|
Их автомобиль - ЭТО СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО
Имея при себе свидетельство о браке (иногда нужно заверенное нотариусом украинским) можешь ездить на автомобиле супруги (га)....
а границу на ПМР номерах пересечь может только человек который стоит на учете консульства р.Молдова
т.е. не резидент Украины прописанный в ПМР
А если человек был прописан в ПМР, а потом переехал жить на Украину, т.е. стал резидентом и у него осталась машина в ПМР?
А вообще имею временную прописку в ПМР можно оформлять на себя машину без проблем.
я не пойму, вы хоть раз проходили эту процедуру? сперва нужно выписаться с украины, сдать укр паспорт, стать на учет в молдавском консульстве, получить вид на жительство в пмр, прописаться, а потом можно оформлять на себя машину. а когда вы переезжаете жить в украину и везете с собой машину, то вам дают 10 дней, что бы ее растаможить или вывести ее обратно.
человек не может быть прописан в двух местах одновременно, можно только либо в украине, либо в ПМР. если человек прописан в ПМР, то он должен стоять на консульском учете в Кишеневе, других легальных вариантов не существует. Если у вас было по другому и вы не выписывались с Украины и при этом имели прописку в ПМР, то все ваши документы были липовыми, а штампы самодельными, такая услуга существовала пару лет назад. Обычно все кончалось конфискацией авто и уголовным делом за подделку документов.
это только в ПМР так? другим странам глубоко пофигу ваши отношения с родиной. т.е. для купить\оформить машину выписываться из украины не надо.
и по поводу прописки - никого особо не волнует что у вас написано в гаржданском паспорте и есть ли он вообще. за рубежом прописываетесь\регистрируетесь с заграном. хотя, может, ПМР какое-то исключение и у них не так.
Последний раз редактировалось efilatov; 12.06.2011 в 11:26.
Why is the rum gone?!
Все верно, только наши граждане прописываются в ПМР, исключительно для того, что бы ездить в Украине на нерастаможенной машине. Наши гаишники это прекрасно знают, поэтому, если вы решили обдурить государство и не выписываясь из Украины прописаться в ПМР и "сделать вид", что перестали быть резидентом, гаишник звонит в паспортный стол и выясняет вашу прописку. Если обнаруживается, что человек прописан в Украине и при этом показывает загранпаспорт с липовым консульским учетом и липовый же вид на жительство в ПМР с липовой пропиской, то машину забирают, а на человека заводят уголовное дело за подлог и контрабанду. ну или человек откупается за 500-1000 у.е.
Все это не мешает законопослушному гражданину купить за границей машину и ТАМ на ней ездить, на это Украине действительно пофиг ))
Насчёт лёгкости получения румынского, а тем более болгарского гражданства не скажу, но очень сомневаюсь, что легко и доступно, есть на форуме соответствующие темы, попробуйте поиском.
А вот по поводу вылета со вторым паспортом так усложнять не нужно: показываешь погранцу украинский паспорт, а на влете в европу - румынский или другой - вот и все дела.
Andy, я говорил про ВРЕМЕННУЮ прописку, и ее не проблема сделать ,и для этого не надо становиться на консульский учет в Кишинев. Если речь идет о прописке - тогда да, все верно. И сейчас, имея временную прописку на 3 года в ПМР, будучи резидентом Украины, я имею право заезжать на машине ПМР в Украину не более, чем на 10 дней. И да я заезжал, и да меня останавливали сотрудники ГАИ, и по своему опыту я скажу что они очень и очень редко смотрят паспорт, ну прямо очень редко. Водительское и тех. паспорт пожалуйста. Все.
Были те кто смотрели паспорт, всего лишь 1 раз, хотели докопаться до чего-то, мол я нелегально заехал и бла бла, я сказал звоните на таможню. Весь разговор не буду рассказывать, долго , но через минут 20 меня отпустили, но нервы потрепали.
Любая прописка в ПМР временная, даже в виде на жительство она временная, и не на 3 года, а на год. И поясни мне, с какой целью делается, как ты называешь "временная" прописка без консульского учета? В чем ее изначальный смысл, командировка, работа или что еще? В каком документе у тебя стоит "временная" прописка, если нет вида на жительство или ПМР паспорта?
что то я вас не понимаю. паспорт ПМР это липовая бумажка, которую вообще никому нельзя показывать, а если вы не выписались из украины и не стали на консульский учет, то все ваши документы полная липа. Украина потому и пускает вас на машине только на 10 дней, что не считает вас жителем ПМР. Если бы был консульский учет, то можно было бы заезжать на 2 месяца, но консульский учет легально можно получить только сдав укр паспорт. Так что никакой юридической силы ваши бумажки не имеют.
Социальные закладки