что за база отдыха "Парус". Кто то отдыхалтам.
|
что за база отдыха "Парус". Кто то отдыхалтам.
Отдохнули в Приморском, ездили в Вилково на экскурсию. Все понравилось, так как народа еще не было, и было тихо и спокойно.
Хотим поехать своей машиной, может кто даст номера телефонов частников, чтоб могли сделать экскурсию на лодке. Спасибо!
На прошлой неделе ездили в Вилково. Кому надо оставляю тел. Николая, кот. занимается экскурсиями 098-206-39-07 063-489-24-04.
Нас катал и провел замечательную экскурсию Влад (связь с ним через Николая). После прогулки поехали к Николаю домой на дегустацию "новачка". В общем остались оооочень довольны поездкой!
"новак" - это вино которым и славится Вилково)
Я долгие годы был ценителем магазинных вин, как минимум, средней ценовой категории.
Попав в Вилково на домашнее вино сначала "не вкурил". Только спустя пару лет разобрался.
1) кислое - зависит от сорта и от года сбора. Обычно при отсутствиии солнца кислит. Сахар добавлять - дорого и нет смысла, вкус именно в вине, а не в сахаре:
2) по "новаку" - именно он там лучший, на мой взгляд. Но суть еще в чем - вкусный сразу после открытия новой бочки. Как постоит уже в открытой - окисляется от воздуха, который попал внутрь;
3) неизвестно что вам наливали и откуда. Я пил во дворе хозяина, сделанное им же, более того, прошлой осенью сам учавствовал в процессе, почти как Челентано
Только не ногами давят, а специальной давилкой типа колодезных коромысел, между которыми засыпают виноград.
Реально одного урожая хватает максимум на семью и ближайших соседей, так что неизвестно как делают то, что на продажу. Явно не по-домашнему...
Да, хороший "новАк" - вкусный. А если свежий - еще и с пузырьками, игристое вино, пости как шампанское.
Он не такой как те вина, что под Одессой в Коблево, Беляевке, например.
Легкое вино, не терпкое, почти как виноградный сок, только не такое сладкое.
Последний раз редактировалось Решатель; 02.06.2011 в 09:19.
"Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!
В позапрошлом году винограда было больше и тот хозяин, который вино делал, делил его отдельно на светлый и черный.
А в прошлом из-за жары неурожай был. пришлось все вместе смешать.
Может поэтому вкус был не такой, как хотелось бы.
Но опять же - от человека, который делает вино, его добросовестности, зависит практически все.
Думаю не просто по дворам нужно ходить, а спрашивать у кого вино хорошее. Дегустировать перед покупкой.
Четверть стакана без проблем нальют. А при цене в 8-15 грн. за 1 л. есть смысл набрать штук 5 пластиковых бутылок, если вкус понравится.
Однозначно с винным уксусом + перемолотые виноградные косточки под видом вина в нашах магазинах несравнимо!
Вилково гораздо экологичнее.
Решатель- спасибо за подробное обьяснение. Конечно, то что предлагают отведать на промежуточной стоянке, это далеко от домашнего вина. Вообще найти хорошее домашнеее вино- это как найти жемчуг на дне океана!!!!! При среднестатистических цифрах посещения Вилково- наверное вся Европа должна свозить свой урожай, что бы действительно предлагать натуральное домашнее вино!!!!! Сами понимаете,что это не реально.
не знаю насколько добросовестно было сделано то вино, что мы пробовали и по какой технологии, но нам оооочень понравилось! + кэптан пригласил нас к себе домой, и прямо в погребе возле огромных бочек и проходила дегустация ).
Экскурсовод же нам рассказывал, что при приготовлении вина, обязательно туда ложат чуть сахара и чуть воды, иначе оно якобы получается оч приторным
Собираемся ехать своим авто в Вилково на Троицу. Буду очень благодарен, если в ЛС скинут контактные данные проверенных людей, у кого можно заказать экскурсии. Интересует в первую очередь нулевой км, ну и не только...
также есть вопрос, как насчет дороги Одесса-Рени возле Маяки? Я о треснувшей ж/б плите на мосту. Вроде из инета ясно, что с 1-го числа легковушки уже пропускают. Но хотелось бы знать наверняка, чтоб не терять потом время.
Приглашаю поехать в Вилково за клубникой, погулять, покататья на лодке 18-го июня, суббота. Выезд в 7.00, возвращение в Одессу около 23.00. Проезд в обе стороны - 120 грн (в Мерседесе-Спринтер). Водная экскурсия (3 часа) с обедом - 160 грн. (063) 25-49-304, Катя
С клубникой на рынке там анекдотичная ситуация -цена на местном рынке выше, чем в Одессе на Привозе))) Проверено лично, правда в прошлом году.....
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Социальные закладки