Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 17 из 63 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1244
  1. Вверх #321
    Посетитель
    В том-то и дело, что я считал это бессонницей, чувствуя себя но утрам разбитым. Потом прочитал в Карнеги, что от бессонницы никто не умирал, что мы думаем, что не спим, и как рукой сняло.
    Мобильные меломаны, давайте обмениваться хитростями!

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это только отвлекает на время. Если проблема есть, то когда откладывается её решение, проблема укрепляет бастионы .
    Не отвлекает, а "разряжает" психику, что уже очень хорошо, так как по крайней мере дает возможность прийти в равновесное состояние и тогда уже заняться решением самой проблеммы .... но источник проблеммы конечно не искореняет, и без работы над этим повторения ситуации вполне вероятны.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #323
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Не отвлекает, а "разряжает" психику, что уже очень хорошо, так как по крайней мере дает возможность прийти в равновесное состояние и тогда уже заняться решением самой проблеммы .... но источник проблеммы конечно не искореняет, и без работы над этим повторения ситуации вполне вероятны.
    Я не согласна с тем, что это хорошо, это проблему делает системной, хронической. Потом устранять её будет сложнее, её определить будет тоже сложнее. И беговая дорожка со временем перестанет помогать, а проблема обрастёт дополнительными проблемами.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #324
    Я не согласна с тем, что это хорошо, это проблему делает системной, хронической. Потом устранять её будет сложнее, её определить будет тоже сложнее.
    Это позволяет подойти к ее осознанию, а потом (возможно) решению ... потому как в состоянии "увода" что-то осознавать не очень-то получается

И беговая дорожка со временем перестанет помогать, а проблема обрастёт дополнительными проблемами.
    Любой наркотик приедается

5. Вверх #325
    Философ форума

Это позволяет подойти к ее осознанию, а потом (возможно) решению ... потому как в состоянии "увода" что-то осознавать не очень-то получается
    Правда? Я так не думаю. Каким образом временное облегчение позволяет подойти к осознанию проблемы? Оно наоборот создаёт иллюзию отсутствия проблемы. Как алкоголь.

Любой наркотик приедается
    Опять интересная новость. Что-то я не слышала о наркоманах, которым приелся наркотик, они только дозу увеличивают чтобы зацепило. Ты это имеешь в виду?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #326
    Правда? Я так не думаю. Каким образом временное облегчение позволяет подойти к осознанию проблемы? Оно наоборот создаёт иллюзию отсутствия проблемы. Как алкоголь.
    Ну попробуй барышне в состоянии истерики что-то разъяснить ..... я об этом, а когда человек сравнительно спокоен - уже можно что-то делать.

Опять интересная новость. Что-то я не слышала о наркоманах, которым приелся наркотик, они только дозу увеличивают чтобы зацепило. Ты это имеешь в виду?
    Да, об этом и пишу - дозу надо увеличивать, так как старая концентрация уже не цепляет .....

7. Вверх #327
    Философ форума

Ну попробуй барышне в состоянии истерики что-то разъяснить ..... я об этом, а когда человек сравнительно спокоен - уже можно что-то делать.
    Пробовала, получалось всегда. Правда, не без ведра слёз.
    На беговой дорожке барышню в истерике вообще не представляю.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #328
    Пробовала, получалось всегда. Правда, не без ведра слёз.
    На беговой дорожке барышню в истерике вообще не представляю.
    Как я понимаю, у человека физическое напряжение так или иначе сходит: либо в перерывах между активностью, либо во время сна ... а вот психическое напряжение может накапливаться очень долго, при этом разрядка может подавляться внешним (социальным) поведением, до тех пор, пока не "выстрелит со всей пролетарской ненавистью" ... поэтому любые методы для снятия этого психического напряжения (как прямые, так и косвенные через телесную активность) чрезвычайно полезны ..... иначе от разрядки взвинченной психики вокруг будет много обломков того/тех, что/кто оказались не в том месте не в то время, ну и самому хозяину естественно от катарсиса полегчает, но последствия его действий легко могут его же самого загнать обратно в "темень страстей"

9. Вверх #329
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    С сабжем никак не справляюсь )))
    Подумываю над тем, чтобы начать сотрудничать , раз уж справиться невозможно ..................
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Так не бывает - ваш организм это так или иначе делает ....

Подумываю над тем, чтобы начать сотрудничать , раз уж справиться невозможно ..................
    Стать "темной королевой" зла и агрессии ????

11. Вверх #331
    Так не бывает - ваш организм это так или иначе делает ....

Стать "темной королевой" зла и агрессии ????
    Если и делает , то как-то очень незаметно . Мне - так точно незаметно

Неее - темной королевой напряжно. Можно ж наверно как-то "стрелку перевести" на другой объект ? - в налоговую , например , сходить, по делу , за справкой .. не ?

12. Вверх #332
    Философ форума

Как я понимаю, у человека физическое напряжение так или иначе сходит: либо в перерывах между активностью, либо во время сна ... а вот психическое напряжение может накапливаться очень долго, при этом разрядка может подавляться внешним (социальным) поведением, до тех пор, пока не "выстрелит со всей пролетарской ненавистью" ... поэтому любые методы для снятия этого психического напряжения (как прямые, так и косвенные через телесную активность) чрезвычайно полезны ..... иначе от разрядки взвинченной психики вокруг будет много обломков того/тех, что/кто оказались не в том месте не в то время, ну и самому хозяину естественно от катарсиса полегчает, но последствия его действий легко могут его же самого загнать обратно в "темень страстей"
    Водка и наркотики тоже могут относиться к выделенному? Они совсем не полезны, тем более "чрезвычайно", хотя ими для снятия психического напряжения люди пользуются. Так же как и не полезна беговая дорожка человеку в предынфарктном состоянии, к примеру.

Не обязательно ждать, когда состояние достигнет апогея, чтобы поискать методы выхода из него, а если уж так произошло, то не надо свои проблемы доводить до уровня хроники, приветствуя временные меры.

Никто не против, что если человек в кризисе, ему надо помочь средствами быстрого действия. Я против постоянного использования таких средств. Проблему надо решать а не притуплять её проявления.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #333
    Философ форума

Мудрый подход.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #334
    но сложный в выполнении... Наглядных примеров мало

15. Вверх #335
    Философ форума

но сложный в выполнении... Наглядных примеров мало
    Согласна. В некоторых сферах социума наглядные примеры есть, но они отнюдь, не положительные.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #336
    Водка и наркотики тоже могут относиться к выделенному? Они совсем не полезны, тем более "чрезвычайно", хотя ими для снятия психического напряжения люди пользуются.
    нет, это неправильное применение - и результата "разрядки" психики водка/наркотики не дают ...

Никто не против, что если человек в кризисе, ему надо помочь средствами быстрого действия. Я против постоянного использования таких средств. Проблему надо решать а не притуплять её проявления.
    и я того же мнения

17. Вверх #337
    Если и делает , то как-то очень незаметно . Мне - так точно незаметно
    незаметно, но довольно эффективно - вы же живы (и надеюсь вполне здоровы)

Неее - темной королевой напряжно. Можно ж наверно как-то "стрелку перевести" на другой объект ?
    Это в смысле переключить внимание и заняться чем-либо ? - можно , но проблемму в корне это не решает...

18. Вверх #338
    User banned
    Не всегда получается....... А так,если подумать,то ............ Предположим,что какой-то человек довел тебя до этого состояния. Думаю,прежде чем орать и проявлять какую либо несдержанность в действиях, подумай, а ведь он не просто так это сделал.... Возможно проверяет твою реакцию или хочет найти твое слабое место...... Как-то так.....))))))

19. Вверх #339
    Философ форума

Тупо по К. Джоулу "посылаю любовь и испытываю благодарность". В форме практики. Результаты происходят сразу. Некоторые просто через насколько минут.
    Труднее всего не раскачивать в себе эмоции, а сразу, словив момент, когда они появляются, подключиться к работе над собой, над этими эмоциями.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #340
    Частый гость Аватар для Lulya
    А я вот для себя открыла, что злость, агрессия, ненависть возникают от накопившихся и своевременно не выраженных эмоциях, чувствах, в ситуациях-в которых не удалось до конца прореагировать. Получается важно умение общаться, выражать свои эмоции, желания, чувства и делать это своевременно. Вопрос практический- где этому можно научиться? Читаю сейчас книги Михаила Литвака и понимаю, что в умении общаться у меня большой пробел. То, что написано в книгах его-классно, но на практике тяжело себя перестроить и начать реагировать по другому, нужна практика в группе наверное для отработки. Что посоветуете?
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

Ответить в теме
Страница 17 из 63 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права