А я упавшие даже больше люблю, чем нормальные! Они такие вкуснющие!!!
|
А я упавшие даже больше люблю, чем нормальные! Они такие вкуснющие!!!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
а мне в последнее время полюбился торт "По-Киевски". Очень легко делается, уже 3 раза пекла, и все разы без проблем. Вроде не нашла такой рецепт тут.
Тесто:3 желтка,стакан сахара (растереть),200 гр. мягкого масла или маргарина,полпакетика разрыхлителя,2-2,5 стакана муки.Тесто мягкое,нежное,выходит три коржа.
Безе:три белка,стакан сахара,стакан орехов,грецких или арахиса.
Три белка взбить со стаканом сахара.
Тесто раскатать,смазать взбитыми белками,посыпать рубленными орехами.Таким способом выпечь три коржа.
Крем: 150-200 грамм масла,баночка варенной или сырой сгущёнки.
Масло взбить со сгущёнкой,по желанию добавить в крем орехи.Верхний корж не смазывать.
От себя добавлю, что у меня форма диаметром 26 см, и у меня оставался лишний крем. Так что лучше брать хотя бы 150 г масла, ну и соответственно сгущенки меньше, чем полную банку
![]()
Это торт Прекрасная Мария ( Прекрасная Мери)![]()
Просто хит моего детства, и сейчас наверное самый любимый![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Вот навояла печеньки) Рецепт отсюда http://www.edimdoma.ru/recipes/23547
![]()
Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)
Жареные пирожки с яблоками как в детстве в деревне, всегда хотела научиться делать именно такие!
Ингредиенты для "Жареные пирожки на кефире"
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, масло - всё тщательно перемешать. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто.
Из приготовленного теста (тесто должно получиться мягким, не липким) лепим пирожки. Затем обжариваем их на сковороде в масле.
Вложение 2757143Вложение 2757144
Так как наступил и почти уже и заканчивается клубничный сезон, у нас клубничный бум.
Не осталось у меня фото пирога по мотивам клубники..... Так что расскажу по-быстрому. Сделала я песочный корж. Переложила его на блюдо и поставила форму разъемную. Пока пекся корж сделала такую штуку - творог перемолотила блендером до консистенции крема, в 0,5 стакана сливок добавила растворенный желатин и все это отправила к творогу. Добавила чуть сахара. Дальше все очень просто и быстро. На корж размазала чуть творожно - сливочной массы,выложила разрезанную пополоам клубнику так, чтобы "носики" чуть выглядывали, опять добавила творожно - сливочную массу, опять выложила клубнику и сверху - всю оставшуюся творожно - сливочную массу. Отправила в холодильник на 1,5 часа. Подавала с веточкой мяты и поливала клубничным сиропом. Вот для нынешнего сезона получилось само то - освежающе и не приторно. Клубничный сироп взялся из клубники, засыпанной сахаром) она выпустила много жидкости и получился вуснячий сироп
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Татка- большущее спасибо за рецепт творожных бананов!) Ну очень вкусные оказались и делать достаточно просто и быстро. Т.к. у меня осталась начинка собираюсь сегодня сделать еще одну партию, а то все вчера съели)
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Девочки, всем приветик! Принимаете новеньких в вашу шикарную темку? ))))) Я только вас нашла! Все вы огромные молодцы и настоящие рукодельницы! А рецептов вкуснючих и легких просто море!
А теперь вопросик: вот хочу приготовить летний пирог с клубничкой, но желе для тортов у меня нет, за то есть обычное желе фруктовое, если я его разбавлю с меньшим количеством воды, можно будет залить сверху клубничку? Вроде должно схватиться. Что посоветуете, может у кого-то был опыт? Заранее спасибо!
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!
На здоровье! Спасибо за спасибо.
Я так никогда не делала. Вы конечно можете так сделать. Но...
1. Залить сразу не всю порцию желе, а наливать по тоненькому слою и ставить в холодильник для застывания, потом опять тоненький слой желе налить сверху, опять в холодильник. И так до тех пор, пока не достигните желаемого.
2. Не будет ли желе слишком "резиновым", если разбавить его меньшим количеством воды, чем указано на упаковке?
А вообще вроде проще купить желе для тортов. Оно вроде не в дефиците сейчас.![]()
Я дела с обычной Мрией, которая случайно заваляласьПотому как желе для торта делось куда то ... а времени бежать в магазин не было
Обычное такое г.... что с 400 мл. воды застынет только до состояния - "уже не стеку, но и на ложке не сижу"
А с 200 мл. оно вышло жиже чем желе для торта, и пришлось за два раза выкладыватьоно все время убегало
Но было вкусно![]()
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Спасибо большое за ответ! у меня тоже обычная Мрия, попробую!
Спасибо большое за совет, буду экспериментировать! Не проблема купить желе для торта, просто вчера в Таврии не нашла, а сегодня бежать в магазин нет времени, да и от процесса отвлекаться не хочется )))))))))
Да, и еще вопросик, а клубничку сразу выкладывать на творожно-сливочную начинку или дать сначала чуть-чуть застыть в холодильнике?
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
Социальные закладки