Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 368 из 1127 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 22521
  1. Вверх #7341
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    А я упавшие даже больше люблю, чем нормальные! Они такие вкуснющие!!!
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

2. Вверх #7342
    Не покидает форум Аватар для SAV
    а мне в последнее время полюбился торт "По-Киевски". Очень легко делается, уже 3 раза пекла, и все разы без проблем. Вроде не нашла такой рецепт тут.

Тесто:3 желтка,стакан сахара (растереть),200 гр. мягкого масла или маргарина,полпакетика разрыхлителя,2-2,5 стакана муки.Тесто мягкое,нежное,выходит три коржа.

Безе:три белка,стакан сахара,стакан орехов,грецких или арахиса.
    Три белка взбить со стаканом сахара.

Тесто раскатать,смазать взбитыми белками,посыпать рубленными орехами.Таким способом выпечь три коржа.

Крем: 150-200 грамм масла,баночка варенной или сырой сгущёнки.
    Масло взбить со сгущёнкой,по желанию добавить в крем орехи.Верхний корж не смазывать.

От себя добавлю, что у меня форма диаметром 26 см, и у меня оставался лишний крем. Так что лучше брать хотя бы 150 г масла, ну и соответственно сгущенки меньше, чем полную банку

3. Вверх #7343
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Это торт Прекрасная Мария ( Прекрасная Мери)
    Просто хит моего детства, и сейчас наверное самый любимый
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #7344
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    о, первый раз такое название слышу

5. Вверх #7345
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    SAV, а как долго печь коржи?)

6. Вверх #7346
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    SAV, а как долго печь коржи?)
    не скажу. У нас в духовке нет термометра, температуру ставим наверняка каждый раз немного другую, поэтому время не засекала. Но сами коржи из теста в моей форме получаются тонкими, поэтому пекутся быстро. Я обычно смотрю на цвет безе. Вынимаю, когда оно подрумянится

7. Вверх #7347
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Да-да-да! И моего! (скорее юности)))
    Класс, что ты напомнила название! Мерси!
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #7348
    Не покидает форум Аватар для gunesim
    Вот навояла печеньки) Рецепт отсюда http://www.edimdoma.ru/recipes/23547
    Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)

9. Вверх #7349
    Частый гость Аватар для Kalinka
    у меня тортик донечке на ДР......что делал слон, когда пришел "Наполеон" ))))))))

Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

10. Вверх #7350
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Жареные пирожки с яблоками как в детстве в деревне, всегда хотела научиться делать именно такие!

Ингредиенты для "Жареные пирожки на кефире"
    Кефир — 1 стак.
    Сода — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар-песок — 2 ч. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука пшеничная — 3 стак.

В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, масло - всё тщательно перемешать. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто.

Из приготовленного теста (тесто должно получиться мягким, не липким) лепим пирожки. Затем обжариваем их на сковороде в масле.

Вложение 2757143Вложение 2757144

11. Вверх #7351
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Так как наступил и почти уже и заканчивается клубничный сезон, у нас клубничный бум.
    Не осталось у меня фото пирога по мотивам клубники..... Так что расскажу по-быстрому. Сделала я песочный корж. Переложила его на блюдо и поставила форму разъемную. Пока пекся корж сделала такую штуку - творог перемолотила блендером до консистенции крема, в 0,5 стакана сливок добавила растворенный желатин и все это отправила к творогу. Добавила чуть сахара. Дальше все очень просто и быстро. На корж размазала чуть творожно - сливочной массы,выложила разрезанную пополоам клубнику так, чтобы "носики" чуть выглядывали, опять добавила творожно - сливочную массу, опять выложила клубнику и сверху - всю оставшуюся творожно - сливочную массу. Отправила в холодильник на 1,5 часа. Подавала с веточкой мяты и поливала клубничным сиропом. Вот для нынешнего сезона получилось само то - освежающе и не приторно. Клубничный сироп взялся из клубники, засыпанной сахаром) она выпустила много жидкости и получился вуснячий сироп
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #7352
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Татка- большущее спасибо за рецепт творожных бананов!) Ну очень вкусные оказались и делать достаточно просто и быстро. Т.к. у меня осталась начинка собираюсь сегодня сделать еще одну партию, а то все вчера съели)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

13. Вверх #7353
    Посетитель Аватар для Пузик
    Девочки, всем приветик! Принимаете новеньких в вашу шикарную темку? ))))) Я только вас нашла! Все вы огромные молодцы и настоящие рукодельницы! А рецептов вкуснючих и легких просто море!
    А теперь вопросик: вот хочу приготовить летний пирог с клубничкой, но желе для тортов у меня нет, за то есть обычное желе фруктовое, если я его разбавлю с меньшим количеством воды, можно будет залить сверху клубничку? Вроде должно схватиться. Что посоветуете, может у кого-то был опыт? Заранее спасибо!
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

14. Вверх #7354
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Татка- большущее спасибо за рецепт творожных бананов!) Ну очень вкусные оказались и делать достаточно просто и быстро. Т.к. у меня осталась начинка собираюсь сегодня сделать еще одну партию, а то все вчера съели)
    А ткните меня пожалуйста носом в этот рецепт )))))))) Я тоже хочу попробовать!
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

15. Вверх #7355
    Посетитель Аватар для Liybov Viktorovna
    Да. Бананчики супер. Уже несколько раз делала.
    Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!

16. Вверх #7356
    Посетитель Аватар для Liybov Viktorovna
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    А ткните меня пожалуйста носом в этот рецепт )))))))) Я тоже хочу попробовать!
    вот.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=17
    Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!

17. Вверх #7357
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Девочки, всем приветик! Принимаете новеньких в вашу шикарную темку? ))))) Я только вас нашла! Все вы огромные молодцы и настоящие рукодельницы! А рецептов вкуснючих и легких просто море!
    А теперь вопросик: вот хочу приготовить летний пирог с клубничкой, но желе для тортов у меня нет, за то есть обычное желе фруктовое, если я его разбавлю с меньшим количеством воды, можно будет залить сверху клубничку? Вроде должно схватиться. Что посоветуете, может у кого-то был опыт? Заранее спасибо!
    Я брала обычное желе-киви, только разводила его в 200 мл.воды (нужно было 400) дала немного остыть в холодильнике. И потом на клубничный тортик. Было очень красиво и вкусно
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

18. Вверх #7358
    User banned
    На здоровье! Спасибо за спасибо.

А теперь вопросик: вот хочу приготовить летний пирог с клубничкой, но желе для тортов у меня нет, за то есть обычное желе, если я его разбавлю с меньшим количеством воды, можно будет залить сверху клубничку? Вроде должно схватиться. Что посоветуете, может у кого-то был опыт? Заранее спасибо!
    Я так никогда не делала. Вы конечно можете так сделать. Но...

1. Залить сразу не всю порцию желе, а наливать по тоненькому слою и ставить в холодильник для застывания, потом опять тоненький слой желе налить сверху, опять в холодильник. И так до тех пор, пока не достигните желаемого.

2. Не будет ли желе слишком "резиновым", если разбавить его меньшим количеством воды, чем указано на упаковке?

А вообще вроде проще купить желе для тортов. Оно вроде не в дефиците сейчас.

19. Вверх #7359
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение

2. Не будет ли желе слишком "резиновым", если разбавить его меньшим количеством воды, чем указано на упаковке?

Я дела с обычной Мрией, которая случайно завалялась Потому как желе для торта делось куда то ... а времени бежать в магазин не было
    Обычное такое г.... что с 400 мл. воды застынет только до состояния - "уже не стеку, но и на ложке не сижу"
    А с 200 мл. оно вышло жиже чем желе для торта, и пришлось за два раза выкладывать оно все время убегало
    Но было вкусно
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

20. Вверх #7360
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Я брала обычное желе-киви, только разводила его в 200 мл.воды (нужно было 400) дала немного остыть в холодильнике. И потом на клубничный тортик. Было очень красиво и вкусно
    Спасибо большое за ответ! у меня тоже обычная Мрия, попробую!

Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я так никогда не делала. Вы конечно можете так сделать. Но...

1. Залить сразу не всю порцию желе, а наливать по тоненькому слою и ставить в холодильник для застывания, потом опять тоненький слой желе налить сверху, опять в холодильник. И так до тех пор, пока не достигните желаемого.

Спасибо большое за совет, буду экспериментировать! Не проблема купить желе для торта, просто вчера в Таврии не нашла, а сегодня бежать в магазин нет времени, да и от процесса отвлекаться не хочется )))))))))
    Да, и еще вопросик, а клубничку сразу выкладывать на творожно-сливочную начинку или дать сначала чуть-чуть застыть в холодильнике?
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

Ответить в теме
Страница 368 из 1127 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права