Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 9 из 697 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 13934
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 19:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #161
    Andruh
    гость
    Подскажите, pls, где прикупить молодого попугая Карелла (Нимфу)?
    Последний раз редактировалось Andruh; 15.12.2007 в 13:20.

3. Вверх #162
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    А я слышала, что те попугаи, которые живут парой, не говорят.
    И нужно смотреть, чего хочешь: разговоров или потомства.
    Извините, если что, не хотела вам бизнес ломать.)))
    Без неё вся жизнь равна нулю...

4. Вверх #163
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    А я слышала, что те попугаи, которые живут парой, не говорят.
    И нужно смотреть, чего хочешь: разговоров или потомства.
    Извините, если что, не хотела вам бизнес ломать.)))
    У меня попугай. Так я его научил разговаривать, и довольно таки хорошо. Когда я купил ему самочку - разговаривать он не перестал (год как болтает), более того через два месяца эта самка стала говорить один в один то же - что и самец. Хотя когда появились птенцы - самка перестала говорить, а самец не потерял навыков.

5. Вверх #164
    Классно, а я была не права значит, извини)))
    у меня тоже попугай, говорить начал в 1.5 месяца, а сейчас не остановишь))) Только почему-то иногда бывает агрессивен: кусается, нападает, как коршун. А так он очень общительный и ручной. Может подскажешь от чего бы?

6. Вверх #165
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Классно, а я была не права значит, извини)))
    у меня тоже попугай, говорить начал в 1.5 месяца, а сейчас не остановишь))) Только почему-то иногда бывает агрессивен: кусается, нападает, как коршун. А так он очень общительный и ручной. Может подскажешь от чего бы?
    Это нормально. У меня такой же. Видимо это свойство волнистых попугаев - озорство. А может быть у него нет выхода - тех самых гормонов.

7. Вверх #166
    похоже на то. Летом он более агрессивный, а зимой спокойнее.

8. Вверх #167
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    А какими кормами вы кормите волнистых попугайчиков?

Какой корм лучше: "Природа" или "Оптима"?

И где самый лучший зоомагазин?

9. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Зашла почитать о попугаях,думала может есть у кого какаду,как у меня?Ан-нет.Оно и понятно,все-таки в Красной книге.Хотя корелла тоже там,а достать можно.Ладно,оставлю фотки своей "маленькой" птички,полюбуйтесьПриобретать не советую,купите себе маленького ребенка,станет полноценным членом семьи,причем он будет главный и вам прийдется с этим смириться.Живет долго,так что ваши внуки получат его в наследство.Не зря у всех какаду кличка"Кто кого".
    Клетку разберет,ходить по квартире будет где захочет,наделен чисто человеческими качествами и умнее даже некоторых людей.Общение с ним происходит на равных,отчего любовь к нему неимоверная,а он,зараза,этим пользуетсяРазговаривать умеет,но словарный запас небольшой,зато копирует любую интонацию,не поймешь,когда смеется мама,когда попугай.Умеет играть впрятки,дает лапу,играет в сало,спит под одеялом под мышкой и делает много всего такого,что свойственно маленькому ребенку.Если все-таки кто-то решится на покупку,можете спрашивать,за 20 лет проживания с этим чудом,может чего и посоветую.
    Эт мы на даче
    Изображения

10. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Зашла почитать о попугаях,думала может есть у кого какаду,как у меня?Ан-нет.Оно и понятно,все-таки в Красной книге.Хотя корелла тоже там,а достать можно.Ладно,оставлю фотки своей "маленькой" птички,полюбуйтесьПриобретать не советую,купите себе маленького ребенка,станет полноценным членом семьи,причем он будет главный и вам прийдется с этим смириться.Живет долго,так что ваши внуки получат его в наследство.Не зря у всех какаду кличка"Кто кого".
    Клетку разберет,ходить по квартире будет где захочет,наделен чисто человеческими качествами и умнее даже некоторых людей.Общение с ним происходит на равных,отчего любовь к нему неимоверная,а он,зараза,этим пользуетсяРазговаривать умеет,но словарный запас небольшой,зато копирует любую интонацию,не поймешь,когда смеется мама,когда попугай.Умеет играть впрятки,дает лапу,играет в сало,спит под одеялом под мышкой и делает много всего такого,что свойственно маленькому ребенку.Если все-таки кто-то решится на покупку,можете спрашивать,за 20 лет проживания с этим чудом,может чего и посоветую.
    Эт мы на даче
    Классный какадуша)))

11. Вверх #170
    User banned Аватар для Rocka
    Люди, подскажите, может кто-то знает, у меня попугай Розелла живёт у меня уже год, купил 3-х летнего самца, но за год он ни капли не приблизился в общении, ни когда не кушает с рук вне клетки, в клетке иногда ест под настроение, если в клетку просто засовывать руку например воды налить или сменить подстилку нападает и достаточно больно кусается, уже не знаю как его можно приручить. Я вот думаю может купить ему кореша ручного или птенца вонистого папугу чтобы этот смотрел и глядишь тоже приручится, подскажите может вы сталкивались с такой ситуацией.... Спасибо...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Rocka; 10.01.2008 в 00:55.

12. Вверх #171
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Zorol Посмотреть сообщение
    У меня попугай. Так я его научил разговаривать, и довольно таки хорошо. Когда я купил ему самочку - разговаривать он не перестал (год как болтает)
    Да, есть такое, у моей сестрички то же самое, сначала сам жил и научился говорить, и теперь самочке рассазывает сказки

А я вот никак не могу решить какого попугая взять. Хочется, чтобы был не очень большой, не сильно дорогой, с хорошим характером (но не волнистик). Вот, думала про неразлучника или кореллу. Не знаю, чего лучше. Может, еще есть небольшие попугаи, про которых я не знаю, и которых не трудно достать в Одессе? Знатоки попугаев, подскажите пожалуйста
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

13. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    пыталась по его поведению это понять Мои наблюдения: с зеркалом - любуется собой, бывает, просто молча, бывает, разговаривает с отражением, наверно, на меня жалуется. Когда забираю зеркало, его болтливость, кажется, не уменьшается, но тогда он просто разговаривает - "в воздух".
    А он у Вас разговаривать пытается??? Я читала и слышала - неразлучники не говорят... Вот сама пытаюсь выбрать папужку и не знаю какого брать... Неразлучники - красавчики конечно.

14. Вверх #173
    Тигровна Аватар для Tigra
    Цитата Сообщение от Rocka Посмотреть сообщение
    Я вот думаю может купить ему кореша ручного или птенца вонистого папугу чтобы этот смотрел и глядишь тоже приручится, подскажите может вы сталкивались с такой ситуацией.... Спасибо...
    Насчет волнистого - не советовала бы - розелла побольше будет, чем волнистый, раза в два может обижать новенького, особенно если характер скверный.
    Кореша такого же - тоже уверенности нет... У нас корелла-мальчик живет уже года полтора - ручнее не бывает, нас за родню видимо считает А пару месяцев назад купили ему товарища розеллу, маленького, два месяца где-то ему было... Так вот ни капельки не приручается розелла, глядя на старого... Корелла и на плече сидит, и шею чесать требует, а этот только смотрит настороженно со шкафа.. Даже наоборот - пакостям старого учит Максимум, что может пока что - если на колено орех положить - садится и осторожно, с оглядкой, его ест, а рук боится. Наверное - терпение и только терпение... Лакомства какие-то особо вкусные с рук давать, которые просто так в клетку не кладутся... Но взрослый, мне кажется, может и не приручиться Если с детства рос в вольере каком-нибудь, например...
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

15. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    ... У нас корелла-мальчик живет уже года полтора - ручнее не бывает, нас за родню видимо считает ...
    Ой, расскажите пожалуйста про Кореллу?
    Я уже писала выше, что стою перед выбором и не знаю на ком остановится.
    Говорят, что они очень громко и неприятно орут. Сама не слышала, потому и спрашиваю. Он разговаривать умеет? Не кусается? Приручать легко? И где Вы его брали? На Староконном или в магазине? Намного ли сложнее его кормить, чем волнистика?
    И, если Вам не трудно, можно фотку?

16. Вверх #175
    Кьяра, фотку пока не получится, я на работе.. потом, из дома, (если не забуду) покажу. А рассказать - запросто.
    У нас их два было.. Оба со Староконного, но от разных хозяев. Первого, к сожалению, не знали как выбирать и купили во-первых "вольерного", т.е. дикого, а во-вторых - больного.. с лёгкими у него плохо было... сначала выходили антибиотиками-витаминами, а когда через полтора года опять заболел - не смогли уже Так что выбирать надо внимательно...
    1. Голос действительно присутствует Я бы не сказала, что неприятный, но что высокий и пронзительный - это точно. Первый с возрастом научился красиво "токовать" - мелодично так (но все равно громко)) А этот - видимо, со взрослыми попугаями в детстве не общался...и не знает, что так положено))).. так что только пищит протяжно, когда пугается, или соскучится и нас зовет.

2. Разговаривать не умеет, кореллы вообще крайне редко учатся говорить, у них клюв\язык плохо приспособлен для этого... Умеет только говорить "чеши" )) Точнее, тихонечко так, "чи-чи", очень похоже на это слово... и шею подставляет )) Все остальное - это скорее наши фантазии, иногда кажется, что что-то хочет сказать, но это вряд ли.

3. Приручаются по-разному. Первый хотя и научился со временем есть с рук, и садиться на плечо, на руку - поначалу было сложно, иногда и вовсе до крови кусался (потом перестал, конечно).. потому что в сарае жил у хозяина, и тот их просто как товар разводил... А второго взяли у молодого человека, тоже на староконке, который профессионально (в больших количествах) их не разводит, живут у него дома в клетках. Поэтому попугай не породистый, цвета сероватого кофе с молоком (красивый оч), зато не кусался с самого начала вообще, и очень быстро приручился просто до смешного. Ходит за нами по квартире если соскучится, ест с нами вместе, чесать себя требует (и нас пытается клювом чесать))). Характер вредный, иногда шипит (шипят они, кстати, прикольно, когда злятся) и символически клювом стучит, если не дают безобразничать, но беззлобно совершенно

3. Кормить легко, корм для крупных попугаев продается, + прикорм ест в виде орехов, семечек, каши даже вареной, яйцо вареное изредка.
    Одно плохо - цветы жрет. Именно не ест, а пожирает Не все правда, есть видимо невкусные))

Вообще - очень смешные птички они. Красивые. Ходячие (по полу, наверное, ходят больше, чем летают). С характером. Умные. Клетку сам научился открывать где-то через месяц, сейчас уже закрывать бесполезно.
    Минусы - большая птица (относительно волнистых, конечно, какаду больше))) - шкодит сильнее, если выпускать. Цветы, картинки всякие, фигурки мелкие, лампочки с гирлянды вон на ёлке пооткусывал.. Но все равно любим заразу)))
    Если покупать, то маленького - месяц-два возастом (в магазинах я таких не видела, там взрослые только)... и выбирать по хозяину сначала - потому что все очень сильно зависит от того, как он рос - и здоровье, и характер. Нынешний вот наш птиц - это просто прелесть))

17. Вверх #176
    Спасибо, фотку буду ждать

Вот выбирать - это конечно сложно. Во-первых, очень многие выдают самок за самцов (потому как больше самцов берут). А сама я не разбираюсь. Во-вторых, действительно, пойди угадай как их разводят. Продавцы все фантазеры большие - сказок понарасссказывают.
    Эх... найти бы кого, кто дома парочку держит и птенчики появились... Домашние лучше все-таки.

Может, найдутся на форуме люди, у которых знакомые с птенцами корелл имеются? Была бы благодарна за информацию

18. Вверх #177
    User banned Аватар для Rocka
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Насчет волнистого - не советовала бы - розелла побольше будет, чем волнистый, раза в два может обижать новенького, особенно если характер скверный.
    Кореша такого же - тоже уверенности нет... У нас корелла-мальчик живет уже года полтора - ручнее не бывает, нас за родню видимо считает А пару месяцев назад купили ему товарища розеллу, маленького, два месяца где-то ему было... Так вот ни капельки не приручается розелла, глядя на старого... Корелла и на плече сидит, и шею чесать требует, а этот только смотрит настороженно со шкафа.. Даже наоборот - пакостям старого учит Максимум, что может пока что - если на колено орех положить - садится и осторожно, с оглядкой, его ест, а рук боится. Наверное - терпение и только терпение... Лакомства какие-то особо вкусные с рук давать, которые просто так в клетку не кладутся... Но взрослый, мне кажется, может и не приручиться Если с детства рос в вольере каком-нибудь, например...
    Я его купил на стараконке, но примерно через месяц он чуть приболел (какая-то проблема с одним глазом была) и когда я вызвал врача тот сказал что ему уже около 3-х лет... По всем признакам видно что его просто отдали на стараконку на продажу, потому что он имитировал дверной звонок и звонок телефона... и свистит как какой-то "Playboy" этому его скорее всего научили старые хозяева, а вот максимум что так это он может покушать яблоко из руки и только в клетке, вне клетке улетает как можно дальше и выше... чтобы до него не достали...

19. Вверх #178
    Новичок
    Розеллы все такие, говорят, вот у меня тоже и Корелла и Розелла, Розелла ведёт себя как ваша, Корелл более-менее ручной

20. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Игорь22 Посмотреть сообщение
    ... Корелл более-менее ручной
    А он у Вас разговаривает? И где брали?

21. Вверх #180
    ОК, вот и фотки.. корелла Рикардо, он же Рика, и его товарисч - розелла Гугль
    Изображения
    • Тип файла: jpg rr.jpg (42.4 Кб, Просмотров: 65)
    • Тип файла: jpg gg.jpg (57.4 Кб, Просмотров: 75)
    • Тип файла: jpg gr.jpg (60.9 Кб, Просмотров: 74)

Ответить в теме
Страница 9 из 697 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права