Потому и спрашиваю.
| ||
Тема: Дома с привидениями
Одесская обл, Коминтерновский район, село Петровка.
Стоит себе разрушается, так никто и не знаето нем. Чисто случайно муж надыбал, на тренинге там были всей фирмой, и им мини экскурсию устроили.Причем, я так понимаю, что в этой Петровке кроме леса, куда их возили и этого замка, ничего больше примечательного нет, но немцы хотели его выкупить, а якобы, какой то там председатель сказал, что нечего добро разбазаривать.
А пару страниц назад пишут, что есть хозяин у этого замка.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Про дом около нашей городской свалки , как от лукойла подымаешся по горке и едеш к свалке по левую руку от вас будет домик один интересный , вид уматовый , там окна заколотили и никто там жить наверняка уже небудет ,постоянно та лажа с новыми хозяивами , нинзи с седьмого километра купилидом своей аравой думали жмть , а на утро все без волос оказались так как им и хповырывали , вот такой домик .ДА НУ ЕГО В БАНЮ страх на меня навели , время то позднее!
недавно в передаче "Невероятно но факт" (вроде так) расказывали о нашем всем известном Парке Шевченка, что мол там ходит какоето приведение... какойто тёти (а кем она была не помюню(((
Почитал всю тему очень интересно, но маловато если честно.Сам про приведений навряд могу утверждать что видел детство не в счет всетаки воображение большое)слухов много было начиная от того что в подвале живет бабай или ведьма когда на Молдованке жил, потом и сейчас на Таирова заброшенные дома в районе свалки которую уже застроили гаражами, реально все заброшенные места страшны и опасны тем что там можна наткнутся на озлобленных пьяных бомжов или наркомов.
По поваду Кирхи есть у меня небольшая информация) рядушком моя академия ОНАС, так под землей там довольна таки много ходов как от Кирхи так и от академии, недавно там делали фундамент и под кабинетом ректора (большой кабинетик метров 25-30) были обнаружены останки немецких военно пленных они собственно и сооружали все и здание и под ним убежища, и были похоронены там же на месте своих работ.
Самое для меня жуткое местечко это здание принадлежащие Медину рядом с Софиевской улица примыкает непомню название, выглядит вообщем оно довольна таки устрашающе бррр..
God Gave Me Everything I Want, now come on...
нет это заброшенное здание, была фотка толька я ее удалил, по архитектуре масонский стиль исполнения это корпус медина толька очень при очень старый, до этого раньше постройка предназначалась для других целей
вот на форуме нашел https://forumodua.com/showpost.php?p=1699877&postcount=5949 находится на пересечении Новосельского и Княжеской
слухов пруд пруди об этом здании, что в нем некая плохая аура поэтому это здание руководство не трогает, среди студентов больше сплетен, я не в Медине учусь, как то раз мимо проходил с друзьями так поглядел на это зловещее здание хотелось без оглядки идти дальше, незачто в таком бы на ночь не остался
Я рядом с ним пол жизни прожила,каждый день мимо ходила и ничего страшного или сверхьестественного не ощущала....
хотя может если б знала раньше обо всех слухах с ним связаных,может и опасалась бы чего то. )))
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
И кирху кстати тоже облазили в свое время вдоль и поперек.Немного мрачновато,но красивое здание.Там на дальних стенах еще кое где остались старые фрески,очень красивые.Я когда увидела нарисованую там Богоматерь,пожалела,что без фотика полезла.В колокольне местами ступеньки обвалились,и мы высоко не смогли по ним подняться,боялись упасть.Жалко,что её не восстанавливают,все таки не на каждом углу у нас в городе такие постройки красивые.
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Наверное не совсем в тему, но и дома, и страшные истории в рассказе присутствовать будут
Пару лет назад занимались покупкой квартиры. Обратились в несколько агентств. Несколько риэлторов нам провели показы. Понравились нам квартира у агента №1, и другая, у агента №2. Причем агент №1 играла роль эдакой "подружки". Уж не знаю, как объяснить, но поведение было таким, будто 100 лет знакомы, пережили не один десяток "историй", и из уважения к нашему прошлому вообще и к моей замечательной личности, в частности, она просто не может допустить, чтобы нас кто-то "развел". Поэтому, когда мы честно признались, что склоняемся больше к варианту агента №2, агент №1 подробно распросила что-где-почем, согласилась, что вариант неплохой, дала пару советов даже, а потом как-то скомкала разговор, создав иллюзию чего-то недоговоренного.
Я, естественно, к ней: "Что Вы хотели сказать? Говорите!" Она: "Ну это неэтично. Я не хочу вроде как "наговаривать". И в то же время не могу вам не сказать... Вобщем, вы что не знаете - этот дом постороен на кладбище!У нас постоянно квартиры в том доме в продаже. Люди там жить не могут. Вы, конечно, как хотите, но я просто не могла вас не предупредить.
"
Я - дама достаточно впечатлительная. На домашнем совете заявляю ,что не хочу жить в ТАКОМ доме. Звоню агенту №2 и отказываюсь, ссылаясь на вышеуказанную причину. Она смеется мне в трубку, говорит, что это фигня все и на кладбище стоит совсем другой дом(что уже тогда заронило семя сомнения: "а был ли мальчик?" или все это заезженная риэлторская байка)
Нужно сказать, что этот район хорошо знаком еще моей маме. По состоянию на 70-е гг двадцатого века она кладбище вспомнить не смогла... но, как говорят, осадок остался![]()
В итоге купили мы квартиру и вовсе у агента №25
ЗЫ. А кто помнит - было кладбище на поселке Котовского в районе "Поля чудес"? Уже не помню конкретно адрес ТОГО дома. Почему-то мне кажется Бочарова, на семьдесят, номер дома начинался, через дорогу от вещевого рынка, блииже к полю.
У меня знакомые жили в доме с арками налево от северного, причем жили лет так 5 и довольны были, вряд ли там кладбище было. Уничтожали кладбища в черте города, парк ильича,артиллерийский парк, братская могила на толбухина,мне кажется, что на Котовского нехватки в земле не было, чтоб прям кладбище сравнять и дом построить. Так что наверное вас обманули.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Да небыло там отродясь никакого кладбища... Я там кукурузу крал с пацанами, когда Поля чудес отродясь не было... Были поля и дубовые аллеи, а кладбище так и стоит за районом. Крыжановское, по-моему...ЗЫ. А кто помнит - было кладбище на поселке Котовского в районе "Поля чудес"? Уже не помню конкретно адрес ТОГО дома. Почему-то мне кажется Бочарова, на семьдесят, номер дома начинался, через дорогу от вещевого рынка, блииже к полю.
![]()
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки