|
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Сочувствую и понимаю, что вы пережили!
Я уже давно поняла-если при вызове чётко обрисуешь ситуацию, помогут даже в телефонном режиме! Вчера диспетчер спокойным тоном дала нужные рекомендации, ей тоже большое-пребольшое спасибо...Некоторые нюансы я не знала(
А вам хочу пожелать-путь это будет единственный и последний приступ! Но я бы , на вашем месте, подстраховалась бы.Найдите время, сгоняйте на вашу станцию скорой помощи,возьмите у врачей номер мобильного.Учитывая, что вы проживаете в стёмном районе, вам не помешает! Не болейте!
Когда у моего ребенка был первый эпилептический припадок СП хоть и приехала через 15 минут после вызова, но увезла нас в инфекционную. Там не хотели принимать, потому что дежурный врач сильно сомневался, что это инфекционная болезнь. Короче, неделю ребенка лечили непонятно от чего. Думаю, СП захарило на Поскот ехать с Фонтана в детскую больницу №3 (там Городской центр эпилепсии).
В прошлом году столкнулась с ситуацией: у брата открылось желудочное кровотечение (синдром Меллори-Вейса после сильного пищевого отравления и рвоты), начал рвать кровью, вызвали СП. Приехали через 40 минут, брат уже белый(очень большая кровопотеря), без носилок, пришлось ходить по соседям и искать кого-то и просить, чтоб снесли брата в скорую. И потом не спеша СП, 1 ч 30 минут без каких-либо световых и звуковых сигналов добирались до Слободки (через пробку), хотя состояние было критическое: брат уже в скорой терял несколько раз сознание и был в бреду. Живем в на Поскоте, на Заболотного, в 15 минутах от облбольницы. Мама умоляла в областную брата отвезти, на что врачи ответили, что им не разрешают. В итоге, брат потерял 3 литра крови, хотя могли обойтись и меньшими потерями. Слава Богу, что брата спасли (благодаря тому, что у родителей деньги были, а могло их и не быть)....А врач еще оптимистичности придал фразой: " Если суждено, то выживет"...
Вспоминаю этот случай и волосы встают дыбом.
А на счет приоритетов по вызовам - на каждый вызов есть своя бригада: для детей детский врач, для инфекционных - бригада инфекционистов, для сердечников - бригады кардиологов и т.д.
Еще меня удивляет то, в последнее время СП ездит без маячков и звуковых сопровождений. Неужели у нас прекратились экстренные случаи? Только Инто-сана носится.
Есть, конечно, нормальные врачи бригад СП - им за помощь и за понимание огромное спасибо! На счет бедности врачей - иногда сомневаюсь: врачи, которые приезжают на вызов - далеко не бедные люди, судя по тем украшениям, которые на них.
а еще врачи инто-саны подрабатывают на СП, это факт известный- к нам такой приезжал и агитировал всем дружно выписать страховой полис у него))))
Им же надо зарабатывать себе на жизнь вот и работают всюду.З/п врачей не шибко высокие.
Да что уж тут нормального-на СМП 1,5 ставки+на Инте 1,5-это от большой любви к работе или вынужденно? Т.е. так 20 (а то и больше) суток в месяц на ура, не чувствуя усталости, конечно это никак не сказывается на качестве работы. Чтоб прочувствовать заряд энергии от такой "работы", попробуйте просто встать в 2 часа ночи и подняться по лестнице в подъезде на несколько этажей, потом спускайтесь и ложитесь спать, затем повторите то же самое в 3, в 5 и в 6 утра (просто походите ничего не делая). Затем умойтесь и идите на вторую работу... Я не взываю к жалости, просто нормального здесь ничего нет и на качестве работы сорее всего отражается.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
я не об этом.Я к тому,что тут какие-то непонятные мне смешки были по поводу совмещения.Если человек хочет и может работать на 2 работах-то почему нет?Другое дело,что это вынужденно получается,из-за тех мизерных зарплат,которые получают работники СП.Это в корне неправильно,конечно.Если работаешь на 2 работах потому,что любишь свою работу-это нормально.Если работаешь на 2 работах,чтобы прокормит себя и детей-это ненормально..
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Не так давно был случай - отравилась свекровь. Первый раз вызвали скорую, приехала бригада, посмотрели, прощупали что-то прописали, хотели госпитализировать в инфекционку, свекровь отказалась.
Через пару часов свекрови стало хуже - потеря сознания несколько раз. Опять вызвали скорую, приехала реанимационная бригада: врач и два амбала-санитара. Госпитализировали сразу, отказа не приняли, вынесли на носилках, с третьего этажа, денег не взяли ни копейки, хотя им предлагали...
Это я привожу еще один пример нормальных работников СП. За что им низкий поклон, больших зарплат и крепкого здоровья.
А вообще хотелос бы пожелать всем работником здравоохранения здоровья, терпения, профессионализма и больших зарплат)))) И чтоб в каждой ситуации оставались людьми!!!
Когда детям нечего есть и носить,а в квартире отключат газ или свет сложно будет оставаться просто человеком, тем более для врачей это работа,не могут они принимать все их беды близко к сердцу иначе работать не смогут. Но ттт на моем пути попадались хорошие врачи и всегда было желание их отблагодарить. А вообще,если глянуть медицина это такой же бизнес,видел ли кто-то,чтоб заграницей больному ребенку оказали помощь бесплатно? Такого нет и ничего, платят и лечатся.
Социальные закладки