| ||
насчет федерального устройства я не задумывался ещё, а по-поводу твоего вопроса, на который я не ответил, точнее ответил расплывчато, скажу так: Одесса дает если не половину, то наверное треть бюджета Украины (ну это вместе с ИМТП). а получает копейки, но я не думаю что будет лучше если все то же самое будет происходить в составе другого гос-ва
Труп кукурит бабушка моя
даже не треть, пятую часть, но, реально много. "В другом государстве" федеративное устройство, там нет регионов-доноров. Это сразу и об федерализации.
Но, кроме экономики существуют и другие пункты, например как по мне так украинизация Одессы болезненно сказывается на ее культуре и индивидуальности, а ты что думаешь на эту тему?
Я думаю имелась ввиду Германия.
Но федерация не панацея от дотационных регионов.
В той же РФ, о которой тут у нас любят с придыханием вспоминать, при федеральном устройстве есть и регионы доноры, есть и дотационные регионы, некоторые из которых дотационны на более чем 80%.
И чтобы как-то замылить статистику, у них есть идеи об укрупнении и возможном слиянии самодостаточных регионов с дотационными. Типа будет внутреннее самодотирование, а "наружу" пойдет хорошая статистика.
Так, что сказки о том, что федерализм это панацея и сразу станет классно, ну Вы понимаете . . . Лапша.
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2011/so_ek_r_u/soekru_rr/arh_seru_rr11.htm
Информация с Укрстата по Одесской области за январь-апрель 2011года:
Индекс роста промышленной продукции: -10% по Украине +8,5%
Темп роста ВВП в с/х: +0,4% по Украине +4%
Темпы роста объёмов инвестиций в основной капитал -34% по Украине +12%
Прирост иностранных инвестиций: +10,5% - это 13е место по стране
Темп роста объёма экспорта товаров: -10,2% по Украине +49,2%
Коэффициент превышения экспорта над импортом: 0,39 - это предпоследнее место в стране.
Темп роста прибыли прибыльных предприятий: +4,9% по Украине +19,8%
Темп роста убытков убыточных предприятий +52% по Украине -20,3% (Убытки растут)
Уровень рентабельности предприятий: +5,3% по Украине +4,8%
Уровень безработицы: 6,1% по Украине 8,1%
Средняя зарплата 2 259 грн по Украине 2 533грн
Доля работающих, которые получают з/п ниже прожиточного минимума 10,3% по Украине 7,7%
Рост задолженности по з/п 2,8% по Украине 4,7%
Прирост объёма оборота розничной торговли, грн на 1 человека 440грн по Украине 480,3грн
Индекс роста потребительских цен 5,5% по Украине 4,7%
Так что вопрос федерализации - это большой вопрос![]()
Не надо мне делаtь нервы
а как вы увязываете динамику изменения экономических показателей в сравнении с прошлым годом с прогнозом "экономического эффекта" от процесса федерализации страны? лично я никакой связи не увидел, даже в сравнении с подобной динамикой по другим регионам страны. Это не баланс и не абсолютные числа.
Жду ваших мыслей по этому поводу![]()
"Но федерация не панацея от дотационных регионов. " (M-CAT)
ИМЕННО ЧТО ПАНАЦЕЯ, федь при фелдеративном устройстве мы будем говорить о РАЗНЫХ видах наполнения и распределения унитарного и федеративного бюджетов.
Видите ли в чем дело, еще когда я изучал теорию гос. права (лет эдак 20 назад) то существовала тогда (существует и сейчас) одна АКСИОМА - федерация, в экономическом плане обладает большей свободой деятельности на местах. Иными словами
http://www.politika.su/reg/donory.html
"РЕГИОНЫ ДОНОРЫ
Субъекты РФ, сумма перечислений которых от собранных на их территориях налогов и иных обязательных платежей в федеральный бюджет превышает сумму перечислений в эти регионы в процессе исполнения федерального бюджета. В электронных архивах СМИ термин регион-донор впервые встречается в газете «Коммерсант-Daily» в 1993 г.
Получение нового статуса областные власти связывают с необходимостью изменения сложившейся практики распределения расходов и доходов между дотационными территориями и регионами-донорами, к которым, по данным Минфина, относится Свердловская область.
(«Коммерсантъ-Daily» (Москва). 06.07.1993).
Примечателен тот факт, что в ходе обсуждения мер по исправлению сложившейся ситуации практически отсутствовали апелляции к федеральным властям — несмотря на то, что Свердловская область относится к регионам-донорам, перечисляя в республиканский бюджет в виде налогов больше, чем получает.
"
Как мы видим, разница в регионах-донорах в унитарном государстве и в федеративном ОГРОМНА, это, как бы, азы гос.строительства. К сожалению украинские националисты очень необразованы, не в состоянии понять разницы
рекомендую
http://www.lerc.ru/?part=articles&art=18&page=5
немного подучиться.
Ну - ну, и хто здесь одессит? Нам одесситам...))), ты видел что у тебя на аве музчина...))))
Федерализация это принцип объединения в союз, именно объединения, то что предлагает ублюдок марков и его хозяева, это неусыпные труды над развалом нашей страны, в мировой практике аналогичные вещи послужили только развалу.
Эта тварь, со своей бригадой хамов и алкоголиков старается аж из кожи вон, нельзя делать вид, что заботишься о благе страны, при этом во всю занимаясь провокациями и преследуя исключительно прямые интересы соседа...
Выглядит это откровенно по хамски глупо, как будто человек со всех ног бежит за автомобилем, но делает вид, что прогуливается...)))
И откуда ты нарисовался и когда , ну сколько лет назад, а одессит?....)))
И потом красапета, расскажи в какой стране пришли к федерализации путем изменения существующего унитарного устройства, давай умник, давай, а то как марков, вещает, а ни трех слов связать, ни понимания...)))
Давай , я жду...)))
Социальные закладки