|
ALKA, проблема не в том, что есть богатые и бедные. А в том, что одним разрешают быть богатыми, а другим разрешают быть только бедными.
Это первое.
И второе - не прописываются законы, разрешающие быть официально богатыми, создающие выгодные условия для инвестиций в свою же страну.
Разумеющие подобные "телодвижения" правительства понимают к чему все ведется.
И очень напрягают телодвижения групп "избранных", которые снижают зависимость утраты своих доходов от прибыли предприятий, ввиду дорожающих энергоносителей, не путем модернизации и снижения энергозатрат этими предприятиями, а путем перебрасывания инвестиций в другие, ранее обходившиеся без их присутствия отрасли, ориентированные как на экспорт, так и на внутреннее потребление.
Последний раз редактировалось Arques; 09.06.2011 в 21:30.
Не только калькулятором, но и здравым смыслом. А он (здравый смысл) мне подсказывает, что мечтать разбогатеть на конвертации валюты, не зная курсовой политики, может только конченый лох. Это аналогично выигрышу в рулетку: выигрывают только в рекламных целях... а потом квартирами расплачиваются...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
А такая тенденция, как дешевеющий к лету и дорожающий к осени доллар, вам была незнакома? Если банк предлагает наличные деньги, курс которых к доллару составлял около 4.70, на момент открытия линии, а в сентябре был 5.10, то о какой рулетке и о каком знании "курсовой политики" идет речь?
Цель была одна- на октябрь хорошо вложиться в материальные активы и выехать на этом к зиме, поэтому привлечение "лишних" денег, даже с учетом "грабительских" процентов, представлялось вполне рациональным. Надеюсь, вы уволите меня от совсем уж "интимных" подробностей- с какой целью полученная сумма была конвертирована в доллары по курсу ок.4.7 летом 2008г и каким образом использована при курсе за 9.Можно привести пример из жизни?
Показать скрытый текст
О наболевшем
И купил сантехник Корабль
И сказали вокруг: НИХЕРАбль
Во времена -"Покращення" будет так:
Я сегодня хочу обратиться к врачу,
Я несу ему кал и мочу!
Пусть расскажет мне врач,
Пусть расскажет мне врач,
В чём причина моих неудач.
Отчего в моём сердце печаль,
Может что-то с мочой? Отвечай!
Почему в моей жизни бардак?
Может что-нибудь с калом не так?
Снова в дверь я стучу,
Но теперь я хочу
Обратиться к другому врачу.
Он особенный врач,
Он мне скажет: Не плачь,
Повернись-ка спиной, бородач!
Ты, проктолог, получше ищи -
В коридорах заблудшей души,
Ты, проктолог, скорей посмотри -
Отчего так тревожно внутри?
Но сказали врачи:
Мы не знаем причин,
Ваших горестей, бед и кручин.
Мы простые врачи,
Мы простые врачи,
Наше дело анализ мочи!
В нашем сердце другая печаль,
Как прожить на зарплату врача?
И зачем за копейки врачу,
Проверять твои кал и мочу?
Больше я не хочу обращаться к врачу.
К президентупойти я хочу!
Пусть поможет врачу, и не только врачу,
Попроситья за многих
хочу!
Чтоб учитель принёс бы домой,
Телевизор огромный цветной!
Чтоб сознанья лишилась жена
Телевизором поражена!
Чтоб купила химичка еды,
Чтоб купила физичка воды,
Что бы водку купил трудовик
Потому что он к водке привык!
Чтоб роллс-ройс приобрел инженер,
Номера семь семь семь АЭмЭр!
Чтобы токарь купил бы iPad,
Хоть в продаже его еще нет!
Чтоб квартиру купил агроном,
А не жил бы в коробке с зерном!
Что бы дворник слетал на Бали,
И ему бы там люкс подмели!
И вообще, что бы каждый из нас
Зарабатывал больше в сто раз!
Но путаны просили за час
Ровно столько же сколько сейчас!
Что бы бомж посмотрел Аватар,
А потом посмотрел Кандагар!
А потом посмотрел Аватар,
А потом посмотрел Кандагар,
А потом посмотрел Кандагар,
И в час ночи прогнали его!
Чтоб сантехник купил бы корабль,
И сказали друзья: Нихерабль!
Что бы грузчик купил самолёт
И сказала жена: Йошкин Кот!
Что бы было шахтёру тепло,
Чтоб полярнику было тепло,
И чтоб было приятно врачу,
Проверять мои кал и мочу!!!
![]()
Последний раз редактировалось Divide & Conquer; 10.06.2011 в 08:02.
я вас не понимаю...совок скинули ? избавились от опеки государства ? Удачи на дорогах !...зачем эти крокодиловы слезы о справедливости и равноправии ? теперь надо ждать пока олигархи нажрутся до икотки и от нечего делать задумаются..."а как там живут тараканы ? может им хлебушка подсыпать".
неприятный но единственно возможный путь развития событий...так что не надо им мешать.
Последний раз редактировалось ALKA; 10.06.2011 в 08:13.
почему же ,с приходом определенного благосостояния люди перестают нагинаться чтобы поднять лежащую на земле мелочь...потом гривневую курюру...потом 5....а некоторым влом нагнутся и за соточкой...все относительно.Предагаемые же меры "забрать и поделить" как раз и есть наивность...при дележе обязательно кто-то обдурит остальных и мы вернемся к началу...бей олигархов!
А шо ж тут непонятного? Тем более для Вас? Причем тут справедливость и равноправие - где это вы увидели в моих постах?
То что происходит в стране противоречит элементарной логике.
Ведь все местные миллионеры не свободны распоряжаться полностью своими капиталами, потому и выводят их в оффшоры. Не вкладывают в экономику страны, (заметьте!), хотя казалось бы это единственное условие для легализации и денег и имиджу. Дело ведь не в аппетитах, рано или поздно вопрос накопления уходит на второй план, уступая место вопросу сохранения и гарантий. Но гарантий им никто не дает, они сами их себе пролоббировать не могут!!!
Пример Хорошковского - не наш пример, но он показательный, потому что страна когда-то была одной.
Казалось бы - время накопления первичного капитала прошло, богатых вырастили. Разделили. Хорошо. По всей логике вещей эти капиталы вкладываются в страну, развивают ее. "Богатеи" итак вне конкуренции, пропишите законы, защищающие вас и развивайте свой главный капитал - государство. Средний класс займет свою нишу, неспособные зарабатывать в принципе и иждивенцы - свою. Но этого не происходит. Ни наука ни что-либо другое не развивается как отрасль. Ну, может быть спорту начали уделять какое-то внимание. Все деньги прячутся "в Кипрские матрасы". От кого - вопрос?
Последний раз редактировалось ЛУСЕЛИЯ САНТОС; 10.06.2011 в 10:43.
Социальные закладки