Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 132 из 386 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 7718
  1. Вверх #2621
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Совсем не понимаю, почему многие и вы в том числе, отделяют понятие Жизнь от понятия Счастья. Они у вас не связаны вобще? Как могут быть нужны деньги для жизни и не нужны для счастья? В моменты счастья вы не живете что-ли?

По вашему примеру. Я думаю, в момент выигрыша эти люди были очень счастливы, так что деньги им счастье все-таки принесли, если уж быть точными. То, что они не принесли им долгого счастья- это другая история. В американской истории было много выигравших, я не уверена, что все спились и плохо кончили. А еще я уверена, что спившихся от потери своего состояния в сотни раз больше. Так что ни о чем ваш пример не говорит.
    Попробую обьяснить почему отделяю, с течением жизни ее условия под воздействием внешних независящих чаще от самих себя факторов могут менятся, особенно видно это тогда, когда происходят какие нибудь радикальные изменения, например войны, ну или наподобии, но от этого разве должны менятся чисто человеческие отношения? Спорить не буду, таки у большей части будут менятся, но так же не мало и тех, кто несмотря на эти изменения остаются вместе.

Правильно, наверняка они были счастливы в тот момент когда выйграли, но на этом все ихнее "счастье" и закончилось, вместе с "фантазией"

2. Вверх #2622
    Модератор

Вы невольно начинаете сравнивать, что оказывает большее влияние на человека: деньги или "чисто человеческие отношения"(я так понимаю любовь имеется ввиду?). Это не корректно. Конечно есть много вещей, которые перевесят чашу весов, если их сравнивать с деньгами. И об этом уже много раз писалось. Здоровье важнее, любовь важнее, чистая совесть для многих важнее. Деньги не держат такой конкуренции. Но я при этом понимаю, что деньги, занимая далеко не первую ступень в шкале важных вещей для меня, все-таки имеют свое влияние. В первую очередь, как я уже писала, я не могу быть счастливой, ущемляя своего ребенка в простейших вещах.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #2623
    User banned
    Вы невольно начинаете сравнивать, что оказывает большее влияние на человека: деньги или "чисто человеческие отношения"(я так понимаю любовь имеется ввиду?). Это не корректно. Конечно есть много вещей, которые перевесят чашу весов, если их сравнивать с деньгами. И об этом уже много раз писалось. Здоровье важнее, любовь важнее, чистая совесть для многих важнее. Деньги не держат такой конкуренции. Но я при этом понимаю, что деньги, занимая далеко не первую ступень в шкале важных вещей для меня, все-таки имеют свое влияние. В первую очередь, как я уже писала, я не могу быть счастливой, ущемляя своего ребенка в простейших вещах.
    Так тема не корректна сама по себе, т.к. есть попытка сопоставить материальное с нематериальным. Это вполне естественное сопоставление для наших условий, но нельзя забывать о том что условия изменяются(или могут измениться). Вот сами же говорите о "простейших вещах", а тем не менее эти вещи тоже могут быть разными у всех и в разное время, и сами понимаете, что дорого далеко не всегда качественно, а чаще статус.

Просто нужно учитывать еще тот факт, что мы живем еще в чудных условиях, где нет полной определенности в ценности собственно тех же денег. Вот простой случай на дороге, который меня здорово заставил понервничать, произошел в центральной части страны в один из христианских праздников: я разбил диск, которому нужна была "прокатка", и проехав почти 200 км не было ни одного рабочего шиномонтажа, я бы и новое купил или старое в сборке, но и ммагазины с рынками закрыты были, вот и задумаешся после того, чего стоят деньги.

4. Вверх #2624
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    когда ребенок сказал первый раз "мама" или начал ходить или подарил вам самодельную открытку на день рождения вы не испытываете бесплатного счастья?
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

5. Вверх #2625
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    когда ребенок сказал первый раз "мама" или начал ходить или подарил вам самодельную открытку на день рождения вы не испытываете бесплатного счастья?
    А когда семья из четырёх человек (муж, жена и двое детей) проживают в однокомнатной квартире, общей площадью 28 кв.м., без балкона, какое счастье испытывают они?

6. Вверх #2626
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    А когда семья из четырёх человек (муж, жена и двое детей) проживают в однокомнатной квартире, общей площадью 28 кв.м., без балкона, какое счастье испытывают они?
    наверное большее, чем семья вдвое больше на такой же площади, а может и нет.

7. Вверх #2627
    Не покидает форум
    Один мой знакомый, абсолютно не бедный человек, вспоминает своё житьё с женой и ребёнком в однокомнатной хрущёвке в молодости - как полное счастье...сейчас у него большая красивая квартира в хорошем районе, но того счастья что было раньше - нет...чтобы понять - нужно иметь с чем сравнивать...и не всегда бабло - побеждает зло...бывает что бабло - побеждает человека, как бы глупо это не казалось тем, у кого его никогда не было.

8. Вверх #2628
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Не спорю, бабло может очень сильно испортить человека. Но отсутствие бабла позитива не добавляет. При некоторых обстоятельствах отсутствие денег также может испортить человека.

9. Вверх #2629
    Не покидает форум
    Не спорю, бабло может очень сильно испортить человека. Но отсутствие бабла позитива не добавляет. При некоторых обстоятельствах отсутствие денег также может испортить человека.
    Мне кажется что если человек может быть счастлив без бабла, то у него есть шанс быть счастливым и с баблом, если же нет - не факт что оно появится.
    "Если хочешь быть счастлив в браке - принеси это счастье с собой"(с)

10. Вверх #2630
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Так надож отличать "Счастье без денег" и "счастье вне зависемости от денег" это две большие разницы!!!

если первое не возможно в современом обществе ...вовсяком случае длительное время...

то второе таки абсолютно независит одно от другого...
    Sons Of Anarchy

11. Вверх #2631
    тоже что я уже перечислил и многое другое.

12. Вверх #2632
    Модератор

К чему это?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #2633
    К чему это?
    это к теме о счастье и о том что оно не связано с деньгами.

14. Вверх #2634
    Модератор

это к теме о счастье и о том что оно не связано с деньгами.
    Знаю девочку, которая была бы очень счастлива, если бы ее ребенок сказал ей мама и пошел, но он не может. А сможет ли - это очень сильно зависит от денег. Вот вы, пока у вас все благополучно, наивно считаете, что деньги для вас пыль и не имеют на вас никакого влияния. А мне не стыдно признаться, что и первое слово и первые шаги и еще много счастливых моментов у меня есть в том числе еще и потому, что были деньги на отличного врача, который в моих сложных родах очень пригодился. А еще все эти первые шаги я имела возможность наблюдать, потому что муж обеспечивал мое сидение с ребенком, а подруге моей пришлось выйти на работу, чтобы на хлеб заработать и первым шагам ее сына радовалась бабушка, а не она.

15. Вверх #2635
    хорошо что не все бедные думают так как вы. а то бы тысячами сводили счеты с жизнью.

а проблем у меня выше крыши, если что. в том числе и со здоровьем ребенка.
    если бы я при этом не умел радоваться жизни и видить светлую сторону, то наверное уже бы спился.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 11.06.2011 в 18:47.

16. Вверх #2636
    Модератор

Мне бы тоже хотелось, чтобы меньше мужчин думали так как вы, авось злостных неплательщиков алиментов поубавилось бы.
    А то куда не кинь, вокруг легион папаш, которые уверены, что дети и в поле родятся и на турнике вырастают... Одной моей подруге, когда она попросила срочно привезти лекарства сыну от воспаления легких, ответил: " ну что он умрет что-ли без лекарства?"

17. Вверх #2637
    Мне бы тоже хотелось, чтобы меньше мужчин думали так как вы, авость злостных неплательщиков алиментов поубавилось бы.
    А то куда не повернись, вокруг легион папаш, которые уверены, что дети и в поле родятся и на турнике вырастают...
    забавно что вас беспокоит не то что браки распадаются, а то что алименты не платят.
    симптоматично, однако.

а что вас не устраивает? эти папаши ведут себя в точности с вашей философией. хотят быть счастливыми, а без денег счастья не мыслят. с какой стати тогда они будут раставаться с деньгами?

18. Вверх #2638
    User banned
    Мне бы тоже хотелось, чтобы меньше мужчин думали так как вы, авось злостных неплательщиков алиментов поубавилось бы.
    А то куда ни кинь, вокруг легион папаш, которые уверены, что дети и в поле родятся и на турнике вырастают... Одной моей подруге, когда она попросила срочно привезти лекарства сыну от воспаления легких, ответил: " ну что он умрет что-ли без лекарства?"
    чтобы неплательщиков алиментов поубавилось нужно разводиться поменьше, и смотреть за кого замуж выходишь побольше

19. Вверх #2639
    Модератор

забавно что вас беспокоит не то что браки распадаются, а то что алименты не платят.
    симптоматично, однако.

а что вас не устраивает? эти папаши ведут себя в точности с вашей философией. хотят быть счастливыми, а без денег счастья не мыслят. с какой стати тогда они будут раставаться с деньгами?
    Да что вы? В моей философии безответственность не предусмотрена. Чаще всего именно те, кто громче кричит о чужой меркантильности, сами просто не способны зарабатывать. Ну вот бывают такие финансовые импотенты, а оправдываться перед собой и другими как-то ведь надо, вот и философствуют на право и на лево... Причем зло так философствуют, что их сразу же и выдает.

20. Вверх #2640
    если вы на меня намекаете, то я и не скрываюсь.
    может не способен зарабатывать, а может лень. главное что чувствую себя неплохо

а о собственной меркантильности вы сами же громче всех и кричите.

Ответить в теме
Страница 132 из 386 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права