Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 39 из 65 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1281
  1. Вверх #761
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Fakel_ Посмотреть сообщение
    Ну свидетельство о браке у нас Украины,я прописана в Украине,а муж в Приднестровье,гражданство и Украины, и ПМР у обоих))))))))
    вписывайтесь в техпаспорт и катайтесь без проблем ))

2. Вверх #762
    Посетитель Аватар для Sutiner
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    вписывайтесь в техпаспорт и катайтесь без проблем ))
    но пройти таможню не сможете.....
    Вы считаете женщин слабым полом? Попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя

3. Вверх #763
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Sutiner Посмотреть сообщение
    но пройти таможню не сможете.....
    почему? если украинский паспорт никому не показывать - очень даже пройдется таможня.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #764
    Посетитель Аватар для soiferman
    таможня это не гаи, таможня пропускает с техпаспортом, а не с доверенностью. попробуйте въехать в украину на пмр машине с пмр доверенностью и у вас ничего не выйдет
    Это с каких пор таможня не пропускает по доверенности?
    Уже на протяжении многих лет половина населения ПМР ездит по ПРИДНЕСТРОВСКОЙ доверенности на Украине (а так же в Росии)

5. Вверх #765
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от soiferman Посмотреть сообщение
    Это с каких пор таможня не пропускает по доверенности?
    Уже на протяжении многих лет половина населения ПМР ездит по ПРИДНЕСТРОВСКОЙ доверенности на Украине (а так же в Росии)
    причем здесь население ПМР, если речь идет о гражданке УКРАИНЫ, которая прописана в Украине

6. Вверх #766
    Новичок Аватар для Masta
    Их автомобиль - ЭТО СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО
    Имея при себе свидетельство о браке (иногда нужно заверенное нотариусом украинским) можешь ездить на автомобиле супруги (га)....

а границу на ПМР номерах пересечь может только человек который стоит на учете консульства р.Молдова
    т.е. не резидент Украины прописанный в ПМР

7. Вверх #767
    причем здесь население ПМР, если речь идет о гражданке УКРАИНЫ, которая прописана в Украине
    Тогда прошу прощения, все верно.
    Кстати, таможня допускает въезжать на тер-ию Украины на 10 дней, если вы резидент Украины, а на Вас оформлено т\с в ПМР. Но 10 дней это ничего.

8. Вверх #768
    Супер модератор
    Тогда прошу прощения, все верно.
    Кстати, таможня допускает въезжать на тер-ию Украины на 10 дней, если вы резидент Украины, а на Вас оформлено т\с в ПМР. Но 10 дней это ничего.
    на резидента Украины не может быть оформлено т/с в ПМР. Что бы оформить на себя т/с в ПМР нужно иметь прописку и вид на жительство в ПМР и стоять на консульском учете в Кишеневе

9. Вверх #769
    А если человек был прописан в ПМР, а потом переехал жить на Украину, т.е. стал резидентом и у него осталась машина в ПМР?
    А вообще имею временную прописку в ПМР можно оформлять на себя машину без проблем.

10. Вверх #770
    Супер модератор
    А если человек был прописан в ПМР, а потом переехал жить на Украину, т.е. стал резидентом и у него осталась машина в ПМР?
    А вообще имею временную прописку в ПМР можно оформлять на себя машину без проблем.
    я не пойму, вы хоть раз проходили эту процедуру? сперва нужно выписаться с украины, сдать укр паспорт, стать на учет в молдавском консульстве, получить вид на жительство в пмр, прописаться, а потом можно оформлять на себя машину. а когда вы переезжаете жить в украину и везете с собой машину, то вам дают 10 дней, что бы ее растаможить или вывести ее обратно.

11. Вверх #771
    я не пойму, вы хоть раз проходили эту процедуру? сперва нужно выписаться с украины, сдать укр паспорт, стать на учет в молдавском консульстве, получить вид на жительство в пмр, прописаться, а потом можно оформлять на себя машину. а когда вы переезжаете жить в украину и везете с собой машину, то вам дают 10 дней, что бы ее растаможить или вывести ее обратно.
    Вы меня не так поняли, я имею ввиду временную прописку в ПМР на 3 года, за Молдавию вообще не идет речь.
    Да, я проходил эту процедуру.

12. Вверх #772
    Супер модератор
    Вы меня не так поняли, я имею ввиду временную прописку в ПМР на 3 года, за Молдавию вообще не идет речь.
    Да, я проходил эту процедуру.
    человек не может быть прописан в двух местах одновременно, можно только либо в украине, либо в ПМР. если человек прописан в ПМР, то он должен стоять на консульском учете в Кишеневе, других легальных вариантов не существует. Если у вас было по другому и вы не выписывались с Украины и при этом имели прописку в ПМР, то все ваши документы были липовыми, а штампы самодельными, такая услуга существовала пару лет назад. Обычно все кончалось конфискацией авто и уголовным делом за подделку документов.

13. Вверх #773
    Модератор
    НАТОвский Легионер

это только в ПМР так? другим странам глубоко пофигу ваши отношения с родиной. т.е. для купить\оформить машину выписываться из украины не надо.

и по поводу прописки - никого особо не волнует что у вас написано в гаржданском паспорте и есть ли он вообще. за рубежом прописываетесь\регистрируетесь с заграном. хотя, может, ПМР какое-то исключение и у них не так.
    Последний раз редактировалось efilatov; 12.06.2011 в 11:26.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #774
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    это только в ПМР так? другим странам глубоко пофигу ваши отношения с родиной. т.е. для купить\оформить машину выписываться из украины не надо.

и по поводу прописки - никого особо не волнует что у вас написано в гаржданском паспорте и есть ли он вообще. за рубежом прописываетесь\регистрируетесь с заграном. хотя, может, ПМР какое-то исключение и у них не так.
    Все верно, только наши граждане прописываются в ПМР, исключительно для того, что бы ездить в Украине на нерастаможенной машине. Наши гаишники это прекрасно знают, поэтому, если вы решили обдурить государство и не выписываясь из Украины прописаться в ПМР и "сделать вид", что перестали быть резидентом, гаишник звонит в паспортный стол и выясняет вашу прописку. Если обнаруживается, что человек прописан в Украине и при этом показывает загранпаспорт с липовым консульским учетом и липовый же вид на жительство в ПМР с липовой пропиской, то машину забирают, а на человека заводят уголовное дело за подлог и контрабанду. ну или человек откупается за 500-1000 у.е.

Все это не мешает законопослушному гражданину купить за границей машину и ТАМ на ней ездить, на это Украине действительно пофиг ))

15. Вверх #775
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Цитата Сообщение от SergeiBerd Посмотреть сообщение
    подскажите плиз кто знает

прописавшись в тирасполе, легче ли сделать румынское гражданство (знаю что даже без румынских корней реально)?
    или болгарское (дедушка болгарин)?

имея румынское гражданство можно ли приехав в турцию по укр паспорту, затемлететь в европу/румынию по румынскому? есть ли нюансы?

заранее благодарен
    Насчёт лёгкости получения румынского, а тем более болгарского гражданства не скажу, но очень сомневаюсь, что легко и доступно, есть на форуме соответствующие темы, попробуйте поиском.
    А вот по поводу вылета со вторым паспортом так усложнять не нужно: показываешь погранцу украинский паспорт, а на влете в европу - румынский или другой - вот и все дела.

16. Вверх #776
    человек не может быть прописан в двух местах одновременно, можно только либо в украине, либо в ПМР. если человек прописан в ПМР, то он должен стоять на консульском учете в Кишеневе, других легальных вариантов не существует. Если у вас было по другому и вы не выписывались с Украины и при этом имели прописку в ПМР, то все ваши документы были липовыми, а штампы самодельными, такая услуга существовала пару лет назад. Обычно все кончалось конфискацией авто и уголовным делом за подделку документов.
    Andy, я говорил про ВРЕМЕННУЮ прописку, и ее не проблема сделать ,и для этого не надо становиться на консульский учет в Кишинев. Если речь идет о прописке - тогда да, все верно. И сейчас, имея временную прописку на 3 года в ПМР, будучи резидентом Украины, я имею право заезжать на машине ПМР в Украину не более, чем на 10 дней. И да я заезжал, и да меня останавливали сотрудники ГАИ, и по своему опыту я скажу что они очень и очень редко смотрят паспорт, ну прямо очень редко. Водительское и тех. паспорт пожалуйста. Все.
    Были те кто смотрели паспорт, всего лишь 1 раз, хотели докопаться до чего-то, мол я нелегально заехал и бла бла, я сказал звоните на таможню. Весь разговор не буду рассказывать, долго , но через минут 20 меня отпустили, но нервы потрепали.

17. Вверх #777
    Супер модератор
    Andy, я говорил про ВРЕМЕННУЮ прописку, и ее не проблема сделать ,и для этого не надо становиться на консульский учет в Кишинев. Если речь идет о прописке - тогда да, все верно. И сейчас, имея временную прописку на 3 года в ПМР, будучи резидентом Украины, я имею право
    Любая прописка в ПМР временная, даже в виде на жительство она временная, и не на 3 года, а на год. И поясни мне, с какой целью делается, как ты называешь "временная" прописка без консульского учета? В чем ее изначальный смысл, командировка, работа или что еще? В каком документе у тебя стоит "временная" прописка, если нет вида на жительство или ПМР паспорта?

18. Вверх #778
    Любая прописка в ПМР временная, даже в виде на жительство она временная, и не на 3 года, а на год. И поясни мне, с какой целью делается, как ты называешь "временная" прописка без консульского учета? В чем ее изначальный смысл, командировка, работа или что еще? В каком документе у тебя стоит "временная" прописка, если нет вида на жительство или ПМР паспорта?
    Нет, прописка стоит не на 1 год, а на 3 года, и делал я ее недавно. Смысл для меня в этом есть, раз я ее сделал. А стоит она в паспорте ПМР, и помимо этого еще бумажка какая-то.

19. Вверх #779
    Супер модератор
    Нет, прописка стоит не на 1 год, а на 3 года, и делал я ее недавно. Смысл для меня в этом есть, раз я ее сделал. А стоит она в паспорте ПМР, и помимо этого еще бумажка какая-то.
    что то я вас не понимаю. паспорт ПМР это липовая бумажка, которую вообще никому нельзя показывать, а если вы не выписались из украины и не стали на консульский учет, то все ваши документы полная липа. Украина потому и пускает вас на машине только на 10 дней, что не считает вас жителем ПМР. Если бы был консульский учет, то можно было бы заезжать на 2 месяца, но консульский учет легально можно получить только сдав укр паспорт. Так что никакой юридической силы ваши бумажки не имеют.

20. Вверх #780
    Модератор
    НАТОвский Легионер

то можно было бы заезжать на 2 месяца, но консульский учет легально можно получить только сдав укр паспорт. Так что никакой юридической силы ваши бумажки не имеют.
    для временного учета не надо сдавать. пустят на 2 месяца в году с временным учетом.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 39 из 65 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права