Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 479 из 1083 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 21659
  1. Вверх #9561
    Посетитель
    хозяин решает, что ему не нужен этот участок и что тогда? бросить его и никак не пытаться вернуть свои вложенные деньги?

2. Вверх #9562
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    укропростофили
    я только не пойму, а что, расположение водопровода "инфокса" на земельном участке является основанием для запрета приватизации земли и последующей продажи?
    а якщо вони не вважають себе часткою багатонаціонального народу України, тоді як ?
    а "Інфокс" там хіба власник труби, а не її орендар?
    відповіді на питання теж не знаю, хоча цікаво

3. Вверх #9563
    Не покидает форум Аватар для multik
    укропростофили
    я только не пойму, а что, расположение водопровода "инфокса" на земельном участке является основанием для запрета приватизации земли и последующей продажи?
    в процессе первичного отвода земельного участка кто-то посчитал возможным оформить его как "для будівництва" )) а это ставит под сомнение всю процедуру приватизации.
    + п. (г) ч.2 ст.5 Закона о приватизации не позволяет приватизацию объектов инженерной инфраструктуры, обеспечивающих водообеспечение, коим является труба ))
    Последний раз редактировалось multik; 08.06.2011 в 11:09.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #9564
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а якщо вони не вважають себе часткою багатонаціонального народу України, тоді як ?
    а "Інфокс" там хіба власник труби, а не її орендар?
    відповіді на питання теж не знаю, хоча цікаво
    ну это я поддержал политкорректность по аналогии с неграми - афроамериканцами
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    в процессе первичного отвода земельного участка кто-то посчитал возможным оформить его как "для будівництва" )) а это ставит под сомнение всю процедуру приватизации.
    а в крайнем случае иск к тем, кто определил целевое назначение земли как "для строительства" о возмещении ущерба в размере рыночной стоимости земли плюс стоимость затрат на строительство, будет переспективным? а для начала, в случае подачи иска "инфоксом" привлечь того, кто определил целевое назначение, третьим лицом в дело. думаю, что позиция изменится и станут доказывать, что можно строить и труба не мешает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #9565
    Не покидает форум Аватар для templar
    + п. (г) ч.2 ст.5 Закона о приватизации не позволяет приватизацию объектов инженерной инфраструктуры, обеспечивающих водообеспечение, коим является труба ))
    думаю что трубу никто не пытался приватизировать))
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

6. Вверх #9566
    юрист
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    думаю что трубу никто не пытался приватизировать))
    ну да, пусть себе лежит. максимум неудобств - установление платного сервитута. какие юридические основания "инфокса" признавать приватизацию недействительной?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #9567
    User banned
    Цитата Сообщение от Ang_jul Посмотреть сообщение
    хозяин решает, что ему не нужен этот участок и что тогда? бросить его и никак не пытаться вернуть свои вложенные деньги?
    Если Хозяину участок уже не интересен, то пусть его продает другим людям, которым труба не будет мешать строиться.. На каждый товар свой покупатель. Если же не получиться продать.. то можно обратиться в суд (сроки еще не прошли ) об отмене сделки купли-продажи участка в связи с изменение остоятельств сделки, которыми стороны руководствовались при заключении договора (ст.652 ГК). Что выгодней будет (по деньгам и времени) должен сам хозяин решить.

8. Вверх #9568
    ну да, пусть себе лежит. максимум неудобств - установление платного сервитута. какие юридические основания "инфокса" признавать приватизацию недействительной?
    при прокладке трубы в "1969м" был первичный отвод, который не учли при приватизации участка.

9. Вверх #9569
    Посетитель
    А какие сроки отмены купли-продажи с момента сделки?

10. Вверх #9570
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от muz_vitalik Посмотреть сообщение
    На каждый товар свой покупатель
    неизменный железный аргумент в прах разбивающий любые позиции
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

11. Вверх #9571
    юрист
    при прокладке трубы в "1969м" был первичный отвод, который не учли при приватизации участка.
    ну вот кто не учел и заплатит все убытки, если что

12. Вверх #9572
    User banned
    Цитата Сообщение от Ang_jul Посмотреть сообщение
    А какие сроки отмены купли-продажи с момента сделки?
    Сроки - 3 года (согласно ч.2. ст 680 ГК), если Договором не установлен более длительный срок

13. Вверх #9573
    юрист
    Сроки - 3 года (согласно ч.2. ст 680 ГК), если Договором не установлен более длительный срок
    только начало течения срока не с дня сделки, а с дня, когда кто то узнал о нарушении своего права

14. Вверх #9574
    перспектива радужная )) но на самом деле практика по отмене приватизации земли настолько сурова, что никто не проникается идеей поиска виновного ))

15. Вверх #9575
    User banned
    этих "кто не учел" будет очень много в лице целых отделов и управлений, занимающихся вопросами земли и согласования градостроительной документации.

16. Вверх #9576
    юрист
    этих "кто не учел" будет очень много в лице целых отделов и управлений, занимающихся вопросами земли и согласования градостроительной документации.
    если их привлечь третьими лицами по иску об отмене приватизации, то они сами будут доказывать ее правомерность

17. Вверх #9577
    User banned
    если их привлечь третьими лицами по иску об отмене приватизации, то они сами будут доказывать ее правомерность
    В Этом не стоит даже и сомневаться))

18. Вверх #9578
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    ...Только я бы слово "лохи" заменил на "простофили" (для политкорректности)...
    А что это поменяет по сУти? Ничего. Да и "политкорректностью" (также выдумкой для лохов) я не балуюсь.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #9579
    Юрист форума
    Просто Феникс
    В даном случае проблему нужно решать.. а поступать по закону.. это не всегда значит, что проблема решиться лучшим образом для большинства. Ваша позиция: сделаю все ПО ЗАКОНУ, и не волнует чего это будет стоить для людей и самого государства... А завтра закон поменяется и нужно будет делать все наоборотт

Еще бы хотелось бы Узать Вашу позицию. если б у Вас был бы Дом на Усатово с такой же трубой во дворе, вы бы тоже были бы "лохом".
    Я, видимо в отличие от Вас, точно знАю, чем заканчиваются для людей подобные подходы. И меня как раз это Очень волнует. А Ваш подход и для людей и для государства не только заканчивается плохо, но заканчивается созданием систЕмы беззакония и отсутствия хоть какой-либо защищенности.

У меня бы не было ни дома, ни участка. И именно потому, что я не лох и просто не попал бы в такую ситуацию. Но, если бы попал, то сделал бы именно то, что советую описавшему проблему. А по-иному трудно жить в мире со своей совестью
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

20. Вверх #9580
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    !!!

Ответить в теме
Страница 479 из 1083 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права