Тема: Автомузыка и т.д. и т.п.

Ответить в теме
Страница 70 из 108 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 2141
  1. Вверх #1381
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Цитата Сообщение от Eddisoon Посмотреть сообщение
    Здравствуйте господа !!!
    Являясь любителем музыки - не могу похвастать знанием как организовать достойное звучание в авто !
    А посему - имеем авто Ситроен Берлинго NEW грузовик ( однообъемный около 4 м. куб ) имеется штатная акустика - пищалки в торпеде и что-то в передних дверях .
    Готов выслушать советы бывалых !
    Бюджет не определен .
    Думалось взять голову в районе 200 $ и активный сабвуфер - в районе 150$ /
    Может ли это в купе с штатной акустикой ( не понятно какой ) обеспечить удовлетворительное (для дилетанта) звучание???
    И как и где необходимо располагать сабвуфер в авто данной конструкции ?
    Ваш бюджет позволяет Вам взять голову с 3 парами линейных выходов. Саб все-таки рекомендую пассивный. Для начала попробуйте оставить штатный фронт, там будет видно.
    Недавно именно так ставили музыку знакомому на бус Т5 (бюджет 400 уе, правда саб брали б/у). Чтоб не напрягать штатные динамики ставим внастройках головый фильтр высоких частот от 63-80Гц, этот диапозан частот оставим для саба. Результатом человек пока доволен.
    Все что не делается, делается в Китае....

2. Вверх #1382
    Посетитель Аватар для Eddisoon
    TO Ivanko - спасибо за отклик ! Объясните почему пассивный , ведь к нему необходим усилитель и т.д. - неужели нельзя обойтись активным ("но порядочным" ). Пугает количество компонентов и проблема их размещения ! Учитывая мои слуховые возможности - я и от овалов балдею ! А от активного саба - мне кажется пришел бы в экстаз ! Прочие улучшения - чреваты !!!

3. Вверх #1383
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Мое личное мнение, строить систему на заводских маломощных динамиках безперспективное занятие... всеравно менять приется в скором времени, лучше уже взять качественный фронт компонентный долларов за 120 и к ниму же усилитель потому что музыка это не только качественный бас , который даст сам пассивный, ( в некоторых случаях может и активный выдать, неплохого размера) но в первую очередь музыка это средние и высокие частоты, а нормальный звук удара барабанов и игры бас гитары это на 50 герц, он ближе по частотам к 80-90 герцам, как раз хороший фрот отыграет их на УРА! и человек может задуматься а надо ли мне саб вообще..

4. Вверх #1384
    Постоялец форума
    Я с вышенаписавшим праворульщиком. Единственное что добавил бы, что без качественное подготовки двери под фронт, хорошего звука можно не ждать. Я считаю, что даже лучше сэкономить немного на динамиках, но хорошо подготовить машину в плане вибро-шумоизоляции.
    Вот для примера моя дверь.

p.s. двух дырок до вчерашнего дня не было, это перед покраской пришлось сделать.

5. Вверх #1385
    Частый гость Аватар для Taliban
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    Я с вышенаписавшим праворульщиком. Единственное что добавил бы, что без качественное подготовки двери под фронт, хорошего звука можно не ждать. Я считаю, что даже лучше сэкономить немного на динамиках, но хорошо подготовить машину в плане вибро-шумоизоляции.

p.s. двух дырок до вчерашнего дня не было, это перед покраской пришлось сделать.
    А внутри чего не проклеил? или я не заметил? паковать дверь так паковать
    Только позитиффф!!!

6. Вверх #1386
    Постоялец форума
    Как это не проклеил? Там просто не видно - внутри вибропласт М2 и на нём сплен 8мм в качестве акустического экрана.

7. Вверх #1387
    Как это не проклеил? Там просто не видно - внутри вибропласт М2 и на нём сплен 8мм в качестве акустического экрана.
    ааааааааа, а то я уж было подумал )))))
    а что за машина, а то что-то подиумы так высоковато стоят?
    Только позитиффф!!!

8. Вверх #1388
    Доброго времени суток господа и дамы !
    Хотелось - бы услышать (без обид - но без лишнего умничания) какие-нибудь общие принципы построения МУЗЫКИ в авто !!!Общие фразы а также частое перечисление специального оборудования и примочек не приветствуется !
    Одобряется пояснения в стиле - "для человека понимающего русский , но неандертальца в технике".
    Например почему активный сабвуфер (даже дорогой) - хуже пассивного??? и т.д.

9. Вверх #1389
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Taliban Посмотреть сообщение
    ааааааааа, а то я уж было подумал )))))
    а что за машина, а то что-то подиумы так высоковато стоят?
    Toyota Soarer Z1

Хотелось - бы услышать (без обид - но без лишнего умничания) какие-нибудь общие принципы построения МУЗЫКИ в авто !!!Общие фразы а также частое перечисление специального оборудования и примочек не приветствуется !
    Одобряется пояснения в стиле - "для человека понимающего русский , но неандертальца в технике".
    Ваши вопросы предполагают пространные ответы. Вот если бы Вы сказали - есть Lexus Is200 99 года и бюджет 1500$, ответ был бы одним, есть Жигули 77 года и 500 грн, ответ был бы другим.
    В общем строим по схеме фронт+саб. Компоненты можно выбирать например по тестам в аудиомурзилках(АвтоЗвук, CarNAudio и т.д.).
    Активный выигрывает у пассивного только в цене и то не всегда. Проигрывает по качеству звучания т.к. коробка зачастую собрана некачественно(массовое производство), размеры её не всегда позволяют удачно расположить в багажнике(Вы не хотите, чтобы эта дрянь половину места занимала), встроенные усилитель обычно не очень мощный и его нельзя использовать для усиления других компонент.
    Последний раз редактировалось Doglexx; 06.06.2011 в 07:31.

10. Вверх #1390

ну здесь как бы по умолчанию, это условие не обсуждается, если не проклеить нормально двери то толку не будет никакого!!

11. Вверх #1391
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    Мое личное мнение, строить систему на заводских маломощных динамиках безперспективное занятие... всеравно менять приется в скором времени, лучше уже взять качественный фронт компонентный долларов за 120 и к ниму же усилитель потому что музыка это не только качественный бас , который даст сам пассивный, ( в некоторых случаях может и активный выдать, неплохого размера) но в первую очередь музыка это средние и высокие частоты, а нормальный звук удара барабанов и игры бас гитары это на 50 герц, он ближе по частотам к 80-90 герцам, как раз хороший фрот отыграет их на УРА! и человек может задуматься а надо ли мне саб вообще..
    Eddisoon писал об удовлетворительном звучании, а мы уже дошли до фронта с усем и ВШИ. Я предложил вариант минимум, человеку может и этого будет достаточно, в противном случае заменить фронт и сделать ВШИ всегда успеет.
    Последний раз редактировалось Ivanko; 06.06.2011 в 07:48.

12. Вверх #1392
    С вами господа - ребусы щелкать будешь как семечки ! ВШИ - мне понравились !
    ВШИами я озаботился сразу - так как неприятно даже слышать звук "пустой" закрывающейся двери!
    Набираясь информации - услышал очень уверенное утверждение - что с нормальной головой и фронтом - сабвуфер - как кобыле пятая нога !

13. Вверх #1393
    Набираясь информации - услышал очень уверенное утверждение - что с нормальной головой и фронтом - сабвуфер - как кобыле пятая нога !
    Все-таки не соглашусь с этим утверждением. Не могу без саба ездить, чего-то не хватает. Не сможет даже супер качественный фронт отыграть красиво ниже 50 Гц, да и это работа саба играть в диапазоне 25-80 Гц. Хотя каждому свое...

14. Вверх #1394
    у нас уши устроены так что звук ниже 60 герц не локализуется в принципе, вот и задача саба, отыграть их!, если слышно от куда идет бас то саб настроен не верно! , должно быть ощущение что фронт играет весь диапазон!, но опять же, под хорошим усилителем номальный фронт без фанатизма конечно отыграет 55-60 герц на ура! саб конечно добавляет глубины баса, бесспортно, тут смотря что кому надо, я последнее время вообще вынул саб и кактаюсь без него, надоело, баса в машине вполне достаточно. тем более если строить систему типа "бум-бум" тогда смысл городить фронт ? шумку и т.д., покупаем спаренные сабы в общем ящике литров на 60, ставим 4-х канальный усилитель в мост запитываем их отдельно и врубаем на всю, и будет счастье не только вам но и соседям по пробке, будет колбасить очень хорошо, и кроме баса в машине ничего не будет слышно, зато по модному =)

P/S Простите не удержался, просто сутра имел счастье с таким красавцем ехать рядом в пробке, в итоге закрыл окна и слушал свою музыку, кстати авто БМВ 318 старенькая годов 80-х с наклейками на бочине и брызговиками Sparco и за рулем классический стритрейсер в кепке и очках =)

15. Вверх #1395
    Посетитель Аватар для Сиплый Кальмар
    Пусть вас не смущает что про Таврии речь. Кстати, там же есть ответ с примером про активные и пассивные сабы.
    http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=98

16. Вверх #1396
    Частый гость Аватар для dying
    трабла... запарился уже. на второй машине ставил музыку. фронт - morel tempo6. усь - hertz. провода - vibe. вобщем электрик все провода проложил и подключил компоненты котоыре я ставил...
    вылезли проблемы:
    1. через ГУ нет настройки баланса лево\право. на штатной музыке все было естессно
    2. через ГУ нет настройки fad(уровень фронт\тыл). точнее я могу добавить тыл но не могу убрать фронт.
    шо он сделал не так? чтобы я пришел и сказал возможные бока для исправления... а то он утверждает что все грамотно подключено

17. Вверх #1397
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    трабла... запарился уже. на второй машине ставил музыку. фронт - morel tempo6. усь - hertz. провода - vibe. вобщем электрик все провода проложил и подключил компоненты котоыре я ставил...
    вылезли проблемы:
    1. через ГУ нет настройки баланса лево\право. на штатной музыке все было естессно
    2. через ГУ нет настройки fad(уровень фронт\тыл). точнее я могу добавить тыл но не могу убрать фронт.
    шо он сделал не так? чтобы я пришел и сказал возможные бока для исправления... а то он утверждает что все грамотно подключено
    Ну не телепаты мы.
    Чтоб дать достоверный ответ на такого рода вопрос, нужно точно знать, что за головное устройство и как оно подключено с акустикой, что входит в эту самую акустику. Идеальный вариант это видеть схему подключения всей системы. Из всего что Вы написали, я понял, что у Вас на фронтах стоят morel tempo6 и вы используете усилитель hertz. Но я совершенно не понял как у вас реализован тыл и о варианте подключения могу только догадываться.
    Может где-то в схеме подключения закралась ошибочка а вполне возможно, что нужно хорошо покопаться в менюшке ГУ.
    Самый идеальный вариант, это подъехать к другому мастеру, чтобы он сам своими глазами всё увидел и дал заключение.
    На словах очень трудно ориентироваться особенно в чужой работе.

18. Вверх #1398
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    вылезли проблемы:
    а сами линейки правильно подключены, может электрик перепутал фронт и тыл при подключении онных к разьемам RCA? Тыл тоже через усилок идет или от ГУ напрямую?
    А вообще выше правильно сказали, желательно видеть схему подключения
    Только позитиффф!!!

19. Вверх #1399
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    Цитата Сообщение от Taliban Посмотреть сообщение
    а сами линейки правильно подключены, может электрик перепутал фронт и тыл при подключении онных к разьемам RCA? Тыл тоже через усилок идет или от ГУ напрямую?
    А вообще выше правильно сказали, желательно видеть схему подключения
    У меня тоже складывается мнение, что с линейными выходами что-то напутано.
    Распишите подробно схему подключения, тогда можно будет хоть как-то ориентироваться.

20. Вверх #1400
    с линейками там товарищи все в порядке, тем более их одна пара, и естессно не регулируется баланс передних и задних, по сути эти линейки больше подходят для подключения саба, нежели фронта и саба, настроек по балансу не будет точно, если бы 2 пары линеек, тогда да, а так, ничего не получиться!

Ответить в теме
Страница 70 из 108 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права