Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 367 из 1127 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 22521
  1. Вверх #7321
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,849
    Репутация
    218484
    Красота.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  2. Вверх #7322
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    Хочу испечь торт с мастикой. Хочу что-нибудь с цветами. Бросьтесь, плиз рецептом!
    Рецептом чего? Мастики?)
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  3. Вверх #7323
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6003
    У Татьяны просто картины, а не торты! ВЫ художница, а рецепты - настоящее сокровище... на выходных буду печь такой тортец, уж прям слюнки покоя не дают...)))
    Личность без наличности не личность

  4. Вверх #7324
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Вчера засвербило, руки зачесались и... быстренько за 1,5 часа сделала Торт из Сметанных печенюшек.
    Нежный, легкий и очень приятный торт. Не слишком жирный, не слишком сладкий, достаточно сочный. В общем - кушать его сплошное удовольствие.
    Татка, красота, а не торт. У Вас талант в кулинарии и в украшении. Понимаю что украсили шоколадом. А вот каким инструментом нарисовали такие листики? И шоколад топили с молоком?
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  5. Вверх #7325
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Танюша, ты - ТАЛАНТИЩЕ!!!

  6. Вверх #7326
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Татка, красота, а не торт. У Вас талант в кулинарии и в украшении. Понимаю что украсили шоколадом. А вот каким инструментом нарисовали такие листики? И шоколад топили с молоком?
    Спасибо. Инструмент называется - зубочистка. Шоколад черный. Без молока.

  7. Вверх #7327
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    966
    Репутация
    1099
    рецепт торта с мастикой. и мастики самой.

  8. Вверх #7328
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    рецепт торта с мастикой. и мастики самой.
    под мастику идёт любой более-менее плотный тортик. А рецепт уже был тут и не один. Поищите через поиск по теме, например, слово маршмелоу

  9. Вверх #7329
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    3442
    Сдела тортик по рецепту Butsya, ну очень вкусный
    На вид конечно неочень получился, надо тренироваться почаще
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P070611_18.11_[02].jpg
Просмотров: 63
Размер:	113.9 Кб
ID:	2745746Нажмите на изображение для увеличения
Название: P070611_18.15_[01].jpg
Просмотров: 66
Размер:	129.6 Кб
ID:	2745748Нажмите на изображение для увеличения
Название: P070611_21.03.jpg
Просмотров: 92
Размер:	114.0 Кб
ID:	2745747
    Сначала выложила на клубнику слегка застывшее желе (боялась, что протечет), а потом залила жидким.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  10. Вверх #7330
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Татка -очередной шедевр, красота!! ) Я тоже давно заприметила этот рецепт, теперь уж точно попробую)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  11. Вверх #7331
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Сдела тортик по рецепту Butsya, ну очень вкусный
    .
    И я по Бутсиному рецепту делала в воскресенье))), но только с творожной начинкой от Татки.
    Даже сфоткать не успела))))))))
    Очень вкусно было!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  12. Вверх #7332
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    И я по Бутсиному рецепту делала в воскресенье))), но только с творожной начинкой от Татки.
    Даже сфоткать не успела))))))))
    Очень вкусно было!
    Во-во! И я такое же в воскресенье делала. ООООчень вкусно. Ела даже моя дочь, которая творог не ест.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  13. Вверх #7333
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3654
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Во-во! И я такое же в воскресенье делала. ООООчень вкусно. Ела даже моя дочь, которая творог не ест.
    Девочки,ткните меня в этот рецептик,пожалуйста

  14. Вверх #7334
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Девочки,ткните меня в этот рецептик,пожалуйста
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&page=362 Летний пирог
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  15. Вверх #7335
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Клубничное помешательство продолжается :о) На этот раз
    Шампанское с Клубникой
    Найден рецепт на поваренке, с небольшими изменениями.

    Шампанское — 650-700 мл.
    Мука — 130 г
    Яйца — 7 шт
    Сахар — 650 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Лимон — 1 шт
    Желатин — 30 г
    Сливки — 300 мл
    Клубника — 600-700 г
    Ванильный сахар — 1 пак.

    Печем бисквит. 4 яйца взбить со 150 г сахара и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем, и постепенно ввести в яичную смесь. Выпекать ок. 30 минут при 180 град.

    Делаем пропитку бисквита. Для этого пару стаканов клубники взбить блендером и перетереть через сито. Добавить 100 г сахара. Довести до кипения на маленьком огне, пару минут дать покипеть. Остудить и добавить 50-100 мл шампанского (но я в следующий раз шампанское в пропитку лить не буду, мне оно тут показалось лишним).

    Делаем мусс. 3 яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. 15 г желатина замочить в воде. 250 мл шампанского, сок половины лимона и 100 г сахара нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара, но не дать закипеть. Желтки немного взбить и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить смесь из шампанского в желтки.

    Перелить все в кастрюлю с толстым дном и снова поставить на маленький огонь. Варить минут 10-12, постоянно помешивая (не дать закипеть). Добавить желатин, перемешать и остудить.

    Сливки хорошо взбить и аккуратно вмешать в мусс. Затем белки взбить со 100 г сахара до твердых пиков, и тоже очень аккуратно вмешать в мусс.

    Собираем торт. Выложить на дно формы бисквит, сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник часа на 3-4 (а лучше на ночь).

    Клубнику разрезать, выложить на торт. Приготовить желе: 350 мл шампанского нагреть с 200 г сахара и соком второй половинки лимона. До полного растворения сахара, не кипятить. Добавить 15 г желатина, дать ему раствориться. Остудить. Полить получившимся желе клубнику, постепенно, сначала несколько ложек, чтобы приклеить клубнику, и отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и поливаем оставшимся желе.
    Вложение 2748365
    Сорри, только такое фото, без общего вида Пока я купила батарейки, успели почти весь слопать. Ооочень нежный и вкусный, настоящий летний тортик :о)

  16. Вверх #7336
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    69
    Репутация
    128
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    3/4 стакана сахара + 1/2 стакана
    2 стакана муки
    1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом

    Коханочка!
    Ничего, что я за тебя ответила?
    Т@тк@ большое спасибо. Я, в принципе, так и догадалась, но подумала, что это за символы? Может ввели новые меры веса, а я не знаю- шучу.

  17. Вверх #7337
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Девочки, а у меня вчера бизе не получилось Делала по такому рецепту:
    5 белков взбить со стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков, в конце взбивания добаить чайную ложку лимонного сока, и продолжить взбивать. Всего взбивала ок.15 минут. На пергамент выложила бизешки были такие симпатичные, белые и высокие, и в предварительно разогретую до 150 градусов духовку, посадила. Сразу же убрала температуру до 100 градусов и пекла почти 1,5 часа. Результат: стали светло-коричневыми лепешками и упали, внутри мокроватые получились. Дверцу духовки открыла всего 1 раз после почти часа выпечки. Духовка электрическая. В общем с чаем эти недобизешки съели, но обидно-о-о-о
    Что я сделала не так, подскажите, пожалуйста! Буду всем очень благодарна за полезные советы!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  18. Вверх #7338
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Что я сделала не так, подскажите, пожалуйста! Буду всем очень благодарна за полезные советы!!!
    у меня безе становится кремовым из-за чуть большей, чем нужно, температуры и в закрытой духовке. Падают из-за перепада температуры - открытой духовки или резкого снижения температуры в процессе выпечки. Если бы я сначала нагрела до 150 и сразу убрала до 100, то тоже упали бы. НО это в конкретно моей духовке.

    Духовка электрическая. Обычно нагреваю до 110, ставлю противень с безешками, убавляю огонь до 100 градусов и пеку 2 часа с приоткрытой духовкой. Ставлю в дверцу что-то размером со спичечный коробок. Духовку не открываю полностью минимум 1,5 часа. Если вижу, что безе начинают бежеветь, то убавляю огонь до 90 градусов.
    Как я понимаю, смысл приготовления безе - не печь его, а высушить.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.06.2011 в 15:30.
    Open mind for a different view.

  19. Вверх #7339
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Я знаю что бизе не пекут, а скорее сушат. Температуру сразу ставьте 100 градусов, и иногда даже с открытой дверкой пекут. Они покоричневели от высокой температуры, типа подгорели.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  20. Вверх #7340
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,214
    Репутация
    2238
    У меня тоже бизешки упали после того, как я духовку открывала, раньше чем можно)))) Муж съел- сказал очень вкусно - пЕки исчё))))) Вобщем теперь я наученная горьким опытом)
    24.03.2014 -Машенька!!!


Ответить в теме
Страница 367 из 1127 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения