Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
А меня всю жизнь родные называют Тася, хотя вообще-то это сокращение Таисии![]()
Да, Лёлю встречала в обоих вариантах полного имени. И Милу тоже, кому не нравится Люда или Люся.
У меня дочка - Светлана, я встречала несколько Свет, которые называли себя Ланами. Мы частично поэтому и выбрали такое имя - чтоб она могла сама решать как ей больше нравится. И сын у меня Станислав - может быть Стасом или Славиком.
Имя - это часть языка. А язык очень подвижен, приходят новые слова, уходят старые.
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
А я знаю Олю, которая себя называет Аленой и Лену, которую папа зовет Марусей )))))))))))
А меня всю дорогу Татой называю в семье - вот чего , спрашиваеся ?!?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Лена![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Так порой это идет из детства того, кого переименовывают. Обычно этим родня занимается. Типа ласкательно сокращают, а получается, что за человеком бежит второе имя-кличка. Еще ладно, когда тим прозвищем называют те, кто его сообразил. Обычно это самые что ни есть родные (папа-мама, баба-деда). Ну а как выйдет это дальше, то у человека получается уже два имени. Вот я свою подругу узнала начале, как Алю. А когда, спустя нннное количество времени я узнала, что она на самом деле Саша (Александра), то впала в ступор. Какое-то чувство было странное... Даже немножко обиделась, что мне не сказали сразу настоящего имени...
А еще я знаю, когда люди сами себя/своих детей переименовывают с добавлением определенного смысла. Для добавления пущей важности и понтов. Максим - Макс (шоб усе в жизни было по максимуму, как говорил один тип при выборе имени для своего сына ), Александр - Алекс (важно звучит и добавляет антуражу - по мнению человека, которого настоящим его имененм могут называть только близкие)...![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Район чего? Винницкой области? Песчанский
Лерик - ну это уже философия )))) мы нашего Даньку тааааак именовали.ч то ужасть ))))) и Даськой и Дэнчиком, чаще всего я его дынькой звала ))))) а он на себя говорил я кабанюра )))) Мишка у нас и Миха и Мыша....а как нашкодит - то Михайлык )))) ...
пошла я спатки....
желания исполняются!
Социальные закладки