В том-то и дело, что я считал это бессонницей, чувствуя себя но утрам разбитым. Потом прочитал в Карнеги, что от бессонницы никто не умирал, что мы думаем, что не спим, и как рукой сняло.
|
В том-то и дело, что я считал это бессонницей, чувствуя себя но утрам разбитым. Потом прочитал в Карнеги, что от бессонницы никто не умирал, что мы думаем, что не спим, и как рукой сняло.
Мобильные меломаны, давайте обмениваться хитростями!
Не отвлекает, а "разряжает" психику, что уже очень хорошо, так как по крайней мере дает возможность прийти в равновесное состояние и тогда уже заняться решением самой проблеммы .... но источник проблеммы конечно не искореняет, и без работы над этим повторения ситуации вполне вероятны.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Правда? Я так не думаю. Каким образом временное облегчение позволяет подойти к осознанию проблемы? Оно наоборот создаёт иллюзию отсутствия проблемы. Как алкоголь.
Опять интересная новость. Что-то я не слышала о наркоманах, которым приелся наркотик, они только дозу увеличивают чтобы зацепило. Ты это имеешь в виду?
Я желаю всем счастья!
Как я понимаю, у человека физическое напряжение так или иначе сходит: либо в перерывах между активностью, либо во время сна ... а вот психическое напряжение может накапливаться очень долго, при этом разрядка может подавляться внешним (социальным) поведением, до тех пор, пока не "выстрелит со всей пролетарской ненавистью"... поэтому любые методы для снятия этого психического напряжения (как прямые, так и косвенные через телесную активность) чрезвычайно полезны ..... иначе от разрядки взвинченной психики вокруг будет много обломков того/тех, что/кто оказались не в том месте не в то время, ну и самому хозяину естественно от катарсиса полегчает, но последствия его действий легко могут его же самого загнать обратно в "темень страстей"
![]()
С сабжем никак не справляюсь )))
Подумываю над тем, чтобы начать сотрудничать , раз уж справиться невозможно ..................![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Водка и наркотики тоже могут относиться к выделенному? Они совсем не полезны, тем более "чрезвычайно", хотя ими для снятия психического напряжения люди пользуются. Так же как и не полезна беговая дорожка человеку в предынфарктном состоянии, к примеру.
Не обязательно ждать, когда состояние достигнет апогея, чтобы поискать методы выхода из него, а если уж так произошло, то не надо свои проблемы доводить до уровня хроники, приветствуя временные меры.
Никто не против, что если человек в кризисе, ему надо помочь средствами быстрого действия. Я против постоянного использования таких средств. Проблему надо решать а не притуплять её проявления.
Я желаю всем счастья!
но сложный в выполнении... Наглядных примеров мало![]()
Не всегда получается....... А так,если подумать,то ............ Предположим,что какой-то человек довел тебя до этого состояния. Думаю,прежде чем орать и проявлять какую либо несдержанность в действиях, подумай, а ведь он не просто так это сделал.... Возможно проверяет твою реакцию или хочет найти твое слабое место...... Как-то так.....))))))
Тупо по К. Джоулу "посылаю любовь и испытываю благодарность". В форме практики. Результаты происходят сразу. Некоторые просто через насколько минут.
Труднее всего не раскачивать в себе эмоции, а сразу, словив момент, когда они появляются, подключиться к работе над собой, над этими эмоциями.
Я желаю всем счастья!
А я вот для себя открыла, что злость, агрессия, ненависть возникают от накопившихся и своевременно не выраженных эмоциях, чувствах, в ситуациях-в которых не удалось до конца прореагировать. Получается важно умение общаться, выражать свои эмоции, желания, чувства и делать это своевременно. Вопрос практический- где этому можно научиться? Читаю сейчас книги Михаила Литвака и понимаю, что в умении общаться у меня большой пробел. То, что написано в книгах его-классно, но на практике тяжело себя перестроить и начать реагировать по другому, нужна практика в группе наверное для отработки. Что посоветуете?
В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©
Социальные закладки