|
Народ,прошу помощи(...Я уже не выдерживаю...
Вопрос о вступлении в наследство...Гоняют по всем архивам...Зачем?
Можно,плиз, в личку, нотариус,который на моё заявление ответит письменным отказом!
Уважаемые юристы, очень прошу дать консультацию.
Устраиваю ребенка в сад. Завтра последний поход к самому главному врачу, который либо дает, либо не дает разрешение на сад.(это иммунолог).
Далее не буду вдаваться в подробности, но ест вопросы.
Хочу получить его подпись, но у нас нет еще двух прививок. И их нет нигде, даже в продаже. Т.е даже волшебникам это не по зубам. Если я буду просить его письменный отказ, он обязан мне его дать?
и что мне грозит, если я не покину его кабинет, до того момента пока он мне не подпишет разрешение на сад?
Подскажите про возврат и гарантию. Есть товар техника, на нее была гарантия 6 месяцев. Товар сломался. Щас приехал друг в магазин, с товаром, чеком, а продавец говорит что нету какой-то синенькой бумажечки гарантийного талона и принимать не будет. Что ему ответить? Друг попросил спросить тут так как вырвался еле еле, а щас стоит под магазинам и выяснить негде
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про захист прав споживачів
( Відомості Верховної Ради УРСР (ВВР), 1991, N 30, ст.379
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару
неналежної якості
11. Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення
споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які
встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого
документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.
Під час продажу товару продавець зобов'язаний видати
споживачеві розрахунковий документ встановленої форми, що
засвідчує факт купівлі, з позначкою про дату продажу.
У разі втрати споживачем технічного паспорта чи іншого
документа, що його замінює, їх відновлення здійснюється у порядку,
визначеному законодавством.
Последний раз редактировалось птица-Моа; 09.06.2011 в 12:37.
ДА я уже нашел и перечитал на скорую руку.
В общем я сказал другу- пусть продавец напишет письменный отказ принимать товар по гарантии и причину и дает этот отказ другу, просто времени спорить нету а потом видимо с этим отказом и чеком можно будет думать что делать
А ОЗПП - никто тел не знает, может к ним позвонить узнать как поступить?
.... Друг сказал, что когда просил написать письменный отказ продавца брать товар, продавец тут же позвонил какому-то менеджеру и после этого принял без всяких синих бумажечек
Я ведь правильно понял, что это значит если мне магазин дал только инструкцию и чек на товар, и больше ничего, а потом говорит что какой-то бумажки не хватает, просто чека, на котором написан гарантийный срок, вполне достаточно?
Но вообще мне кажется это имело бы место для товара без гарантии, а с учетом товара по гарантии верно следующие:
Пункт 7
Я не юрист, просто щас прочитал и предположил2. Гарантійний строк зазначається в паспорті на продукцію або
на етикетці чи в будь-якому іншому документі, що додається до
продукції.
Гарантійні зобов'язання у будь-якому випадку включають також
будь-які зобов'язання виробника (виконавця) або продавця,
передбачені рекламою.
Последний раз редактировалось silenceod; 09.06.2011 в 12:53.
Просить можете - дать обязан,но тогда уже лучше просить письменно!Нахождение в кабинете вопреки воле его владельца грозит от выведения оттуда охраной или сотрудниками милиции, ну и до уголовного преследования, то уже по Вашему поведению.
Как по мне, то если отказывают лучше направить запрос письменно, а по результатам его рассмотрения уже определиться с дальнейшими действиями. Ну и конечно того врача вежливо поставить в известность что если не получаете ответ - то будет письменный запрос, а потом жалобы по результатам )))
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Но вообще мне кажется это имело бы место для товара без гарантии, а с учетом товара по гарантии верно следующие:
Пункт 7
Я не юрист, просто щас прочитал и предположил[/QUOTE]
11....а щодо товарів, на які
встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого
документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.
НУ вам повезло, просто меняю то не я а друг, я б нашел что сказать.
Я этот чек видел, но давно, друг затянул с возвратом из за нехватки времени, в общем там идет книжечка какая-то и чек где напечатано про 6 месяцев гарантии. Продавец говорит, что должна быть синяя бумажка-техпасспорт, но он может сказать так же что еще и желтая бумажка должна быть, и выпуск комсомолки за 2005 год
Добрый всем день. вопрос, из серии, нарочно, не придумаешь.
Умерла мама, которая была прописана в квартире 1, (куплена на неё одну в 94 году), и с ней там были прописаны 5 детей. Две дочки и три сына (Вика, Ксюша, Витя, Сережа, Вова). Но последние несколько лет мама жила в кр-ре 2, (куплена на неё и тогдашнего её мужа), с ним она позже развелась. В кр-ре 2 прописана еще одна, третья дочь - Наташа.
Как я понимаю, приватизированной может быть только одна кв-ра? И вероятней всего это кв-ра 1, там где прописана была умершая.
Бывший муж, который участвовал в покупке кв-ры 2, имеет в ней свою половину?... Дочь Ксюша - их общая дочь, замужем и живет в другом городе.
Братья/сестры живут мирно, делить/продавать ничего не собирались. К нотариусу еще не ходили (вчера тока 40 дней было).
И узнали они, что бывший муж, уже был у нотариуса и накручивает Ксюшу, что братья/сестры её "кинут".
При маме было, что типо одна кв-ра девочкам, вторая мальчикам, на случай атомной войны, будете жить по трое...
Вопрос, а как по закону?
Они должны каждую кв-ру на 6 частей поделить? Или делить кв-ру 1 на 5-х прописанных? А кв-ре 2, делиться только мамина половина?? В БТИ обращаться, чтобы выяснить что ж маме и в каких частях принадлежит?
В общем вот такой ребус... И еще вопросец, детям идти к тому же нотариусу, к которому уже обращался бывший муж или все равно куда, нотариусы взаимодействуют между собой и обо всех желающий узнают?? Спасибо
PS все дети взрослые, дееспособные
Последний раз редактировалось Lenza; 09.06.2011 в 13:12.
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Социальные закладки