Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 47 из 173 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 3446
  1. Вверх #921
    Посетитель
    Згідно вимог ст.651 ЦК України передбачено, що зміна або розірвання договору допускається лише за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або законом. Договір може бути змінено або розірвано за рішенням суду на вимогу однієї із сторін у разі істотного порушення договору другою стороною та в інших випадках встановлених договором або законом.
    Лишний раз убедился, что я не зря послал сотрудника теплосетей с договором...

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Справа №2-237/2008 p.

РІШЕННЯ

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
    .................................................. ............
    1.
    Суд вважає, що позивачем було виконано зі свого боку умови договору, оскільки теплопостачання було підведено до квартири відповідачки.
    Вода и свет тоже подведены к квартире. Но если ими не пользуются (показания счетчиков не меняются), то никакой оплаты не начисляется.
    С теплом, согласно понятиям судьи, почему-то происходит иначе. Услуга оказывается даже при отсутствии батарей. Парадокс!

2.Каждый потребитель имеет право на нагрузку до 3квт без всяких согласований с РЕМ. Этой мощности достаточно для отопления.

3. Видимо, заплатить этот долг ответчице все равно придется. А дальше как будут считать, оказывается услуга по отоплению или не оказывается?

3. Вверх #923
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    1.

Вода и свет тоже подведены к квартире. Но если ими не пользуются (показания счетчиков не меняются), то никакой оплаты не начисляется.
    С теплом, согласно понятиям судьи, почему-то происходит иначе. Услуга оказывается даже при отсутствии батарей. Парадокс!

2.Каждый потребитель имеет право на нагрузку до 3квт без всяких согласований с РЕМ. Этой мощности достаточно для отопления.

3. Видимо, заплатить этот долг ответчице все равно придется. А дальше как будут считать, оказывается услуга по отоплению или не оказывается?
    А при отключенных эл. приборах и выкрученных лампочках, услуга предоставляется и оплата начисляется Было бы побольше думающих людей, таких как Вы, полагаю, и отношение к потребителям изменилось бы, и оплата взималась бы за фактически предоставленные услуги, ну, и, много чего было бы...

4. Вверх #924
    Посетитель
    К сожалению, 3 квт не хватит.

Для нормально утепленного дома надо минимум 100 вт тепла на 1 кв. метр.
    Мне на трехкомнатную хрущевку (60 кв м) надо уже 6 квт.
    С учетом неидеальной теплоизоляции - скорее 9-10.

Решить можно разве что установкой мощного теплового насоса "воздух-воздух". Простейший пример - кондиционер с функцией обогрева.
    Такой девайс отбирает тепло из окружающего воздуха (даже при отрицательных температурах) и греет воздух в квартире.

Только вот цена таких устройств сейчас сравнима с ценой всех взяток
    И еще надо не забыть, что некоторое количество электроэнергии понадобится для остальных бытовых приборов.
    Так что можно рассчитывать максимум на 2 квт. 1 квт заберет холодильник (150 вт, если современный), освещение (100-300 вт, если энергосберегающие лампы), компьютер+сетевое оборудование (ну, ватт 100-300). Телевизор не считаю - он не является необходимым.

3 квт-ч * 24 часа * 30 дней = 2160. Если даже по 24 копейки считать - невыгодно

5. Вверх #925
    Новичок
    Всех проблем не решает, но появляется повод для оптимизма.....

У 2012 році уряд планується забезпечити всі будинки приладами обліку тепла, на що необхідно 3,3 млрд грн. Про це заявив перший віце-прем'єр-міністр - міністр економічного розвитку і торгівлі України Андрій Клюєв.

Про це ZAXID.NET повідомили у прес-службі першого віце-прем'єр-міністра.

За словами А.Клюєва, дана сума повинна бути закладена в держбюджеті та Програмі соціально-економічного розвитку України на 2012 рік.

Окрім цього, чиновник додав, що уряд може боротися за ціни на газ, але якщо у нас втрати в мережах у деяких ліцензіатів досягають 50-70%, то про що ми можемо взагалі говорити.

«Неприпустимо, коли кількість поданого тепла продовжують розраховувати за формулами, що призводить до завищення витрат у деяких випадках в декілька разів», – зазначив Андрій Клюєв.

Не менш важливим він вважає і питання енергозбереження та енергоефективності. «Сьогодні в наших котельних ККД на рівні 50-60%, тоді як сучасні котельні мають ККД 90-92%. Це величезна різниця, і, на жаль, вона лягає на плечі наших споживачів. Тому було прийнято рішення Президентом, прем'єр-міністром в корені змінити ситуацію», - заявив Андрій Клюєв.

6. Вверх #926
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Ох, страна оптимистов, сколько уже подобных государственных программ было уже успешно провалено! Сюжет, ссылку, на который, любезно предоставила уважаемая reliable, подтверждает,что только наличие политической воли у ОМС, позволяет кардинально решить этот важный для, многих вопрос, а технические проблемы, решаются технически...

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    К сожалению, 3 квт не хватит.

Для нормально утепленного дома надо минимум 100 вт тепла на 1 кв. метр.
    Мне на трехкомнатную хрущевку (60 кв м) надо уже 6 квт.
    С учетом неидеальной теплоизоляции - скорее 9-10.

Решить можно разве что установкой мощного теплового насоса "воздух-воздух". Простейший пример - кондиционер с функцией обогрева.
    Такой девайс отбирает тепло из окружающего воздуха (даже при отрицательных температурах) и греет воздух в квартире.

Только вот цена таких устройств сейчас сравнима с ценой всех взяток
    И еще надо не забыть, что некоторое количество электроэнергии понадобится для остальных бытовых приборов.
    Так что можно рассчитывать максимум на 2 квт. 1 квт заберет холодильник (150 вт, если современный), освещение (100-300 вт, если энергосберегающие лампы), компьютер+сетевое оборудование (ну, ватт 100-300). Телевизор не считаю - он не является необходимым.

3 квт-ч * 24 часа * 30 дней = 2160. Если даже по 24 копейки считать - невыгодно
    Я слышал про эту норму - 1 квт на 10кв. метров. На практике убедился, что она завышена. Реально необходимая мощность зависит от теплоизоляции стен, качества окон и температуры воздуха на улице.
    Я писал, что для обогрева своей 3-х комнатной квартиры 67кв. м использовал горелку газовой плиты мощностью 3 квт (эквивалент электрической мощности). Стены имеют наружную теплоизоляцию, окна старые деревянные, но с уплотнениями. В большой комнате, где никто не живет, я радиатор не включал. Она грелась только от труб, по которым подавалось тепло в две другие комнаты. И температура в ней не опускалась ниже 18град.
    Причем я не оставлял систему работающей без присмотра - выключал на ночь и когда никого не было дома. В среднем она работала 10-12 часов в сутки. А если бы была автоматика и систему можно было оставлять на круглые сутки - она бы полноценно отопила всю квартиру. При мощности, еще раз повторяю, 3 квт.
    Согласен, напрямую отапливать электричеством действительно не выгодно.
    Моя горелка расходует 0,3 кубометра газа в час, он стоит 0,3*0,72=21,6 копейки.
    А электрообогреватель мощностью 3квт расходует в час 3*0,28=84 копейки. Есть разница.

8. Вверх #928
    Посетитель
    Нет, мои описания прилагались не к отоплению электричеством, а к питанию теплового насоса.
    Он тратит эту энергию не на нагрев воздуха, а на сжатие фреона (компрессор).

9. Вверх #929
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Нет, мои описания прилагались не к отоплению электричеством, а к питанию теплового насоса.
    На перекачку(транспортировку).... А сжатие - это несколько побочный продукт.
    [MOD]

10. Вверх #930
    Все правильно. Если для отопления использовать кондиционер в режиме теплового насоса, то можно сэкономить на электроэнергии и уложиться в норму. Хотя сама техника очень дорогая.

11. Вверх #931
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    На перекачку(транспортировку).... А сжатие - это несколько побочный продукт.
    Ой, таки нет. Сжатие является необходимым условием фазового перехода (конденсации в наружном/внутреннем блоке). Иначе ТН не сможет отобрать тепло от более холодной среды и отдать его более теплой.
    Естественно, на перекачку тратится часть энергии.

12. Вверх #932
    Посетитель
    сорри, два раза ушло.

13. Вверх #933
    Ой, таки нет. Сжатие является необходимым условием фазового перехода (конденсации в наружном/внутреннем блоке). Иначе ТН не сможет отобрать тепло от более холодной среды и отдать его более теплой.
    Естественно, на перекачку тратится часть энергии.
    Фреон тем и хорош, что может совершить фазовый переход и без сжатия, достаточное условие для этого - температура его как минимум равна или ниже температуры конденсации(фазового перехода) при данном давлении.
    А отбор тепла у внешней среды происходит под действием передачи оного фреону, в результате чего фреон кипит и прекращаться в газ(еще один фазовый переход), а потом опять все по-новому(см начало поста). Поговорим про энтальпию?
    [MOD]

14. Вверх #934
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Фреон тем и хорош, что может совершить фазовый переход и без сжатия, достаточное условие для этого - температура его как минимум равна или ниже температуры конденсации(фазового перехода) при данном давлении.
    А отбор тепла у внешней среды происходит под действием передачи оного фреону, в результате чего фреон кипит и прекращаться в газ(еще один фазовый переход), а потом опять все по-новому(см начало поста). Поговорим про энтальпию?
    Угу. Сначала "не сжимать", а потом "при данном давлении".

Опишите работу ТН БЕЗ фазового перехода (точнее двух противоположных "испарение-конденсация") при условии передачи тепла от холодного тела горячему...

Может, тогда и про термодинамику поговорим.

15. Вверх #935
    Посетитель
    Ой, забыл про абсорбционные ТН типа холодильника Морозко. Но там не фреон...

16. Вверх #936
    Угу. Сначала "не сжимать", а потом "при данном давлении".

Опишите работу ТН БЕЗ фазового перехода (точнее двух противоположных "испарение-конденсация") при условии передачи тепла от холодного тела горячему...

Может, тогда и про термодинамику поговорим.
    Это где это я сказал, что это возможно без фазовых переходов переходов? Без сжатия(при относительном давлении) - можно легко! Укажите тему, и перейдем туда для продолжения дискуссии, чтобы не плодить здесь флуд и оффоп.
    ЗЫ. Для фазового перехода фреон не обязательно сжимать, его достаточно только охладить(это кстати есть в термодинамике)..
    [MOD]

17. Вверх #937
    Посетитель
    Нет, эти дискуссии я не хочу вести. Тема в заголовке для меня более актуальна.
    Поправлюсь "сжатие фреона является необходимым условием фазового перехода в компрессионных ТН", коих сейчас подавляющее большинство.
    Другие условия фазового перехода в контексте "альтернативного отопления" неактуальны.
    На этом дискуссию прекращаю.

Пришел счет из герца. Там указано, что площадь моей квартиры аж 53 кв м. И за это насчитали 90 грн в неотапливаемый месяц (!), а за отапливаемый - без малого 400 (!!!).
    5 квт по теплу - кондиционер "двенадцатка" может и справится..

18. Вверх #938

19. Вверх #939
    Постоялец форума Аватар для himan
    а что там за письма? - скиньте кто зарегился...

20. Вверх #940
    Вы это имели в виду?
    .........................
    Как вы считаете, полезно ли мне вдыхать выстрелянный углекисдый газ через довольно короткие промежутки времени, который направлен из нижней квартиры мне в окно кухни и незастеклённый балкон?

В квартире подо мной в этом году (сентябрь или октябрь) было проведено газовое автономное отопление. На мои возражения сосед сказал, что ему адвокат сказал, чтобы он меня даже об этом не спрашивал. Нет слов за деньги можно всё.
    Мало того, что бетонные стены и межкомнатные стены били так, что у меня потрескались стены, так ещё я не могу открыть форточку на кухне, хотя она дожна быть открыта, т. к. я пользуюсь газовой плитой, я не могу выйти дыхнуть свежий воздух на балкон, не говоря уже о том, чтобы проветрить комнату: на балконе постоянно тошнотворный запах газа, и его даже видно, как он распространяется в окно и на балкон (белый шлейф).

На каком основании я должна жить в газовой камере?
    ........................
    Даме надо не субъективными впечатлениями делиться, а вызвать санитарную службу и провести объективные замеры загазованности.
    Думаю, что прежде чем разрабатывать ДБН, позволяющие использование котлов с такими дымоходами, все необходимые эксперименты и измерения проводили неоднократно.

Ответить в теме
Страница 47 из 173 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права