Это тоже что если у человека нет своей квартиры то он Бомж....))))
|
Это тоже что если у человека нет своей квартиры то он Бомж....))))
Не, если у человека нет паспорта, Кто он?
А не проще ли было не со спецом по котам ездить, а прийти на выставки? Полный бред - люди на выставках не могут продать породистых котят с документами, потому что Одесса покупает котят на староконке!!! При чем на староконке дороже, чем на выставке, не привитых, блохастых и больных!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
.....вам проще не читать мои посты и гнуть свою линию?????????
Лично в моем случае это не было спланированной акцией....при чем У людей которые продали нам котенка был такой крутой ремонт и машина..что навряд ли они этим живут.
Круче чьей у вас машина????Разве в этом вопрос?????Вопрос для меня в том что я рада что мой супруг там оказался ....и что я получила кота которого люблю...Я не планировала этой покупки.Но в последствии рада что так получилось.
Что бы на моем месте сделали????Сказа ли бы супруге идти возвращать где взяла???
Я даже до его попадания ко мне домой не знала что есть такая порода))))))))))для меня они были все британскими....
Мы с вами спорим о совершенно непонятных мне вещах.Я понимаю что без экспертной оценки мой кот для вас беспородина....
Зачем?????моему мозгу это не понять...зачем покупать кота с документами если мне нравится этот здоровый,красивый и без документов...Все равно я в жизни не буду ходить по выставкам....
Дело (лично для меня!!!!!!!!)не в цене...кот которого купил мне муж не сильно отличается в цене от того что предлагают на форуме....для меня это не существенно!Если бы я планировала покупку то конечно я бы купила на выставке,но не по тому что там документы додут,а по тому что там коты красивые...но поверьте мой кот не чуть не отличается от ваших с доками....
поверьте мой кот не чуть не отличается от ваших с доками....От тут ооочень спорный вопрос. Да, у него 4 ре лапы, 2 глаза, нос, хвост... Так же само, я не чем не отличаюсь от ( Юр, прости) Скрытика
![]()
Да, собсно кто против. у кота есть главный породообразующий признак - висячие уши, и уже хорошо! Пол дела, можно сказать.![]()
![]()
А вообще по серьезному, главное, что бы животинка была привита, здорова, жизнерадостна, ибо ИМХО зачастую жизнь любимых петиков - кастратиков куда избалованней чем топ шоу производителей
![]()
Вы знаете если поставить 2 котят рядом то вряд ли кто то сразу укажет на моего и скажет что он не породистый)))))))дело же в этом....а остальное меня мало волнует.Что такое клубы я знаю не по наслышке....вы можете мне хоть 1000 раз говорить про документы,это меня не убедит в том что мой кот НЕ Вислоухий шотландец(фолд))))))
Если у человека нет паспорта это не значит что он не человек......если у человека нет своего дома это еще не значит что он бомж.
Маш. очень даже отличаешься)))))
миласс. вы так рьяно спорите, будто тут конкретно вас безпородной назвали, а вы баронесса. но без документов при себе.
если конкретно ваша ситуация мне понятна, то подход шефа к покупке - не очень. да и "спецов" по котам - тоже много. я себя тоже спецом считаю. но вот не эксперт я, и дать 100% гарантию породности права не имею.
вы когда холодильник покупаете в Эльдорадо искренне верите, что мальчик продавец заканчивал академию Холода? врядли. так и тут.
среди моих знакомых разведением кошек занимается человек 50. и только 3 из них заводчики, у которых можно с уверенностью купить породного котенка.
миласс. вы так нахваливаете своего кота. что мне прям захотелось его увидеть.
фото в студию.
п.с. у меня есть котя. без документов. так знатоки! сказали, что по фенотипу он старотипный мейн-кун.
только вот как такая котя оказалась на улице интересно?)))))
тем не менее я его люблю безмерно.
)))С удовольствием бы...так у меня ком перестал все ЮСБ входы видеть......я прям расстроилась вся!!!!!
смотря каких котятВы знаете если поставить 2 котят рядом то вряд ли кто то сразу укажет на моего и скажет что он не породистый)))))))и смотря кто смотреть будет. Вы точно нет.
Последний раз редактировалось Md.; 11.06.2011 в 00:30.
milass, я понимаю, что Вам обидно, но Вам совершенно правильно здесь ответили по поводу принадлежности Вашего котёнка к породе. Нам при покупке нашего котёнка предложили два варианта: гораздо дешевле, но при этом нам не отдавали метрику и дороже, но уже с родословной. Заметьте, ОДНОГО И ТОГО ЖЕ КОТЁНКА. Я выбрала второй вариант, потому что без документов мой котёнок официально ничем не отличается от дворового кота Васьки. Обычно, если котёнка отдают не для разведения, то в метрике просто указывается, что под кастрацию, но котик всё же имеет документ. Наша заводчица почему-то предложила именно свой вариант и я выбрала котёнка с документами, так как не знаю насколько он, повзрослев, будет хорош и если он выростет ну очень хорошим котом шоу-класса как родители, но я поскупилась бы при покупке котёнка на оформление документов, то уже ничего исправить было бы нельзя. Официально он был бы беспородный кот, ничем не отличающийся от моего очень любимого, но абсолютно беспородного подобранца Барсика.
Вот что пишут в одной из самых популярных групп владельцев британцев и шотландцев Вконтакте по этому поводу:
Зачем нужны документы...из темы продажа/покупка котят (взято из самых информативных постов+добавления)
ПОКУПАЯ ЖИВОТНОЕ ПОМНИТЕ,ЧТО
Родословная или метрика не для того,что бы пылилась в комоде.Это ДОКУМЕНТ,ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ,ЧТО У ВАС ПОРОДИСТОЕ ЖИВОТНОЕ!Если нет такого,значит дворовая кошка,похожая на породистую.!
Что значит породистое животное? Это значит кошка какой-то конкретное породы! Как узнать какой она породы? Посмотреть ее предков, т.е. родословную.
Родословная является подтверждающим документом, что ваш котенок породистый. Предложения о продаже якобы "породистых" котят не имеющих родословную, являются обманом! Животное не имеющее родословную, не может быть породистым.Любая кошка без документов беспородна, как и соседские Мурки, гуляющие на улице.
А класс котенка - это другой вопрос. Пэтик тоже имеет право на родословную, пусть и с торчащими ушками (это как гены лягут. И от шоу-животных рождаются пэты). Фенотип (это то, что вы видите) и генотип (родословная) - это тоже разные вещи!
Конечно бывают варианты,когда нет другого выхода, но это единичные случаи.Бывает, но очень редко и касается в основном заводчиков,которые по каким либо причинам не смогли сделать котятам документы. Но в основном всё происходит не так.
От куда берутся кошки без документов(самый распространенный вариант):
Действие первое
Купили люди кошечку под кастрацию, возможно даже в питомнике, с документами. Пока она маленькая все, всех устаивает
Действие второе
Кошечка выросла, стерилизовать жалко, деньги платить за право разведения не хочется-дорого.
При этом кошка может быть непригодна для разведения, иметь врожденные пороки для выставочной карьеры и разведения
Хорошие коты такую кошку не повяжут, они найдут такого же кота которого "жалко" и повяжут им свою красавицу, где-то за 2 000-3 000р или за котёнка.
Не редко у таких котов полным полно всякой заразы, которую он получил от других кошек. Они могут передаться и детям
действие третье
Родились котята. Стал вопрос о том, когда отдавать котят. О ужас, от котят одни расходы, прививки, дорогущие корма, наполнитель мешками, игрушки когтеточки. Нет, нам это не зачем, отдать котят в 1.5-2 месяца и все. Да и не просто отдать, а продать, как породистое.
Уважаемые покупатели, вы этого хотите? Купить «кота в мешке»? Потом возможно тратиться на лечение, потому что купили «породистое» животное за 5 000 рублей?
Если котёнок без документов, то он уже обманул заводчика, то вас он тоже может обмануть!
продолжение следует...
Как видите, никто не хотел Вас обидеть или написать что-то нехорошее про Вашего котёнка, люди просто написали правду. Любите Вашего котика таким какой он есть, тем более, что Вы не интересуетесь выставками и не собирались его вязать. Он ведь от этого хуже не стал.
Milass оч интересно посмотреть на котёнка, а пока выложу фотки своего без документов ( родила моя кошка )
Спецы расскажите как цвет у кошки называется? заранее спасибо
пы сы никак не могу её нормально сфоткать, ну цвет тут хорошо виден.
да уж..
не был вечер в теме, а из меня уже даму сделали.. и 2 страницы обсуждений.. ладно.. не буду ничего комментировать, но выскажу своё сугубое имхо - кошка без документов, можно только внешне отнести к какой ли породе - и это будет звучать как кот похожий на вислоухого шотландца.. и никак иначе..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Социальные закладки