Результаты опроса: Как вы относитесь к ОСАГО

Голосовавшие
263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно за, готов платить

142 53.99%
  • За, но считаю тарифы завышенными и вообще «сырыми»

52 19.77%
  • Против, но платить буду

35 13.31%
  • Платить не буду, буду уклоняться

25 9.51%
  • Готов принимать участие в акциях протеста

9 3.42%

Тема: Ваше отношение к ОСАГО

Ответить в теме
Страница 2 из 40 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 798
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Однозначно за!
    Просто прошел я как-то через ситуацию, когда после полуторагодовой судебной тяжбы, виновник ДТП оказался просто неспособным выплатить мне 2000 гривен. 4 года жду уже. Думаю, был бы он застрахован, я б уже свое получил.

Сам раньше не страховался. Но, честно признаюсь, когда в ГАИ заставили застраховаться при постановке машины на учет, как-то и ездить стало спокойнее.
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Застрахован в "ПРО100", без франшизы.
    +1

2. Вверх #22
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что это вымогательство денег, на мой взгляд необоснованное.
    Лет несколько назад нам в Кабачик влетел в заднее правое крыло дедушка на Запарике, что дедушка что Запарик забыли когда их выпустили в жизнь, как я жалел тогда о том что мы все не застрахованы, слава Богу появился сын дедушки и начал качать права, хоть с него денег срубили и окупили ремонт, а дедулю кстати прав лишили, может это и жостко, но лучше так чем он кого то переедет
    Просто вопрос о страховке поднимают в основном те кто не попадал в ситуации такие, не хорошие
    Не много не в тему, вон мой батя уже 3 год отдыхает в Лермонтовском санатории бесплатно по страховке социальной (на работе кстати за всех предприятие платит страховку, спросите у бухгалтера, причём это было всегда). А сейчас 2-3 недели в санатории стоят больше 3000 гривен,вот и ответ
    Обе машины застрахованы по ОСАГО, без франшизы
    Я только за, может стикеры могли бы быть поаккуратнее или в виде наклейки
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    ОСАГО платится пострадавшей стороне. Виноватому ничего не платится, но и он ничего не платит кроме франшизы. КАСКО платит и тебе, если ты виноват, но там свои нюансы
    короче я ели кого-то догнал,(виноват я) и у обеих есть ОСАГО, выплачивают только ему ремонт. мне ничего не дают. ну и +франшиза если есть такова. с меня ессно. правильно я Вас всех понял?

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    короче я ели кого-то догнал,(виноват я) и у обеих есть ОСАГО, выплачивают только ему ремонт. мне ничего не дают. ну и +франшиза если есть такова. с меня ессно. правильно я Вас всех понял?
    именно так

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    Правильно... По полису ОСАГО страховая компания виновоногов в ДТП выплачивает пострадавшему компенсацию ущерба.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    в чем вымогательство денег? в том, что водителя принудительно хотят обезопасить в случае его попадания в аварию не по своей вине?
    Именно. Хотят обезопасить за счёт тех, кто в аварии не попадает и ездит аккуратно. Мне неинтересно платить деньги за то, чтобы неумеющие ездить могли ездить спокойно и без проблем. Если кто-то стукнулся в тебя, то извини, это ваши с ним проблемы, при чём тут я? Меня хотят заставить отвечать за кого-то, не надо.

7. Вверх #27
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Именно. Хотят обезопасить за счёт тех, кто в аварии не попадает и ездит аккуратно. Мне неинтересно платить деньги за то, чтобы неумеющие ездить могли ездить спокойно и без проблем. Если кто-то стукнулся в тебя, то извини, это ваши с ним проблемы, при чём тут я? Меня хотят заставить отвечать за кого-то, не надо.
    Пути Господни неисповедимы...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

8. Вверх #28
    Новичок
    Полностью повторю предыдушего оратора: "Застрахован и буду страховаться дальше"

9. Вверх #29
    Посетитель
    Неужели 100-200грн в год это так много? С вас же не 1000у.е. требуют. Это копейки, по сути-то. Если у Вас нет этой суммы в год, то что вы будете выплачивать если, не дай Бог, врежетесь ?

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Штирлиц в жизни всяко бывает.как бы ты аккуратно не ездил,придёт и твой черёд
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

11. Вверх #31
    Посетитель
    Однозначно ЗА!
    Ситуации были и неприятные.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Считаю, что сумма, которую просят за ГО, при сегодняшнем уровне цен на все, настолько незначительна, что тут даже нечего думать.

13. Вверх #33
    А ты представь, что тебя догнали, да так хорошо, по взрослому, а там пепелац от удара развалился, денег нет,пенсия вообщем и что?
    Будеш с дедом ссудиться, квартиру забирать ... или нелучше получить компенсацию от СК
    - По самоучителю.©

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Allanaen Посмотреть сообщение
    Неужели 100-200грн в год это так много? С вас же не 1000у.е. требуют. Это копейки, по сути-то. Если у Вас нет этой суммы в год, то что вы будете выплачивать если, не дай Бог, врежетесь ?
    Во-первых, не 100-200 гривен, а то же самое в долларах. Во-вторых, меня умиляют аргументы, с тебя же не 1000 у.е. требуют. Это что, всё, что меньше 1000 у.е. следует выкладывать по первому требованию? Должен признать, что я не миллионер. Впрочем, при таком подходе даже миллиардер может запросто пойти по миру. Если бы это были единственные 100-200 чего-то там, что надо заплатить, то не было б вопросов. Но сегодня придумали страховку, завтра придумают специальные неподдельные рамки для номеров для защиты против угона, послезавтра решат, что надо бы всем поменять старые права на новые (по соответствующей цене), и это никогда не остановится.

В данном случае сумма значительно выше реально необходимой для страховки, есть сильная и необоснованная зависимость от объёма двигателя (а не, если уж на то пошло, удельной мощности на 1 кг массы машины), зато зависимость от стажа и послужного списка водителя практически отсутствует. Ну да я уже об этом говорил.

И самое главное — каждый должен иметь возможность решать сам для себя, насколько его страх силён, что надо это оформить на бумаге и заплатить за него деньги.
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    А ты представь, что тебя догнали, да так хорошо, по взрослому, а там пепелац от удара развалился, денег нет,пенсия вообщем и что?
    Будеш с дедом ссудиться, квартиру забирать ... или нелучше получить компенсацию от СК
    Спасибо. Извините, но не буду я такое представлять. Я лучше представлю, что у меня всё будет хорошо, и так оно и будет. От всего не застрахуешься, да и не надо. Жизнь вообще штука страшная, многие от неё умирают, так что, не жить?
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Штирлиц в жизни всяко бывает.как бы ты аккуратно не ездил,придёт и твой черёд
    Не умничай. У меня в жизни как только ни бывало. Пока жив. Если бы боялся всего того, что только может произойти — было бы хуже.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    +1
    Считаю страховаться надо, сам после нового года буду страховаться, скорее всего в Оранте.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Не умничай. У меня в жизни как только ни бывало. Пока жив. Если бы боялся всего того, что только может произойти — было бы хуже.
    [/QUOTE]И что ?Из своего кармана проще заплатить 5 штук зелёных,чем из кармана страховой?Тебе чтобы на ГО стоко потратить,надо сто лет безаварийной езды,я думаю спокойствие стоит дороже
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

17. Вверх #37
    Я лучше представлю, что у меня всё будет хорошо, и так оно и будет. От всего не застрахуешься, да и не надо. Жизнь вообще штука страшная, многие от неё умирают, так что, не жить?
    Живите и будте здоровы вы и ваша семья.
    Страховка вещь хорошая инужная, только у нас как всегда все хорошие дела переходят в формулу"как бы нажиться на чужом несчастье" при этом желательно без усилий, но это уже совсем другая история...
    - По самоучителю.©

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Во-первых, не 100-200 гривен, а то же самое в долларах.
    киевлянин?
    это потому, что ты живешь в городе >1 млн - у вас другие тарифы
    в Одессе средний платеж - около 50$

Должен признать, что я не миллионер.
    продай машину и езди на маршрутке

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    мне кажется, что если нет 300-400 гривен в год на страховку, то нечего на машине ездить.

в меня вьедет дедуля на старенькой машине, как я потом буду деньги с него выбивать
    90е минули. а методы остались...
    Любит наш народ всякое говно.....

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    И что ?Из своего кармана проще заплатить 5 штук зелёных,чем из кармана страховой?Тебе чтобы на ГО стоко потратить,надо сто лет безаварийной езды,я думаю спокойствие стоит дороже
    Ша, ша, ша, уже никто никуда не идёт! Может, тебе надо 5 штук платить или кому-то другому, с кем ты меня спутал. С какой такой радости?
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    киевлянин?
    это потому, что ты живешь в городе >1 млн - у вас другие тарифы
    в Одессе средний платеж - около 50$
    Я, когда узнавал, было больше $100, ещё год назад или два.
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    продай машину и езди на маршрутке
    Вот сам так сделай.

Ответить в теме
Страница 2 из 40 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права