Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 811 из 1103 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 22041
  1. Вверх #16201
    Посетитель Аватар для Mariella
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    им надо отчитаться за выделенные на обучение из бюджета деньги.

О_о А что предприятия институту что-то платят? Я справочку принес, и сказал спасибо, что обучали. Я правда только магистра за счет государства получил.
    Точно! Вроде всех выпускников расхватали! 100% трудоустройство.
    У меня сестра в этом году закончила институт. К защите! без справки о трудоустройстве не допускали!
    С разрешения директора шлепнула печать передприятия на справке (намерении взять к себе на работу)...что собственнно ни к чему не обязывает... На сколько помню в мое время была аналогичная история.

2. Вверх #16202
    Душечка
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    может кто то подскажет телефончик налоговой малиновской. вернее 108 кабинета, там где сверки....
    буду очень признательна.
    у меня вылезла переплата по ндс почти на 3 тыс., они хотят чтоб я как то убрала или не заплатила один месяц...хочу акт сверки сделать...а ехать пальцем в небо....сначала позвонить согласовать с инспектором, который на сверках, было бы правильно
    Не хотят по телефону особо общаться в кабинете 108. Приемные часы понедельник и четверг с 14 до 17. В другое время даже говорить не хотят, типа у них база не работает)

3. Вверх #16203
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    им надо отчитаться за выделенные на обучение из бюджета деньги.

О_о А что предприятия институту что-то платят? Я справочку принес, и сказал спасибо, что обучали. Я правда только магистра за счет государства получил.
    Я в 2003 платил "за предприятие" чтобы на пятый курс взяли
    Поубивать всех человеков.

4. Вверх #16204
    Душечка
    А вот если на предприятии есть несколько бухгалтеров, то кто обязан подписывать налоговую накладную? Тот бухгалтер, что ее фактически составляет и передает покупателю или главный бухгалтер предприятия? Есть разница?

5. Вверх #16205
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А вот если на предприятии есть несколько бухгалтеров, то кто обязан подписывать налоговую накладную? Тот бухгалтер, что ее фактически составляет и передает покупателю или главный бухгалтер предприятия? Есть разница?
    тот у кого это будет предусмотрено в должностных инструкциях
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #16206
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вы своего главбуха берегите и давайте ему подписывать только те бумаги , которые он лично не составляет - тогда умышленность , в случае чего , намного труднее доказывать
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #16207
    Душечка
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Вы своего главбуха берегите и давайте ему подписывать только те бумаги , которые он лично не составляет - тогда умышленность , в случае чего , намного труднее доказывать
    У меня обратаная ситуация: составляет один бухгалтер, а фамилия главного стоит. А тот второй черкает подпись, типа за главного. Филькина грамота выходит. Вроде главный составил, он же и подписал, только он эту налоговую в глаза не видел.)))))

8. Вверх #16208
    У меня обратаная ситуация: составляет один бухгалтер, а фамилия главного стоит. А тот второй черкает подпись, типа за главного. Филькина грамота выходит. Вроде главный составил, он же и подписал, только он эту налоговую в глаза не видел.)))))
    Перед фамилией главного черкаете наклонную палочку ( старииииииная инструкция о делопроизводстве) и хай тот, кто подписывается - подписывается своей подписью

9. Вверх #16209
    Душечка
    Спасибо всем за ответы. Буду прописывать в инструкции))))

10. Вверх #16210
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Вопрос к юристам - можно ли заключить договор заема на ЧАСТЬ помещения? Будет ли такой договор правомочным?
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

11. Вверх #16211
    Солнышко
    Согласно Приказа № 969
    16. Всі складені примірники податкової накладної підписуються особою, уповноваженою платником податку здійснювати постачання товарів/послуг, та скріплюються печаткою такого платника податку - продавця. Податкова накладна не підписується покупцем товарів/послуг і не скріплюється його печаткою.

Вчера на семинаре лектор сказала - отгрузочная накладная и налоговая должны быть подписаны одним лицом, но реально - отгрузочная накладная подписана кладовщиком, а налоговая бухгалтером

12. Вверх #16212
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Перед фамилией главного черкаете наклонную палочку ( старииииииная инструкция о делопроизводстве) и хай тот, кто подписывается - подписывается своей подписью
    Оттуда
    4.6.9. Якщо посадова особа, підпис якої зазначений на проекті документа, відсутня, то документ підписує особа, яка виконує її обов'язки, або її заступник. При цьому обов'язково зазначається посада особи, яка підписала документ, і її прізвище (виправлення вносяться чорнилом або машинописним способом, наприклад: "в. о.", "заст.").

Не допускається підписання документа з прийменником "за" або проставленням косої риски перед найменуванням посади.
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Вопрос к юристам - можно ли заключить договор заема на ЧАСТЬ помещения? Будет ли такой договор правомочным?
    Считаю, что можно. Не вижу причин, почему было бы нельзя.
    Последний раз редактировалось Dominion; 10.06.2011 в 12:42.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #16213
    Душечка
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Согласно Приказа № 969
    16. Всі складені примірники податкової накладної підписуються особою, уповноваженою платником податку здійснювати постачання товарів/послуг, та скріплюються печаткою такого платника податку - продавця. Податкова накладна не підписується покупцем товарів/послуг і не скріплюється його печаткою.

Вчера на семинаре лектор сказала - отгрузочная накладная и налоговая должны быть подписаны одним лицом, но реально - отгрузочная накладная подписана кладовщиком, а налоговая бухгалтером
    Да и я была на этом семинаре, потому и подняла вопрос. Расходную накладную подписывает зав.складом. Ну не может он выписать налоговую накладную в силу своего образования) А бухгалтер у меня не один.

14. Вверх #16214
    ой , нет - нет , я не эту инструкцию имела ввиду - этой я пользуюсь , когда отписываюсь в налоговую милицию и считаю , что она госслужащих касается

Есть же ещё более древняя , которую отменить забыли и в которой про эти риски и рассказывается .. - номера не помню

15. Вверх #16215
    Посетитель Аватар для Chyda25
    Добрый день.
    Помогите пожалуйста.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ситуация след: СПД№1 получил разрешение на размещение торгового павилиона на остановке (с условием ее реконструкции), а всем этим будет заниматься СПД№2
    Как быть и как выйти с этой ситуации, тк у СПД№2 нет разрешения. Как между СПД документально оформить отношения ?????????????????????

16. Вверх #16216
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    варіант оренди не розглядається ?????????????????????????????????????????????

17. Вверх #16217
    Если такой возможно, то розглядаэться....
    Но что арендовать (разрешение на размещение)
    Строит павилион и остановку СПД№2

18. Вверх #16218
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    вже будує? тоді він, вибачте, баран

19. Вверх #16219
    Вы видите только отдельные слова........
    Строит, будет строить...
    Я вас не про это спросила......
    Если не знаете так и скажите........

20. Вверх #16220
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Chyda25 Посмотреть сообщение
    Вы видите только отдельные слова........
    Строит, будет строить...
    Я вас не про это спросила......
    Если не знаете так и скажите........
    Так задайте четкий вопрос
    Если СПД 2 просто строит павильон для СПД 1, а работать в том павильоне потом будет СПД 1, тогда договор подряда Вам в помощь (но у СПД 2 должен быть открыт соотв. вид деятельности).
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Закрытая тема
Страница 811 из 1103 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права