Мы летом 81 года ездили на полное солнечное затмение. В Казахстан. И в поезде тоже заворачивались в мокрые простыни - даже молодой организм отказывался работать...
|
Мы летом 81 года ездили на полное солнечное затмение. В Казахстан. И в поезде тоже заворачивались в мокрые простыни - даже молодой организм отказывался работать...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А мы в 86-м поехали в Лески на маевку...Причем, девченки поснимали купальники и загорали на дне воронки (если помните - там много воронок с времен войны осталось), а мальчишки на краюшке сидели и смотрели за посторонними... А по приезду я не сразу поняла, почему родители не обрадовались моему загару...
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
100%. Как-то писала уже, что сдавали экзамены на Бугазе летом 1983-го. Так странно было, что, никуда не выезжая, за пределы страны и даже области, надо было оформлять какое-то разрешение в ОВИРе на пребывание в своем же институтском лагере.
У мамы моей к выезду на ПМЖ было очень своеобразное "зашуганное" отношение. Она 18 лет отработала в системе штаба округа. У нее в свое время (в 50-70-е годы) был специально оформленный допуск к сов. секретной работе с заполнением спец. анкет о прошлом и родственниках до десятого колена. И ей почему-то казалось, (из-за этого допуска), что если бы мы хотя бы поддерживали переписку с эмигрировавшей родней или, "не дай бог" подали бы сами документы на выезд, это грозило бы большими неприятностями. Правда, при союзе было много историй, как людей, ожидавших разрешения, дергали по всем комсомольско-партийным линиям. Собрания собирали, "клеймили позором", даже с работы увольняли и прочее. А тому поколению, которое долгие годы кормили почетными грамотами вместо нормальной зарплаты, общественное мнение было едва ли не важнее материальных благ.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Моя сестра в 75-м вышла замуж за иностранца и уехала во Францию. Из комсомола ее исключили. Куратор с ней работал. Мы ничего особенного не замечали, но то, что одна соседка родителей отчитывалась перед кем-то, догадались потом. Муж сестры (уже давно бывший) предпринял много усилий, чтобы им разрешили брак, года два боролся с системой, при том, что был коммунистом и говорил нам, что мы не понимаем, как важна социальная стабильность, которой нет на Западе. Правда, особой цели уехать у сестры не было, просто любовь... Закончилось все не очень хорошо, ей помогала Инюрколлегия, с помощью посольства вылетала из Парижа с ребенком, а уже при Горбачеве ее бывший муж взял сына на каникулы и не вернул...
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Да уж... Времена меняются. Дочь наших знакомых в 18 лет в конце 80-х целенаправленно вышла замуж за мальчика, который в ближайшее время уезжал с очень многочисленной родней своего отца в Америку. Он был сыном от первого брака, оставлял здесь одних мать и бабушку, которые его вырастили. Было заранее ясно, что там ему помогать никто не будет: слава богу, что с собой берут. А там - как знаешь. При таком раскладе они уехали. Там через год развелись. И мальчик в конце концов вернулся сюда. А девочка капитально закрепилась, во второй раз замуж вышла, образование получила, родила двоих детей. И своих родителей туда перетащила, чтобы они "детей смотрели". Так что все у нее "по плану". И все вокруг нее довольны, кроме "ракеты-носителя".
а вообще вспоминая 80-е, делаю вывод: тогда не было ничего лучше нашей с вами юности, друзья!!!!!!!!!!
Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...
СОГЛАСНА НА 10000000%!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
Юность- она в любые годы прекрасна, и о ней вспоминают и 60-и летние тоже, и нынешние 20-и летние лет через 20 будут вспоминать![]()
Это мне напомнило то, как моя мама рассказывала, как в начале 70-х она пыталась поехать по студенческой путёвке в Болгарию. Перед этим было собеседование во "2-м отделе" (КГБ). Унизили её там страшно: "Девушка, что-то юбка у вас коротковата, да и макияжа многовато - мы не уверены, что вы сможете достойно представлять образ советского человека за границей!" Мама рассказывала, что большего унижения никогда в жизни не испытывала - выбежала оттуда вся в слезах, и, естественно, так никуда и не поехала.
Рабів до раю не пускають
а мне вспомнилось, как на моей первой работе моя начальница отдела (на семь лет старше меня) поступала в партию для дальнейшей карьеры и вот,
прибегает она как-то вся пунцовая и трясется вся...что такое?...а ей наш директор выдал:" Как Вы, кандидат в члены КПСС посмели явится на работу вообще, а ко мне в кабинет в частности в джинсах!!!... Больше я ее в джинсах не видела...![]()
Последний раз редактировалось Moon Cat; 19.06.2011 в 19:26.
Мой двоюродный брат в середине 80-х должен был поехать в Болгарию (по обмену студентами) - отличник, староста группы... Так вот, мы с УДИВЛЕНИЕМ!!! узнали, что у нас есть родственники в Канаде! Он начал выспрашивать у бабушек-пробабушек в глухой деревне в Сумской области (оттуда корни по отцу) и выяснилось, что в 1912 году двоюродный брат (подросток) нашего ПРАДЕДА!!! поехал в Америку счастье искать. С тех пор о нем никто не слышал - думали даже, что не добрался он до земли обетованной. А наше доблестное КГБ через 70 лет выяснило, что оказывается все путем: и добрался, и раскрутился, и какой-то заводик наследникам (канадским, естественно!!!) оставил. Во как!!!
"Самодура" (С. "Служебный роман").
У нас в свое время новая начальница тоже завела со своим вступлением в должность в обязательном порядке моду на костюм юбка/пиджак. Если на улице ходили иначе, то должны были иметь соответствующий "прикид" в кабинете и переодеваться по прибытии.
А на другой работе мой директор позволил себе сделать замечание за хождение в брюках не своей подчиненной, а "официальной" любовнице главного инженера вышестоящей организации, пришедшей к нам по делу. Что и как она ему ответила, контора обсуждала еще очень долго.Но желание публично корректировать чей-нибудь костюм у него пропало с тех пор раз и навсегда.
![]()
Социальные закладки