Красота.....![]()
|
Красота.....![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
У Татьяны просто картины, а не торты! ВЫ художница, а рецепты - настоящее сокровище... на выходных буду печь такой тортец, уж прям слюнки покоя не дают...)))
Личность без наличности не личность
рецепт торта с мастикой. и мастики самой.
Татка -очередной шедевр, красота!! ) Я тоже давно заприметила этот рецепт, теперь уж точно попробую)
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Клубничное помешательство продолжается :о) На этот раз
Шампанское с Клубникой
Найден рецепт на поваренке, с небольшими изменениями.
Шампанское — 650-700 мл.
Мука — 130 г
Яйца — 7 шт
Сахар — 650 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт
Желатин — 30 г
Сливки — 300 мл
Клубника — 600-700 г
Ванильный сахар — 1 пак.
Печем бисквит. 4 яйца взбить со 150 г сахара и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем, и постепенно ввести в яичную смесь. Выпекать ок. 30 минут при 180 град.
Делаем пропитку бисквита. Для этого пару стаканов клубники взбить блендером и перетереть через сито. Добавить 100 г сахара. Довести до кипения на маленьком огне, пару минут дать покипеть. Остудить и добавить 50-100 мл шампанского (но я в следующий раз шампанское в пропитку лить не буду, мне оно тут показалось лишним).
Делаем мусс. 3 яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. 15 г желатина замочить в воде. 250 мл шампанского, сок половины лимона и 100 г сахара нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара, но не дать закипеть. Желтки немного взбить и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить смесь из шампанского в желтки.
Перелить все в кастрюлю с толстым дном и снова поставить на маленький огонь. Варить минут 10-12, постоянно помешивая (не дать закипеть). Добавить желатин, перемешать и остудить.
Сливки хорошо взбить и аккуратно вмешать в мусс. Затем белки взбить со 100 г сахара до твердых пиков, и тоже очень аккуратно вмешать в мусс.
Собираем торт. Выложить на дно формы бисквит, сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник часа на 3-4 (а лучше на ночь).
Клубнику разрезать, выложить на торт. Приготовить желе: 350 мл шампанского нагреть с 200 г сахара и соком второй половинки лимона. До полного растворения сахара, не кипятить. Добавить 15 г желатина, дать ему раствориться. Остудить. Полить получившимся желе клубнику, постепенно, сначала несколько ложек, чтобы приклеить клубнику, и отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и поливаем оставшимся желе.
Вложение 2748365
Сорри, только такое фото, без общего видаПока я купила батарейки, успели почти весь слопать. Ооочень нежный и вкусный, настоящий летний тортик :о)
Девочки, а у меня вчера бизе не получилосьДелала по такому рецепту:
5 белков взбить со стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков, в конце взбивания добаить чайную ложку лимонного сока, и продолжить взбивать. Всего взбивала ок.15 минут. На пергамент выложила бизешки были такие симпатичные, белые и высокие, и в предварительно разогретую до 150 градусов духовку, посадила. Сразу же убрала температуру до 100 градусов и пекла почти 1,5 часа. Результат: стали светло-коричневыми лепешками и упали, внутри мокроватые получились. Дверцу духовки открыла всего 1 раз после почти часа выпечки. Духовка электрическая. В общем с чаем эти недобизешки съели, но обидно-о-о-о
Что я сделала не так, подскажите, пожалуйста! Буду всем очень благодарна за полезные советы!!!![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
у меня безе становится кремовым из-за чуть большей, чем нужно, температуры и в закрытой духовке. Падают из-за перепада температуры - открытой духовки или резкого снижения температуры в процессе выпечки. Если бы я сначала нагрела до 150 и сразу убрала до 100, то тоже упали бы. НО это в конкретно моей духовке.
Духовка электрическая. Обычно нагреваю до 110, ставлю противень с безешками, убавляю огонь до 100 градусов и пеку 2 часа с приоткрытой духовкой. Ставлю в дверцу что-то размером со спичечный коробок. Духовку не открываю полностью минимум 1,5 часа. Если вижу, что безе начинают бежеветь, то убавляю огонь до 90 градусов.
Как я понимаю, смысл приготовления безе - не печь его, а высушить.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.06.2011 в 15:30.
Open mind for a different view.
Я знаю что бизе не пекут, а скорее сушат. Температуру сразу ставьте 100 градусов, и иногда даже с открытой дверкой пекут. Они покоричневели от высокой температуры, типа подгорели.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
У меня тоже бизешки упали после того, как я духовку открывала, раньше чем можно)))) Муж съел- сказал очень вкусно - пЕки исчё))))) Вобщем теперь я наученная горьким опытом)
24.03.2014 -Машенька!!!
Социальные закладки