|
О Путине, Медведеве, россиянах и не только.
Представьте абстрактную ситуацию. Вы идет на рынок покупать какую -то вещь. На рынке стоят уйма продавцов и все они наперебой расхваливают свой товар. Но вы им не верите. Вы знаете, что их цель содрать с вас деньги и ради этого они сделают конфетку из дерьма.
Тут подходит директор рынка, ваш давний знакомый. И говорит: покупай у этого. Вы знаете это человека много лет, его самого на мякине не проведешь. Кроме того, когда -то он выручил вас в трудную минуту и сделал еще много хорошего.
В общем, заслуженно имеет неограниченное доверие.
И я уверен, что вы последуете его совету, даже если он вам кажется сомнительным. Потому против только одного ЕГО слова все эти сказки венского леса продавцов просто НИЧТО.
Доверие(заслуженное) --самый ликвидный ресурс в мире. Его нельзя купить. Его можно только заслужить. И потерять.
А бывает по -другому. Подходит директор рынка, И говорит: покупай у этого. Вы знаете это человека много лет, но вы ему не доверяете. Он скользкий тип и кидал вас при первой возможности. И продавец, которого он советует явно непорядочный. Дважды судимый, стоит как будто на стреме, на руке татуировка "Лоши лохов". И явно впаривает.
Ну Вы поняли.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что вы купите у другого. Только вот какая любопытная штука получается: Товар, который вы купили у другого продавца таки оказался полным фуфлом. Но вы бьете себя в грудь кулаком и бахвалитесь, мол, какой я молодец, не дал себя провести этому пройдохе директору. А ваш сосед, как баран, слушался директора на соседнем рынке.
А ведь по факту счет 3:0 в пользу соседа. Посудите сами:
Вы водите знакомство с людьми, которые Вас кидают. Это 1:0.
Вы купили фуфло. 2:0.
Когда взрослый человек бьет себя в грудь кулаком и кричит, что он не дебил, так как знает таблицу умножения можете не сомневаться. Это дебил. 3:0.
Маджентис, а к чему вы тут вчера про забастовку рабочих с завода форд говорили?
и как это вяжется с вашей философией, спину гнуть, на демонстрации не ходить, правила движения не нарушать?
я уверeн, что вы бы на забастовку не пошли бы, не из того вы теста сделаны.
я даже уверен, что вы бы плевались на забастовшиков (они ж для вас бунтари, революционеры), и сотрудничали с администрацией.
простите, что это как бы личный выпад, но вот терпеть не могу терпил.
Последний раз редактировалось Ull9; 14.12.2007 в 09:12.
Согласен. Даже за деньги не пойду за кого то на митингах мерзнуть.
Не факт. Медведев это не "лысый черт", а первый вице премьер. У него есть успехи в работе. Убоких не предложили, т.к. не факт, что убогий бы прошел при голосовании. Административный ресур и фальсификации тоже имеют ограниченые возможности.Кого ВВП назначит-тот и будет, хоть черта лысого."
Дамочка, может Вы не в России живете? Про движение автомобилистов слышали. Акции в защиту Щербинского.Все боятся даже просто выражать свой протест (а может, лениво...), чего-то требовать. Люди не знают своих прав,
Акция против безнаказанности ГИБДД (Правда это разрешили только в Питере. В Москве и Екатеринбурге акцию разогнали). Во Владике были акции в защиту праворульных автомобилей. Постоянно пикеты против уплотнительной застройки. В Москве Южное Бутово.
Так что Ваш тезис, "Все боятся даже просто выражать свой протест" не подтверждается фактами.
Ну а если "Люди не знают своих прав", то это проблема этих людей.
А примеры, что "Медведев ведет себя так, будто он уже выиграл выборы." где?Вот и позволяют себе даже президента нам выбирать, не спросив нас. Медведев ведет себя так, будто он уже выиграл выборы. Верх наглости! В любой нормальной стране такое было бы возможно? А у нас-пожалуйста!
На заводе Форд бастуют. Если работник специалист, то и он себя ценит, и его ценят. Права и обязанности должны уравновешиваться. А у нас работать хотят поменьше, а получать побольше.В той же Европе-если не соблюдаются права, народ бастует. И плевать, что от забастовок миллионные убытки. "Дайте то, что вы нам должны!"-и точка! Народ ценит себя, свой труд, знает свои права.
Если человек не имеет образования, пьет, на выборах свой голос продает - то он и есть быдло. Но человека с достатком (средний класс) быдлом не назовешь. Сейчас в Росси дает становление среднего класса.А наш народ позволяет считать себя быдлом. Как ни печально.
Всё просто. Надстройка не соответствовала базису. Экономика капиталистического вида не соответствовала коммунистической политике. Надо было приводить в соответствие. Сталин решил оставить политику прежней, а экономику сменить.я не разделяю мысль маркса, о том что политика - надстройка экономики. то есть совсем.
пример в тему, период НЭП в советской россии, по *этой* экономике, должно соответствовать буржуазное правительство, а на деле? что там было? и куда делся НЭП?
Так кто этим "ни одним" доктор??? Я ж и говорю, что в массе своей народ темный и ничего менять не хочет, а хочет, чтобы всё поменялось само.далее, чего люди ждут? они ждут, что партия, заявившая определенные идеи их, после выборов, реализует.
но это в нормальной стране.
в путиностане, все голосуют за план путина, - а ни один не знает что это такое.
Я бы просто ушел на другое место работы, да и все.
Я проработал в Государственном унитарном предприятии.
Была очень неплохая зарплата, но работа была с 8.00 до 21.00 (времени не хватало). Напрямую вразрез с ТК.
Все остальные дела пришлось бы оставить побоку.
Я плюнул и ушел в свой бизнес. Плюс работа по совместительству.
Мне не известно! А вам известно о нацпроектах? Так огласите пожалуйста, а то голословие получается. И за всю Россию я не в коем разе не расписываюсь, с чего вы сделали такой вывод? Только за себя лично.
А если я не пойду голосовать, от этого что-то изменится? Точно так же, если пойду и проголосую за кого-то другого, или испорчу бюллетень. Медведев мне не то что не нравится, я просто не знаю, что он за птица. Вылез, как черт из табакерки, как и Путин в свое время. А Медведева нам не предлагают, а именно навязывают, снимите розовые очки!
Это единичные случаи, что вы описали. Большинство боится, а может и не особо хочет выражать протест, добиваться того, что ему положенно по закону.Так что Ваш тезис, "Все боятся даже просто выражать свой протест" не подтверждается фактами.
Ну а если "Люди не знают своих прав", то это проблема этих людей.
Самый яркий пример-предложение Путину занять пост примьер-министра. Вот выиграет выборы-пусть тогда и назначает. Или уже и без выборов все ясно?А примеры, что "Медведев ведет себя так, будто он уже выиграл выборы." где?
Неправда. Зачем так про российский народ? Да, лентяи есть в любой стране. Но я заню очень многих, которые работают на совесть, а получают мизер.А у нас работать хотят поменьше, а получать побольше.
Да, посмотришь на тех, кто квартиры покупает в Москве-ну образование так и прет! Наглые, кроме мата ничего не услышишь. Снобы, пальцы веером, в Москве без году неделя-а уже ведут себя так, как будто москвичи в десятом поколении. А все остальные-к ним в гости приехали. Это они-средний класс? А москвичи, зарабатывающие даже 20-30 тысяч не могут купить квартиру, цены заоблачные, да и скупаються моментально теми же приезжими, они в них даже не живут, так на всякий случай покупают. И так во всем. Вечером в центре в гламурных клубах тусуется средний класс? Ваша землячка Ксюша Собчак-средний класс? Да от нее и ей подобных тошнит уже. Кто они такие? Судя по тв-трансляциям лучшие люди страны. Где становление среднего класса? У нас, если брать в рассчет всю Россию, или нищие или супербогатые. Кто-то живет от зраплаты до зарплаты, считает каждую копейку, а кто-то скупает квартиры этажами, дома, футбольные клубы, стадионы, и не знает, куда еще деть деньги.Если человек не имеет образования, пьет, на выборах свой голос продает - то он и есть быдло. Но человека с достатком (средний класс) быдлом не назовешь. Сейчас в Росси дает становление среднего класса.
Последний раз редактировалось pantera83; 14.12.2007 в 15:03.
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Скажу за себя лично.
ВУЗ СПбГУ (бывший ЛГУ) в рамках проекта "Образование" получил неплохое финансирование. Зарплату прибавили существенно, ремонт сделали, оснастили лекционные залы по последнему слову техники.
Приятно стало работать.
А бабушке моей- ветерану войны сделали операцию на глазах (хрусталики меняли что-ли ?).
Оказалось к моей радости бесплатно. Станцию скорой помощи новую под домом открыли у меня.
Может и пустяк, но все же.
Мне известно.
План Путина - это план стратегического развития России до 2020 года.
Полностью проработанным и опубликованным он будет в феврале 2008 года, перед Президентскими выборами. В его основу легли 8 посланий Президента РФ Федеральному собранию (2000-2008 гг). Ознакомиться с тезисами этих посланий можно здесь:
http://www.edinoros-ural.ru/vibor200...r2007_106.html
Последнее 8-е послание вообще не публиковал только ленивый, вот, к примеру, читайте:
http://www.newsru.com/russia/26apr2007/poslanie1.html
Обсуждение плана можно посмотреть здесь:
http://www.edinros.ru/news.html?id=120564
Если не нравится сайт ЕР, то в поиск забить ключевые слова и вообще море информации, мнений и обсуждений.
Национальные проекты - это составная часть Плана Путина. Ознакомиться с их реализацией, с цифрами и фактами можно здесь:
http://rost.ru/
На этом сайте представлена информация по всем регионам РФ.
Когда у меня возникает интерес или сомнения, я пользуюсь "поиском". Поизучай, поработай, составь мнение, а потом уже принимай решение поддерживать или нет курс своей страны.
Есть конъюнктура, а есть свободный выбор. Если следовать конъюнктуре, то логика такая, как у тебя. Но свободный выбор - это другое, это когда каждый человек поступает в соответствии со своей волей, не оглядываясь на других. Следуй СВОЕМУ выбору. Голосуй за того, кого выбрала именно ты. Конечно, всегда и в любой стране есть большинство и меньшинство. Побеждает большинство. Меньшинству обидно, но это не значит, что оно лишено права на выражения своего мнения. Просто мнение меньшинства не побеждает. Так везде. И в этом суть демократии.А если я не пойду голосовать, от этого что-то изменится? Точно так же, если пойду и проголосую за кого-то другого, или испорчу бюллетень. Медведев мне не то что не нравится, я просто не знаю, что он за птица. Вылез, как черт из табакерки, как и Путин в свое время. А Медведева нам не предлагают, а именно навязывают, снимите розовые очки!
Это радует. Честно, искренне. И бабушке вашей здоровья огромного!
Но согласитесь, наше правительство (я уже говорила об этом) для того и находится у руля, чтобы заниматься такими вот "мелочами". Если бы везде так было, если бы для правительство забота о стране была рутиной, обычным делом-то мы бы уже давно отлично жили.
Ну как "единичные"? Людей взволновали эти проблемы, и они вышли на улицу. Заметте, что эти проблемы могли коснуться каждого. А другие проблемы не волнуют в такой степени. К примеру несправедливость в суде меня волнует гораздо меньше, чем безнаказанность ГИБДД, т.к. с ГИБДД я сталкиваюсь часто, с судом ни разу. Что имеется ввиду под "положено по закону"? Вспомните как шахтеры перекрывали жел. дорогу из-за задержек зарплат. Сейчас не перекрывают т.к. зарплату платят вовремя.
Назовите хоть одну причину, из-за которой Вы могли бы "выйти на улицу".
Так ведь Медведев Путина не назначает, а просит дать согласие стать премьером в случае избрания Медведева президентом.Самый яркий пример-предложение Путину занять пост примьер-министра. Вот выиграет выборы-пусть тогда и назначает.
А повысить квалификацию? А сменить работу? Насколько я знаю, в Москве нехватка робочей силы, и если человек сидит на низкой зарплате, значит его устраивает.Неправда. Зачем так про российский народ? Да, лентяи есть в любой стране. Но я заню очень многих, которые работают на совесть, а получают мизер.
А Вы не завидуйте тем, кто квартиры покупает. "Снобы, пальцы веером" за свои деньги заплатили. Или тяжелым трудом, или (если бандиты) риском. Не каждый бандит доживает до покупки квартиры. У москвичей больше возможностей пробится, чем у приезжих. По крайней мере в квартире с папой мамой живут, а не снимают (у тех же москвичей). Или если Вы не можете квартиру купить, то и другие не должны?Да, посмотришь на тех, кто квартиры покупает в Москве-ну образование так и прет! Наглые, кроме мата ничего не услышишь. Снобы, пальцы веером, в Москве без году неделя-а уже ведут себя так, как будто москвичи в десятом поколении. А все остальные-к ним в гости приехали. Это они-средний класс?
В гламурных тусуется высший, а в не гламурных - средний. И по ТВ показывают не средний класс. Про Москву не скажу, но рестораны в Питере по вечерам забиты.Вечером в центре в гламурных клубах тусуется средний класс? Ваша землячка Ксюша Собчак-средний класс? Да от нее и ей подобных тошнит уже. Кто они такие? Судя по тв-трансляциям лучшие люди страны.
Я себя отношу к среднему классу. Посмотрите статистику продажи машин в России. Да просто выйдити на улицу и посмотрите на машины. В основном за рулем менеджеры коммерческих фирм.Где становление среднего класса?
И что? Отобрать у богатых? А нищие это в основном пенсионеры или инвалиды, но это уже другой разговор. Они не работают.У нас, если брать в рассчет всю Россию, или нищие или супербогатые. Кто-то живет от зраплаты до зарплаты, считает каждую копейку, а кто-то скупает квартиры этажами, дома, футбольные клубы, стадионы, и не знает, куда еще деть деньги.
ОК, все уйдут в "менеджеры", а кто будет нас и наших детей лечить, учить, работать воспитателями в садиках и и.д.? Оттуда и так бегут, одни энтузиасты остались. Или там нормально платить не надо?
Да никому я не завидую, упаси Боже! Слава Богу, крыша над головой имеется. Но-тяжелым трудом накопил на квартирку-другую в Москве????? Вы о чем?А про бандитов-я в ауте вообще! Вы понимаете, о чем пишете? Давайте их пожалеем, поплачем над их несчастной судьбой...
У москвичей может теоретически и больше возможностей, да только на практике покупают-то квартиры в основном приезжие!!! И им никто не дает право нагло себя вести!
И что вы хотите этим сказать? Что нам пенсионеры и инвалиды вообще не нужны, так? Они не имеют права на нормальную жизнь? Их государство должно обеспечить, на которое они по 40 лет отработали. Не так?
Вообще, все что вы описываете, "жить стало лучше, жить стало веселей"-касается только Москвы и Питера. Вас послушать-ну все везде отлично! А остальная Россия? Им тоже всем в менеджеры идти? Или нефть качать?![]()
Что изучать, над чем работать?Это все пустые обещания, которые мы слышим из года в год. И что меняется? Что у нас с экономикой, армией, здравоохранением, сельхозяйством? Что-нибудь изменилось? А ведь Путин восемь лет у руля...Назначить министром обороны штатского человека, торгового работника??? Не уволить сразу Зурабова с треском, после всего, что он натворил? Путин обещает, что мы войдем в пятерку самых экономически развитых стран. Может он имел в виду-с конца списка?
![]()
Платить и там надо. И платят (повышают зарплату) потихоньку. Можно уйти не только в менеджеры. Можно в платную медицину (если квалификация позволяет), или в частный детсад (группы раннего развития). Или организовать платную группу в обычном дет. саду.
А я знаю людей, которые сами купили квартиру. И знаю как они работали.Да никому я не завидую, упаси Боже! Слава Богу, крыша над головой имеется. Но-тяжелым трудом накопил на квартирку-другую в Москве????? Вы о чем?![]()
Я не призываю их жалеть. Не надо плакать, что кто-то купил жилье. За все заплачено.А про бандитов-я в ауте вообще! Вы понимаете, о чем пишете? Давайте их пожалеем, поплачем над их несчастной судьбой...![]()
И что плохого, что приезжие покупают. Они тоже граждане России. И вести они себя могут как угодно, если конечно законов не нарушают.У москвичей может теоретически и больше возможностей, да только на практике покупают-то квартиры в основном приезжие!!! И им никто не дает право нагло себя вести!
Так и пенсионерам платят, и пенсию повышают. Ну невозможно им повысить пенсию до европейского уровня. Хоть разорвись, невозможно.И что вы хотите этим сказать? Что нам пенсионеры и инвалиды вообще не нужны, так? Они не имеют права на нормальную жизнь? Их государство должно обеспечить, на которое они по 40 лет отработали. Не так?
Везде и всегда повышение уровня жизни начинается в крупных центрах, потом в населенных пунктах вдоль трасс и далее по переферии. Конечно в каком нибудь отдаленном таежном поселке нет ни электричества ни газа.Вообще, все что вы описываете, "жить стало лучше, жить стало веселей"-касается только Москвы и Питера. Вас послушать-ну все везде отлично! А остальная Россия? Им тоже всем в менеджеры идти? Или нефть качать?![]()
Последний раз редактировалось Zenit; 14.12.2007 в 22:47.
Спокойно... это так просто почитать и посмеяться. Встретил на просторах тырнета.Как бы не ненавидели и завидовали России, а она все-равно подымается! Россия – Святая Русь выходит на высокую орбиту. По всем параметрам… . И она поднимется так мощно и стремительно, как никакая другая страна мира. Это делает Господь. Такова Его воля - на земле Святой Руси создать крепость христианской веры. Но, если Господь создаёт крепость Веры, то соответственно и князь этого мира создаёт форпост своей силы влияния. Таковым форпостом является Евросоюз. Он объединяет, практически, всю Европу. В Евросоюзе происходит процесс централизации власти, идёт подготовка к созданию института президентской власти. Это место готовится под лжепророка, который представит миру анти-Христа. Аминь! Вопрос в том, кто стремительнее и быстрее укрепит свой плацдарм веропонимания. Россия или Евросоюз? Вы спросите: а что же США? Отвечу: США свой шлягер отработали. Удел горький и тяжёлый… . Не время конкретизировать. Прочтите Откровение Иоанна Богослова, 18 гл. Прочтите и устрашитесь… . Это написано об Америке! Так что Россия, или Евросоюз. Остальные страны разделятся между этими двумя полюсами. Главным союзником России станет Китай. Израиль вступит в альянс с Евросоюзом и альянс этот дъявольский. Евросоюз, по сущности станет Еврейсоюзом. Иудеи, под предводительством лжепророка и анти-Христа, поведут открытую борьбу с последователями Христа-христианами, и крепость христиан - Россия станет, да и уже есть, мишенью номер один для уничтожения. Такой, вот, путь развития эсхатологических событий, в грядущем времени, на земле
Путін продовжує "славну справу" партії лєніна-сталіна.
Еще одного противника Путина упрятали в психушку
И что можно знать про экономику, армию, здравоохранение и сельское хозяйство, если этим не интересоваться?
Читать-изучать не любим (лень?), но повыпендриваться - это пожалуйста. Для того чтобы увидеть перемены, надо поработать с информацией.
Хочется видеть Россию с конца?Путин обещает, что мы войдем в пятерку самых экономически развитых стран. Может он имел в виду-с конца списка?![]()
Социальные закладки