысли и предложения. Разумное зерно обязательно прорастёт.

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Хозяева будут платить, если создать условия и контролировать. А это дело государства и госчиновников, в том числе, Матвийчука.
    Всё верно, на то и власть, в том числе и губернатор, чтобы создавать условия для бизнеса, устанавливать правила игры, и проверять, как эти самые правила выполняются. Но давайте не будем забывать, что правила устанавливает власть законодательная в лице ВР, а власть исполнительная, коей является губернатор у нас в области, на то и поставлена, чтобы организовать исполнение законов и заниматься эффективным контролем.

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Только цены на жизнь как то не постепенно повышаются. На самом деле никому ни чего не поднимают. Рост цифр, это не означает рост зарплат. Цифры вроде как растут, а на самом деле купить больше нельзя. Грубо говоря1500 баксов сегодня, тоже самое что 1000 год назад.
    Именно так! Поэтому надо нынешней власти добиваться ликвидности между зарплатой и ценами на услуги, продукты, ЖКХ. Но тут одна область или один Матвийчук ничего не решает. Важна ситуация по стране в целом. А по сравнению со всей Украиной Одесская область держит марку!

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Светлана Морская Посмотреть сообщение
    Для тех, кто платит и получает зарплату в конвертах. Пока наша скупая логика не дойдет до той истины, что зарплата в конвертах приводит к теневой экономике - маленькие пенсии, бедный фонд государственных денег, нерациональная оплата труда и т.д., мы будем получать мизерные зарплаты и жаловаться, что всю жизнь работал не покладая рук, а пенсия минимальная.
    Вот именно, нельзя жить одним днём, поливая грязью родную страну и руководителей, которых мы сами же выбирали (вспомните процент, набранный ПР в нашей области на прошлых выборах). А что касается пенсий, то давайте не только о своих будущих думать, хотя и это надо делать, а вот нашим родителям за какие такие средства будет бюджет пенсии, пусть и мизерные, платить, если мы с хапугами-предпринимателями заодно будем?!

11. Вверх #271
    Частый гость Аватар для Sewar
    Да, красиво говорим, что если работодатели по требованию Матвийчука увеличат зарплату своим сотрудникам, то при этом они увеличат цены на свои товары и услуги. А вот это уже вопрос для Госкомиссии по контролю за ценами - насколько это обоснованно. Вопрос был задан логичный - почему при одинаковой цене на тот же Опель, собранный на заводе в Германии и на АвтоЗАЗе, зарплаты у бундасов и у наших рабочих так разнятся? Да потому что наши нувориши хотят получить всё и сразу, и для них даже Лексус уже считается не хорошей машиной, а какой-нибудь. А губа не треснет? На Западе бизнесмены радуются 5% рентабельности, а нашим подавай минимум двойной-тройной навар. При этом только в свой карман. Так может быть стоит поделиться в этом случае и с сотрудниками?

12. Вверх #272
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    А как вам это? Я в шоке от таких "повышений"!

C 1 июля зарплаты бюджетников вырастут досрочно (должны были с октября), а к концу года повышение составит 12,6%, как и планировало правительство: Кабмин утвердил предложения Минтруда и соцполитики по пересмотру госбюджета по итогам полугодия (в части увеличения тарифных ставок), сообщил нам пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко. По предварительным расчетам, на это дополнительно потребуется 2,5 миллиарда гривен, но эти деньги есть — за счет больших, чем планировалось, доходов от роста экономики.

В итоге ставка работника 1 разряда вырастет на 10 грн., или до 635 грн., с 1 сентября — на 16 грн., с 1 октября — на 19 грн., с 1 декабря — на 50 грн., достигнув 675 грн. Реально же «перворазрядник» заработает за июль больше — 960 грн., так как это минимальная зарплата (по закону, работнику, занятому полный рабочий день, 8 часов, нельзя платить зарплату ниже минимальной). Зато рост ставки 1-го разряда автоматически повышает выплаты по всей тарифной сетке, поэтому, например, по 8-му разряду (воспитатель детсада без категории) заплатят с 1 июля 1041 грн. (+16 грн.), учителю 1-й категории (11-й разряд) — 1251 грн. (+20 грн.), хирургу высшей категории (14-й разряд) — 1536 (+24 грн.). Всего в среднем за июль-декабрь оклады всех категорий вырастут на 12,6%.

Источник: http://www.segodnya.ua/

13. Вверх #273
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Да, красиво говорим, что если работодатели по требованию Матвийчука увеличат зарплату своим сотрудникам, то при этом они увеличат цены на свои товары и услуги. А вот это уже вопрос для Госкомиссии по контролю за ценами - насколько это обоснованно. Вопрос был задан логичный - почему при одинаковой цене на тот же Опель, собранный на заводе в Германии и на АвтоЗАЗе, зарплаты у бундасов и у наших рабочих так разнятся? Да потому что наши нувориши хотят получить всё и сразу, и для них даже Лексус уже считается не хорошей машиной, а какой-нибудь. А губа не треснет? На Западе бизнесмены радуются 5% рентабельности, а нашим подавай минимум двойной-тройной навар. При этом только в свой карман. Так может быть стоит поделиться в этом случае и с сотрудниками?
    Ну у депутатов же не трескается от Бентли...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Потому что цикл производства в Германии начинается с нуля, а у нас занимаются лишь комплектацией из уже готовых деталей. Чувствуешь разницу?
    Покращення-2. Перезагрузка.

15. Вверх #275
    Не покидает форум
    SeWar т.е. вы считаете, что все неприятности на Украине только потому что предприниматели неплатят белую зарплату? Да скажите спасибо этим предпринимателям, что они в условиях когда законно функционировать неможет ни одно предприятие - работают ..... Да неплатить налоги это преступление .... Но само по себе преступление - это реакция нормального человека на ненормальные условия жизни ... Давайте для начала зделаем нормальные законы а потом уже будем спрашивать с предпринимателей по чему они неплатят... об этом речь а не об том, что ненужно платить налоги ... Ведь вопрос стоит об том, чтобы все нормально могли платить и не по указке а потому, что нужно и имеется возможность .... А по поводу лексусов - так посмотрите на чем ездят гос чиновники .... при своей то зарплате .... в каких домах они живут ... посмотрите какие машины на парковке возле облсовета ... ниже чем 15 тыся нинайдете ... это сколько же нужно круглосуточно работать чиновнику что бы ее купить?
    Последний раз редактировалось denizz; 12.06.2011 в 11:24.

16. Вверх #276
    Не покидает форум
    Мое мнение, что таки да, Матвейчук работает, нужно отдать ему должное - просто по неправильному алгоритму ...

17. Вверх #277
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    SeWar т.е. вы считаете, что все неприятности на Украине только потому что предприниматели неплатят белую зарплату? Да скажите спасибо этим предпринимателям, что они в условиях когда законно функционировать неможет ни одно предприятие - работают ..... Да неплатить налоги это преступление .... Но само по себе преступление - это реакция нормального человека на ненормальные условия жизни ... Давайте для начала зделаем нормальные законы а потом уже будем спрашивать с предпринимателей по чему они неплатят... об этом речь а не об том, что ненужно платить налоги ... Ведь вопрос стоит об том, чтобы все нормально могли платить и не по указке а потому, что нужно и имеется возможность .... А по поводу лексусов - так посмотрите на чем ездят гос чиновники .... при своей то зарплате .... в каких домах они живут ... посмотрите какие машины на парковке возле облсовета ... ниже чем 15 тыся нинайдете ... это сколько же нужно круглосуточно работать чиновнику что бы ее купить?
    Странно: почему некоторые форумчане не хотят понять, что зарплата в конвертах вызвана не только (и не столько) "огромным" налоговым бременем на предпринимателей, на которых чуть ли не молиться нам предлагают, а всего лишь их (предпринимателей) желанием увеличить свои доходы путём уменьшения налоговых отчислений. Насколько я понимаю, губернатор борется не за повышение средней з/п, как об этом объявлено, а за выход её (з/п) из тени, т.е конвертов, на свет Божий. Это без сомнения приведёт и к росту статистических показателей по зарплате. Так за что же мы его (Матвийчука) так страстно бичуем? За то, что он перенял может быть и не бесспорный опыт харьковчан? Или за то, что хочет ограничить размер прибыли тех, кто отказывается соблюдать законы?

18. Вверх #278
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Тема плавно переходит в ля-ля. Давайте конкретно. Что Вы думаете о 12 процентном повышении бюджетникам? Бюджетники есть в теме? Отзовитесь, если есть. Хочется услышать Ваше мнение.

19. Вверх #279
    Не покидает форум
    Да сейчас прибыли то нет ) предприятия стоят ... работаю в основном только бухгалтера и юристы ... а производства нету ... соответсвенно и прибыли нету, не то что сверхприбыли ...

20. Вверх #280
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Тема плавно переходит в ля-ля. Давайте конкретно. Что Вы думаете о 12 процентном повышении бюджетникам? Бюджетники есть в теме? Отзовитесь, если есть. Хочется услышать Ваше мнение.
    Однако, если Вы обратили внимание, то тема имеет название "Матвийчук о преступлении и достойных зарплатах". И при чём здесь решение СМ?

Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права