|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вложение 2747879
Светофор над проезжей частью на ул. Черняховского угол ул. Тенистой (рядом со знаком "Движение только прямо") - перекресток для транспорта, движущегося "вверх" - от пл. 10 апреля в сторону ул. Тенистой - регулируемый.
"16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим."
На перекрестке ул. Черняховского угол ул. Тенистой установлены ТРИ светофора:
- два регулируют движение по ул.Черняховского - вверх по улице и вниз;
- пешеходный светофор регулирует движение пешеходов ТОЛЬКО при пересечении ул. Черняховского.
Вложение 2747904
Для транспорта, движущегося по ул. Тенистой в сторону перекрестка с ул. Черняховского светофор отсутствует (см. картинку - для водителя сигналы светофора отсутствуют) - для этого транспорта перекресток - нерегулируемый.
Разве в автошколе Вас не научили, что понятие "регулируемый" - относительное?
Вышел регулировщик на нерегулируемый перекресток - перекресток моментально стал регулируемым.
Выключили светофор - перекресток из регулируемого стал нерегулируемым.
Не работает или выключен светофор для какого-то или каких-то направлений движения - для этого направления перекресток нерегулируемый, поскольку для водителей отсутствуют сигналы светофора!
Примечание.
Водитель должен руководствоваться не наличием/отсутствием самого светофора, а сигналами светофора. Если сигналы светофора для водителя отсутствуют - перекресток = нерегулируемый.
там 4 светофора)
ты уже всех шокировал тут, один Альянс остался, перестань)))
"один перекресток является одновременно и регулируемым и нерегулируемым, смотря откуда посмотреть" - жестьпойду напьюсь
интересно, а может гаец стать на перекрестке так, что бы для одной дороги этот перекресток стал регулируемым а для другой - нет))))))
это риторический вопрос)))
и повтор:
ссылку на пдд, ведь в любом случае ты считаешь что для Тенистой это нерегулируемый перекресток))))
Последний раз редактировалось T1m; 08.06.2011 в 14:04.
Запрос официальный надо послать! ?
мысль материальна- всегда думай о хорошем
остальные по ходу делами занимаются)
с тобой мы вроде как вчера закончили), ход мыслей AL я уловил, он просто не может толком выразить их.
и да, ты таки сделал правильный вывод- один перекрёсток одновременно является и регулируемым и не регулируемым, смотря от куда ехать, и не проси ты так слёзно пункт ПДД, который предназначен для этого случая, ну наши организаторы ДД ещё не уладили этот вопрос) а денег то больше не стало, чтобы дооборудовать перекрёсток.
Я такого не писал - додумывать и дописывать вместо меня - не нужно.
Ежели на перекрестке для водителя сигналы светофора (красный, желтый или зеленый) есть - для этого водителя в это время перекресток регулируемый.
Ежели на перекрестке для водителя сигналы светофора (красный, желтый или зеленый) отсутствуют - для такого водителя в это время перекресток нерегулируемый.
"Заглядывать за угол", чтобы посмотреть на сигналы светофора для других направлений, Правилами для участников дорожного движения не предусматрено!
Конечно может и это прямо предусмотрено ПДД. Водители обязаны руководствоваться не наличием или отсутствием регулировщика, а сигналами регулировщикаинтересно, а может гаец стать на перекрестке так, что бы для одной дороги этот перекресток стал регулируемым а для другой - нет?
Нет сигналов регулировщика = перекресток - нерегулируемый.
Если в светофоре перегорела красная лампочка и висит знак главной дороги, а на пересекаемом направлении горит зеленый - должен ли тот, кто едет на зеленый, заглядывать на светофор того, у кого не горит красная лампочка?
Должен ли тот, кто едет на зеленый и усмотрел неработающую лампочку в перекрестном направлении, тормозить, опасаясь проезда перпендикулярных по главной? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
а ты уверен что он там есть? я помню лишь справа от Тенистой, слева нет + яндекс карты того же мнения
http://maps.yandex.ru/-/CBQGVKYZ
Ну я как бы совершенно о том же: подъезжаешь к перекрестку - светофор не горит, знак ГД. Проезжаешь, удар в бочину. Какие варианты, если протоколом и схемой задокументировано: один ехал на ГД при отсутствующих сигналах светофора, другой ехал на зеленый? И оба от своих показаний не отказываются, оба показаний оппонента не оспаривают. У кого гаец изымет ВУ? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Регулировщик регулирует движение не на дороге, а на перекрестке дорог.
Всего есть ТРИ основных сигнала регулировщика:
- а) руки витягнуті в сторони, опущені або права рука зігнута перед грудьми
- б) права рука витягнута вперед
- в) рука піднята вгору
и один дополнительный - "Регулювальник може подавати інші сигнали, зрозумілі водіям і пішоходам. "
Если регулировщик стоит посреди перекрестка и перекуривает - он не подает никаких сигналов - перекресток считается нерегулируемым.
Социальные закладки