Тема: Посиделки жителей Поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 951 из 3798 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 1951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 75944
  1. Вверх #19001
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Прелесть какая... Вечно из помидор сока надавишь пока порежешь в салатик, даже если нож острый. А где продается эта прелесть ? Так и называются эти ножи , керамические??? Как выглядят?

А точить их не надо?
    а я себе купали за 38 грн пару лет назад ножик с зубчиками. покупала на Греческой в торговом центре. там на 1 этаже есть магазин (там товар, который продают через телевизор.. не помню его название. рядом с Приват банком кажется)
    режет четко. и помидоры и все остальное. и не тупится.
    забегала месяца 4 неазад туда чтобы еще маме взять.. не было в наличии.

2. Вверх #19002
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Тётки, не парьте себе мозги не нужны вам эти керамические ножи!
    Купите себе вот такие ножички Трамонтина - они великолепно режут все, кроме мясных продуктов (забиваются зубчики). Помидоры не текут, сыр нарезается прозрачными ломтиками, самый свежий хлеб не скомкивается и можно резать тончайшие кусочки
    У меня такой уже 3 года, вообще не затупился, ни одного зубчика не сломалось. Другие ножи используем только для нарезки сырого мяса. Этот ножик полностью удовлетворяет все потребности и сберегает нервы
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #19003
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    а я себе купали за 38 грн пару лет назад ножик с зубчиками. покупала на Греческой в торговом центре. там на 1 этаже есть магазин (там товар, который продают через телевизор.. не помню его название. рядом с Приват банком кажется)
    режет четко. и помидоры и все остальное. и не тупится.
    забегала месяца 4 неазад туда чтобы еще маме взять.. не было в наличии.
    опередила меня

4. Вверх #19004
    Не покидает форум Аватар для Влада К.
    Блин, у меня дома 1 несчастный нож, которым все делаю и не парюсь, уже ничего не покупаю, потому что переломала их столько, вспоминать не хочется. Что-то мне на ножи не везет, это, наверное, знак, что кухня - это не моё))))))))))))

5. Вверх #19005
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    девчонки,ну что вы как маленькие? Есть любимый нож, заточите его правильно! И не надейтесь на мужиков- большинство не знают под каким углом их точить...

6. Вверх #19006
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    девчонки,ну что вы как маленькие? Есть любимый нож, заточите его правильно! И не надейтесь на мужиков- большинство не знают под каким углом их точить...
    Ножи точить не решаюсь, потому что могу зарезать себя)))))))))))))) Да, я на такое способна. У меня муж этим занимается и то, пока 10 раз не крикнешь

7. Вверх #19007
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю) Но у меня в арсенале ножи разные- для хлеба, для сыра, мясной тесак разделочный, и еще парочку.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #19008
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    а у меня муж точит не сразу. забывает постояно. потом я просто прошу специально порезать мне что-то на кухне. через 1 минуту он психует берет и точит))))))))))))))))

9. Вверх #19009
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    а я свои бергофф-золинген ножи испортила, как муж сказал, пока он был в отъезде, отнесла их к "точильщику" ножей, сидел на Марсельской раньше паренек, и усе теперь,,,,,,,,,говорит, надо было "правилку" специальную купить, а не кустарным методом их точить, у них там какая-то навороченная лазерная заточка была,,,,,,,,теперь постоянно точить надо,,,,,когда очередной раз мой любимый тесак затупился, я психанула и в Реале прикупила ножик за 45 грн, месяц уже прошел-все пучком, и помидоры режет отлично и мясо (ПС, не люблю маленькие ножи,все режу большим)
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

10. Вверх #19010
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    а я свои бергофф-золинген ножи испортила, как муж сказал, пока он был в отъезде, отнесла их к "точильщику" ножей, сидел на Марсельской раньше паренек, и усе теперь,,,,,,,,,говорит, надо было "правилку" специальную купить, а не кустарным методом их точить, у них там какая-то навороченная лазерная заточка была,,,,,,,,теперь постоянно точить надо,,,,,когда очередной раз мой любимый тесак затупился, я психанула и в Реале прикупила ножик за 45 грн, месяц уже прошел-все пучком, и помидоры режет отлично и мясо (ПС, не люблю маленькие ножи,все режу большим)
    А мы, в прошлом году летом, тоже заточили свой Бергофф на Марсельской, но по Днепро дороге, у мужчины кавказкой национальности. Жалоб нет, первое время еще и руки с непривычки резала. Сейчас, если вижу, что притупляются, пару раз прохожу по мусату и всё )))
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

11. Вверх #19011
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Теперь мы пожинаем плоды супер-учебы в престижных ВУЗах 10-летней давности. Тогда юристы, врачи и т.д. были модны. Люди шли учиться не потому что мечтали/хотели, а потому что модно и престижно. И что имеем на данный момент? Острую нехватку технического персонала. У нас нет сварщиков, токарей, рабочих специальностей. Есть только уйма частных нотариусов и юристов со своими кабинетами по всему городу.
    Был я недавно на консультации у юриста. Правда тетенька там была не 10-ти летней давности, а старой закалки, совковой видимо. Мне крайне не понравилось, за мои деньги я ожидаю совсем другого обращения и отношения. Очень вероятно, что в следущий раз, если понадобится, пойду к 10-ти летней давности юнцам, к-рые мне не будут рот закрывать, если я захочу что-то спросить по ходу дела.

12. Вверх #19012
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    А ещё, мой тоже типа того высказывался, что нужна какая-то спец. заточка для этих ножей.... и так в течении года, пока моё терпение не закончилось, и я не попросила его порезать сначала мясо, потом на салат и т.д. Мужа хватило ровно на 1,5 дня и, потом ни о какой спец. заточке он не вспоминал, пошёл и заточил у первого по близости точильщика.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

13. Вверх #19013
    На самом деле заточка ножей - дело тонкое. Правильная заточка - это когда лезвие заточено по наружному профилю параболы. Такая форма заточки приблизительно получается при заточке кружовими перекрещивающимися наждачками, но аппарат сложный. Умелые заточильщикиили как их там они умудряются сделать этот профиль лезвия и потом проведя под касательной пару раз простым наждаком восстанавливается острота быстро (так как сама режущая кромка остаётся тонкой). Но все же я за ножи с зубчиками.
    Кстати свой нож БЕргов из серии буллет во время заточки поломал пополам. После этого больше не покупаю их ножи, такк как увидел, что у них довольно высокое содержание углерода в стали.

14. Вверх #19014
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Купите себе вот такие ножички Трамонтина - они великолепно режут все, кроме мясных продуктов (забиваются зубчики). Помидоры не текут, сыр нарезается прозрачными ломтиками, самый свежий хлеб не скомкивается и можно резать тончайшие кусочки
    У меня такой уже 3 года, вообще не затупился, ни одного зубчика не сломалось. Другие ножи используем только для нарезки сырого мяса. Этот ножик полностью удовлетворяет все потребности и сберегает нервы
    мне нравится этот чудо нож!!!
    муж купил- я так небрежно оценила этот ножичек за 155 грн.
    но вот он у нас уже 6 месяцев- супер!!! острый как только что заточенный!
    я довольна ножом!

15. Вверх #19015
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    та неее по работе точно не нужны)))))))
    дома ножи нормальные , муж сам точит.........
    мне рассказали про эти, говорят вещь стоящая..........обычные так не режут...только удара они боятся
    да, мы его моем и сразу в коробочку - уже привыкли так!

16. Вверх #19016
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Цитата Сообщение от Влада К. Посмотреть сообщение
    Блин, у меня дома 1 несчастный нож, которым все делаю и не парюсь, уже ничего не покупаю, потому что переломала их столько, вспоминать не хочется. Что-то мне на ножи не везет, это, наверное, знак, что кухня - это не моё))))))))))))
    Удивила ты меня!!! Прям пошла на кухню ножи считать. Насчитала 12 штук. Пользуюсь разными. Все достаточно острые.
    Это знак! Наверное кухня - это мое.

Всем привет!!! Хорошего настроения!
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 09.06.2011 в 08:22.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

17. Вверх #19017
    Удивила ты меня!!! Прям пошла на кухню ножи считать. Насчитала 12 штук. Пользуюсь разными. Все достаточно острые.

Вот такая я хозяйка.)))))) Все собираемся те ножи купить, то времени нет искать их, то забываем, так и живем с 1 ножом))))

18. Вверх #19018

Приветик!

Я свои уже не считаю)))Два рабочих, остальные-для красоты!

19. Вверх #19019
    Цитата Сообщение от Влада К. Посмотреть сообщение
    Вот такая я хозяйка.)))))) Все собираемся те ножи купить, то времени нет искать их, то забываем, так и живем с 1 ножом))))
    Лучше один, но хороший, чем куча бесполезных!

20. Вверх #19020
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Ножу-зачет!!! Купили очень давно за 8грн.на северном. Это был главный нож для всего(ты прав ,кроме мяса).9лет прослужил.Потом разболталось лезвие.Муж купил Бергофф+к нему еще понадобилась кирамическая точилка в половину стоимости ножа.
    В Реале купила сырный нож,но воспользуюсь ссылочкой и куплю еще один супер-нож по прикольной цене.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

Закрытая тема
Страница 951 из 3798 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 1951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права