Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 49 из 206 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 4104
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от kicka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте что делать: малышка родилась на 35-36 неделе-экстренное КС(отошли воды-родовой деятельности не было).Вес 2350,рост 48 см-1 ст.недоношенности.Лежали в роддоме 10 дней(сама просила заведующую не переводить в больницу). Сначала 3 дня кювез,потом лечили желтушку,потом дабы нарастить быстрее мышечную массу да и по причине -вначале, - вообще отсутствия активной сосательной деятельности- вставили зонд -и хороших дней 7таким образом кормили. Ребёнок всё время спал - и разбудить его, - заставить поесть было невозможно.Так постепенно приучили к бутылке, грудь взяла уже дома на день 12-й. Но! нам вот уже будет месяц-вес мы медленно ,но набираем - уже 2900. Но! ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ СПИТ!!! и разбудить её очень сложно..иногда она конечно сама проявляет активность-но в гораздо меньшей степени, ночью вообще даже не подходи-может всю ночь проспать и не "крякнуть" даже.. Показаний для госпитализации при выписке -не было и мы поехали домой-теперь жалею...Я не сплю уже месяц...вливаю шприцом через силу -когда вообще лениться сосать-каждые 2 часа. И даже когда сама есть-всё равно не высасывает свою норму..У кого был такой опыт, скажите-когда закончится это сонное царство???? может как то ей помочь? Благодарю за ответы.
    Вы конечно проконсультируйтесь с неонатологом, но моя, например, (правда у нас вес был гораздо меньше Вашего) спала до 6 месяцев: иногда просыпалась на кормление - иногда я её сонную так и кормила, в первые месяцы именно теребила за щёчки, чтоб она просыпалась и сосала. Так и кормились: дёргаю легонько щёчку, она начинает есть - перестаёт есть, опять дёргаю.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

2. Вверх #962
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте что делать: малышка родилась на 35-36 неделе-экстренное КС(отошли воды-родовой деятельности не было).Вес 2350,рост 48 см-1 ст.недоношенности.Лежали в роддоме 10 дней(сама просила заведующую не переводить в больницу). Сначала 3 дня кювез,потом лечили желтушку,потом дабы нарастить быстрее мышечную массу да и по причине -вначале, - вообще отсутствия активной сосательной деятельности- вставили зонд -и хороших дней 7таким образом кормили. Ребёнок всё время спал - и разбудить его, - заставить поесть было невозможно.Так постепенно приучили к бутылке, грудь взяла уже дома на день 12-й. Но! нам вот уже будет месяц-вес мы медленно ,но набираем - уже 2900. Но! ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ СПИТ!!! и разбудить её очень сложно..иногда она конечно сама проявляет активность-но в гораздо меньшей степени, ночью вообще даже не подходи-может всю ночь проспать и не "крякнуть" даже.. Показаний для госпитализации при выписке -не было и мы поехали домой-теперь жалею...Я не сплю уже месяц...вливаю шприцом через силу -когда вообще лениться сосать-каждые 2 часа. И даже когда сама есть-всё равно не высасывает свою норму..У кого был такой опыт, скажите-когда закончится это сонное царство???? может как то ей помочь? Благодарю за ответы.
    Нам советовали будить так: в мисочку наливаете водичку градусов 35, опускаете сначала ножки манюне, и постепенно попку, 100 % проснётся.
    Как будет малышке месяц повторите узи головы, только на хорошем аппарате и у хорошего доктора (Гоголин в областном роддоме или Храмов в 5-й поликлинике или на Слободке) и покажитесь неврологу Бочеровой. Неонатолог, который вёл вас в роддоме, дал номер телефона? было бы хорошо и дальше наблюдаться у него.

Proxomitron, мне кажется, что раз вы начали говорить, то можно было бы дать хоть какие-то пояснения, может быть вы знаете, к кому обратиться,.. вместо упрёков.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #963
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Поддерживаю Нау- упрекать , Proxomitron, мамочку kicka не обязательно, т.к. она как и все мы здесь не спец в этом. Нас с рождения не готовят к тому, что будут проблемы с детьми. А вы так говорите, как будто имеете большой опыт этом, видите это ежедневно.

4. Вверх #964
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    девочки,вам человек спокойно,без эмоций рассказал о своих предположениях,мне не показалось,что это упрек.мой спал 3 месяца,и то это ой как сказалось на поведении(да и сейчас еще сказывается)

5. Вверх #965
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    девочки,вам человек спокойно,без эмоций рассказал о своих предположениях,мне не показалось,что это упрек.мой спал 3 месяца,и то это ой как сказалось на поведении(да и сейчас еще сказывается)
    Может вы правы, но я почему-то именно так читаю сообщение.

6. Вверх #966
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Proxomitron, насколько я понял как раз работает в одном из реанимационных отделений, то ли в парке Шевченко, то ли на Слободке, где выхаживают недоношенных.

Причин чрезмерной сонливости (летаргичности) может быть куча, например:
    - желтуха (может если есть желтуха до сих пор, то она причина - можно проверить, нажав на кожу, если желтая при нажатии, то есть), другие расстройства печени
    - анемия (анемия через месяц может вполне развиться)
    - неврологические расстройства
    ...
    что всегда должно настораживать в таких ситуациях, так это отсутствие аппетита и то что очень трудно разбудить.

надо к неонатологу обратиться все-таки, важно посмотреть ребенка, какие еще симптомы, жалобы "плохие", сделать анализ крови, УЗИ и прочую диагностику, чтобы исключить нехорошее. Опыт других мамочек здесь не всегда поможет, т.к. всех детей под одну гребенку тяжело.
    Да и только врач адекватный скажет это норма или нет, ведь то что иногда кажется маме ненормальным для врачей может быть нормой и наоборот.

К сожалению наши врачи оставляют желать лучшего, но в любом случае лучше плохой врач чем никакой...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.06.2011 в 09:27.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #967
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    мой спал 3 месяца,и то это ой как сказалось на поведении(да и сейчас еще сказывается)
    Мама, а ты знала тогда, что это скажется на поведении? и как сейчас можно вернуть то время? Сейчас мамочке надо дать дельный совет к кому и куда обращаться, а это высказыванием ничего ровным счетом не дало, кроме вопросов.
    Кста, наш кузенька тоже спал бы и спал, но его колики будили, не то, что он кричал, а просыпался и просил грудь по новой. Вообще, он до 4 месяцев очень плохо реагировал на внешнюю жизнь, чтобы вызвать у ребёнка улыбку, нужно было скакать вокруг него. И когда сверстники сидели, улыбались, тянулись к чему, мы всё спали и спали, зато сейчас шило в попе, так вертится везде, и в стульчике, и в коляске, что растёр себе ремнями ранку на груди.

8. Вверх #968
    Посетитель Аватар для Phara
    По поводу сонливости. Не знаю, может уже выкладывали. Но продублирую. Сонный ребенок или синдром «хорошего малыша»: http://www.llli.org/Russian/OA/sleepy.html Есть некоторые советы по поводу того, как будить. Ну и плюс дополнительная информация, так сказать.

9. Вверх #969
    Новичок Аватар для kicka
    Я благодарю всех за высказанное мнение! действительно-никогда и подумать не могла, как и многие здесь, -что прийдётся пережить такой опыт в жизни. И я даже рада что колики есть-благодаря которым ребёнок начал просыпаться и таки требовать грудь по новой)))(точно как у Nautilus). А незначительная желтушка у нас таки остаётся-и где то я так и думала-что в ней причина или следствие. Но, конечно же-я не собираюсь и дальше сидеть сложа руки-теперь мы окрепли и можно отправляться по врачам и обследованиям..Неонатолог из роддома советовала обратиться в месяц к заведующей больницы в парке Шевченко для полного обследования.Просьба! у кого есть телефон для записи на приём к Бочеровой? буду очень благодарна.

10. Вверх #970
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Proxomitron, насколько я понял как раз работает в одном из реанимационных отделений, то ли в парке Шевченко, то ли на Слободке, где выхаживают недоношенных.
    К сожалению наши врачи оставляют желать лучшего, но в любом случае лучше плохой врач чем никакой...
    Зачем такие сложности?! Лет 6 учиться, затем интернатура, потом работа за копейки и отвечать за свои советы!!! Сейчас советы по медицине не дает только ленивый или у кого нет компьютера Что тут сложного, залез в интернет, накопал ссылок... Великая помойная яма зачем? В случае чего - я ни причем, это "ОНИ"

11. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Зачем такие сложности?! Лет 6 учиться, затем интернатура, потом работа за копейки и отвечать за свои советы!!! Сейчас советы по медицине не дает только ленивый или у кого нет компьютера Что тут сложного, залез в интернет, накопал ссылок... Великая помойная яма зачем? В случае чего - я ни причем, это "ОНИ"
    +100!!!
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

12. Вверх #972
    Просьба! у кого есть телефон для записи на приём к Бочеровой? буду очень благодарна.
    К Бочеровой надо ехать, она принимает в живой очереди. Едьте к 11, она посылает там же на узи, а потом вернётесь для консультации. Предварительно позвоните в неврологию и удостоверьтесь, что она в отделении (56-03-41 её отделение, неврология) или (56-02-94 приёмное).

13. Вверх #973
    Желтуха может быть причиной угнетения, пожалуй, только при ядерной желтухе. Сам по себе билирубин не токсичен (за исключением кислой фракции). Его в нашем организме вырабатывается довольно много. Другое дело что печень в норме его быстро связывает. Желтуха развивается либо при увеличении скорости образования билирубина, либо при снижении скорости его связывания. И называется конъюгационной желтухой. Пример: перенесенная гипоксия повреждает ЦНС и прочие органы и системы ( в том числе и печень). В результате получаем 1. угнетение ЦНС, 2. желтуху (Мухи отдельно, котлеты отдельно)
    Второй пример: родовая краниоспинальная травма. Внутричерепное кровоизлияние вызывает повреждение ЦНС и угнетение, а распад крови увеличивает уровень билирубина с которым печень не справляется - желтуха (И опять мухи отдельно...). Я могу еще с десяток примеров привести. Но что от них толку!? К истине это нас не приближает. Потому и говорю: зря отказались от больницы. Время-то уходит...

14. Вверх #974
    Потому и говорю: зря отказались от больницы. Время-то уходит...
    А лечение в больнице как-то отличается от терапии в роддоме? не ёрничаю, интересуюсь, ведь и там, и там выхаживают новорожденных. Девушка ведь сказала, что они лежали в роддоме вместо больницы.
    Мы тоже лежали в роддоме и выписались домой, у нас было, наоборот, возбуждение в первые двое суток, а потом всё спали и спали, когда я приходила, малыш никак не реагировал, врачи говорили, что всё хорошо, он сил набирается, вот же загадочные люди )...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 07.06.2011 в 22:37.

15. Вверх #975
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А лечение в больнице как-то отличается от терапии в роддоме? не ёрничаю, интересуюсь, ведь и там, и там выхаживают новорожденных. Девушка ведь сказала, что они лежали в роддоме вместо больницы.
    Мы тоже лежали в роддоме и выписались домой, у нас было, наоборот, возбуждение в первые двое суток, а потом всё спали и спали, когда я приходила, малыш никак не реагировал, врачи говорили, что всё хорошо, он сил набирается, вот же загадочные люди )...
    Пребывание в роддоме как правило ограничено 4-6 днями, что для лечения мало. Да и диагностические возможности роддома для новорожденных оставляют желать лучшего.

Не важно что вам говорили врачи конкретно. Главное чтобы они знали истину и эту же истину лечили. Сказки про то как "малыш устал" и "набирается сил" можно услышать часто, и как правило, их рассказывают для спокойствия родственников. Причина угнетения или возбуждения лежит (на ранних этапах) в универсальной реакции наших тканей на повреждающий фактор - отек. В данном случае отек мозга. Нарастание отека клинически вначале проявляется возбуждением, затем угнетением (вплоть до комы). Регрессия отека проявляется обратными симптомами, т.е. возврат к возбуждению.

16. Вверх #976
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Девочки-мальчики,я не врач,а мама особого ребенка.Но поведение малышки даже меня очень настораживает.Во-первых,уверены ли вы,что это колики у ребенка?Во-вторых,как у ребенка с основными рефлексами?
    Синдром угнетения ЦНС характеризуется значительной общей вялостью новорожденного, слабой реакцией на окружающее, резким снижением спонтанной двигательной активности, угнетением рефлексов, включая сосание и глотание, выраженной мышечной гипотонией.
    Выделяют следующие степени угнетения ЦНС: летаргия, оглушенность, ступор, кома.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

17. Вверх #977
    Пребывание в роддоме как правило ограничено 4-6 днями, что для лечения мало. Да и диагностические возможности роддома для новорожденных оставляют желать лучшего.

Не важно что вам говорили врачи конкретно. Главное чтобы они знали истину и эту же истину лечили. Сказки про то как "малыш устал" и "набирается сил" можно услышать часто, и как правило, их рассказывают для спокойствия родственников. Причина угнетения или возбуждения лежит (на ранних этапах) в универсальной реакции наших тканей на повреждающий фактор - отек. В данном случае отек мозга. Нарастание отека клинически вначале проявляется возбуждением, затем угнетением (вплоть до комы). Регрессия отека проявляется обратными симптомами, т. е. возврат к возбуждению.
    Спасибо за ответ.
    Про "сказки", я конечно догадываюсь и понимаю, что иногда это необходимость, но очень сложно быть мамой, которую успокаивают, а ребёнок лежит в реанимации.
    Мы в роддоме были 2 недели, анализы наши возили, я видела, что к другим деткам постоянно возили консультантов, некоторые консультанты даже приезжали сами. Хотя, я понимаю, что тут большое значение имеет время. У соседки ребёнок был там больше месяца, хорошо набирал и был довольно активным, но потом перевели в больницу, т. к. родился с массой 1200, долго бы пришлось набирать. Наверное, всё индивидуально, во всяком случае мне на просьбу оставаться в роддоме ответили, что будут исходить из состояния и интересов ребёнка и сделают, как лучше будет для него.
    Отёка мозга у нашего ребёнка не было, НСГ без патологий при рождении, вот позже была немного расширена МПЩ, а сейчас только небольшой участок "грубый" показывает, сейчас идём почти вровень со сверстниками, немного отстаём в двигательном развитии из-за гипотрофии.

Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, я не врач, а мама особого ребенка.Но поведение малышки даже меня очень настораживает.Во-первых,уверены ли вы,что это колики у ребенка?
    нет, я ни в коем случае не хотела успокоить маму и сказать - плюньте на всё, пройдёт, я думаю, мама меня правильно поняла и собралась обследовать девочку. У нас не было нарушено ни глотание, ни сосание, гипотонии тоже не было, наоборот, как-то крючило его, да и набор веса был получше, чем у ребёнка kicka.

18. Вверх #978
    Посетитель Аватар для Phara
    А незначительная желтушка у нас таки остаётся-и где то я так и думала-что в ней причина или следствие.
    Ну, желтый окрас кожных покровов может держаться до 2-3 месяцев - очень многое зависит от количества подкожно-жировой клетчатки. Поэтому в первую очередь надо сдавать кровь на билирубин.
    Однако есть нюанс. У детей на ГВ билирубин может до полугода оставаться на уровне приблизительно 200 единиц. И это нормально! Я консультировалась по этому поводу со многими киевскими педиатрами (так как и у моего ребенка была желтуха, и часто консультирую мамочек, которые задают вопросы по этому поводу) и множество говорит о том, что это нормальное явление, если у ребенка не наблюдается каких-либо других осложнений. Ну а если что-то не так, то надо наблюдаться у врача.

19. Вверх #979
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Мы родились на 35 неделе с приблизительно таким же весом (чуть меньше), но у нас такого и близко не было.... Кстати, тоже отсутствовал сосательныый рефлекс, появился на день третий кажется (до этого зонд). Мой поспал совсем крепенько ну потолок недельку. Детки конечно все разные, но проконсультироваться необходимо.

Вопрос к Аудитору: вы я так поняла не особый сторонник медикаментозного лечения и с большой осторожностью относитесь ко всем назначениям!?! а как вы относитесь к вакцинам и к вакцинации в целом??? Делали ли вы уже своей белочке прививки. Просто прочла на днях инструкцию к Гексе, побочные действия так аж волосы зашевелились на голове.... болезни конечно от которых прививают тоже не радуют и течением и последствиями, но как-то все равно жуткова-то + алюминий входящий в состав вакцин..... Короче очень интересно Ваше мнение???

20. Вверх #980
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA

Не важно что вам говорили врачи конкретно. Главное чтобы они знали истину и эту же истину лечили. Сказки про то как "малыш устал" и "набирается сил" можно услышать часто, и как правило, их рассказывают для спокойствия родственников. Причина угнетения или возбуждения лежит (на ранних этапах) в универсальной реакции наших тканей на повреждающий фактор - отек. В данном случае отек мозга. Нарастание отека клинически вначале проявляется возбуждением, затем угнетением (вплоть до комы). Регрессия отека проявляется обратными симптомами, т.е. возврат к возбуждению.
    а в роддоме нас и не лечили.пытались не дать умереть,ивл ,питание ,но не лечение цнс.а уже в отделении недоношенных началось реальное лечение(но мы и там в реанимации лежали).а вес такие дети быстро набирают в первые месяцы.в месяц мы были уже кило 400(родились кило 40),в 2 месяца-2кило 158.

Ответить в теме
Страница 49 из 206 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права