|
Я когда оформляла (2007-2008г.), то спросила что можно заранее и что-то собрала ещё до родов месяца за два наверное... Потом донесла св-во о рождении с пропиской, справку из загса и из налоговой.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько ждать перерасчет? Сдала 16 мая первую часть документов, вчера донесли последнюю справку. В собесе о сроках ничего не сказали (точнее, муж не спросил..)
ну из ЦЗ и что-то ещё(уже не помню) я сделала заранее, т.е. туда уже идти не надо было. Из налоговой со Старицкого требовали справку о том что не ЧП, вот она действует только месяц. Поэтому её муж ездил брать в последнюю очередь.
Т.е. я лично после родов уже никуда не ходила, кроме самого собеса(и вправду с ребёнком сложно, оставить нереально))). Загс, ЖЕК и налоговую может сделать и муж.
не, я повышенное не оформляла. Может что-то поменялось с тех времён, но тогда список висел у них в собесе в коридоре на стенде и всё это требовали.
Из налоговой на повышенное, я так понимаю, нужно справки о доходах от мужа и жены, или что они не чп. А тогда для обычных выплат нужна была справка, что я не ЧП (на мужа ничего не требовали, просто он для меня за этой справкой ездил).
ну надо же чем-то народ занять)))
Чёт я запуталась, так надо или нет прописка малого и что я не ЧП для оформления не повышенной помощи до 3 лет?
на повышенное надо, на обычное нет, но видите, всё равно самовольно некоторые требуют)
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Может быть,но так было и в 2004 и в 2008гг.,а инспектора были разные.Так еще какую красивукю галлограмную бумагу в налоговой давали)))Я спросила зачем вам это нужно,они сказали,что вот мол есть очень хитрые мамочки,которые являясь предпринимателями на пособие претендуют,а я знаю точно,что не зависимо от того ЧП или нет,каждая женщина имеет право на пособие,только для ЧП там через страхование,что ли.
Последний раз редактировалось Мама Юлия; 10.06.2011 в 13:20.
Я в феврале 2010 тож брала с налоговой и ц.з)))
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
фсе! девочки, я вспомнила!!!)))))))))))))))))))аааа...Семен Семеныч! что касается налоговой! раньше 130 не давали ЧП мамочкам, т.к. они считались рабочими мамочками и поэтому "не могли" осуществлять уход за ребенком и претендовать на пособие. Сейчас всех приравняли. типа теперь они могут... поэтому и требовали справку для подтверждения что ты не ЧП и не СПД
Социальные закладки