|
Ждем ребенка, насмотрелись Комаровского и срочно захотели увлажнитель воздуха.
Вот теперь начитался насчет я этих увлажнителей в инете и понял что это всё ерунда...
Понял одно, что на раскаленные радиаторы зимой будем теперь мокрое одеяло ложить![]()
Вы сначала купите в детскую гигрометр, а потом уже сделаете выводы ерунда это или нет.![]()
Куда делась тема с гигрометрами и увлажнителями? не могу найти, подскажите если кто знает или ник продавца хотя бы.
Вчера зашел домой в обед...а по телеку Комаровский про увлажнители вещает) Поприкалывался над женой...которая эту ХРЕНЬ смотрела.
Он к гадалке не ходи на откатах у увлажнителей...потому что здоровый человек не может ЛЕТОМ говорить про увлажнители. Летом актуальнее осушители.
А в ОДЕССЕ тем более.
Но...это я для тех...кто умеет головой думать, обращать внинимает на происходящие вокруг процессы, внутри человека, понимать, анализировать.
У меня дома влажность еще с мая зашкалила. Но сейчас все чаще и чаще работают кондеры, которые выводят лишнюю влагу...и дают моему телу адекватно охлаждаться путем испарения влаги с поверхности тела. Ибо процесс испарения при определенной влажности воздуха прекращается (по крйней мере его эффективность существенно снижается)...и человеку крайне тяжело переносить повышенную температуру. Физика, анатомия...8-й класс.
Так что ищите ищите....увлажниели)))) А то высохните
))))) С Комаровским вместе.
П.С. ну простите...ничего конкретного...просто поприкалывался.
Ничего я не хочу менять (с)
Макс, ты не совсем прав, к примеру у меня стоят 2 гигрометра, вчера они показывали заниженную влажность 43%, сегодня показывают норму 55%.
Выходи и летом может быть влажность ниже нормы 55-60%.
Кондиционер выводит лишнюю влагу только в режиме "удаление влажности" (при условии наличия этой функции).
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
))
не прикалывайся)))) гигрометр тож... работает в определенных условиях (скорость ветра и тэпэ)
я тебе коротко про кондер - он ВСЕГДА выводит влагу. Она конденсируется на холодных трубках
А режим осушения...про который ты говоришь - это охлаждение на минимальных оборотах...чтобы потоком воздуха не сдувать влагу с трубочек обратно в помещение
П.С. если у тебя 43%, то значит:
1. неисправен
2. проветривай чаще квартиру
3. Измеряй с соблюдением точности по ветру![]()
Последний раз редактировалось Maks.....; 09.06.2011 в 11:51.
Ничего я не хочу менять (с)
А у нас в прошлом году летом при постоянной работе кондиционера влажность воздуха была 30%.Не знаю как у вас,но у нас кондиционер сушит воздух.
В этом году эксперементировали: включили кондиционер -сухо,выключили -влажность увеличилась![]()
У меня аналогичная ситуация!
Читаем статью:
Влажность, при которой человек чувствует себя наиболее комфортно летом - это 60-75%, зимой это 55-70%. В наших домах весной и летом (в сухую погоду) влажность не превышает 40%, а осенью и зимой, в отопительный период, она падает до 25-30%, при этом страдают люди, особенно, дети.
http://www.niabis.open.by/vlaga.htm
После замеров влажности делаем вывод, что влажность у нас заниженная!
Вот тут реальный продавец. покупал у них увлажнитель, доставили "Новой почтой".
http://www.altalux.com.ua/product_6314.html
Не вижу ничего смешного, в том. что я хочу купить увлажнитель, откуда вы знаете, что у меня дома, например не растут джунгли из тропических растений, которым увлажнитель. просто жизненно необходим?
А вообще мне и без гигрометра и Комаровского понятно, что в моей бетонной коробке влажность низкая, т. к я это чувствую, и кондиционер имеется, и он действительно сушит воздух.
Maks.....
Я тоже слушал Комаровского и он говорил увлажнять воздух зимой когда включено отопление, когда действительно влажность низкая, и конкретно про Одессу он не говорил)))
Для этаких целей используются осушители воздуха, но это довольно мощная штука (используется в помещениях с бассейнами, фонтанами и др. помещениях где есть открытая вода) и для жилого помещения она не кчему. Решение может буть простым: у кондиционеров есть функция осушения! Отсюда и ключик решению Вашей проблемы — поставьте кондиционер и включайте его на режим осушения. В дополнение получите прохладу и обогрев.
Однако Макс был прав, когда говорил, что решать проблему с влажным воздухом в квартитере нужно с поиска источника и его устранения, но если это стены, то их ремонт с гидроизоляцие — это довольно дорогая затея.
Социальные закладки