Найкраща система самозахисту - Вин-чун, а нападу Дим-мак.
| ||
Найкраща система самозахисту - Вин-чун, а нападу Дим-мак.
Я так сказав !
Tacsa очень правильно ответил. От себя добавлю, что это еще и опасно, поскольку "подушечный" бой вселяет ложное чувство неуязвимости. подумашь, получил "презервативом", фигня. Потому я и за муляжи ножа, сделанные из дерева, там фонари реальные и очень болезненные. Сразу мозги на место ставят.Ну,можете обьяснить мне чем отличается чанбара и кендо?
Врочем, если хотите тренировку, полезную для здоровья, подойдет.
Кендо жестче, но тоже для увлеченных людей.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вин-чун - классная вещь, в особенности техника "липких рук". Особенно рулит против ударников, естественно, в исполнении мастера. А вот против борца может и не пройти.Найкраща система самозахисту - Вин-чун, а нападу Дим-мак.
Дим-мак - это экзотика. Во-первых, найти учителя трудно, почти невозможно. Во-вторых, я видел тех, кто говорят, что владеют этой техникой. Но проверить не удалось... Если Вы владеете, мне был бы очень интересен спарринг с Вами.
Как из железа, в смысле отточенные? Ножевой бой без серьезной травмы не бывает, доказано деревом. Мозги мозгами, но руки-ноги должны быть целы.
ага, отточенные и желательно - большие и блестящие.
Буджак
Где,говоришь,занятия по кендо?)))
δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ
Не знаю, ичем не могу помочь, извини... В Одессе не видел.
Что парадоксально,так это то,что в Донецке есть и в киеве есть,а у нас-нет.
δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ
Зачем тебе кендо, пойди на обыкновенное фехтование, понтов меньше, а научат лучше.
Хочу заняться каким-нибудь БИ.Но проблема в том,что после перелома мизинца на правой руке он у меня чуть деформировался и теперь при ударе правой рукой чувствую адскую боль(и кажется,что если я чуть больше силы приложу,то он тупо сломается опять).Куда идти?))
δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ
2tacsa - Ты можешь подсказать где сейчас в Одессе занимаются фехтованием?Я нашёл в политехе,но там только для студентов,и мне отказали.Остальные два знакомых мне зала просто закрыты.Зачем тебе кендо, пойди на обыкновенное фехтование, понтов меньше, а научат лучше.
Народ, подскажите пожалуйста, где какие расценки на занятия по БИ?
Социальные закладки