|
Ну не могу сдержаться....Юрий, ну неужели Вы искренне верите что есть возможность ТОЧЕЧНО построить два 15 ти этажных дома, выкопать паркинг под детскими площадками и не нанести вреда зеленым насаждениям (не важно числятся ли эти деревья как парк или нет - они то ЖИВЫЕ). Вы наверняка там были и видели насколько там мало места, нет нормальных подъездов для техники или Вы думаете что техника будет ездить прямо через новый двор Ассолевского дома, пыля на припаркованные там очень не дешевые иномарки?
Рисунки, планы, чертежи это супер, но давайте будем реалистами - любая стройка имеет хоз территорию (причем достаточно большую) которая в самом конце облагораживается и превращается в придомовую территорию (детские площадки, гостевой паркинг, подъезды к дому и проч - это нормально, но....сделать хоз территорию из достаточного куска зеленых насаждений не уничтожив их....это к Коперфильду.
1.в том же ДБН и про десткие площадки написано... так как у соседних домов не хватает - приходится делать и для соседних домов тоже.
2. а пожар будут тушить со стоянки дома № 15. правда заборчик вокруг дома придется снести, в соответствии с тем же ДБН
3. прищик с мягким знаком - эт специально для вас - мягенький, что б никто не рассерчал )))))))
Последний раз редактировалось Flor de Mal; 07.06.2011 в 17:24.
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Хотя... Если мне дадут на открытии бесплатную мороженку, то я еще подумаю![]()
1. Нечего дурить народ.
2. См. п.1,+:при пожаре необходимо обеспечить доступ с лестниц пожарных машин во все помещения квартир, объезд вокруг односекционных зданий должен быть круговым шириной 10м+3.5м+1.5м=15м, радиус разворота для пож.машин, способных обслужить 16эт. - 12м; эти параметры у Вас близко не выполняются для новых зданий. И:
Это должно соблюдаться с учётом существующих зданий. И: похоже, что в односторонних квартирах нижних этажей южной секции дома№15 "закончится" инсоляция - вид на парк останется(если прижаться к правой стенке), а солнышка будет не хватать.Площадь озелененной территории жилого квартала следует принимать не менее 6 м2 на 1 чел.
3. Прищик Ваш - "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"...
Народ!!! Нужна помощь добровольцев! В эту субботу с 17 часов в парке около центрального моста в районе новой детской площадке планируется развернуть пункт сбора подписей и наглядного донесения информации до как можно большего числа народа!Будет импровизированный стенд с фотками и копиями различных документов из различных инстанций. Надо постоять с бланками, пособирать подписи чтобы все было организовано и народ не проходил, так сказать, мимо.
Нужны так же добровольцы на расклейку объявлений о планируемом мероприятии, кто реально готов помочь парку???
План застройки - посредине, между домов, паркинг, который сейчас чудесным образом заменили на детские площадки.
План парка, красной линией отмечено, на какой части парка стоит дом по Говорова 11/1.
Юрий, можете прокомментировать?
Где будет паркинг?
Как будут ездить машины?
Где они будут стоять?
Что будет с деревьями?
По какой дороге будет проезжать строительная техника?
Если не будет паркинга, то для каких домов будут детские площадки?
Территория будет огорожена забором?
Если да, то как жители соседних домов будут попадать на площадки?
Как вы собираетесь бороться с преступностью (цитирую слова Гонтаря О.Д.)?
В этих двух картинках принципиальной разницы нет, за исключением: на картинке, представленной Flor de Mal, очевидно, более ранней, от парка справа от дома 2 отхвачен кусок парка в его уже сегодняшних, не вполне легитимных, границах. На картинке, представленной Юрием, границы участка совпадают с нынешними границами парка, видимо, исправлено из-за шухера. Площадки это вообще ерунда: ДОЛЖНЫ быть при каждом доме, а сделать их-пара пустяков. Подземный паркинг под территорией двора однозначно и существенно ухудшает микроклимат, но вполне возможно, что строить его не будут - есть такая практика, значит, будут во дворе стоять машины.
Вопросы,заданные Flor de Mal, предполагают, что, если ответы будут "удобные", то пусть уж строят... Кстати и о "мороженке"...
Последний раз редактировалось Flor de Mal; 09.06.2011 в 08:27.
Ура!!! Юра пришел!!! Ждем ответы![]()
Кто-нибудь знает, когда пройдет следующая сессия горсовета?
Называются двве даты 20-го (что думаю более вероятно) и 29-30го. Завтра заседание исполкома, тогда и решится.
Социальные закладки